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UNE PETITE PAUSE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONSOIR TOUT LE MONDE!


Je vais m'absenter pour aller à une fête dans la wilaya de Bejaia (oued amizour-kser) l'est de l'Algérie, j'espère qu'il va faire beau pour admirer le paysage.
je vous souhaite un bon week-end, et prenez soin de mon blog rester fidèle!
Je vous remercie de vos visites et vos commentaires.

A BIENTOT!

Publié dans blablas

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PHOTOS DE COMMANDE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



Aujourd'hui je voudrais partager avec vous la commande que j'ai terminé hier deux gâteaux vous les connaissez, araiche et baklawa et le 3ème gâteau c'est 3ANE EL-DJAMEL (L'OEIL DU CHAMEAU) c'est un vrai délice très fondant et le petit croquant de l'amande non émondé c'est un régal, heureusement j'ai fais en plus mes enfants les ont avalés à un éclair! hihihihi!

Pour l'araiche la recette sur mon blog, pour khbizettes el-3anbar (les points bleu il faut les mettre avant que le glaçage sèche).
Pour la bakalawa je l'ai farci avec les amandes et une fine couche de ktaifs


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  ARAICHE



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BAKLAWA CARREE


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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMANTAIRES.

Publié dans photos des commandes

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CROISSANTS AU CITRON

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Le jeu de blogs  du formu " recettes du grand Maghreb"  link de ce mois de mai, on doit piocher des recettes chez notre aminaute Farah du blog "Gâteaux El-Afrah" link
et en cherchant une recette je me suis arrêté devant ces gâteaux secs au goût de citron et je n'ai pas regretter c'est un vrai délice!
Je n'ai rien changer à la recette, je me suis permise à faire un copier coller!
Je te remercie farah pour tes délicieuses recettes dommage je n'avais pas beaucoup de temps avec les commandes autrement j'aurais réaliser d'autres recettes ça sera pour la prochaine fois.
Pour la réalisation de  Farah c'est ici  link


INGREDIENTS:

4 oeufs
1 verre de sucre
zeste d'un citron
1 verre d'huile
2 paquets de levure chimique
vanille
farine nécessaire

DECORATION :

sucre cristallisé
chocolat


Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 10 mn, former des petits croissants, passez-les dans du sucre, disposer dans un plateau, cuire au four chaud, laisser refroidir et décorer avec du chocolat avec une seringue (j'ai utilisé une poche à douille).
BONNE DEGUSTATIONS!


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Publié dans gâteaux secs

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GATEAU AU CAFE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Je suis vraiment occupé, mais je voulais vous souhaiter une bonne fête des mères, et pour cette occasion je vous offre ce délicieux gâteau au café que j'ai déniché cher notre aminaute Yousra du blog "LA DOLCE VITADV"  link un super blog, je vous invite à allez le visiter!
Je me suis permis à faire un copier coller de la recette que je n'ai rien changer, juste la décoration, et vous remarquer qu'il y a des photos avec le gâteau frais, mon fils ne voulais pas le laisser reposer, mais on s'est régalé.
Je te remercie et surtout à ta maman qui l'a fait! BRAVO A VOUS DEUX!
J'ai doublé la quantité de la crème pour la décoration j'ai pas mis le glaçage!
La recette de YOUSRA c'est ici  link


Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 tasses de café très fort
  • 75 gr de sucre glace
  • 40 gr d'amandes concassées ou effilées (j'ai mis des amandes concassées grillées)
  • 100 gr de crème fraîche

Préparation:

  1. Battre les oeufs avec 125 g de sucre pendant 10 min. Le mélange obtenu doit avoir doublé de volume et être très mousseux.
  2. Ajouter la farine en pluie et le beurre fondu. Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire à four doux. Démouler et laisser refroidir .
  3. Mélanger la crème fraîche et 75 gr de sucre avec quelques cuillères de café très fort. Fouetter le tout en crème chantilly.
  4. Couper le gâteau en deux. Imbiber de café les deux moitiés. Etaler la crème sur l'une d'elles puis recouvrer avec l'autre moitié.
  5. Mélanger le sucre glace avec une tasse de café  pour obtenir une pâte épaisse et coulante. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau puis décorer avec les amandes.
  6. Servir frais.

