Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

CHEBAH ESSAFRA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

CHBAH-ESSAFRA 0000196
Vu la proche du mois de ramadhan (inchallah),  aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces photos de Chebah essafra, un plat sucré comme Ham lahlou, mais il est beaucoup plus léger avec son biscuit  au amandes imbiber de sirop d'ananas, j'ai déjà publié au mois de ramadhan la recette!
Retrouver la recette bien détailée en suivant le lien CHBAH ESSAFRA (HAM LAHLOU) PLAT SUCRE
Vous pouvez faire un seul biscuit ou individuelle!


CHBAH-ESSAFRA 0000193


CHBAH-ESSAFRA 0000194


CHBAH-ESSAFRA 0000197


Photo-0017


JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!


Publié dans plats divers

Partager cet article

Repost 0

BRIOCHES SUISSES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

pain-suisse-en-long 0000341



c'est derniers temps la connexion est un peu lourde, très faible!
J'étais entrain de chercher une nouvelle recette de brioche et je suis tombé sur ces BRIOCHES SUISSES et je suis tombé sous le charme, je les ai déniché sur le blog de les gourmandises de Charmila link que je viens de découvrir.
Je me suis permise à faire un copier/coller de la recette dont je n'ai rien changer, j'ai juste préparé tout avec la main!
Merci Charmila c'était un vrai délice, ma petite  famille l'ont dévorées.
Mes brioches ne sont belles comme celle de Charmila, mes pépites ont fondus enfin l'essentil qu'elles étaient très bonnes!
La recette de Charmila c'est ici  link



Crème Patissière au Cook'in :

500g de lait

4 jaunes d'oeufs

40g de maizena

120g de sucre

 

 


 

 

Insérer le fouet sur les lames du bol du cook'in et déposer tous les ingrédients et programmer 10mn 100° vitesse 3.

Ensuite programmer 1mn vitesse 2 pour enlever les grumeaux;

Verser la crème patissière sur une plaque alu avec une toile silpat, filmer au contact et déposer au frigo.

 

 

Pâte à Brioche :

 

500g de farine

1 oeuf

250g de lait

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de sucre

70g de beurre

 

Dans le col du cook'in vers le lait et la levure, faites chauffer 30s à 40° vit 2.

Ajouter ensuite l'oeuf, la farine, le sucre et le beurre en dés. Programmer 2mn fonction pétrissage.

Sortir le pâte, du bol et donner lui une forme de boule. Faire lever votre pate soit à 40° dans votre four soit à l'air ambiant pendant 1h.

Une fois la pâte poussée dégazer celle ci, c'est à dire chasser l'air. Etaler à l'aide d'un rouleau la pâte en un grand rectangle. Sur la moitié de la pate verser la crème patissière et parsemer de pépites de chocolat;

Rabattre la 2ème partie de la pâte sur les pépites de chocolat. Bien souder les bords. A l'aide d'un racloir, couper vos brioches suisses en rectangle plutot long.

Laisser pousser pendant 30mn, badigeonner d'un jaune d'oeuf et cuire 15mn à 180°

 

 

 

pain-suisse-en-long 0000310

 

pain-suisse-en-long 0000313

 


pain-suisse-en-long 0000314

 

 

pain-suisse-en-long 0000317

 

 

 

pain-suisse-en-long 0000321

 

pain-suisse-en-long 0000325

pain-suisse-en-long 0000339

 

 

 

 

 

pain-suisse-en-long 0000342

 

 

 

 

     

     

     

     

    pain-suisse-en-long 0000332

     

     

     

     

     

     

    pain-suisse-en-long 0000334

     

    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

     

    Publié dans brioches

    Partager cet article

    Repost 0

    KARENTITA/GARENTITA

    Publié le par aux-delices-de-lili

    BONJOUR TOUT LE MONDE!



    garantita 0000404
    Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette de karentita ou garentita à base de farine de pois chiche, j'ai l'habitude de la faire mais la recette de mon amie forumeuse  Karima du forum les recettes du grand maghreb link est super je l'ai faite 2 fois, je vous la conseille, elle me rappelle mon enfance du marchand qui venait à midi à coté de notre école, on courrait pour aller acheter un casse croûte!
    Je vous laisse avec la recette, j'ai fais un copier-coller!
    La recette de Karima c'est ici  link

    INGREDIENTS
    • 3 mesures de farine de pois chiche 
    • 1/2 mesure d'huile
    • 1 mesure de lait 
    • 7 mesures d'eau
    • 1 ou 2 oeufs selon la mesure 
    • sel, cumin
    mélanger tout les ingrédients , verser dans un moule allant au four, beurré 
    cuire à four moyen jusqu'à dorure



    garantita 0000397



    garantita 0000401


    garantita 0000402



    garantita 0000403


    garantita 0000405


    Avec cette recette je participe à un concours de la meilleure recette traditionnel du forum link


