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PAIN SUISSE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Cela fait 6 jours que je n'ai rien publier, c'est vrai j'étais absente 2 jours mais les autres jours je ne vous cache, je me suis inscrite dans LE FORUM DE RECETTES DU GRAND MAGHREB ET D'AILLEURS  link  et je surfe sur la fofo toute la journée, je me plais beaucoup, c'est un super groupe, si vous ne connaissez pas aller voir vous n'allez pas le regretter.
Et aujourd'hui je participe à un jeu de blog, qui consiste à tester les recettes d'un membre du forum et blogueuse juste pour le plaisir.
Pour ce mois d'avril le blog BIENVENUE DANS MA CUISINE de notre aminaute OUM ANIS  link  
Comme vous le savez j'ai tous ce qui y est de la brioche, alors j'ai pioché PAIN SUISSE c'était un régal.
Merci OUM ANIS pour cette délicieuse recette et je sais que je vais l'adopter.
Je n'ai rien changer à la recette juste je n'ai pas mis tout le lait cela dépens de la farine et j'ai badigeonner avec de la gelée et pas mis de vermicelles.
Si vous voulez la recette c'est ici  link
J'ai mis ma crème pâtissière ici   FLAN A LA VANILLE
Je remercie RACHIDA pour la création du forum.

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Publié dans viennoiseries

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MOELLEUSES BRIOCHES ALLEMANDES BUCHTELN FOURREES AU CHOCOLAT

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

 

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Cela fait longtemps que je n'ai pas pioché une recette de brioche sur l'un de vos blogs.

Comme vous le savez j'ai un fils qui est entrain de faire son stage de pompier, alors tout le week-end il vient nous rendre visite, et quand il repart je dois lui préparer, des gâteaux, et cette semaine il m'a demandé de lui faire BRADJS (je vous posterai la recette) et soit du pain ou de la brioche, et comme j'avais un coup de coeur pour la brioche de Julia, je lui ai fais une, mais j'ai juste goûté un petit bout et remettre la boule que j'ai pris en photo, mais je vais la refaire.

Je me suis permine de copier coller la recette, je n'ai rien changer j'ai fourré toutes les boules avec des pépites de chocolat.

La réalisation de Julia & Agathe c'est ici link

 

 

 

 

INGRÉDIENTS :


250ml (¼ de litre de lait)
1 bloc de levure de 42gr (pour moi 21gr levure sèche active)
500gr de farine
75gr de sucre
100gr de beurre mou
1 œuf
100gr de pâte d’amande
Sucre glace

125ml (⅛ litre) de lait
2 c. à soupe de sucre
50gr de beurre

 

 


PRÉPARATION :

FAIRE tiédir le lait (PAS CHAUD!!) et y faire fondre le bloc de levure (ou la levure sèche active).
METTRE dans un grand récipient la farine, 75gr de sucre, l’œuf, le lait et 100gr de beurre mou puis bien mélanger à la main.
Ce n’est pas très long, quelques minutes jusqu’à ce que ça ne colle plus.
COUVRIR et laisser gonfler dans un endroit chaud.
Au bout de la 1/2 1 heure :
REPRENDRE la pâte et pétrir en ajoutant un peu de farine.
SÉPARER ensuite la pâte en 18 morceaux.
Couper également en 18 la pâte d’amande et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte.
Ou fourrer au nutella ou ce que vous voulez! (mettre alors le nutella au frigo au préalable). Ou comme moi avec le Chocolat noir au gingembre de Goa  et le Chocolat noir cannelle de Ceylan  des Chocolats belges Zaabär.