 

 

 

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Publié dans Gâteaux et Cakes

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CREME AU CARAMELS (DE NADJET)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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Aujourd'hui je rends hommage à notre chère NADJET avec ce  très bon dessert CREME AU TOFFE BUTTER OU CARAMELS AU BEURRE SALE  blog "LA POPOTTE DE NANI" link, je n'ai pas eu le plaisir de la connaître mais à très vers son blog, j'ai senti une femme adorable et de ce que les blogueuses qui la connaissent parle d'elle! rabi yarhamha inchallah.
Elle nous a laissé une mine d'or, je vous conseille d'aller le visiter!
j'ai fais un copier coller de sa recette qui est ici  link
C'était un vrai délice on s'est régalé, mais j'ai doublé la quantité.



INGREDIENTS

 

250 ml de lait

10 caramels au beurre salé (toffee butter) (j'ai mis des caprices)

10 g de maïzena

1 oeuf

2 cs de crème fraîche

 

 

PREPARATION

 

 

Mettre dans la casserole le lait, les caramels au beurre salé, la maïzena et battre avec le fouet batteur manuel, par exemple. 

 

Laisser épaissir sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.

 

Puis servir dans des coupes et déguster tièdes ou froides.

 

Et voilà un dessert bien simple mais tellement bon.

 

 

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PHOTOS DE COMMANDE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONSOIR TOUT LE MONDE!


Je suis vraiment désolé de ne pas pu passer dans vos blogs, je viens de terminer une commande, et demain je commence une autre, eh oui c'est la période des fêtes!
J'espère que vous allez bien, avec le temps qui change plusieurs fois dans la journée!!



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Publié dans photos des commandes

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CINNAMON ROLLS

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



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Aujourd'hui je suis venu avec une bonne recette de brioche  " CINNAMON ROLLS  ET SON GLACAGE D'ÉRABLE" que j'ai déniché  chez mon amie NABILA du blog "art culinaire et citations berbère" link un super blog dont j'ai l'habitude de réaliser ses recettes qui sont parfaites, et en ce moment elle a un problème avec son blog, elle a pris une pause et en revenant, elle ne pouvait plus accéder à son blog, j'espère que overblog va arranger ça, elle me manque vraiment.
Pour la recette je me suis permise à copier coller la recette que je n'ai rien changer pour la pâte, juste la décoration, je ne trouve pas ici le sirop d'érable, alors j'ai remplacé avec de la confiture et saupoudrer la moitié avec des raisins et l'autre avec des pépites de chocolat, et j'ai mis le glaçage de chocolat, mais je vous invite à aller voir sa réalisation et la décoration c'est un régal rien que de voir ses photos!
JE TE REMERCIE NABILA POUR TES DELICIEUSES RECETTES QUI ME FONT A CHAQUE FOIS SALIVER ET TU ME MANQUES ENORMEMENT.
Retouvez la recette ici  link







ingrédients pour la pâte a brioche:

4 tasses +1/2 tasse de farine

1/2 tasse de sucre semoule

1/3 tasse de beurre ou de margarine 

2 oeufs entiers

2 cas de levure sèche instantané  ( boulangère) 

1 paquet de levure chimique

2 cas de lait en poudre 

1 tasse de lait tiède ( + de l eau si nécessaire)

vanille , sel

 

pour la garniture :

sirop d érable 

cannelle

pour le glaçage:

sirop d érable + sucre glace ( 2cas de sirop d erable +4 a 5 cas de sucre) , mélanger pour obtenir un glaçage assez fluide

 

préparation:

dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients , bien mélanger et ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 30 mn , la reprendre et la pétrir encore qlq minutes , l étendre a l aide d un rouleau , badigeonner d une bonne couche de sirop d érable et saupoudrer de cannelle  (j ai pas mis trop car mon mari n aime pas la cannelle) , rouler en boudin et détailler avec un couteau ( moi j ai utiliser une ficelle pour de meilleurs résultats ) mettre les disques dans un plateau et laisser gonfler 30 a 45 mn , enfourner  dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four décorer avec le glaçage selon le goût .

merci et bonne réalisation

 

 

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Publié dans brioches

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MISE A L'HONNEUR N° 14 & 15

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



Comme j'aime cette rubrique, à chaque fois que quelqu'un réalise une de mes recettes je suis aux anges, c'est un plaisir.
Aujourd'hui je met à l'honneur une fidèle lectrice REKIA  qui a réalisé   BRIOCHETTES TRES LEGERES et notre aminaute OUM MERIEM du blog "les merveilles de meriem"  link  qui a réalisé   MILLE FEUILLE SALE
Je vous remercie de m'avoir fait confiance et BRAVO pour vos réalisations.

