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MARBRE AU LBEN/BABEURRE

Publié le par aux-delices-de-lili

MARBRE AU LBEN/BABEURRE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Comment allez-vous avec ce froid de canard?

A chaque fois que j'ai du Lben/Babeurre qui traine au frigo je cherche des recettes et la je suis tombé sur ce MARBRE qui était léger et moelleux!

INGRÉDIENTS :

Les mesures des ingrédients se font avec un verre de 160ml

  • 3 œufs
  • 160 ml de sucre cristallisé
  • 80 ml de beurre fondu
  • 1 c à soupe de cacao
  • 2 verres de farine (320 ml)
  • 2 sachets de levure (14g) (j'ai mis 1 sachet)
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160 ml de l ben

Battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter le beurre continuez à battre!

Ensuite ajouter lben en battant toujours!

Mélanger la farine la levure et le bicarbonate tamisé, ajoutez-les au mélange précédent !

Divisez la préparation en deux 2/3 dont vous ajouter la vanille et le 1/3 le cacao!

Beurrez et farinez un moule à cake versez la préparation blanche puis incorporez celle du cacao au milieu!

Préchauffer le four à 180° et faites cuire pendant 40mn ou selon votre four!

MARBRE AU LBEN/BABEURRE
MARBRE AU LBEN/BABEURRE
MARBRE AU LBEN/BABEURRE

Publié dans Gâteaux et Cakes

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PAIN DE BRIOCHE AU CHOCOLAT

Publié le par aux-delices-de-lili

PAIN  DE BRIOCHE AU CHOCOLAT

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Comme vous le savez j'adore la boulange et à chaque fois je suis à la recherche de nouvelles recettes pour les tester et cette fois j'ai repérer cette BRIOCHE AU CHOCOLAT chez OumLeila du blog Halawiyat maghribyia un super blog je dirais une mine d'or, mais moi je l'ai vu sur le forum P'tit Bonheur Pâtissier dont elle est admin je vous mettrais les lien en bas de l'article!

C'était un délice et d'ailleurs meme ma fille la tester et elle trouve qu'elle était super bonne!

INGRÉDIENTS :

  • 2 œufs
  • 1/2 verre de lait (un peu de 100ml)
  • 1/2 verre de sucre (un peu moins de 100g) la prochaine fois je vais ajouter un peu
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'un parfum (citron pour moi)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 grandes cuillères à soupe de levure de boulanger
  • 2 verres d'eau chaude (300ml)
  • entre 500g et 750g de farine (faut avoir une pâte souple mais pas trop non plus)

DÉCORATION :

  • 1 plaque de chocolat noir pour le fourrage (faire fondre au bain-marie) j'ai mis du Nutella
  • 1 œufs pour la dorure
  • graines de sésame

Pour la préparation OumLeila a mis tous les ingrédients dans la MAP et fait pétrir!

Moi j'ai procéder comme j'ai l'habitude de faire une méthode facile pour moi bien-sur à la main, je mets tous les ingrédients sauf la farine je laisse mousser un peu ensuite j'ajoute la farine, et je laisse doubler le volume.

Une fois votre pâte a doubler le volume dégazer, pour moi je l'ai coupé en deux aplatir la pâte mettre le chocolat puis réunir la pâte il faut surtout faire attention pour que le chocolat ne sorte pas (allez voir les photos chez OumLeila) l'aplatir tout doucement dans un plat huilé ou chemisé de papier cuisson!

Laisser lever une 2ème fois.

Une fois lever mettre l’œuf et saupoudrez de graines de sésame, cuire dans un four préchauffer pour avoir une belle dorure!

PAIN  DE BRIOCHE AU CHOCOLAT
PAIN  DE BRIOCHE AU CHOCOLAT
PAIN  DE BRIOCHE AU CHOCOLAT
PAIN  DE BRIOCHE AU CHOCOLAT
PAIN  DE BRIOCHE AU CHOCOLAT

Publié dans brioches

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DONUTS

Publié le par aux-delices-de-lili

DONUTS

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je me fais rare sur mon blog et sur les vôtres, je suis vraiment désolé, je n'ai pas de connexion sur mon pc et la je suis sur le pc de mon fils.

Avant de vous donner la recette de ces délicieux DONUTS, je voudrais souhaiter la bienvenu aux nouveaux abonnés, j'espère que vous allez trouver votre bonheur sur mon blog!

Je voulais tester des DONUTS dont j'ai vu beaucoup de recettes, mais celle de notre petite Cookies du blog la cuisine est un jeu d'enfants, une petite fille de 12 ans qui fait des merveilles si vous ne connaissez pas son blog je vous conseille d'aller le visiter, vous trouverez le lien en bas de cette article!