 


LISSER bien la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diamètre.
Vous pouvez prendre un cercle à pâtisserie ou à charnière a condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l’on ajoute dessus).
LAISSER encore lever 20 bonnes minutes 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F).
FAIRE fondre le 50gr de  beurre et ajouter 125ml de lait et 2 c. à soupe de sucre.
MÉLANGER bien et verser sur les boulettes de pâte un peu partout.
ENFOURNER pour 35 minutes.
LAISSER refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

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CAKE AUX CITRONS ET GRAINES DE PAVOT

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

 

 

 

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Aujourd'hui je suis venu avec une recette de CAKE AUX CITRONS ET GRAINES DE PAVOT que j'ai déniché chez notre aminaute Julia, dés que je l'ai vu je voulais absolument le tester j'adore le citron et c'était difficile de trouver les graines de pavot, mais enfin je l'ai trouvé (d'ailleurs je remercie mon amie Anissa de m'avoir offerte les graines).

C'était un vrai délice, on a beaucoup aimé d'ailleurs j'ai reçu même des invités qui ont beaucoup apprécier.

Je n'ai rien changer à la recette je me suis permise de copier et coller la recette.

Pour la réalisation de Julia & Agathe c'est ici  link je vous invite a aller visiter son blog une mine d'or, pour moi c'est ma 4ème réalisation.

Et la source de ce délicieux Cake c'est de Miss Malakoff c'est ici  link

Je vous remercie, je sais qu'il n'est pas aussi beau que le votre mais le goût il y est c'est l'essentiel.


INGRÉDIENTS :

Zeste et jus de 2 citrons (je mets la pulpe aussi)
3 œufs
160gr de sucre
200gr de farine
1 sachet de levure chimique (11gr)
1 sachet de sucre vanillé
140gr de beurre
2 c. à soupe de graines de pavot

 

 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 210°C (410°F).
MÉLANGER les œufs au sucre + sucre vanillé.
AJOUTER le jus de citron et ses zestes.
INCORPORER petit à petit la farine et la levure.
AJOUTER le beurre fondu et terminer par les graines de pavot.
BEURRER et fariner un moule à cake.
VERSER la pâte dans le moule.
ENFOURNER pendant 30 minutes.
ATTENDRE un peu avant de démouler.

 

 

 

 

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PHOTO DE COMMANDE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONSOIR TOUT LE MONDE!!



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Je viens juste de terminer une petite commande de   MAKROUT EL LOUZ (en forme d'oeuf)  et je voulais vraiment partager avec vous ces photos, surtout pour les nouvelles lectrices et blogueuses qui n'ont peut-être pas vu ce makrout el louz original, je pense surtout pour la période des fêtes!
J'espère que ma recette vous plaira, si vous voulez la recette en détails et surtout comment faire le nid c'est ici   MAKROUT EL LOUZ (en forme d'oeuf).




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Publié dans photos des commandes

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TCHAREK FEUILLETE

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!




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Normalement  dans mon programme c'est pas cette recette que je devais publier, mais tellement qu'il est très bon ce TCHAREK FEUILLETE  je ne pouvais pas attendre je voulais absolument le partager avec vous, c'est un pure délice, ça part comme un éclair, et à chaque fois que quelqu'un le voit il pense que c'est le tcharek el-ariane, mais dés qu'ils goûtent ils n'arrêtent pas, il a le goût de Pithiviers (une pâtisserie française).
Alors si vous avez une pâte feuilletée, n'hésitez pas à le faire vous n'allez pas le regretter.
Vous pouvez le servir avec un thé ou une boisson froide, et il est parfait pour le mois de ramadhan et même les fêtes et en plus c'est la période, c'est nouveau et très original.


INGREDIENTS :


PATE FEUILLETEE  

Si vous préparez une nouvelle pâte feuilletée essayer de diminuer le sel et vous pouvez ajouter de la vanille en poudre.

Farce:
3 mesures d'amandes
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
1 petite noix de beurre mou
et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger

Décoration:

1 oeuf pour la dorure
amandes concassées ou autre fruits secs au choix.
MIEL (CINQ CINQ)

Préparer la farce avec tous les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger petit à petit.


Étaler la pâte très fine, couper avec l'emporte-pièce.



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Mettre un boudin de farce.




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Rouler et donner la forme d'un croissant.