    213


    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

    Publié dans plats divers

    Partager cet article

    Repost 0

    TARTE AU CITRON MERINGEE DE LA MAMAN DE SAMAR

    Publié le par aux-delices-de-lili

    BONJOUR TOUT LE MONDE!

    tarte-au-citron-samar 0000021

    Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur la maman de notre amie Samar du blog mes inspirations culinaires link avec cette délicieuse Tarte au Citron Meringuée, avec une pâte très fondante en bouche, et le bon goût de la crème au citron et cette meringue, à chaque fois que je vois les photos j'ai l'eau à la bouche, j'adore le citron!
    Je te remercie Samar ainsi que ta chère Maman.
    Si vous voulez la recette bien détaillé, je vous invite à aller visiter le blog de Samar une vrai mine d'or c'est ici link vous n'allez pas le regretter!
    Elle n'est pas aussi belle que celle de Samar mais elle était délicieuse 


    tarte-au-citron-samar 0000016



    tarte-au-citron-samar 0000021



    tarte-au-citron-samar 0000022


    tarte-au-citron-samar 0000019




    Je vous remercie de vos visites et vos commentaires!

    Publié dans TARTES

    Partager cet article

    Repost 0

    CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT (FAÇON DANETTE)

    Publié le par aux-delices-de-lili

    BONJOUR TOUT LE MONDE!

    danette 0000129


    Désole pour cette absence, mon fils a eu l'hépatite A, mais il va beaucoup mieux!
    Aujourd'hui je vous ai choisi une recette que j'ai trouvé dans les recettes de ma mère qu'elle m'a donnée avant qu'elle nous quitte, elle a une mine d'or, je vais essayer de partager avec vous ses recettes.


    INGREDIENTS :

    1 litre de lait
    9 c à soupe de sucre cristallisé
    4 c à soupe de maizena
    3 c à soupe de cacao amer
    1 paquet de flan chocolat (50g)

    Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter tous les ingrédients tout en remuant sur feu doux.
    Faire épaissir; verser dans des ramequins et laisser refroidir au frigo.
    Servir frais!




    danette 0000126



    danette 0000127


    danette 0000131


    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

    Partager cet article

    Repost 0

    COOKIES CROQUANTS AUX SÉSAMES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

    Publié le par aux-delices-de-lili

    BONJOUR TOUT LE MONDE!
    cookies-assia 0000175

    Voila des supers COOKIES que j'ai dénichée chez mon amie Assia du blog gourmandiseassia link un super blog ou je me traîne tous les jours peut être plusieurs fois par jours, je vous conseille d'aller le visiter si ce n'est pas déjà fait, vous allez trouver votre bonheur avec de délicieuse recettes.
    Cette recette de Cookies je l'ai fais 2 fois, la première fois pour ma nièce Zizou et à la place de sésames j'ai mis de la noisette concassées pour donner le petit croquant, et la 2ème fois je les ai fais avec les sésames, c'était un délice avec les deux fois. 
    Merci Assia pour ce plaisir et je me suis permise à faire un copier/coller de ta recette dont je n'ai rien changer sauf les sésames!

    Voila la recette de Assia link



    Ingrédients:

    200g de beurre doux mou ( le sortir du frais 1h a l’avance)

    180g de sucre de canne

    oeufs 

    120g de Sésames  (j'ai mis 1 fois les noisettes)

    120 de Pépites de chocolat

    1 c à c de Bicarbonate

    380g de farine 

    Confiture au choix  (j'ai mis chocolat à tartiner )

    Graine de café au chocolat

    Préparation:

    Dans un saladier et avec un fouet manuel, mélanger bien le beurre, le sucre pour dissoudre le sucre.

    Ajoutez les oeufs un à un et mélanger toujours au fouet. Ajoutez les sésames et mélanger.

    Mélanger le bicarbonate et la farine et les incorporer ensuite avec une maryse mélanger pour avoir une pâte un peu ferme.

    Incorporer les pépites de chocolat vite fait et filmez la pâte la mettre au frais 1h.

    Préchauffer le four à 180° et préparer le moule a empreintes. ( moi mon moule gagné)

    Faites un boudin couper des morceaux de 21 à 22 g et les foncer dans les empreintes et enfourner pour 25 à 30 minutes.

