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SABLES A LA CRÈME D'AMANDE

Publié le par aux-delices-de-lili

SABLES A LA CRÈME D'AMANDE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je reste toujours sur la publication de mes gâteaux de l'aid vu que c'est pour bientôt l'aid el adha (du mouton), je sais que vous allez dire que c'est pas l'aid pour les gâteaux mais quand même on reçois des invités alors vous allez leur servir de la viande hihihiih!!

Quand j'ai vu ces sablés à la crème d'amandes sur le Forum ptits bonheurs pâtissier de Lunetoiles et elle dit que c'est une idée de notre chère Soulef, je me suis dis qu'ils seront dans mon plateau de l'aid et voila c'est fait et je ne le regrette pas juste les empreintes de mes moules ne sont pas beaux ça sera pour la prochaine fois!

INGRÉDIENTS :

Pate des sablés :

125 g de beurre (à température ambiante)

1 sachet de sucre vanillé

125 g de sucre glace

1 jaune d’œuf

1/2 sachet de levure chimique

250 g de farine

Pate à la crème d'amandes :

125 g de beurre ramollie

125 g de sucre

1/2 c à café d'extrait d'amande

100 g de farine

125 g d'amandes en poudre blanche

2 œufs

1 c à café rase de levure chimique

Décoration :

confiture de fraise (pour moi maison)

les amandes hachées et grillées grossièrement

Préparation des sablés :

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et la vanille,ajoutez le jaune d’œuf et bien mélanger, puis la farine et la levure!

Enveloppez la pâte dans un film et laisser reposer 30 mn!

Étalez la pâte et découpez les formes avec un emporte-pièces rond dentelés de 4 cm de diamètre (il doit être de dimension légèrement plus grand que le gâteau à la crème d'amandes).

Mettre à cuire à 160°C pendant 12 à 15 mn surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés).

Préparation des gâteaux à la crème d'amandes :

Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre, jusqu'à avoir une belle consistance crémeuse.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien après chaque ajout.

Incorporez l'extrait d'amandes.

Mélangez les ingrédients secs, puis incorporez ce mélange tout doucement à la crème d'amandes.

Versez ce mélange dans une poche à douille, remplir les moules pas jusqu'à ras-bord,car ils vont gonflés pendant la cuisson.

Faites cuire 15 mn à 180° C.

Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

Pour assemblée les gâteaux :

Prenez un sablé rond garnir de confiture, posez par dessus un gâteau à la crème d'amandes, puis passez le pourtour dans les amandes concassées, pour finir remplir les trous du gâteau avec de la confiture.

BONNE DÉGUSTATION


SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
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SABLES A LA CRÈME D'AMANDE

Publié dans gâteaux orientaux

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DZIRIETTES A LA NOIX DE COCO/CREME FRAICHE/HOMMAGE A TATA ZOHRA BENTEBAL

Publié le par aux-delices-de-lili

DZIRIETTES A LA NOIX DE COCO/CREME FRAICHE/HOMMAGE A TATA ZOHRA BENTEBAL

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais rendre hommage à KHALTI (TANTE) ZOHRA (rabi yarhamha) que dieu ai son âme, qui nous a quitté il n'y a pas 1 an, c'était une mère, grand-mère et arrière grand-mère remarquable, très gentille en plus elle cuisinée très bien sucré comme salé, on a appris beaucoup de chose, et je voulais partager avec vous cette délicieuse recette qu'elle a donnée à ma mère (rabi yarhamha) pour le mariage de ma sœur en 1991!

Cette recette est à base d'une pâte sablée, noix de coco et crème fraiche et un petit glaçage à l'orange, c'est un vrai délice, mais pour l'aid je les ai préparé sans glaçage c'est le souhait de ma famille.

INGRÉDIENTS :

PÂTE SABLÉE :

  • 250 g de beurre ramollie
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 paquet de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine

FARCE :

100 g de noix de coco hachée finement

150 g de sucre

100 g de crème fraiche épaisse

2 œufs

GLAÇAGE :

jus d'orange filtré

sucre glace

Préparer la pâte en mélangeant le beurre et le sucre en pommade, ajouter la vanille, le sel et l’œuf, une fois que l’œuf est bien incorporé ajouter la farine, filmer la pâte et réserver au frigo 24 h.

Pour la farce mélanger tous les ingrédients et réserver.

Faites sortir la pâte du frigo l'abaisser sur un plan de travail fariné, couper des rondelles que vous enfoncer dans des moules de votre choix, remplir au 3/4 avec la farce, disposez-les dans une plaque du four cuire dans un four préchauffer jusqu'à ce que vos gâteaux ont une belle couleur, sortez-les et laisser les refroidir.

Si vous aimez vos gâteaux glacés, presser 1 ou 2 oranges les filtrés et ajouter petite à petit le sucre glace tamisé bien-sur!

La prochaine je vous mettrais une photo avec le glaçage elle est sur mon autre PC qui est bloqué!

BONNE DÉGUSTATIONS!

DZIRIETTES A LA NOIX DE COCO/CREME FRAICHE/HOMMAGE A TATA ZOHRA BENTEBALDZIRIETTES A LA NOIX DE COCO/CREME FRAICHE/HOMMAGE A TATA ZOHRA BENTEBAL
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