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NATTE BRIOCHEE SANS BEURRE ET SANS OEUF

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!


Cette brioche je l'offre à notre aminaute assia pour sa petite farah!!

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Aujourd'hui je suis venu avec une brioche sans beurre et sans oeufs très délicieuse que j'ai pioché chez le blog de ma cousine les saveurs de llysa link  qui elle meme l'avait piochée chez patrick blog des tartes et des gâteaux  link un très jolie blog, pleins de beaux gâteaux pour moi c'est un chef!!
Je n'ai rien changé à la recette juste je n'avais pas beaucoup de raisins et je crois que je l'ai laissé trop levée, je sais elle n'est pas aussi belle que celle de llysa et patrick!!

La réalisation de ma cousine llysa c'est ici  link
Et la recette chez patrick  c'est ici   link
Je vous remercie tous les deux on s'est régalé c'était une bonne brioche que je referais  prochainement!!


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Publié dans brioches

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PIZZA SOLEIL

Publié le par aux-delices-de-lili

COUCOU LA COMPAGNIE!!

L'autre jour quand j'ai vu la publication de cette PIZZA SOLEIL chez notre aminaute assia du blog gourmandisesassia link
je suis tombé sous le charme c'est la première fois que je vois une si belle pizza, alors je me suis dis ça sera ma prochaine pizza!!
Mon fils m'a demandé de la pizza au dîner, et en plus pas d'internet heureusement que j'avais à peu prés le schéma dans ma tête c'est presque la même chose juste j'ai mis la tomate ensuite je l'ai coupé mais bon c'est pas grave!! pas d'internet pas de recette, je l'ai réalisé avec ma pâte à pizza!!
Ma petite famille à beaucoup aimé elle plus légère et plus facile à prendre dans les mains ça sera ma nouvelle nouvelle forme de pizza!!
Merci assia pour cette pizza soleil originale!! si vous ne connaissez pas le blog de assia je vous le recommande c'est un blog pleins de bonne recettes je l'adore.

Si vous voulez la recette c'est ici link
Si vous voulez ma recette de pizza c'est ici LES SOUFFLES la prochaine fois je vais essayer la pâte de assia.


Elle n'est pas aussi belle que la tienne assia!!

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LA PHOTO DE MA MACHINE A PATE

Publié le par aux-delices-de-lili

COUCOU TOUT LE MONDE!!


Voila quand j'ai publié la recette de GRIWACHE (NOUVEAU MODELE) nadji m'a demandé comment était ma machine pour avoir cette largeur, alors je lui ai dis que j'ai une ancienne machine d'origine italienne mais l'idée est venu dans ma tête de la prendre en photo tout simplement, la largeur est de 15 cm elle porte 6 n° !!
Eh bien voila NADJI ma machine qui ne me sépare jamais!!

Désolé pour cette publication  comme vous me connaissez j'aime donner le plus de détails !! eh oui je suis comme ça!!

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Publié dans photos des commandes

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KHOBZE ED-ZAIERE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE !!!

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J'espère que vous allez bien avec ce froid, pour moi je me suis bien ennuyé ces 2 jours sans internet et c'est pas encore réglé c'est notre voisin qui m'a donné son code pour pouvoir connecter avec à son réseau , je le remercie  beaucoup.
Aujourd'hui je vous ai choisi  KHOBZE ED-ZAIERE, une recette que tout le monde aime c'est comme BASBOUSSA ou KHOBZE TOUNES il y a juste quelques ingrédients qui changent.
BASBOUSSA c'est avec de la semoule et elle ne contient pas de fruits secs, KHOBZE TOUNES c'est fait avec de la chapelure et amandes et KHOBZE ED-ZAIERE c'est fait avec de la semoule et amandes ou noix de coco selon votre goût pour moi c'est amandes non émondées!!  Allez on passe à la recette!!

Ce gâteau se déguste très bien pendant le mois de ramadhan !!

INGREDIENTS :

4 oeufs
1 verre de sucre cristallisé
1 v d'huile
1 v de lait
2 v d'amandes ou noix de coco (pour moi les amandes non émondées)
2 v de semoule moyenne
2 c à s bien pleine de farine
2 p de levure chimique
vanille

DECORATION :

Amandes effilées
sirop épais (ou mélange de sirop ou miel) sirop = 1 mesure de sucre + 1 mesure d'eau.

Mélanger tous les ingrédient secs.
Dans un récipient mélanger les oeufs, le sucre, vanille, l'huile et le lait, en mélangeant à chaque ingrédients ajouté.
Incorporer les ingrédients secs, verser dans un plat huilé au pinceau saupoudrer d'amandes effilées et glisser dans un four préchauffer à 180° laisser cuire bien doré, vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Arrosez-le juste à la sorti du four, laisser 1 nuit, découper des carrés ou losanges.
Dégustez avec un bon thé à la menthe.


