JUS DE CITRON

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Avec l'arrivée de l'aid el-adha, je vous ai choisi un très bon jus de citron bien glacé, surtout après un bon plat des abats comme BOUZALOUF ou ASBANE ou BAKBOUKA miam miam...c'est pour bientot , vendredi prochain inchallah.
Et en plus c'est beaucoup plus vitaminé que les boissons du commerce!

Une recette très économique surtout quand c'est la période de citron.







Photo-0202






INGREDIENTS :

1 kg de citron bien juteux
4 litres d'eau
1 verre de lait
sucre cristallisé au goût


Lavez bien les citron ! pressez-les et réservez le jus.
Dans une grande soupière versez l'eau mettez la peau de citron et la pulpe et laissez macérer 1 h (de préférence au frigo).
Après la macération, enlevez les peaux (ne pas les jeter), ajoutez le jus, le lait froid, le sucre au goût.
Laissez au frais jusqu'au moment de servir, filtrer la pulpe et srvir frais.

A VOTRE SANTE.


NB  :Pour les peaux les égoutter, mettre dans un sachet de congélation et congelez-les, vous les aurez besoin pour le zeste de certains gâteaux, les râper quant elles sont encore congelé, si elles deviennent mou vous ne pourriez pas les râper.
J'espère que ma recette de jus vous plaira.







Photo-0086 1

 

Publié dans boissons

Commenter cet article

Julia T 22/10/2012 06:35

Il a l'air délicieux ton jus de citron! Bises!

mes inspirations culinaires 21/10/2012 23:57

raki chahitina kbale el aid :) c vrai qu'apres un bon plat de viandes se raffraichir avec un bon jus fait maison vaut mieux que la limonade du commerce :)
bizzz

aux-delices-de-lili 22/10/2012 23:31



oh oui tu as raison un bon jus frais et en plus vitaminé!! merci


bises!! bonne soirée