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Tcherek M'saker

Publié le par aux-delices-de-lili

Bonjour! me voilà avec une recette orientale super, bonne et fondante au parfum de citron jaune.

 

Pâte : 

3 mesures de farine

1 mesure de smen (gras) tiède

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

1 c à c de vanille

2 c à s de sucre glace

 

Farce :

3 mesures d'amandes émondées et moulus 

1 mesure moins 2 doigts de sucre cristallisé

2 c à s de gras, vanille, zeste de citron (beaucoup)

eau de fleur d'oranger.

 

Décoration :

un sirop fait avec (1/2 l d'eau, 250g de sucre cristallisé et 1 pincée de gomme arabic (mesk el arbi) laisser 20min sur feu).

Après refroidissement ajouter un verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

sucre glace tamisé.

 

Voir la préparation de la pâte (recette nakache), diviser en petites boules de 25 à 30g réserver.

Farce ! mélanger tous les ingrédients, mouiller avec fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène.

Façonner des boudins couvrir et réserver.

 

Sur un plan de travail, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale, déposer le boudin de farce rouler en appuyant légèrement  tout en donnant la forme d'un croissant ou d'une lune.

Déposer les gâteaux dans un plat non graissé à 150° pendant 25 à 30 mn ils doivent avoir une couleur dorée. Défourner

et laisser refroidir.

Plonger vos gâteaux dans le sirop, égoutter sur 1 grille!

saupoudrer un plan de travaille de sucre glace  disposer les par petites quantités, saupoudrer généreusement et appuyer légèrement la surface.

Reprendre les gâteaux une deuxième fois les saupoudrer encore et laisser  sécher toute une nuit.Photo1073Photo1068

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Publié dans gâteaux orientaux

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Makrouts el koucha (au four)

Publié le par Lili

Voici de délicieux makrouts à la pâte de dattes aux saveurs orientales et fondants en bouche!

 

Ingrédients :

 

 

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure moins 1 doigt de smen tiède,

1 mesure moins 1 doigt de fleur d'oranger

 1 pincée de sel et 2 c à s de sucre glace!

de la pâte de  dattes (ghars) voir la préparation Gâteaux nakache

 

Mélangez tous les ingrédients faire  un puit et verser le smen , mélanger bien avec la paume des mains pendant au moins 1/2 h pour bien faire pénétrer  le gras ajouter toute la mesure d'eau de fleur d'oranger petit à petit afin d'obtenir une  pâte maniable! Faite un boudin mettre  les dattes souder et applatissez le et tracer avec l'emporte pièce couper disposer dans 1 plaque allant  au four!

Cuire au four à 180°  laisser dorer!

dés la sortie du four plonger les makrouts dans du miel chauffé avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger et au moment de les servir remettre  une 2 eme fois du miel.

 

 

makrout au four démo 1-copie-1

 

makrout-au-four-demo2.jpg

makrouts-au-four-cuits.jpg

Publié dans gâteaux orientaux

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Bonjour

Publié le par OverBlog

Etant passionnée de patisseries orientales et autres, j'ai eu l'idée d'ouvrir un blog culinaire afin de partager mon savoir avec d'autres internautes

Publié dans blablas

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