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INDEX DE GATEAUX ORIENTAUX 2012

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

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Pour terminer l'année 2012 je voudrais partager ces gâteaux orientaux pour avoir une idée pour les prochaines fetes mariages, fiançailles ou d'autres occasions, dont vous trouverez le lien de certains gâteaux que j'ai publier et les autres ça sera pour l'année 2013 inchallah!!
A CETTE OCCASION JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2013 PLEINS DE JOIES ET DE BONHEURS ET SURTOUT UNE BONNE SANTE   GROS BISOUS A TOUT LE MONDE!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          YASMINA                                                                             EVENTAIL

 

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           BAKLAWA CARREE                                                         BAKLAWA TRIANGLE                                                                                         

 

 

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         FSOUSSE

                                                                                              KA3K M'SAKAR (décoration avec une rose) KA3K M'SAKAR (décoration avec une rose)

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MKHABEZ

 

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                                                                                             FOUSTOUKIA

 

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         Knidlettes ou corbeilles

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  MACHKOUK                                                                           TEDJ EL-MOULOUK

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                                                                                                    MAKROUT EL LOUZ (en forme d'oeuf)

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JE VOUS REMERCIE POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

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BRIOCHE BULGARE

Publié le par aux-delices-de-lili

COUCOU TOUT LE MONDE!!

 






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Comme je vous ai promis de réaliser vos brioches, à chaque fois que je tombe amoureuse d'une brioche je l'essaye.
Aujourd'hui j'ai dénichée  une recette de Pain ou Brioche Bulgare "tournesol"  de notre aminaute Leila du blog  saveurs d'ailleurs  link, son blog c'est un trésor avec pleins de bonnes recettes sucrées comme salées!!
Quand j'ai cette brioche je l'ai toute suite noté, j'avais hâte de la préparer surtout la façon de la disposer, et la badigeonner avec du beurre c'était un plaisir, cette recette elle a fait le tour de la blogosphère.
Merci LEILA pour cette magnifique recette et ton jolie blog ou j'aime me balader, pour sentir toutes les saveurs.
Je n'ai rien changer à la recette j'ai juste ajouter un peu de sucre et j'ai préparée la pâte avec mes mains je n'ai pas de machine à pain ni un pétrin c'est avec mes mains!!

Retrouvez la recette ici  link allez faire une visite vous n'allez pas le regretter.

Désolé pour les photos je l'ai préparé la nuit pour le petit déjeuner, mais on s'est régalé!!

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                                                              MERCI LEILA

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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES A BIENTOT POUR D'AUTRES BRIOCHES.

Publié dans brioches

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MISE A L'HONNEUR N° 5

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



Une 4ème mise à l'honneur pour ma chère amie souhila du blog sousou-culinaire  link elle a réalisée 4 de mes recettes qu'elle les a très bien réussi !! je te remercie pour ta confiance, aujourd'hui elle a réaliser BISCUITS AUX RAISINS SECS.

Voila sa réalisation  link

si vous ne connaissez pas son blog je vous le recommande il y a pleins de bonnes recettes..

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Publié dans mise à l'honneur

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MILLE FEUILLE SALE

Publié le par aux-delices-de-lili

 

COUCOU TOUT LE MONDE!!




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Avant tout je voudrais souhaiter à mes aminautes qui fêtent Noël, joyeux Noël, malgré que je suis musulmane et je ne fête pas Noël!! mais il y a beaucoup d'entre vous qui le fête, j'espère que vous avez passé un bon réveillon!!
J'étais absente ces quelque jours toujours le problème de connexion, mais alors toute une ville sans internet, c'est malheureux, j'étais folle de rage, mais bon je suis revenu avec une recette très original.
Le 22 c'était l'anniversaire de ma mère (que dieu nous la protège) j'ai voulu lui préparer quelque chose que je n'ai jamais réalisé et qui sors de l'ordinaire!! un jour ma nièce (zizou) est parti à un mariage et elle a pris des photos des salés mais j'ai pas pu bien les voir et elle m'a dis que c'était un mille feuille salé et c'est resté dans ma tête de réalisation ce fameux mille feuille, et voila le jour est venu je l'ai préparé pour ma chère mère, tout le monde était choqué, oh tu nous as préparé un mille feuille!! et oui mais pas sucré mais salé hihihihiiiii....
Ils ont adorés, on ne pouvez pas attendre les retardataire, je l'ai tout de suite coupé, c'était un délice la pâte croquante et la crème qui coule un peu hummmm!!
J'ai préparé moi même la pâte feuilleté et comme je l'ai faite la nuit les photos sont un peu sombre alors j'ai décidé de la refaire et je l'a publierai prochainement promis, et maintenant je vais vous laisser avec la crème et le dressage et surtout avec les photos..