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Publié dans gâteaux orientaux

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MISE A L'HONNEUR N° 7

Publié le par aux-delices-de-lili

COUCOU TOUT LE MONDE!!


C'est avec un grand plaisir de mettre à l'honneur notre copinaute assia du blog gourmadises assia link qui a réalisé ma recette de PETITES BRIOCHES
Elle a très bien réalisé en grande brioche farci avec du nutella!!
Je te remercie assia de m'avoir fais confiance et j'espère que vous vous êtes bien régalés.
C'est vrai assia tu disais à chaque fois que quelqu'un réalise une de tes recettes tu es aux anges et bien tu as tout à fait raison je le suis moi aussi.
Sa réalisation c'est ici link
ma réalisation  PETITES BRIOCHES

Elle est à croquer ta brioche bravo ASSIA

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Publié dans mise à l'honneur

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MFACHACHE (NOUVELLE FORME)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONSOIR TOUT LE MONDE!!


La semaine dernière j'ai fait une commande d'un gâteau sec que j'ai déjà publié MFACHECHE , un gâteau très fondant farci avec halwat turk, et comme j'avais de la pâte en plus , j'ai donnée une autre forme qui m'a beaucoup plu.
A chaque fois que des clientes vient commander des gâteaux secs pour les fêtes, elles aiment le Tcherek M'saker et le                 MFACHECHE et comme  les deux ont la même forme j'ai voulu changer la forme du MFACHECHE et je l'ai rendu en boule et  décoré aussi avec des gaufrettes au chocolat  moulu au lieu de biscuit comme (bimo) et une goutte de chocolat  j'ai fais quelques photos je voulais vraiment les partager avec vous la recette vous la trouvez gâteau mchache!!
J'espère qu'il vous plaira!!

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La commande!!

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Publié dans gâteaux secs

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GRIWACHE (NOUVEAU MODELE)

Publié le par aux-delices-de-lili

 




BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Pour la fête de MAOULED ENNABAOUI CHARIF demain la veille, bonne fête à tous ce qui la fête.

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Voila vous étés nombreuses à me contacter en me disant que j'ai oublié de publier les gâteaux orientaux, non je ne vous ai pas oublié mes chères amies, c'est juste en ce moment j'ai pas beaucoup de commande alors je profite à gâter ma petite famille , parce que dés que je commence les commandes surtout pendant le printemps et l'été, je leur fait rien du tout les casse croûte et les petit gâteau du commerce. alors je profite à cette période à leurs des brioches des gâteaux secs....
Mais aujourd'hui je suis venu avec une très délicieux recette que tout le monde aime, c'est le GRIWACHE en maroc on l'appelle CHEBAKIA, on le connaît sous la forme de la tresse ou de la rose, j'espère que ce nouveau modèle va vous plaire il est un peu difficile et il prend trop de temps mais il est très beau ça vaut la peine, mais je vous conseille de le préparé juste pour les petites occasions pas pour les grandes fêtes.
Je vous ai préparé beaucoup de photos pour bien expliquer!!

INGREDIENTS :

3 mesures de farine  (1 mesure = 250g)
1/2 mesure de maïzena
1/2 mesure de smen tiède (gras)
2 jaunes d'oeufs
1 c à c de vanille
et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger
l'huile pour la friture
grains de sésame (djeldjelane) grillées
MIEL (CINQ CINQ)

 

Mélanger tous les ingrédients ajouter fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pate ferme.

 

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Étalez la pâte fine avec la machine toujours saupoudrer votre pâte avec de la maïzena,faire 24 incisions avec une roulettes dentelée.

 

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A chaque 4 incisions vous pliez c'est à dire 4 par 4 jusqu'à épuisement de la pâte.

 

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Écartez en deux et faire sortir un bout d'un seul coté.

 

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Ensuite la prendre et la secouer pour qu'elle s'ouvre un peu.

 

 

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Terminez toute votre pâte les disposer sur une plaque, plongez-les dans un bain d'huile chaud, et au moment ou vous les plongez ils vont s'ouvrir. les égoutter puis les plonger dans du miel un peu chauffer et saupoudrez de grains de sésame.

J'espère que j'ai bien expliqué sinon vous pouvez me poser des questions c'est avec un grand plaisir de vous répondre!!

JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION AVEC UN BON THE.

