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CONFITURE DE LAIT CONCENTRE

Publié le par aux-delices-de-lili

CONFITURE DE LAIT CONCENTRE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd’hui je partage avec vous cette délicieuse recette de Confiture de lait facile à faire, avec un seul ingrédient une boite de lait concentré.

Avant j'achetais la boite concentré caramélisé mais j'ai remarqué qu'elle était liquide, surtout si vous devez garnir des minis tartelettes ou autre garniture.

PRÉPARATION :

Prendre une boite de lait concentré sucré (fermée), la poser dans une cocotte-minute en mettant une feuille de papier sulfurisé/cuisson au fond, remplir d'eau, couvrir la boite à peu prés de 2 cm, fermer votre cocotte, mettre sur un feu moyen et laisser 45 minutes au moment du chuchotement de la soupape.

Une fois les 45 minutes passées, enlevez la soupape et laisser refroidir complètement (surtout ne pas ouvrir la boite encore chaude).

CONFITURE DE LAIT CONCENTRE
CONFITURE DE LAIT CONCENTRE
CONFITURE DE LAIT CONCENTRE
CONFITURE DE LAIT CONCENTRE

Publié dans confiture - miel

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PLATS POUR LA FETE DE MAWLAD ENNABAOUI

Publié le par Aux délices de Lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous quelques plats pour la fête de mawlad ennabaoui echarif!

cette année j'ai fais rechta en plus j'ai fais moi même ma pâte de Rechta, je l'ai préparé aujourd'hui alors les photos c'est pour demain in cha allah!

CHAKHCHOUKA DE BISKRA SAUCE ROUGE PIQUANTE AU POULET
CHAKHCHOUKA DE BISKRA SAUCE ROUGE PIQUANTE AU POULETCHAKHCHOUKA DE BISKRA SAUCE ROUGE PIQUANTE AU POULET
CHAKHCHOUKA DE BISKRA SAUCE ROUGE PIQUANTE AU POULET

CHAKHCHOUKA DE BISKRA SAUCE ROUGE PIQUANTE AU POULET

VERMICELLE/CHEVEUX D'ANGE SAUCE BLANCHE AVEC DE L'AGNEAU
VERMICELLE/CHEVEUX D'ANGE SAUCE BLANCHE AVEC DE L'AGNEAU

VERMICELLE/CHEVEUX D'ANGE SAUCE BLANCHE AVEC DE L'AGNEAU

COUSCOUS ROYALE POULET/VIANDE/MERGUEZ SAUCE ROUGE (ON L'A PRÉPARÉ MOI ET MA SŒUR)
COUSCOUS ROYALE POULET/VIANDE/MERGUEZ SAUCE ROUGE (ON L'A PRÉPARÉ MOI ET MA SŒUR)

COUSCOUS ROYALE POULET/VIANDE/MERGUEZ SAUCE ROUGE (ON L'A PRÉPARÉ MOI ET MA SŒUR)

Publié dans plats divers

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CREME AU CITRON/LEMON CURD

Publié le par aux-delices-de-lili

CREME AU CITRON/LEMON CURD

BONJOUR TOUT LE MONDE!

C'est la période du Citron, je profite pour faire sortir les recettes à base de citron, comme les jus (que j'ai publié sur mon blog) et congelé les zestes, rien que de vous parler de citron j'ai l'eau à la bouche.

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ma recette de crème au citron que je fais souvent pour garnir mes tartelette, mon biscuit roulé ect.....

INGRÉDIENTS :

2 œufs

150 g de sucre en poudre

200 g de beurre froid

250 g de citron

1 c à soupe bombée de maïzena

vanille

1 pincée de sel

PRÉPARATION :

Mélanger dans une casserole les œufs, le sucre la vanille, le sel, le jus de citron et le zeste râpé en gros, battre avec le batteur, puis mettre sur le feu doux tout en mélanger avec un fouet manuel sans cesser pour avoir un crème sans grumeaux.

Une fois que la crème a épaissi, versez-la en la filtrant sur le beurre froid coupé en petits morceaux, fouettes avec un fouet manuel ensuite avec un batteur électrique.

Mettre au congélateur jusqu'à ce que votre crème durcisse, votre crème est prête mettre au frigo.

CREME AU CITRON/LEMON CURDCREME AU CITRON/LEMON CURD
CREME AU CITRON/LEMON CURDCREME AU CITRON/LEMON CURD

Avec cette crème vous pouvez garnir un biscuit,des tartelettes, des buches des tranches au citron ect....

CREME AU CITRON/LEMON CURD

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KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)

Publié le par aux-delices-de-lili

KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila une recette de Crêpes très originale que je viens de découvrir, elle est très délicieuse!

INGRÉDIENTS :

2 œufs (les jaunes séparés des blancs)

150 ml de lait

90 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

1/2 c à café de vanille liquide

une poignée de raisins secs

sucre glace pour la décoration.

PRÉPARATIONS :

Fouetter les jaunes avec le sucre, le sel et la vanille!

