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PANCAKES AU YAOURT NATURE

Publié le par aux-delices-de-lili

PANCAKES AU YAOURT NATURE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Après avoir testé les PANCAKES AU LBEN qui étaient un délice voila une autre recette avec des yaourts nature et c'est toujours une recette de mon amie Radia Oum Hadjer que je remercie beaucoup pour ces merveilles!

INGRÉDIENTS : (j'ai doublé les ingrédients)

  • 2 oeufs
  • 1 tasse de farine (250 ml)
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 250 g de yaourt nature
  • 2 c à soupe d'huile ou beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé (1/2 c à café de vanille pour moi)
  • une pincée de sel

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, le sucre et la vanille.

Fouettez les yaourts et les œufs ajoutez-les au mélange de farine, bien mélanger.

Incorporez l'huile ou le beurre fondu.

Avec un essuie tout appliquez de l'huile dans une poéle chauffer, verser une petite louche de pate et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface des pancakes retournez et cuire l'autre face jusqu'à coloration dorée (environ 2 mn de chaque cotés).



PANCAKES AU YAOURT NATURE
PANCAKES AU YAOURT NATURE
PANCAKES AU YAOURT NATURE

Je vous remercie de vos visites et vos commentaires, et bienvenu aux nouveaux abonnés!

Publié dans pancakes

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BONNE FETE DES MERES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONNE FETE DES MERES

 

 

 

BONJOUR TOUT LE MONDE!

JE SOUHAITE A TOUTES LES MAMANS DU MONDE UNE TRES BONNE FETE!

Publié dans blablas

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VANILLE KIPFERL DE CHRISTOPHE FELDER

Publié le par aux-delices-de-lili

 VANILLE KIPFERL DE CHRISTOPHE FELDER

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Désolé on a un problème de connexion ces derniers jours!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette que j'ai testé au mois de février un délice à ne pas rater, une recette super facile mais il faut vraiment multiplier la quantité d'ingrédients!

Quand je les ai vu sur le forum du petits bonheur pâtissier je voulais tout de suite les tester mais je n'avez pas d'amandes mais j'avais des noix, et c'était un vrais délice!

je remercie SOLEIL pour la recette!

INGRÉDIENTS:

- 140 g de farine
- 120 g de beurre pommade
- 60 g de poudre d'amandes (j'ai mis des noix)
- 35 g de sucre en poudre
- 1 belle gousse de vanille
- 1/2 c à café d'extrait de vanille (j'ai mis de la vanille en poudre)


DÉCORATION :
- du sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé

Mixer la gousse de vanille entière avec le sucre en poudre de façon à obtenir un sucre très vanillé ( si vous voyez que la gousse n'est pas bien mixée, mixer à nouveau ou sinon, passer au tamis ! ).
Mélanger ce sucre avec l'amande, la farine puis le beurre mou.
Façonner un boudin et coupez en petits morceaux de 2,5 cm chacun environ.
Disposez-les dans un plat allant au four chemisée de papier sulfurisé(cuisson).

Cuire dans un four préchauffer à 160° pendant 15 mn, dés que vos gâteaux ont une belle couleur dorés les faire sortir et laisser refroidir.

Une fois refroidissement des gâteaux les enduire de sucre glace vanillé!

Déguster avec un bon thé!
NP: cette recette est parfaite pour l'aid et vous pouvez les faire avec des emport-pièces variés!

 VANILLE KIPFERL DE CHRISTOPHE FELDER
 VANILLE KIPFERL DE CHRISTOPHE FELDER

Publié dans gâteaux orientaux

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FLAN PATISSIER (sans pate)

Publié le par aux-delices-de-lili

FLAN PATISSIER (sans pate)

BONJOUR TOUT LE MONDE!

J'ai déjà publié ma délicieuse recette du Flan Pâtissier que ma famille adore, un flan pâtissier chez moi est toujours le bienvenu mais aujourd’hui je voudrais partager avec vous un flan Pâtissier sans pâte que je trouve super bon!

J'ai déniché la recette chez Maryam Rose "du blog le panier à pains"

INGRÉDIENTS :

1 litre de lait entier
100 g de maïzena
2 œufs + 1 jaune
1/2 gousse de vanille
150 g de sucre (j'ai mis 200g)
20 cl de crème liquide (j'ai testé avec de la crème fraîche épaisse ,ça marche aussi )

La gelée

Dans une grande casserole versez 750 ml de lait,ajoutez le sucre,fendre la demi gousse de vanille en deux et grattez pour extraire les petites graines,ajoutez la dans le lait (on peut mettre du sucre vanillé à la place de la gousse de vanille),chauffez le lait jusqu'à ébullition .

Dans un grand saladier,fouettez ensemble la maïzena,le lait restant,les 2 œufs entiers et le jaune jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux,ajoutez la crème bien mélanger .

Retirez la gousse de vanille ,versez le lait bouillant sur la préparation précédente tout en fouettant,bien mélanger .