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Badigeonner avec l'oeuf et saupoudrer d'amandes.

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Disposer-les sur une plaque du four mouiller avec de l'eau.


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Cuire dans un préchauffer au moins 1/4h à 200°.

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Laisser tiédir puis plongez-les dans du  MIEL (CINQ CINQ), égoutter.



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CAPPUCCINO MAISON

Publié le par aux-delices-de-lili


COUCOU LA COMPAGNIE!


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Aujourd'hui je suis venu avec cette délicieuse recette de CAPPUCCINO MAISON que j'ai pioché j'ai notre aminaute SALIMA du blog C'EST SALIMA QUI CUISINE  link un joli blog que j'aime, si vous ne le connaissez pas je vous invite à aller le visiter vous n'allez pas le regretter!!
Quand je l'ai préparé il était midi, je voulais vraiment que l'heure tourne pour le goûter, et quand je l'ai goûté hummm c'était un délice c'est comme je l'ai imaginé, et en plus je l'ai accompagné de délicieuses briochettes je vous donnerais la recettes prochainement.
Je te remercie SALIMA et je remercie (la source de la recette)  SAMIHA du blog bienvenu sur ma table link.
Retrouver la recette cestsalimaquicuisine link

Cette recette c'est pour les amateurs et amatrices de cappuccino, c'est une préparation qui se conserve au congélateur.


INGREDIENTS :

1 verre de café soluble
1 verre de sucre en poudre
1 verre d'eau très froide
Utilisez toujours le même verre comme mesure.

Verser tous les ingrédients dans un saladier.



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Battre au fouet électrique, le mélange doit doubler de volume et épaissir (comme la chantilly).
Des pics doivent se former au bout du fouet.


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Mettre la préparation obtenue dans une boite hermétique.
La conserver au congélateur.



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Quand vous voulez déguster un Cappuccino, prélever une boule de préparation et déposer au fond de la tasse.


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Versez dessus la lait bouillon tout en remuant bien.


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Remettre la boite dans le congélateur, pour une prochaine utilisation.
La préparation ne congèle pas, elle reste un peu molle, c'est normal.
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATIONS!!


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MISE A L'HONNEUR N° 13

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Aujourd'hui ce n'est pas la forme, je me suis levée avec une migraine, j'espère que ça va passé!!
Cette mise à l'honneur c'est une exception, c'est une lectrice qui s'appelle NINA, qui m'a poser une petite question, et en lui répondant je lui ai demandé, si elle réalise le gâteau qui est   TCHARAK LIBANAIS OU EL-MACHTA  qu'elle m'envoie une photo, et 2 jours après j'ouvre  ma boite mails et je trouve la photo de sa réalisation et je voulais absolument l'encourager pour cette belle réalisation, et peut être un jour elle ouvrira son propre blog.
Vous êtes nombreux à recevoir cette publication je voudrais vous demander d'encourager cette lectrice NINA juste par un petit commentaire ça va lui faire plaisir!!
Je vous remercie!
Je te dis bravo NINA et merci de m'avoir fais confiance.





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Publié dans mise à l'honneur

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PIZZA FEUILLETEE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!





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Après les manchons c'est la pizza feuilletée, un délice qui se mange comme un éclair je parle de ma petite famille, surtout quand j'ajoute 1 ou 2 filet d'anchois bien écrasé dans la sauce.


INGREDIENTS :

PATE FEUILLETEE

Sauce tomate :
tomate rouge (cela dépend de la quantité que vous désirer)
thym
set et poivre blanc ou noir
2 c à s de l'huile d'olive ou d'arachide
1 petite c de tomate concentré
anchois (facultatif)
olives noir
1 oeuf pour la dorure 


Préparer votre sauce, laver et éplucher les tomates les presser pour enlever l'eau couper en petits morceaux, mettre l'huile, le sel et le poivre et émietter le thym laisser cuire en écrasant de temps en temps à avec la fourchette, ajouter la tomate concentré.
Une fois que votre sauce a absorber tout l'eau ajouter l'anchois écrasés, laisser mijoter 1mn. 
Eteignez le feu et laisser refroidir

Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné au rouleau bien fine, coupez des disques (pour moi 8 de diamètre), au moment de les poser sur une plaque humide retournez-les, (pour que votre pâte monte tout droit).
Badigeonner le tour d'oeuf, et poser une c à c de sauce juste le milieu, décorer avec la moitie d'une olive.
Glisser dans un four préchauffer à 200°.
BONNE DEGUSTATION!