Ajouter la farine et terminer par le lait!

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer doucement au mélange jaune+sucre!

Bien beurrer votre plat allant au four, le poser d'abords sur votre gaz, versez la préparation parsemer de raisins (vous pouvez laisser nature ou comme moi la moité) et laisser 2 minutes à feu moyen le temps de faire prendre le dessous!

Mettre ensuite au four préchauffer à 200°C pendant 15 minutes!

Si vous avez bien beurré votre plat, la grosse crêpe se décollera toute seule!

sortir du four une fois c'est cuit, couper des gros tronçons et saupoudrer de sucre glace!

Laisser tiédir et servir.

KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)
KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)
KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)
KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)
KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)

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SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE

Publié le par aux-delices-de-lili

SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE

Bonjour tout le monde!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces délicieux Sfenjs ou Khefafs ou beignets chaque région lui donne un nom, d'habitude je les prépare avec de la semoule mais depuis que j'ai testée ceux avec de la farine j'ai adopté cette recette c'est plus facile pas besoin de pétrir beaucoup juste 10 mn!

INGRÉDIENTS :

2 bols d'eau tiède (250 ml)

1 c à s de levure de boulanger (en graines)

1 c à s de sucre

1 sachet de levure chimique

1 c à c de sel

farine selon le besoin

l'huile pour friture

PRÉPARATION :

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.

Ajouter petit à petit la farine, pour obtenir une pâte molle qui colle un peu aux mains pendant 10 mn.

Couvrir et laisser lever.

Une fois que votre pâte à doubler de volume, huiler un plan de travail et disposer des boules de la grosseur d'une mandarine ou +, de préférence à chaque vous préparer 5 boules et avant de terminer à frire la 5 ème préparer les 5 prochaines boules jusqu'à épuisement de la pâte.

Dans une poêle faite chauffer un fond d’huile pas trop, il ne faut pas que vos sfenjs/beignets se noient dans l'huile (comme ça vous n'aurez pas des beignets trop gras).

Huiler vos mains prendre une boule l'ouvrir comme un cercle fin et frire dans l'huile chaude à feu moyen, dés que vous voyer des petites boules, avec une cuillère prendre un peu d'huile de la poêle et verser sur le sfenj,laisser dorer retourner de l'autre coté, égoutter dans du papier absorbant!

SERVIR CHAUD!!

SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE
SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE
SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE

Publié dans viennoiseries

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GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"

Publié le par aux-delices-de-lili

GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog de Mercotte je voulais tout de suite le tester comme vous le savez j'adore le chocolat, et la je me suis régalé avec ce gâteau qui est composé d'un brownie et une mousse au chocolat c'est une tuerie,bon il n'est pas aussi beau que celui de mercotte mais je sais qu'il était trop trop bonnnnnnnn en plus je n'avais pas le temps de le laisser au réfrigérateur mes enfants voulaient à tout pris le déguster!

Je vais vous recopier la recette tel qu'elle est sur le blog de Mercotte mais moi j'ai doublé les proportions mon moule était un peu grand.

INGRÉDIENTS POUR LE BROWNIE :

J'ai doublé les proportions!

55 g d’œuf

55 g de chocolat Guanaja ou d'un chocolat à 70° de cacao

65 g de beurre pommade

115 g de sucre semoule

2 g de sel

45 g de noix de pécan

25 g de pistaches(j'ai mis des amandes)

45 g de farine T55

PRÉPARATION :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante!

Dans la cuve du robot équipé de la feuille ou simplement dans un cul de poule, crémer le beurre, le sucre et le sel sans faire monter l'appareil. Ajouter œufs. Fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange. Ajouter les fruits secs puis enfin la farine.

Poser le cercle (pour moi un trèfle) sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. verser le brownie bien régulier au fond du cercle.

Préchauffer le four chaleur tournante à 190°, enfourner en baissant le four à 170° et cuire 15 à 18 mn.

Le sortir du four et le laisser refroidir, démouler en passant avec précaution la lame d'un petit couteau entre le cercle et le biscuit!

INGRÉDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT :

115 g de chocolat noir

65 g de beurre

115 g de blancs d’œufs

35 g de sucre semoule

PRÉPARATION :

Fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre coupé en petits cubes.

Monter les blancs avec le sucre au bec d'oiseau.

Incorporer intimement 1/3 des blancs montés au mélange chocolat beurre,puis reverser le tout sur le reste des blancs en mélangeant délicatement à la maryse.

LE MONTAGE :

Chemiser le cercle de cuisson,poser le brownie au fond puis verser la mousse au chocolat dessus,lisser à la spatule coudée.

Conserver au réfrigérateur au minimum 2 heures, une nuit c'est bien.

Ramener à température ambiante 45 min avant la dégustation.

Avant la dégustation saupoudrer le gâteau avec du cacao.

PS : POUR PLUS D'EXPLICATION JE VOUS CONSEILLE D'ALLER LE VOIR SUR LE BLOG DE MERCOTTE!

GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"

Publié dans Gâteaux et Cakes

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GATEAU AUX POIRES RAPIDE A PREPARER

Publié le par aux-delices-de-lili

GATEAU AUX POIRES RAPIDE A PREPARER

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila un super gateau aux poires rapide à préparer, comme c'est dit dans le titre et je le confirme en plus c'est un délice!

INGREDIENTS :

180 g de farine

150 g de sucre

1,5 paquets de levure chimique (j'ai mis 1 paquet)

3 œufs

6 c à soupe de lait

3 c à soupe d'huile

3 à 4 poires


PRÉPARATION :

Dans un saladier mélanger la farine le sucre, la levure, les œufs, le lait et l'huile.

Éplucher et couper les poires en petits dés, les incorporez à la pâte.

Versez dans un moule beurré.

Préchauffer le four thermostat 180° et enfourner pendant 20 minutes (selon votre four).

Vérifier avec la pointe d'un couteau, une fois c'est cuit le faire sortir en laissant 10 minutes avant de démouler.

Vous pouvez le décorer avec du sucre glace!

BONNE DÉGUSTATION!

GATEAU AUX POIRES RAPIDE A PREPARER
GATEAU AUX POIRES RAPIDE A PREPARER
GATEAU AUX POIRES RAPIDE A PREPARER
GATEAU AUX POIRES RAPIDE A PREPARER
GATEAU AUX POIRES RAPIDE A PREPARER

Je participe à un jeu recettes autour d'un ingrédients lancé par les deux blogeusesSOULEF du du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires.

Ensemble elles ont décidées de lancer ce jeu sympa , qui ne demande ni gagnante ni perdante juste le plaisir du partage des recettes et designer chaque mois un ingrédients de la cuisine qui sera l'ingrédient vedette!

Recettes autour d'un ingrédients # 12 qui est la Poire désignée par la marraine Michèle du blog http://croquantfondantgourmand.com/recettes-autour-dun-ingredient-12/

Principe du jeu

1- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde .

2- La marraine devra publier cet article sur son blog avec les liens des deux blogueuses qui avaient initier ce jeu

3 – Annoncer l’ingrédient qui va être la vedette du mois en cours.

4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse déjà établir la liste des participantes au jeu.

5 – Avant le 1er du mois suivant, les participantes au jeu doivent envoyé les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs a la marraine

6- La marraine du jeu doit alors établir une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail a toutes les participantes.

7- Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.

3. La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

Comment participer

  1. Laissez un commentaire en bas de cet article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email correct pour que la marraine du jeu puisse vous contactez)
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article: » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu ( son nom et le lien de son blog) a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. »
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
  5. La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article ( une marraine désignée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

Voila les liens de recettes des copinautes qui ont participé à ce jeu!

1 – Carole – Les p’tits plats d’une Bretonne
Charlotte aux poires & crème pâtissière
2 – Vi
ane – Les vagabondages de Viane
poires farcies au foie gras
3 – Rosa – La cuisine de Rosa
Gâteau chocolat-poire
4 – Laeti – Laeti cuis
ine
Financiers noisette à la poire
5 – Séverine – Maman… ça déborde
Bavarois à la poire
6- Michelle – Plaisirs de la maison
Le p
oirier
7 – Nath – Délices de Nath
Tarte tatin aux poires
8 – Soulef – Amour de cuis
ine
Fondant chocolat poires
9 – Catalina – Le blog de C
ata
Gâteau aux poires et raisins secs
10 – Corinne – Mamou &
Co
Tarte aux poires, gorgonzola et feuilles de blettes
11 – Samar – Mes inspirations culinaires
Tarte aux poire et au bleu
12- Lili – Aux délices de L
ili
Gâteau aux poires rapide à préparer
13 – Coco – Cuisine en fo
lie
Pop mousse Gianduja aux poires Passe-crassane et pop corn caramélisés
14 – Gaelle – La gourmandise est un joli défa
ut…
Charlotte aux poires et crème de marron
15 – Delphine – Oh la gourma
nde
Poires pochées, sauce caramel au beurre salé
16 – Mélanie – Melencuisi
nes
flan minutes poires – coco
17 – Brigitte – Les filles à ta
ble
Canette aux poires et laurier
18 – Patty – Je cuisine donc je s
uis
Tarte Bourdaloue
19 – Marion – Marmotte cuis
ine
tiramisu à la poire et à la crème de marrons
20 – Oumleila – halawiyat-maghrib
iya
mini fondants aux poires et chocolat
21 – Sarah – Le Sucré Salé d’Oum souh
aib
Tarte poire pralinoise
22 – Mély – Fish Custard
Yaourt à la poire et a
u rhum

Françoise – Pouncki
a eu un problème et n’a pas pu présenter sa recette.

26 – Michèle – Croquant – Fondant… Gourmand
Bombe à la po
ire

Publié dans Gâteaux et Cakes

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