    Laisser refroidir les cookies et mettre un peu de confiture dans le petit trou creusé et garnir avec une graine de café de chocolat. Vous pouvez faire les formes que vous souhaitez avec cette recette.

    Avec des noisettes!
    cookies-assia 0000173
    cookies-assia 0000174
    avec des sésames!
    cookies-assia 0000207
    cookies-assia 0000210
    cookies-assia 0000213
    cookies-assia 0000214
    cookies-assia 0000208
    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

    Publié dans Cookies

    Partager cet article

    Repost 0

    GHRIBIA (MONTECAO)

    Publié le par aux-delices-de-lili


    BONJOUR TOUT LE MONDE!

    05042014027


    Aujourd'hui je vous ai choisi  l'incontournable GHRIBIA ancienne, très fondante en bouche, c'est vrai on a vu beaucoup de recettes de ghribias, comme  GHRIBIA A LA CONFITURE ou  GHRIBIA  GHRIBIA FOURRES AUX DATTES et beaucoup d'autres, mais l'ancienne ghribia rien ne la remplace avec des petites fissures c'est celle de nos grand-mère et mères!
    j'espère que vous êtes de mon avis!
    J'ai fais plusieurs modèle avec l'emporte-pièce carré ou maamoul, mais mes préféré ces des boules fissurrées avec un soupçon de cannelle l'ancien modèle, à vous de choisir!



    INGREDIENTS

    1 mesure de smen (beurre clarifié)
    1/2 mesure de sucre glace
    1 sachet de sucre vanillé
    2 1/2 mesures de farine
    cannelle


    Battez smen et le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique jusqu'à ce que vous obtiendrez comme une crème

    Photo-0650

    Photo-0653

    Photo-0655


    Photo-0656
     incorporer la farine en travaillant avec la main.
    Photo-0659
    Faite des boules ou dans un maamoul disposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson, glisser-les dans un four préchauffer pendant 10 mn à 180° pendant 15 à 20 mn.
    Dégustez avec un café ou un bon thé!
    050420140
    Photo-0644
    Photo-0646
    Photo-0648
    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

    Publié dans gâteaux secs

    Partager cet article

    Repost 0

    OREO (MAISON)

    Publié le par aux-delices-de-lili

    BONJOUR TOUT LE MONDE!


       

    oreo 0000117



    Voila des biscuits qui font la joie des enfants des Oréos Maison, même pour les grands, chez moi on les a dévorés!

    J'ai déniché cette recette chez mon amie Anissa.

    Je vous donne les ingrédients qu'elle m'a donné mais je vous conseille de les divisés, j'ai eu une grande quantité, bon pour moi c'est parfait.

     

     

    INGRÉDIENTS


    500g de beurre ramollie (ou margarine)

    1 verre à thé d'huile

    400g de sucre glace

    1 c  café de vanille

    4 verre à thé d’amandes en poudre

    1 verre et demi de cacao noir non sucré

    1 verre et demi de halwat turc

    1 paquet le levure chimique 

    1 œuf

    farine.

     

    FARCE

    crème au beurre

    CRÈME AU BEURRE FACILE ET SANS ŒUF 

     

     

    Travaillez le beurre et le sucre en pommade, ajouter la vanille, l’œuf, incorporez la poudre d’amande, halva, toujours travaillez avec la main, ajouter le cacao et la levure et en dernier la farine petit à petit comme une pâte sablée.

     

    Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie coupez avec un emporte-pièce spécial  rond ou si vous n'avez pas, vous pouvez étaler votre pâte et passé un rouleau à dessin ensuite coupez des ronds de 5cm de diamètre c'est ce que j'ai fais quant j'étais fatigué  parce que j'avais une très grand quantité et voila pour facilité le travail et vous remarqué que j'ai fais des carrés.


    Disposez-les sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé (cuisson), cuire à 180° pendant 15 à 20 mn selon votre four!

    Laisser refroidir farcir avec une crème au beurre, je les ai coller avec la crème que j'ai publié récemment   CRÈME AU BEURRE FACILE ET SANS ŒUF

     

    Pour la couleur des photos c'est mon portable qui était mal réglé 

     

    oreo 0000098


     

    oreo 0000120


     

    oreo 0000119

     

    oreo 0000124

     

     

    oreo 0000125

     

    oreo 0000115

     

    Voila les emporte-pièces

     

    oreo 0000369

    Photos-0102

     

    Photos-0103

     

     

    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES 

    Publié dans petits fours

    Partager cet article

    Repost 0

    SKANDRANIETTES EN COULEUR

    Publié le par aux-delices-de-lili

    BONJOUR TOUT LE MONDE!