INGREDIENTS :

la pâte feuilleté 3 feuilles
du poulet pour moi la poitrine cuite (vous pouvez les faire avec de la crevette c'est au choix)
fromage râpé
les olives dénoyautées
cures dent

CREME AU FROMAGE :

1 litre de lait
3 oeufs
100g de maïzena
sel et poivre blanc
300 g de fromage fondu (à tartiner ou vache qui rit)

Préparez la crème enlever un demi de verre de lait et faite bouillir le reste, mélanger dans un saladier le demi verre de lait et tous les ingrédients verser le lait chaud et remettre sur le feu dans pour faire épaissir la crème (comme la crème pâtissière) laisser refroidir. enlever le quart de cette crème pour la décoration.
Faite cuire vos feuilles de pâte sur du papier sulfurisé ou directement sur une plaque du four mouillée.
Émiettez le poulet incorporez-le dans la crème et commencez le dressage!!
Disposez la première feuille étaler la crème et remettre une deuxième, puis la crème et la dernière avec la crème sans poulet et saupoudrer de fromage râpé.

N.B : si vous voulez que vos feuilles soit collées, avant de faire la dernière décoration avec la crème, c'est à dire la dernière feuille poser un poids lourd et laisser au moins 1h (moi j'étais pressée).




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 Coupez des petits carrés et piquer avec un cure dent et une olive.



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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.


Et avec cette recette je participe au concours d'ELLENA, super concours jusqu'au 31 décembre!!
retrouvez les modalités ici  link




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FLAN A LA VANILLE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Voila  une délicieuse recette que tout le monde achète chez son pâtissier et pourquoi ne pas la réaliser soit même?
Cela fait 8 ans que je ne l'achète plus je le confectionne moi même et mes enfants et tout mon entourage l'adore!!
Cette réalisation je l'ai préparée pour ma fille FADY qui nous a invitées moi, mes soeurs et ma mère (qui l'ont élevée)!
comme elle adore le flan alors je lui ai préparé un grand plateau, tout le monde s'est régalé pas que ma fille on était 20 personnes avec les enfants bien sûr, et c'était l'anniversaire de mon neveu ADEM, je lui souhaite beaucoup de bonheur!!
Elle lui a préparée un gâteau au chocolat, une tarte aux pommes caramélisées, des salés, tcharak je vais publier les photos à la fin de cette article!! je suis fière d'elle (pour une nouvelle mariée).

PATE SUCREE :

250g de beurre ramollie
250g de sucre cristallisé
3 oeufs
1 c à c de vanille
500g de farine + 1 pincée de levure chimique

CREME PATISSIERE :

1 l de lait
300g de sucre cristallisé
100g de maïzena
1 c à dessert de vanille de préférence une gousse
3 oeufs

DECORATION :
la gelée

Dans une terrine travaillez le beurre et le sucre, la vanille jusqu'à ce que le sucre fond, ajoutez les oeufs 1 par 1, puis incorporez la farine avec la pincée de levure laisser reposer au moins 1h au frais (moi je la laisse 24h)

Pour la crème:
Enlevez 1/2 verre de lait et mettez le reste dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille (j'ai mis la vanille en poudre), mettez sur le feu.
Dans un récipient mettez le 1/2 de lait, les oeufs et la maïzena mélanger au fouet, dés que le lait commence à bouillir versez-le sur la préparation à base d'oeufs et remettez sur un feu doux tout en remuant avec un fouet, quand la crème commence à s'épaissir versez-la dans un récipient la battre au batteur électrique pour qu'elle soit lisse.
Étalez la pâte très fine à 3 mm en saupoudrant toujours le plan de travail avec de la farine, mettez-la dans un moule non beurré, versez la crème et glissez dans un four préchauffer à 180° pendant 1h, dés que votre crème donne une belle couleur sortez votre flan et badigeonner encore chaud avec la gelée, laissez refroidir au moins 3h, pour avoir de beaux morceaux!!
NB : attention votre pâte sera un peu collante n'ajouter pas de farine saupoudre juste le plan de travail.
et pour la couleur de la dorure à votre choix  j'ai fais un clair et un autre un peu foncé que tout le monde a aimé!

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Les gateaux de ma fille!! à vous de juger!!

