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LES GATEAUX DE MA FILLE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Vous êtes beaucoup à attendre ce que j'ai préparée pour les invités qui sont venu féliciter ma fille pour son nouveau bébé qui est une fille LINA !

Et bien voila le jour est venu de partager avec vous ces photos, désolé je suis pas beaucoup présente mais normalement je suis libre!

Il y a certains gâteaux dont j'ai déjà publier les recettes je vous mettrai en bas de cette article les liens et d'autres recettes suivront!

Dans l'ordre!

ARAICHE

TCHRAK M'SAKER

SABLES FONDANTS ABRICOT AMANDES

AMANDINES

SLILATTES/PANIERS

DZIRIETTES

TAMINA

MCHAWCHA ROULEE/OMELETTE ROULEE AU MIEL

LES SEAUX DE DRAGES

 

 

LES GATEAUX DE MA FILLE
LES GATEAUX DE MA FILLE
LES GATEAUX DE MA FILLE
LES GATEAUX DE MA FILLE
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LES GATEAUX DE MA FILLE
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Publié dans photos des commandes

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CONFITURE D'ABRICOTS

Publié le par aux-delices-de-lili

CONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTS

J'ai oublié de vous donner ma recette de la confiture d'abricots que j'ai préparé pendant l'été; je suis entrain de voir mes documents et je vois que j'ai pleins de recette en attente!

Superbe pour napper des tartes aux fruits ou tartiner un bon pain maison!

INGRÉDIENTS :

  • 1,250 kg d'abricots mûrs, mais bien fermes
  • le jus d'un citron
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 300 ml d'eau

PRÉPARATION :

  1. Ouvrez les abricots en deux; ôtez et réservez les noyaux. Mettez les fruits dans un bol de préparation en verre et versez le jus de citron. Mélangez bien et couvrez.
  2. Cassez 10 noyaux pour en extraire les amandes (goutez-en une ; si elle est très amère; n'employez que 5) ; faites-les blanchir 1 minute puis brisez-les en deux morceaux ou plus.
  3. Mettez le sucre et l'eau dans une bassine à confiture; et portez lentement à ébullition; en remuant jusqu'à dissolution du sucre. a feu vif; faites bouillir 3 à 4 minutes ; ajoutez les abricots. Reportez à ébullition; puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Reportez à nouveau à ébullition et maintenez-la 20 à 25 minutes; jusqu'au point de gélification. Environ 5 minutes avant; ajouter en tournant; les amandes d'abricots.
  5. Retirez la bassine du feu et laissez la confiture prendre pendant quelques minutes. Écumez soigneusement. Remplissez à la louche les bocaux stérilisés chauds; puis fermez.

VARIANTE

Pour faire une confiture d'abricots bien lisse et moelleuse; laisse la préparation refroidir complétement au terme de l'étape 3; puis passez-la à la moulinette. Réservez-la dans la bassine nettoyée et reprenez le cours de la recette ci-dessus.

CONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTS

Retrouvez quelques recettes garnies avec ma confiture d'abricots!

Publié dans confiture - miel

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MCHAWEK

Publié le par aux-delices-de-lili

MCHAWEK
MCHAWEK

Aujourd'hui je vous ai choisi une petite douceur oriental qui est MCHAWEK c'est un gâteau aux amandes très fondant en bouche c'est un ancien gâteau!

INGRÉDIENTS:

  • 3 mesures d'amandes émondées et hacher moyen
  • 1 mesure moins 2 doigts de sucre cristallisé (de préférence fin)
  • 1 c à café de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de beurre ramollie (pour 500g d'amandes)
  • les œufs

GARNITURE :

  • amandes effilées ou (amandes grossièrement concassées)
  • cerises confites
  • caissettes

Mélanger les amandes, le sucre, la vanille et le beurre sabler avec les mains!

Ajouter petit à petit les œufs pour obtenir une pâte ni trop molle ni dure qu'on peux manier avec les mains!

Si vous préparez cette pâte d'amandes la veille (de préférence) pour que le sucre se dissout très bien alors là il faut ajouter les œufs faite une pâte un peu molle le lendemain elle va absorber les œufs et vous aurez un meilleur résultat des gâteaux mielleux!

Préparez vos boules en les pesant de 40g tout dépend comment vous aimez les gâteaux soit petit ou grand!

Roulez-les dans les amandes effilées de préférence casser vos amandes avec un couteau sinon dans des amandes concassées grossièrement mettre une demi cerise et disposer-les dans des caissettes!

Cuire dans un four préchauffer pendant 10 mn à 160° pendant 10 à 15 mn il faut surveillant la cuisson!

BONNE DÉGUSTATION!!!!

MCHAWEK
MCHAWEK
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MCHAWEKMCHAWEK
MCHAWEK
MCHAWEK
MCHAWEK
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MCHAWEK

JE VOUS REMERCIE POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans gâteaux orientaux

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Brioche Feuilles au Citron

Publié le par aux-delices-de-lili

Brioche Feuilles au Citron

Comme certain d'entre vous c'est que j'aime la boulange à chaque fois que je vois une brioche ou un pain j'ai envie tout de suite de le tester!

