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PHOTOS DE BAKLAWA ALGERINNE EN ROSACE/UNE PAUSE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


Voila je suis obligé de m'absenter pour quelques jours, pour terminer mes gateaux, avant de vous quitter je voulais partager avec vous cette BAKLAWA ALGERIENNE COUPER EN ROSACE c'est pour les fiancailles de mon cousin KHALIL, je lui souhaite beaucoup de bonheur!
les photos de gateaux dés mon retour!
pour la découpe dés mon retour aussi, je vous fais un shéma promis!



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LA MONA/ MOUNA BIOCHE ALGERIENNE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


Copie de Photo-0074

Coucou la compagnie j'espère que vous allez bien, désolé de ne pas pouvoir visiter vos blogs, je suis très occupé avec les gateaux et ça jusqu'au 10 septembre, mais je voulais partager avec vous cette délicieuse MONA/ MOUNA ALGERIENNE que j'ai déniché chez notre amie SAMAR du blog mes inspirations culinaires  link un super blog ou j'aime me balader et j'ai déjà tester plusieurs recettes et j'étais très satisfaite, je vous conseille d'aller le visiter si ce n'est pas encore fait!
Merci SAMAR, je me suis permise à copier/coller la recette dont je n'ai rien changé! elle n'est pas aussi belle comme celle de samar!
suivez le lien de la recette  link




INGREDIENTS:


500 g de farine 

 

125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 2 c-a-c de levure de boulangere

- 3 oeufs

- 4 c-a-soupe d'eau de fleur d'oranger

- zeste de citron

- zeste d'orange

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 


temps de preparation : 20 min   temps de cuisson : 35 min 

1. Commencer par dissoudre la levure dans un peu de lait tiède (pas chaud) je rajoute un peu de sucre, laisser quelques minute mousser. 

 

2. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli et fouetter jusqu'à consistance crémeuse (10 min environ).

3. Incorporer les zestes (citron, orange) et l'eau de fleur d'oranger.

4. Verser la levure et ensuite la farine par petite quantité.

5. Allez on retrousse ses manches et on pétri énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne légèrement molle.

6. Couvrir et laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud à l'abri de l'air (je fais chauffer légèrement mon four 3 min à peu près j'éteins et je place le récipient).

7. Pétrir de nouveau pendant 25 min (la réussite dépend du pétrissage).

8. Diviser la pâte en 3 parts égales, rouler en forme d'un long boudin. Former une tresse.

 


9. Lui donner une forme de couronne. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume.

10. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perle.

 

11. Enfourner dans un four préchauffé à 180 C (350 F), vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau, elle doit en ressortir sèche.

12. Éteindre le four et laisser la brioche à l'intérieur 1 h (ma brioche a prit des couleurs loll mais tout dépend des fours :)).

 

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Copie de Photo-0066



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Publié dans brioches

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COMMANDE DE MARIAGE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



voila comme promis les photos de gateaux de la commande de cette semaine!

ARAICHE

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BAKLAWA

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MAKROUT-EL-LOUZ
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GATEAUX DE L'AID ET COMMANDE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


J'ai terminé hier ma commande je posterais les photos demain ichallah.
Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous les gateaux de l'aid en meme temps ces des commandes de l'aid!
je passerai dans la journée dans vos blogs, vous m'avez manqués.



je commence par les gateau de l'aid!

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TCHRAK EL-ARIANE

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DZIRIETTES 

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BAKLAWAS
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DJOUZIA

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MAKROUT EL-LOUZ
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TCHARAK M'SAKAR
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GHRIBIA
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AID MOUBAREK

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


normal Aid Moubarak Said




JE SOUHAITE UNE BONNE FETE A TOUS LES MUSULMANS, MES AMIES BLOGUEUSES, MES ABONNES, MA FAMILLE, ENFIN TOUT LE MONDE!
JE M'ABSENTE POUR UNE COMMANDE A TRES BIENTOT, RESTE FIDELE A MON BLOG!
GROS BISOUS

Publié dans blablas

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GHRIBIA A LA CONFITURE

Publié le par aux-delices-de-lili

Coucou tout le monde! aujourd'hui je vous ai choisi une nouvelle ghribia fondante à la bouche mais je n'oublie jamais celle de nos mères.