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans viennoiseries

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PAIN AUX EPINARDS

Publié le par aux-delices-de-lili

 
BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Ces trois derniers jours j'ai un problème avec l'internet c'est pour ça je ne suis pas présente dans vos blogs, je vous demande de m'excuser mais je vais me rattraper promis!!
Hier j'ai préparé un pain aux épinards que je fais souvent ma petite famille l'adore, surtout je profite en ce moment la période des épinards. Je vous ai dis que je n'aime l'hiver mais j'aime les légumes de la période, comme tous les herbes verts, les artichauts, les cades (khorchefe), les fèves, les petits pois......
Ce pain c'est un délice d'habitude je le farcie avec des épinards des frites des oeufs, et du fromage!!
Mais cette hier je voulais avoir une farce un peu liquide, alors j'ai ajoutée une béchamel tout simplement! la farce c'est mon imagination à vous de choisir avec quoi vous voulez marier vos épinards c'est au choix!!


PATE :

2 verres de farine
1/4 de verre d'huile
3 c à s de lait en poudre
3 c à s de levure de bière instantané
2 c à s de sucre cristallisé
1/2 c à c de sel
lait tiède pour ramasser la pâte.

FARCE :

les épinards (pour moi frais, les nettoyer les  couper en petits morceaux et bien les laver, égoutter, les faire rissoler avec l'oignon de préférence frais 3 c à s d'huile du sel et poivre de préférence sans eau).
de la viande hachée (la même préparation que les épinards)
SAUCE BECHAMEL :

50g de beurre
50g de farine
200g de fromage fondu ou portion
sel, poivre noir, un peu de noix de muscade (djouzette eltib)
1/2l de lait froid
 
DECORATION :
grains de sésame (djeldjelane)
1 oeuf.


Mélanger tous les ingrédients de la pâte ajoutez le lait peu à peu former une boule et laisser doubler le volume.
Une fois la pâte a doublée de volume cassez-la et couper en trois boules, laisser encore lever.
Pendant que votre pâte se lever, préparer votre sauce béchamel!!
dans une casserole, mettez le beurre, sel et le poivre faite fondre à petit feu, une fois fondu ajouter la farine remuer et ensuite le fromage et incorporez petit à petit le lait en remuant avec un fouet énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.
Mélanger les trois préparations d'épinards, viande hachée et la béchamel  réserver.
Étaler votre pâte mettez la farce sur toute la surface (voir photo) et roulé et souder les deux bouts, disposer sur plaque du four couverte de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf et saupoudrez de grains de sésame. Enfournez dans un four préchauffer, laisser doré sortez-les du four, laisser tiédir et coupe des morceaux.
BONNE DEGUSTATION ET REALISATION!!


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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

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RIZ SAUCE ROUGE AUX OLIVES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Je voudrais juste partager mon assiette de riz avec vous!!





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Une petite recette salée que je fais glissée temps en temps,  mon blog est porté beaucoup plus pour le sucré, mais l'autre jours j'ai préparé ce riz pour essayer la recette comment faire cuire son riz!!
C'est ma maman qui m'a donnée la recette et c'est ma tante (la maman de llysa) qui lui a donné, elle a passé 2 nuits chez elle, alors elle lui a mijotée quelques plats et elle a beaucoup aimé la façon de la cuisson du riz!!
Mais c'était avec des crevettes, eh oui elle l'a gâtée!!
Moi je n'avais pas de crevettes alors j'ai préparée une sauce à ma façon!!

Je vais vous donnée comme ça les ingrédients je n'ai rien mesurée juste le riz!!


INGREDIENTS :

riz évaporé ( 1 mesure de riz pour 3 mesures d'eau)
de la viande du mouton ou veau  ou crevettes selon votre choix
1 oignon
2 à 3 gousses d'ail
thym
sel, poivre, poivre rouge,
2 tomate rouge (réduites en purée)
3 c à s d'huile  +  4 c à s pour le riz
1 c à s de tomate concentré
olive dénoyautés
un cube de volaille


Dans une marmite mettez l'huile laissez chauffé et versez la mesure du riz! faite revenir avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz absorbe l'huile, ensuite versez les 3 mesures de riz le cube et juste un peu de sel, puis que vous mettez le cube qui est déjà salé, couvrez et laisser cuire.
Dans une autre marmite faite revenir les morceaux de viande (moi je les coupes en petits morceaux), avec de l'huile, oignon, l'ail et assaisonner, ajouter le thym et la tomate et couvrir avec de l'eau chaude, à mi cuisson ajouter les olives (que vous aurez laissé 10 mns dans de l'eau chaude ne pas les faire bouillir vous enlever tous le goût!!
Vérifiez la cuisson de la viande et ajouter la tomate concentré.
Servir chaud!! je vous souhaite un bon appétit!!