 

 

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Publié dans gâteaux orientaux

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GATEAU AU CHOCOLAT SANS OEUFS

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Hier note aminaute assia du blog gourmandisesde assia a publiée un gâteau au chocolat sans oeufs pour sa fille FARAH qui est allérgique aux oeufs, alors je me suis souvenu d'un gâteau au chocolat sans oeufs que j'avais réalisé pour un concours de Lilouina link ou j'avais un blog sur une autre plateforme!!
Pour faire plaisir à la petite FARAH j'ai cherchée la recette et j'ai même trouvé les photos, il était très délicieux.
J'ai fais un copier coller de la recette la source c'est ici link

INGREDIENTS :

300 g de farine
40g de cacao amer en poudre
200g se sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
40 cl d'eau ou jus de fruits, (j'ai mis de lait de coco + lait de vache)
130g de chocolat noir à pâtissier
4 c à s d'huile végétale neutre
1 c à c d'extrait de vanille ou autre arôme
2 c à c de vinaigre de cidre ou vin blanc

PREPARATION :

Préchauffer le four à 190°C
Chemiser un moule à manquer de 24 cm (taille standard) c'est-à-dire beurrer et fariner.
Dans un saladier mélanger la farine, le cacao, le sucre, la levure et bicarbonate, ajouter l'eau (moi le lait), l'huile et la vanille en mélangeant entre chaque ajout.
Faire fondre le chocolat avec 2 c à s de lait (ou jus de fruits), l'incorporer à la préparation, bien fouetter avec un batteur pour incorporer maximum d'air, pour finir, y ajouter le vinaigre, si le mélange est trop épais, mettre un peu d'eau ou de lait, mélanger au batteur électrique.
J'ai aussi mis des amandes concassées....
Verser dans le moule ou des petits moules enfourner 35 à 45 mn (ou plus selon le four) à 190°C et moins longtemps en version mini, bien surveillé si le dessus brunit trop vite, mettre une feuille de papier aluminium dessus.
Laisser refroidr avant de démouler.
Le plus de ce gâteau, c'est le vinaigre de cidre qui fait une réaction chimique avec la levure...
J'espère que cette recette sera utile pour les allergiques aux oeufs.
BON APP'

J'espère qu'il plaira à la petite FARAH!!

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Publié dans Gâteaux et Cakes

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MALOUI

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


Avec ce froid on a besoin de se réchauffer et de chauffer la maison avec le four, tabouna...
Aujourd'hui j'ai pioché une recette de mon amie NABILA du blog artculinaireetcitationsberbere link un joli blog, j'ai déjà réaliser et publier son  BAGHRIR elle est spécialiste des pâtes (adjadjene), même les dessert les gâteaux etc.....
Je vous conseille d'aller visiter son blog!!
Aujourd'hui j'ai choisi maloui ou (amwarak), avec ce temps ça fait du bien avec une tasse de chocolat, surtout pour les enfants en rentrant de l'école.
Je n'ai rien changer de la recette j'ai juste oubliée de mettre de la levure, ça sera pour la prochaine fois, parce que j'ai l'intention de les refaire.
Merci nabila pour tes bonnes recettes, je sais ils ne sont aussi beau que les tiens mais c'était bon et ma petite famille s'est régalé.
Retrouvez la recette ici link



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Publié dans pains

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BRIOCHE SALEE FARCIE AUX FROMAGES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!





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Comme Promis de piocher à chaque fois une brioche de l'un de vos blogs, cette fois ci c'est le blog de julia, qui ne connais pas le blog lacuisinedejuliat link, c'est une mine d'or, je suis fan de son blog, je vous cache pas je me balade plusieurs fois dans la journée et à chaque fois que ma filles ou des amis veulent une recette je leur donne son site et à chaque fois elles oublient les photos par exemple ma fille a tester les cookies au chocolat mais elle a oubliée de prendre des photos ça sera pour la prochaine fois!!
Pour moi c'est pas ma première réalisation de ses recettes, j'ai testé la mouna j'ai toujours les photos mais elle n'est pas belle la mienne, elle a bien gonflée mais bien cuite et le dessus et fissurer, mais je sais que le goût il y est je vais peut-être vous montrer les photos!! bon je vais parler de la fameuse BRIOCHE SALLE FARCIE A LA VACHE QUI RIT ET CHEDDAR OU AUTRE FROMAGE RAPE COMME MOZZARELLA c'est le titre de cette merveilleuse brioche, on s'est régalé, dés que la pâte a commencée a gonfler j'étais presser pour la manger, l'odeur, la mie très aéré, spongieuse, vous allez le comprendre en voyant les photos.
Allez faire une visite vous n'allez pas le regretter!!
Je n'ai rien changer de la recette Même le pinceau pour badigeonner c'est de la même couleur hihihi, si vous voulez retrouver la recette c'est ici link

Je te remercie JULIAT pour tes bonnes recettes qui me font saliver à chaque fois.
Et ma petite famille m'ont dis de te dire merci pour cette belle et bonne brioche trois BRAVOS de mon marie et mes deux enfants et le 4 et de moi.

Je vous laisse avec pleins de photos!! miam miammmmmmmm

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Publié dans brioches

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