 

Ingrédients :

 

250g de margarine en boite

1 mesure de sucre glace

1 mesure d'huile

2 oeufs

1 c à c de vanille

1 poignée d'amandes ou noisette (facultatif)

farine

 

Décoration :

 

confiture d'abricot

pistaches concassées.

 

Dans un récipient vider la margarine pour mesurer le sucre et l'huile avec la même boite de margarine, travailler ces 3 ingrédients en pommade, ajouter les oeufs et la vanille ensuite incorporer la farine nécessaire.

Préparer les boules passez les dans la farine (pour qu'elles ne collent pas dans l'emporte-pièce).

Placer une boule dans l'emporte-pièce et pousser pour faire un trou (voir photo), mettre la confiture et enfourner dans un four préchauffer, quand vos gâteaux ont pris une belle couleur sortez les saupoudrer de pistaches.

Je vous souhaite une bonne dégustation et elle est très bien pour l'aid.

Si vous passer voir la recette un petit commentaire me fait toujours plaisir merci.Photo084
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Publié dans petits fours

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EL-BARAZIK

Publié le par aux-delices-de-lili

Comme c'est la période de fetes et on est surtout sur les biscuits ,Je remonte cette recette de EL-BARAZIK,


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Coucou tout le monde! j'ai dénichée une ancienne recette dans mes cahiers, si je ne me trompe pas c'est une recette syrienne, c'est des petits fours parfumés à l'eau de fleur d'oranger et décorer avec des grains de sésame!
Pour un après midi en famille ou avec des amis dégustez-les avec du thé.

Ingrédients :

125g de beurre ou la margarine ramollie
80g de sucre cristallisé
200g de farine plus 25g
1/2 verre à thé de l'eau de fleur d'oranger

Décoration :

Grains de sésame (djeldjelane)
MIEL (CINQ CINQ)

Mélanger le sucre et le beurre, mélange mousseux, ajouter la farine vous obtiendrez une pâte homogène, incorporer
fleur d'oranger et 25g de farine (1 c à s).
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie , couper avec  un emporte-pièce étoile (mais moi j'ai choisi plusieurs forme)
Mettre les grains de sésame dans une assiette plate et poser vos gâteaux sur les grains et presser un peu pour coller les grains (sans blanc d'oeuf), disposez-les dans un plats du four!
Préchauffer le four à 180° et laisser cuir pendant 15 à 20 min dés que vos gâteaux ont une belle couleur dorés sortez-les laisser tiédir puis plonger-les dans du miel, égoutter puis décorer dans une assiette.
NB : je les ai goutte sans miel il sont très bon.



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Publié dans petits fours

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BISCUITS A L'ORANGE ET AU CITRON

Publié le par aux-delices-de-lili




BONJOUR TOUT LE MONDE!!Photo-0821


Voila c'est bientôt les fêtes  alors je vous ai choisi ces biscuits à l'orange et au citron, très fondant à la bouche parfumés à l'orange et au citron, et avec léger glaçage! c'est délice ces biscuits, et en plus c'est la saison des oranges et citrons alors je profite pour faire sortir toutes les recettes à base d'orange et citron!! aller on va passer à la recette!!


INGREDIENTS :

400g de farine
250g de beurre ou margarine ramollie
2 c à s de sucre glace
zeste d'un citron et d'une orange
1 c à c de levure chimique
2 jaunes d'oeufs
1 1/2 c à s de jus d'orange

GLACAGE :

jus d'une grande orange
1 c à c de vanille
jus d'un citron
colorant jaune
sucre glace

confiture d'orange ( je n'en avais pas mes enfants ne l'apprécient pas) j'ai mis la CONFITURE DE FRAISES
des granulées, ou pistache, amande c'est au choix.


