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Khobz Dar (Pain Maison)

Publié le par aux-delices-de-lili

Khobz Dar (Pain Maison)

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui pas de gâteaux la place à la boulange, je voudrais partager avec vous ce délicieux KHOBZ EDAR (PAIN MAISON), que j'ai déniché du blog "saveurs de mon pays" c'est la 2ème recette que je teste, je suis devenu fan de ce blog!

Merci Nawel pour toutes tes merveilles!

Je vais recopier la recette dont je n'ai rien changer, mais ma semoule était un grosse et pourtant j'ai utilisé la moyenne, mais c'était comme même bon.

INGRÉDIENTS :

2 verres de semoule (250 ml)

1 verre de farine

3 c à soupe de lait en poudre

1/2 verre d'huile

1 c à soupe de levure de boulanger

1 c à soupe de sucre

sel

eau tiède

GARNITURE :

1 jaune d’œuf

quelques gouttes de vinaigre

graines de sésame et nigelle

PRÉPARATION :

Mettez les ingrédients secs (farine, semoule, sucre, levure et le lait en poudre) dans la cuve d'un robot, ajouter le sel et mélanger puis ajouter l'huile et bien mélanger.

Commencez le pétrissage, ajouter progressivement l'eau et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois, elle doit être molle et souple, sinon ajouter un peu d'eau.

Chemiser une plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé (cuisson) et y déposer la boule de pâte. Abaisser à la main sur une épaisseur de 1 à 1.5 cm puis couper le pourtour de la pâte à l'aide d'une roulette (ou un couteau) comme si vous dessinez un rayons de soleil, sans allez jusqu'au centre (voir photo).

Khobz Dar (Pain Maison)Khobz Dar (Pain Maison)
Khobz Dar (Pain Maison)Khobz Dar (Pain Maison)

Pincer les extrémités des bandelettes à l'aide du pouce et l'index.

Couvrir et laisser doubler le volume.

Une fois que votre pain à doubler de volume badigeonner d’œuf mélanger au vinaigre, parsemer de graines.

Enfourner dans un four préchauffer à 200° en surveillant la cuisson!

Khobz Dar (Pain Maison)Khobz Dar (Pain Maison)
Khobz Dar (Pain Maison)

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Publié dans pains

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PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS

Publié le par aux-delices-de-lili

PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS
PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je suis venu avec une recette salée des PETITS PAINS AUX ÉPINARDS, que j'ai déniché chez notre chère Ratiba du blog "les recettes de ratiba, un super blog très riche!

Une pâte très légère que je vais adopter, je vais vous recopier la recette dont je n'ai rien changer, mais vous avez le choix avec la farce!

Pate :

3 verres et 1/2 de farine (le verre contient 250ml)

1/2 verre d'huile

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

1 c à s de levure de boulanger

1 pot de yaourt

du lait pour ramasser la pâte.

Farce :

1 botte d'épinards

1 oignon

1 noix de beurre

2 c à s environ de crème fraiche (je n'en avais pas)

du fromage (pour moi beaucoup pour remplacer la crème fraiche)

sel et poivre

Décoration :

1 oeuf

graines de sésame

Préparation de la pâte :

Diluez la levure avec un peu de lait tiède + une pincée de sucre!

Dans la cuve du robot mettez tous les ingrédients, ajouter la levure et commencer à versez petit à petit le lait en pétrissant, jusqu’à vous obtiendrez une pâte souple qui se détache des parois de la cuve.

Formez une boule et laisser doubler le volume.

Préparation de la farce:

Faite revenir l'oignon haché avec le beurre, jusqu'à ce qu'il devient translucide, ajouter les épinards finement hacher, faite revenir le tout, saler légèrement et poivrer.

Une fois que c'est cuit et l'eau s'est évaporé des épinards, ajouter la crème fraiche et le fromage, bien mélanger le tout et laisser refroidir!

Reprendre la pâte la dégazer et couper des petits boules!

Prendre une boule l’étaler avec le rouleau à pâtisserie en un rectangle, coupes des laniers sans arriver au bout, mettre un peu de farce et rouler!

Disposez-les dans une plaque du four chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer environ 30 mn!

Badigeonner d’œuf et parsemer de graines de sésame, enfourner dans un four préchauffer à 200°!

PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDSPETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS
PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS
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PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS

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Publié dans pains

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MISE A L'HONNEUR

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Désolé pour cette petite absence sur mon blog et sur les vôtres, j'ai un problème de connexion très lente, pour écrire un commentaire je met plus 1h, et ce matin je crois que c'est réglé, alors je profite pour publier des recettes je l'espère!

Je commence par mettre à l'honneur notre amie Oumleila du blog "Halawiyat Maghribia" une mine d'or ce blog avec pleines de bonnes recettes, je vous conseille d'aller le visiter si ce n'est pas encore fait!

Oumleila a tester 2 de mes recettes, je te remercie pour ta confiance!

1ère réalisation c'est "MAKROUT ECHAHDA (NID D'ABEILLE)"http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-makrout-echahda-nid-d-abeille-118416349.html

MISE A L'HONNEUR
MISE A L'HONNEUR
MISE A L'HONNEUR

Voila ces réalisations :

http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-biscuits-a-l-orange-et-au-citron-124797829.html

http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-makrouts-echahda-nid-d-abeilles-124777735.html

Si vous aussi vous avez tester une de mes recettes envoyer-moi une photo pour vous mettre à l'honneur c'est un plaisir pour moi, même si vous n'avez pas de blog.

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans mise à l'honneur

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LES GATEAUX DE L'AID EL-ADHA

Publié le par aux-delices-de-lili

LES GATEAUX DE L'AID EL-ADHA

Enfin je suis un peu libre, pas de commande les fêtes sont terminé, la rentré des écoles, je vais me consacré un peu à mon blog, et faire le tour sur les vôtres!

Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous les gâteaux que j'ai préparé pour l'aid.

J'ai testée 2 recettes que je trouve très bonnes!

des gâteaux secs au yaourt farcis au nutella!

Gâteaux roulés à la semoule et aux dattes!

Pour les croissant au coco retrouver la recettes sur mon blog, même pour les fruits!

http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-croissant-a-la-noix-de-coco-123787638.htmlhttp://

LES GATEAUX DE L'AID EL-ADHA
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LES GATEAUX DE L'AID EL-ADHA

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BONNE FETE DE L'AID EL ADHA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

A CETTE OCCASION DE L'AID EL ADHA JE SOUHAITE A TOUTE LA COMMUNAUTÉ MUSULMANE UNE TRES BONNE FÊTE!!

BONNE FETE DE L'AID EL ADHA
BONNE FETE DE L'AID EL ADHA
BONNE FETE DE L'AID EL ADHA

Publié dans blablas

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