La réalisation de YAHIAOUI REKIA
Ma réalisation   BRIOCHETTES TRES LEGERES


photo 2



photo 1

La réalisation de Oum meriem c'est ici  link
Ma réalisation   MILLE FEUILLE SALE



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Publié dans mise à l'honneur

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BRIOCHE MOELLEUSE AU LAIT FERMENTE (BABEURRE, RIBOT, LBEN)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



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Le jour même ou JULIAT & AGATH l'ont publiés je l'ai tout de suite préparé et je n'ai pas regretté c'était un vrai délice, une brioche très moelleuse que je vais adopté, elle a fait le tour de la blogo, je vous la conseille, je me suis permise   à copier coller de la recette  dont  je n'ai rien changé.
Je remercie Julia & Agath leur réalisation est ici link 
Désolé ma brioche a un peu cramé, elle a tellement gonflé qu'elle s'est accroché en haut de mon four, mais elle était très délicieuse, j'ai fais une ronde et une dans le moule à cake.
Voila les liens de la souce de cette brioche Juila l'a déniché du blog "UNIVERS DE HAYAT"  link
Hayat l'a déniché du blog de ma cousine "LES SAVEURS DE LLYSA"  link
Llysa l'a déniché du blog de Nadjet "PETITS PLAISIRS"  link
MERCI LES FILLES!





INGRÉDIENTS :

500gr de farine
50ml de lait tiède (mon ajout)
1 sachet de levure déshydratée
3 œufs battus
75gr de sucre
1 pincée de sel
120gr de beurre environ
250 ml de lait fermenté (ribot, babeurre, lben)
2 poignées de pépites de chocolat
1 jaune d’œuf + 1 c. à soupe de lait  pour la dorure

 

 

 

PRÉPARATION :

METTRE dans le robot, la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre ramolli puis incorporer petit à petit le lait fermenté, les œufs.
PÉTRIR la pâte au robot pendant 10 mn.

 

OU COMME MOI :

DILUER la levure dans le lait tiède (attention pas chaud !!!) et laisser mousser 10 min.
METTRE la farine, le sucre et le sel dans un grand bol et mélanger.
AJOUTER le lait fermenté, les œufs et le beurre ramolli.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
AJOUTER une poignée de chocolat.
PÉTRIR  pendant 10 minutes.
COUVRIR et laisser reposer la pâte à l’abri des courants d’air pendant plus d’une heure.
SORTIR le pâton du bol, la dégazer légèrement puis remplir votre moule de boules, en faisant de couches.
COUVRIR et laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de jaune d’œuf et lait.
DÉCORER avec des pépites de chocolat.
ENFOURNER pendant 45 mn (surveillez la cuisson).
DÉMOULER sur une grille et laisser refroidir.

 

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Publié dans brioches

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DZIRIETTES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!


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C'est pas la forme ces derniers jours, et en plus pas de connexion, vous m'avez beaucoup manqué, j'espère que vous allez bien?
Le soleil est là  on a eu des journées très chaudes, l'été est avant le rendez-vous pas comme le printemps!
Je vais me faire rare  dans vos blogs avec la période des fêtes, et oui je travaille, mais je vais m'organiser pour publier.
Aujourd'hui je suis venu avec ces photo d'une commande que j'ai fais cette semaine DZIRIETTES un délicieux gâteau aux amandes biens imbiber au parfum de citron, c'est un gâteau algérien!
Je vous ai déjà donner la recette bien détaillée avec les photos pour la réalisation de DZIRIETTES!
Vous la trouverez ici  dans   YASMINA
Pour avoir DZIRIETTES bien imbiber ( mcharbine ou mcharkhine) les tromper dans un sirop en les retournant et laisser quelques minutes (voir les photos) ensuite les mettre dans du miel.
 




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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

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