J'ai des photos qui sont en attente; aujourd'hui j'ai choisi cette délicieuse BRIOCHE FEUILLE AU CITRON qui normalement est accompagnée d'une crème au fromage mais je ne l'ai pas fais ça sera pour la prochaine fois parce que j'ai l'intention de la refaire; mais je vous donnerais la recette de la crème et vous pouvez allez voir chez Siham du blog pause gourmande je vous mettrai le lien en bas de l'article vous allez voir qu'elle a fait une belle brioche la mienne ces feuilles étaient un peu épaisse mais bon l’essentiel c'est de l'avoir tester et trouver un bon gout en plus le jour ou je voulais la faire je n'avais pas d'internet

PÂTE :

  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 et 1/2 c à café de levure boulangère
  • 1/2 c à café de sel
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'eau
  • 60 g de beurre

GARNITURE :

  • 100 g de sucre
  • zeste de 2 citrons
  • 50 g de beurre fondu

GLAÇAGE AU FROMAGE le Topping : (que je n'ai pas préparé)

  • 85 g de fromage crème à tartiner
  • 50 g de sucre glace ou semoule
  • 1c à soupe de lait
  • 1 1/2 c à soupe de jus de citron

Faites fondre le beurre avec le lait et l'eau, laisser tiédir puis ajouter la levure, mélanger bien pour que la levure se dissout bien réserver.

Dans le bol de votre pétrin ou dans le bol ou vous compter pétrir, mettre la farine, le sel, le sucre et les œufs, bien mélanger puis ajouter le mélange précédent de la levure.

Commencer à pétrir la pâte doucement qui sera au début très collante mais à force de la travailler elle se ramassera, si vous le faites avec vos mains soyez énergique, avec votre robot pétrissez pendant au moins 5 à 10 minutes.

Après ce temps, couvrir vote pâte avec un film et laisser la au frigo toute une nuit de préférence ou au minimum 4 h au frigo plus votre pâte se reposera au frais plus elle sera facile à travailler!

Sortir la pâte du frigo le lendemain la dégazer et l'étaler en un rectangle sur un plan de travail fariné ni trop mince ni trop épais.

Couper le rectangle en bandes de 1cm de moins que la largeur de votre moule à cake, soyer minutieux!!

Brioche Feuilles au Citron

Ensuite prenez un bol ou vous mélangez le sucre et le zeste du citrons de la garniture, et dans un autre bol le beurre fondu...

Badigeonner tous les rectangles de beurre fondu puis saupoudrer dessus une cuillère à soupe de mélange zeste-sucre!

Mettre les rectangles l'un sur l'autre (3 rectangles à la fois) puis égaliser les cotés si besoin, puis avec un bon couteau couper des tranches de 5 cm.

Placer-les tous verticalement dans le moule à cake beurré ou tapisser de papier cuisson, répétez l'opération!

Brioche Feuilles au Citron
Brioche Feuilles au CitronBrioche Feuilles au CitronBrioche Feuilles au Citron
Brioche Feuilles au CitronBrioche Feuilles au Citron

Laisser lever 2 à 3 heures.

Brioche Feuilles au Citron
Brioche Feuilles au Citron

Préchauffer vote four à 180° et faite cuire pendant au moins 35minutes en surveillant la cuisson tout dépens de votre four.

Brioche Feuilles au Citron
Brioche Feuilles au Citron
Brioche Feuilles au Citron

Je vous remercie de vos visites et vos commentaires!

Publié dans brioches

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CROQUETTES DE POMME DE TERRE

Publié le par aux-delices-de-lili

CROQUETTES DE POMME DE TERRE

Aujourd'hui je voudrais vous proposer des croquettes de pommes de terre faite avec un reste de purée pour accompagner une soupe ou chorba sinon avec une sauce tomate que je fais de temps en temps et je fais glisser dans un four et la vous avez un plat de résistance!

Prendre de la purée de pomme de terre; ajouter du persil l'oignon juste un peu de sel puis que votre purée est déjà salée le poivre et 1 œuf (pour 500g de pomme de terre)!

Faite des boules les aplatir passer les dans du blanc d’œuf puis farine et faites les frire dans de l'huile chaude!

Egouter dans du papier absorbant et servir avec des tranches de citron!

BON APPÉTIT!

PS: vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez dans la farce.

et pour la purée il faut la passée dans la moulinette à la main!

CROQUETTES DE POMME DE TERRE
CROQUETTES DE POMME DE TERRE
CROQUETTES DE POMME DE TERRE

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

 

Publié dans plats divers

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MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES

Publié le par aux-delices-de-lili

MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je commence l'année par une recette sucrée qui est MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES un gâteau qui est très apprécier surtout pendant les soirées du mois de ramadan ou autre événement comme el-mawlade ennabaoui!

On peux même les faire individuelles!

INGRÉDIENTS :

une douzaine de feuilles de diouls ou plus

du beurre ou smen

du miel

FARCE :

3 mesures d'amandes

1/2 mesure de sucre cristallisé

1 c à café de vanille

1 c à soupe de beurre

eau de fleur d'oranger.

Commencer par préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller petit à petit avec de l'eau de fleur d'oranger.

Séparer les feuilles de diouls les superposer l'une sur l'autre (voir photo).

Déposer un pâton de farce au bords des feuilles rouler-les alors vous obtiendrez un grand pâton que vous rouler comme un serpentin!

Beurrez un moule disposer le serpentin et mettre dessus des noix de beurre; enfourner dans un four préchauffer cuire jusqu'à votre gâteau aura une belle couleur doré!

Vous pouvez faire cuire dans une poêle!

Une fois cuit versez le miel dessus laisser refroidir et déguster avec une tasse de thé!

MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDESMHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDESMHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES
MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDESMHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES
MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDESMHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES

Je vous remercie de vos visites et vos commentaires qui laissent vivre ce blog malgré je ne suis pas présente ces derniers temps désolé!

Publié dans gâteaux orientaux

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