Mélangez la farine, la levure, le sucre glace et les zestes d'orange et citron, ajouter le beurre sablez la pâte avec les doigts bien travailler puis incorporez les jaunes et en dernier le jus d'orange!!
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, coupez des rondelles de 5 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, glisser dans un four préchauffé laisser 15 à 20 mn vérifiez la cuisson des gâteaux en soulevant un si il est doré sortez-les du four et laissez refroidir.
Pour le glaçage mélangez les deux jus en les filtrant, ajouter la vanille et incorporer petit à petit le sucre glace tamisé,
mettez quelques gouttes de colorant!!
Après refroidissement des gâteaux les coller deux par deux avec la confiture et faite un essai de glaçage pour voir si votre glaçage ne coule pas!!
Glacez vos gâteaux décorez à votre choix et laisser sécher.
Déguster avec un bon thé ou même avec un jus frais.



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  un de mes enfants n'aime pas le glaçage alors je lui ai saupoudrée juste de sucre glace.                                                                          

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DJOUZIA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
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Voila je suis très occupé avec les commandes mais cette recette me l'ont beaucoup demandé, je ne pouvais pas refuser pour mes chèrs (es) abonnés (es)!
DJOUZIA c'est gateau à base de noix  (djouz) et amandes c'est un délice!



PATE :

4 mesures de farine
1 mesure de smen moins 2 doigts
1 c à a de vanille
eau - eau de fleur d'oranger


FARCE :

1 mesure d'amandes
1 mesure de noix
1/2 mesue de sucre glace
2 c à s de gras
2 c à s de mazhar
blancs d'oeuf

DECORATION :

cerneaux de noix
miel


Dans une terrine mélangez la farine, smen fondu tiède, vanille et ramasser avec mélanger d'eau et fleur d'oranger, pour obtenir une pate ferme, laisser reposer 1/2 h.

Dans un saladier mélanger  amandes, noix, sucre glace, gras, fleur d'oranger et incoperez les blancs petit à petit.

Former des boules de 35 g réservez.


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Etalez la pate à la machine n° 2 puis 4.

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Coupez des carrés de 8 cm de coté , mettre au centre du blanc d'oeuf poser une boule de farce et enduisez la boule avec du blanc 

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Collez bien les 4 coins!

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Faites 2 pinces voir photos!
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Décorez avec une rose de pate en collant avec le blnc d'oeuf!

Photo-0061collez un cerneau de noix!

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Disposez-les dans une plaque du four saupoudrer de farine, cuire dans un four moyen!

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Une fois cuits plongez-les dans du miel, égoutter en les retournant pour que les cornes ne garde pas de miel!

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Décorez dans des caissettes et dentelles

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BISCUITS A LA CREME DE RIZ

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!
 
 
 
 
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Je vous ai choisi des biscuits à la crème de riz très fondant à la bouche et le petit craquant de riz!!
Pour la crème de riz c'est tout simplement du riz réduit en poudre, je préfère réduire le riz moi même, celle du commerce c'est un peu gros! c'est une recette qui ne me sépare jamais depuis les années 80, je l'adore même mon entourage.
 
 
INGREDIENTS :  pour 40 pièces coller c'est à dire 80 rondelles
 
 
70g de crème de riz (pour moi je réduis mon riz à la maison) comme pour mhalbi
250g de beurre ou margarine ramollie
250g de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
2 oeufs
40g de maïzena
2 p de levure chimique
farine nécessaire.
 
DECORATION :
 
confiture de votre choix (http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2015/01/confiture-d-abricots.html
les amandes concassées, ou noix de coco, pistache, ou cacahuètes (chacun son goût)
 
 
Mélanger avec les mains (on a pas besoin d'un batteur) le beurre et le sucre en pommade, ajouter la vanille et les oeufs, ensuit incorporer le riz et en dernier la levure (tamisée toujours) et la farine (voir photo).
Prenez des petites boules de 15g  aplatissez avec la paume de vos mains et disposez dans une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou (cuisson), glissez dans un four chauffé à 160°.
Vérifier la cuisson en soulevant un gâteau pour voir si il est doré dessous sortez-les laisser refroidir.
Collez les gâteaux avec la confiture mettre les amandes et dégustez avec un bon thé ou comme nous à la maison avec du café au lait au petit déjeuner ou au goutter.
 
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION ET UNE BONNE REALISATION.
 
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Publié dans petits fours

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