    skandraniettes-en-couleurs 0000286
    Tout abord je voudrais souhaiter la bienvenu aux nouveaux abonnés.
    Je reste toujours sur les gâteaux orientaux, surtout pour la période des fêtes!
    J'ai déjà publié la recette  SKANDRANIETTES AUX AMANDES c'est la même recette j'ai juste changer la façon de les cuire et ajouter des couleurs.
    Même pâte, et même farce ajouter les couleurs de votre choix et chaque couleur ajouter un arôme , et pour cette fois coupez-les avant de les cuire, je trouve que c'est meilleur!


    skandraniettes-en-couleurs 0000280

    skandraniettes-en-couleurs 0000287


    skandraniettes-en-couleurs 0000281





    skandraniettes-en-couleurs 0000282
    skandraniettes-en-couleurs 0000290



    skandraniettes-en-couleurs 0000291


    skandraniettes-en-couleurs 0000289



    skandraniettes-en-couleurs 0000285




    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

    Publié dans gâteaux orientaux

    Partager cet article

    Repost 0

    LEKMET-EL-KADI (LA BOUCHEE DU JUGE)

    Publié le par aux-delices-de-lili

    BONJOUR TOUT LE MONDE!


    lokmat-el-kadi 0000184

     

    Cela fait bien longtemps que je voulais changer de design de mon blog, alors hier je l'ai fais j'espère qu'il vous plaira, je ne suis pas professionnel, mais je voulais essayer de changer un peu de look petit à petit!

    Vu que les fêtes, les remises de diplôme, les soutenance ect.. approchent! 

    Aujourd'hui je vous ai choisi une douceur oriental LEKMET-EL-KADI et j'ai traduis le titre c'est LA BOUCHÉE DU JUGE,

    c'est un gâteau à base de d'amandes et noisettes, et comme je n'avais pas beaucoup de noisettes juste pour la décoration, je l'ai fais juste avec les amandes!

     

    Pate  

     

    4 mesures de farine

    1 mesure de smen fondu refroidie (beurre clarifié)

    1 cuillère à café de vanille

    eau

    l'eau de fleur d'oranger.

     

    FARCE


    1 mesure de noisette non émondée

    1 mesure d'amande mondée

    2 cuillère à soupe de gras

    2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

    1/2 mesure de sucre glace

    blanc d’œuf

    DÉCORATION


    noisettes entières

    MIEL (CINQ CINQ) 

     

     

    Préparez la pâte, dans un récipient mettre la farine, la vanille ajouter le smen et frotter pour bien faire adhérer le gras,

    mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pâte ferme, pour pouvoir la passer dans la machine, laisser reposer 30 mn.

     

    Pour la farce, mélangez les noisettes et les amandes (j'ai mis des amandes), ajouter le sucre glace, le gras et l'eau de fleur d'oranger, ramasser avec les blancs d’œufs.

    Coupez des carrés avec l'emporte-pièce 4/4 et réserver.

     

    lokmat-el-kadi 0000159

     

     

    Ouvrir la pate dans la machine 1, 2 et 4 (la machine qui contient 6 n°).

     

    lokmat-el-kadi 0000156

     

    Couper des carrées avec un emporte-pièce N° 6/6

    lokmat-el-kadi 0000161

     

     

    Badigeonner la surface de blanc d'oeuf.

    lokmat-el-kadi 0000160

     

    Faites des incision avec un coupe-pate ou un couteau dans les 4 coins (voir photo).

     

    lokmat-el-kadi 0000162

     

    lokmat-el-kadi 0000163

     

    Bien coller  ajouter du blanc d'oeuf sur les cotés.

     

    lokmat-el-kadi 0000165

     

    Roulez les pointes.

    lokmat-el-kadi 0000166

     

    lokmat-el-kadi 0000168

     

    lokmat-el-kadi 0000167

     

    lokmat-el-kadi 0000169

     

     

    Coller une petite fleur avec du blanc d'oeuf.

    lokmat-el-kadi 0000172

     

     

    Poser une noisette toujours en collant avec du blanc d'oeuf!

    lokmat-el-kadi 0000170

     

     

    lokmat-el-kadi 0000171

     

    Saupoudrez une plaque du four les disposer, cuire à 180° jusqu'à ce que le dessous  soit doré.

    Plongez-les dans du miel tiède égoutter.

    SERVIR AVEC UN BON THE.

     

    lokmat-el-kadi 0000182

     

     

    lokmat-el-kadi 0000185

     

     

    lokmat-el-kadi 0000186

     

     

    JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

    Publié dans gâteaux orientaux

    Partager cet article

    Repost 0