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LES MANCHONS (AVEC LA PATE FEUILLETEE)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Après avoir donné la recette de la pâte feuilletée, aujourd'hui j'ai décidée de vous donner la recette des manchons au fromage, bien feuilletés, qui accompagne une bonne boisson froide surtout pour les fêtes, et autres occasions.
C'est vrai je ne tiens plus les grandes commandes des salés c'est très fatiguant, parce qu'il faut les préparé le jour même, alors se lever à 4h ou 5 h du matin c'était trop.

INGREDIENTS :


PATE FEUILLETEE

la crème au fromage retrouver la recette ici   MILLE FEUILLE SALE
du fromage râpé (j'ai mis du gruyère)
1 oeuf





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Étalez la pâte très fine, mettre la crème dans une poche à douille déposer un boudin de crème rouler 1fois et demi coller avec l'oeuf.

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Coupez des petits cigares de votre choix.



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Disposez-les dans une plaque du four mouiller avec de l'eau et badigeonner avec l'oeuf, et glisser dans un four  très chaud à 200°, pendant la cuisson ne pas ouvrir votre four, une fois que les manchons sont dorés sortez-les laisser tiédir et badigeonner les cotés de crème pour faire coller le fromage râpé.




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Servir avec une boisson froide comme mon   JUS DE CITRON ou bien tout simplement avec une bonne chorba surtout pendant le ramadhan à la place de bouraks pour changer.
BONNE DEGUSTATION!


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PATE FEUILLETEE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!





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Aujourd'hui je vais vous donner la recette de ma pâte feuilletée réussi, il faut juste suivre les étapes, et vous aurez une super pâte fait maison et que vous pouvez la congeler en petits parts.
Avec cette pâte vous pouvez faire des recettes salées comme sucrées il faut juste mettre une pincée de sel pour le sucré.


INGREDIENTS :

1 kg de farine
un petit verre d'huile (100ml)
1 c à s de sel
750g de margarine feuilletage
1/2 litre d'eau


Mélanger tous les ingrédients sauf la margarine faite une boule et laisser reposer (cette fois j'ai laissé toute une nuit au frigo) j'étais occupé avec les gâteaux, mais j'ai trouvé que c'était meilleur.
Couper votre margarine en tranche, ouvrir votre pâte sur un plan fariné (à chaque fois il faut fariné votre plan de travail).
Disposer la margarine sur la moitié d'un grand rectangle, couvrir de l'autre moitié souder les cotés et étaler avec un rouleau pour avoir une pâte fine, plier en trois et étaler encore en commençant toujours par le milieu vers le bas et le milieu vers le haut.
Un fois que votre pâte est bien étaler plier encore en trois, toujours en retournant la pâte pour changer de coté, pour ne pas la plier à chaque fois d'un même coté, recommencer l'opération en 6 tours.
Un tour cela veux dire quand vous plier la pâte en trois et vous l'étalez cela veux dire 1 tour.
Et préférence il faut à chaque 2 tours laisser la pâte se reposer au moins 1/2 h si vous la faite pendant l'été il faut qu'elle se repose au frigo, une fois les 6 tours sont terminé votre pâte est prête mais de préférence la laisser au moins 1h au frigo.
Un jour je vais essayer de faire une vidéo c'est encore mieux. Si vous avez des questions n'hésitez pas.
Avec cette pate j'ai déjà publier une recette de  MILLE FEUILLE SALE  retrouvez une photo en bas de cette article.






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