Merci Cookies on s'est régalé et ma petite famille me demande de les refaire!

INGRÉDIENTS :

  • 300g de farine (+ pour le plan de travail)
  • 1 c à café de levure de boulanger
  • 20g de sucre de canne (j'ai mis blanc)
  • 20cl de lait tiède
  • 30g de beurre à peine fondu
  • 1 jaune d’œuf (j'ai mis 1 œuf )
  • 1 pincée de sel
  • arôme vanille

DÉCORATION :

pâte à tartiner (j'ai mis pâte à glacer)

billes multicolores en sucre (j'ai pas mis)

PRÉPARATION :

Cookies a pétrissée tous les ingrédients au robot, moi j'ai fais à la main!

J'ai commencer par la levure, le sucre, le lait, le sel, l’œuf et le beurre et la vanille, laisser un peu faire des bulles, ensuite incorporez la farine, couvrir et laisser lever!

Après avoir doublé de volume, saupoudrez le plan de travail, étalez la pate à 1 cm et coupez des rondelles, laisser lever une 2ème fois.

Faites les cuire dans un bain d'huile bien chaude.

Laissez-les refroidir sur un papier absorbant!

Une fois que vos beignets ont refroidi, faite fondre le chocolat dans un bain marie trompez les beignet laisser sécher quelques minutes et déguster avec un bon thé ou un café!!!

DONUTS
DONUTS
DONUTS
DONUTS
DONUTS

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans viennoiseries

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CUPCAKES AU CHOCOLAT

Publié le par aux-delices-de-lili

CUPCAKES AU CHOCOLAT

Voila une recette que je devais publier il y a 1 an mais j'ai perdu les photos, en plus ma nièce Nardjess depuis qu'elle les a goutée à chaque fois elle me demande de publier la recette et voila à toi de les tester comme ça je te mettrai à l'honneur sur mon blog!

INGRÉDIENTS :

  • 250g de chocolat à cuire
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 50g de beurre
  • 3 œufs
  • 125g de sucre cristallisé
  • 125g de farine
  • caissettes

Crème au beurre j'ai déjà publié la recette je vous mettrai le lien en bas de l'article.

Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le lait dans un bain marie sur un feu en tournant avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse.

Hors du feu, ajouter le beurre divisé en parcelles, laisser reposer.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux, puis ajouter la farine tamisée, travaillez la pâte pour qu'elle soit homogène.

Incorporez le chocolat.

Versez dans des caissettes spécial Cupcakes ne pas les remplir.

Cuire dans un four préchauffer à 160° pendant 15 à 20mn selon votre four, vérifier la cuisson avec un cure dents ou la pointe du couteau!

Laisser refroidir et décorer avec de la crème au beurre à votre gout!

CUPCAKES AU CHOCOLAT
CUPCAKES AU CHOCOLAT
CUPCAKES AU CHOCOLAT
CUPCAKES AU CHOCOLAT
CUPCAKES AU CHOCOLAT
CUPCAKES AU CHOCOLAT
CUPCAKES AU CHOCOLATCUPCAKES AU CHOCOLATCUPCAKES AU CHOCOLAT
CUPCAKES AU CHOCOLAT

Publié dans Gâteaux et Cakes, Cupcakes

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SLILETTES/PANIERS

Publié le par aux-delices-de-lili

SLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERS

Recettes autour d'un ingredients # 2 qui est l'Amande désignée par la marraine Assia du blog http://www.gourmandiseassia.com

Je participe à un jeu recettes autour d'un ingrédients lancé par les deux blogeuses SOULEF du du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires.

Ensemble elles ont décidées de lancer ce jeu sympa , qui ne demande ni gagnante ni perdante juste le plaisir du partage des recettes et designer chaque mois un ingrédients de la cuisine qui sera l'ingrédient vedette!

 

 

Alors pour ce jeu je vous ai choisi ces SLILETTES/PANIERS que j'ai préparé pour ma fille en plus on m'a demandé la recette!

Pour la recette et la farce de ce gateau je l'ai déjà donner dans YASMINA, suivez le lien: http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-yasmina-110974907.html

Après avoir préparé la farce préparer des boules de 45g (moi c'est 50g)!

donner la forme presque ovale (voir photo), ouvrir la pate blanche coupez avec un emporte-pièce ovale collez avec le blanc d’œuf terminer tout les boules et réservez!