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MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans plats divers

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MON 1ER TAGUE

Publié le par aux-delices-de-lili


COUCOU TOUT LE MONDE!!



J'ai été tagué pour la première fois par OUM YUSUF DU BLOG CARNET DE RECETTES  link
Je sais que j'ai tardée pour la réponse, mais voila je vais le faire.
Merci oum yusuf d'avoir pensé à moi.



ob 3dced4d62ca554e39ee65757b270edb5 versitle-bloggerDonc voici les règles:

1- publier le logo du "tage" sur ton article

2- réveler 7 trucs sur toi

3- mentionner les règles du "tage"

4- taguer 15 personnes pour prendre la relève.

 

 

 

1- je suis algérienne (alger capital)

 

2- je suis une maman de 4 enfants (1 fille et 3 garçons) que j'aime beaucoup

 

3- je suis femme au foyer et en même temps je travaille chez moi (confectionne des gâteaux orientaux)

 

4- je n'aime pas l'hiver, j'aime l'été pour les longues journées et le soleil (par contre j'aime la neige)

 

5- j'aime la mer et nager beaucoup avec mon mari

 

6- j'aime faire les boutiques et les marchés

 

7- j'aime les gâteaux surtout la pâtisserie et la brioche.

 

 

comme je suis une nouvelle et celles d'entre vous que je connais ont été tagué alors je vais laissé le champ libre.

Mais je vais tagué comme meme 1

 

nabila du blog artculinaireetcitationsberber!!

 

 

 

JE VOUS REMERCIE POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans blablas

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BRIOCHE GRANDE MARGUERITE

Publié le par aux-delices-de-lili



COUCOU TOUT LE MONDE!!


J'ai décidée de réaliser une brioche de chaque blog, j'adore toutes sorte de brioche.


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Aujourd'hui je vais vous faire voyager sur un super blog que j'admire beaucoup ou j'aime me balader regarder les photos pour saliver miam miammm!!
C'est le blog de notre aminaute OUM MOUNCIFRAYAN du blog SURMATABLE link !! j'avais beaucoup de choix de brioche mais je suis tombée sur cette belle BRIOCHE GRANDE MARGUERITE et j'ai aimée la façon de la faire très original, j'adore les recettes compliquées, quand je l'ai préparé et la goutter je n'ai pas regrettée j'étais très heureuse de cette réalisation et le goût la souplesse enfin tous!! mais ce qui est bien dans cette recette c'est que vous avez le choix avec 3 recettes de pâtes!
une pâte magique, une pâte à brioche et une pâte des 10mns!!
Moi j'ai opté pour la pâte des 10 mns mais j'ai noter les autres pâte pour les tester (inchallah).
Je sais que la plupart de vous connais le blog de oum mouncifrayan, mais si il y a d'entre vous qui ne le connais je vous dis d'aller faire un tour  vous trouverez pleins de saveurs sucrées comme le salées vous n'allez pas le regretter.

Pour la pâte des 10 mns c'est ici link

Pour la réalisation de la BRIOCHE GRANDE MARGUERITE c'est ici  link  je n'ai rien changé de la recette j'ai juste ajoutée quelques cuillères de sucre et j'ai saupoudrer de cacao et comme je n'en avais pas beaucoup j'ai continuée avec de la poudre de chocolat!!!

Je te remercie OUM MOUNCIFRAYAN pour cette délicieuse recette.



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JE VOUS DIS A LA PROCHAINE REALISATION DE L'UNE DE VOS BRIOCHES ET MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans brioches

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MISE A L'HONNEUR N° 4

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



Encore une 2ème mise à l'honneur pour notre aminaute souhila du blog SOUSOU CULINAIRE link qui a réaliser ma recette des BEIGNETS
Je la remercie beaucoup pour m'avoir fait confiance en testant 2 de mes recettes, d'ailleurs elle tiens un super blog pleins de saveurs je me balade souvent!! et le recette des beignets c'est sa deuxième réalisation tellement que ses enfants ont beaucoup aimés ils  ont demandés de leurs refaire.

Voila la réalisation des beignets de sousou culinaire  link

et encore merci sousou!!

 

 

 

 

 

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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans mise à l'honneur

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