SLILETTES/PANIERSSLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERS

Passer la pâte dans la machine de rechta (spaghettis), prendre une poignée et donnez la forme à une l'anse (la main du panier) les disposer dans une plaque du four chemisée de papier cuisson et cuire à blanc réservez!

SLILETTES/PANIERSSLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERSSLILETTES/PANIERS

Passez la pâte blanche n° 2, 4, 6, ensuite la passez dans la machine de rechta mais large, faire la même chose avec la pâte rose, prendre 2 bande blanche et 1 rose faite une tresse.

SLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERSSLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERSSLILETTES/PANIERS

Collez la tresse avec le blanc d’œuf en commençant par le bas normalement vous aurez à faire 2 tour!

SLILETTES/PANIERSSLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERS

Disposer-les dans une plaque allant au four chemisée de papier cuisson/sulfurisé, laisser se reposer de préférence 1 nuit!

Cuire dans un four préchauffer à 160° pendant 15 à 20mn selon votre four, une fois que vos gâteaux ont une belle couleur au dessous sortez les et encore chaud piquez l’anse (la main du panier).

SLILETTES/PANIERSSLILETTES/PANIERS

Laisser tiédir plongez les dans miel délicatement et décorer avec 2 petites fleurs et 1 ou 2 feuilles.

SLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERS
SLILETTES/PANIERS


Principe du jeu

1- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde .

2- La marraine devra publier cet article sur son blog avec les liens des deux blogueuses qui avaient initier ce jeu

3 – Annoncer l’ingrédient qui va être la vedette du mois en cours.

4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse déjà établir la liste des participantes au jeu.

5 – Avant le 1er du mois suivant, les participantes au jeu doivent envoyé les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs a la marraine

6- La marraine du jeu doit alors établir une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail a toutes les participantes.

7- Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.

3. La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

Comment participer

  1. Laissez un commentaire en bas de cet article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email correct pour que la marraine du jeu puisse vous contactez)
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article: » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu ( son nom et le lien de son blog) a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. »
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
  5. La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article ( une marraine désignée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

Voila les liens de recettes des copinautes qui ont participé à ce jeu!

Oum rukia du blog http://loisirsetsaveurs.blogspot.fr/ avec El Arayechs
Virginie du blog https://naniskitchen1.wordpress.com/ avec les makrout el louz
Cindy du blog http://www.montiroirarecettes.com/ avec les macarons "infiniment citron
Isabelle du blog http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/ avec le Pavé de cabillaud en croûte d’amandes
Delphine du blog http://cuisiner-passion.over-blog.com/ avec la Tarte amandine aux poires et spéculoos
Sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/ tarte valbonnaise
Virginie du blog http://mavitrineadelices.over-blog.com/ avec les Macarons à l'ancienne
Chrys du blog http://christelle56.over-blog.com/ avec le Cake aux Pommes et à l'Amande
Manuella du blog http://www.aux-fourneaux.fr/ Macarons à la vanille de Pierre Hermé
Lili du blog http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/ avec les slilettes
Amel du blog http://lacuisinedeamal.com/ avec les Financiers aux pépites de chocolat
Lucie du blog http://un-week-end-une-recette.com/ avec la frangipane réunionnaise
Piroma du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ avec Amandes cacaotées façon C. Felder
Naima du blog http://cheznaima.over-blog.com/ avec la Taminet'louz
Soulef du blog http://www.amourdecuisine.fr/ avec le Nougat blanc fruits secs
Samar du blog http://www.mesinspirationsculinaires.com/ avec Amarettis à la Crème de Marrons

Assia  du blog http://www.gourmandiseassia.com/  les Cookies au Toblerone et Chocolat

Publié dans gâteaux orientaux

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MISE A L'HONNEUR

Publié le par aux-delices-de-lili

MISE A L'HONNEUR

A chaque fois c'est un plaisir pour moi de mettre à l'honneur qui ont testés mes recettes!

Je vous remercie beaucoup pour votre confiance!

Si vous aussi vous testez une de mes recettes envoyez-moi vos photos à l'adresse suivante!

lilouchelili@yahoo.fr

Retrouvez les lien de mes recettes en bas de l'article!

Je commence par NAHILA qui n'a pas de blog qui a testée!

Petits pains farcis aux épinards!

MISE A L'HONNEUR

Matina du blog Horizon Culinaire qui a aussi réalisée les petits pains farcis aux épinards!

MISE A L'HONNEUR

Soulef du blog Amour de cuisine qui a testée Griwaches nouveau modèle!

MISE A L'HONNEUR

Publié dans mise à l'honneur

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