Remettre l'appareil dans la casserole ,cuire sur feux doux jusqu'à ce que le mélange épaississe .

Préchauffez le four à 200 °c ,versez la crème dans un moule à manqué beurré et fariné si il n'est pas en silicone, cuire 30 à 35 minutes ,si le dessus dore trop vite ,le recouvrir d'un papier aluminium.

A la sortie du four avec un pinceau induisez toute la surface avec de la gelée pour la brillance, ,laissez bien refroidir et mettre au frais au moins pour 3 heures .

NB : le laisser toute une nuit au frais il sera meilleur moi je l'ai préparé pendant que je préparé mon diner pour le lendemain, on s'est régalé!

FLAN PATISSIER (sans pate)
FLAN PATISSIER (sans pate)
FLAN PATISSIER (sans pate)
FLAN PATISSIER (sans pate)

Publié dans viennoiseries

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BEIGNETS FARCIS

Publié le par aux-delices-de-lili

Beignets farcis de viande hachée et fromage/khefafs/sfendjs

Beignets farcis de viande hachée et fromage/khefafs/sfendjs

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Et encore une autre recette pour le Ramadan, dés que j'ai vu ces délicieux BEIGNETS FARCIS chez mon amie Rachida du blog "Recettes Algériennes et d'Ailleurs", ils m'ont fait de l’œil et je ne pouvais pas attendre le Ramadan pour les tester je l'ai tout de suite fait et je ne l'ai pas regretter mais la prochaine fois je vais doubler les ingrédients de la pâte c'était peu ils sont tellement bon bien chaud hummmmm!

Je te remercie ma chère Rachida, on s'est régalé, je me suis permise à copier/coller ta recette!

INGRÉDIENTS :

POUR LA PÂTE :

300 g de farine
1 c à c de levure de boulanger
de l’eau et du sel
100 g de grains de nigelle (j'ai mis 2 c à soupe)
Huile (pour la friture)

POUR LA FARCE :
300 g de viande hachée
1 oignon
3 gousses d'ail
200 g de fromage vache qui rit le (chef)
Poivre noir, de la cannelle
2 c à s de smen (j'ai mis de l'huile j'ai oublié le smen)
sel.


Mélangez la farine avec le sel, puis avec de l'eau que l'on ajoute progressivement et que l'ont pétrie, puis ajoutez la levure diluée dans de l'eau tiède avec une pincée de sucre et les grains de nigelle, pétrir au fur est à mesure on rajoutant de l'eau jusqu'à obtenir la consistance qu’on pourrait l’étendre au rouleau, laissez gonfler
Perso j'ai mis tout dans la MAP (j'ai fais avec les mains)

La farce
Hachez l'oignon avec l'ail, mettre dans une grande poêle, ajoutez le poivre, cannelle, le smen et le sel, mélangez bien, ajoutez la viande hachée, mélangez bien, laisser cuire.

Une fois que la pâte et bien gonflé, dégazez-là, farinez un plan de travail, étalez, mettre une boule de la farce, ajoutez le fromage, fermez avec une autre partie de pâte puis découpez des cercles avec votre moule.

étalez de la farine dans un plat, mettre les boules, laissez gonfler une deuxième fois.
Passez à la friture.
Servir avec une bonne chorba pour ramadan! (ou comme moi avec des salades)

BEIGNETS FARCIS
BEIGNETS FARCISBEIGNETS FARCIS
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BEIGNETS FARCIS
BEIGNETS FARCIS
BEIGNETS FARCIS

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PETITS PAINS MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par aux-delices-de-lili

PETITS PAINS MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Dés que j'ai vu ces Petits Pains Moelleux aux Pépites de Chocolat chez Maryam-Rose du blog "le panier à pains" je voulais tout de suite les tester et voila je l'ai fais et je ne l'ai pas regretté c'est un délice à refaire!

Si vous ne connaissez pas le blog je vous le conseille vous allez trouvez votre bonheur comme moi, je te remercie Maryam-Rose et je me suis permise à recopier ta recette dont je n'ai rien changer!

INGRÉDIENTS :

500 g de farine
100 g de beurre mou coupé en morceaux
2 œufs
1 c à café de sel
15 g de sucre (50 g pour moi )
12 g de levure sèche (20 g de levure fraîche pour moi )
3 c à soupe de lait en poudre
80 g de lait
100 g d'eau
100 g de pépites de chocolat

Dans le bol robot versez la farine creusez un puits ,ajoutez les œufs battus ,le beurre coupé en morceaux ,le lait en poudre,le sel ,le sucre,la levure fraîche,ajoutez le lait et l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple ,ajoutez en dernier les pépites de chocolat ,mélanger pour bien les incorporer (j'ai procéder de la même manière mais à la main).

Laissez reposer 1 h 30 dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Après la pause dégazez la pâte ,la diviser en 16 petites boules ,les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ,laissez un peu d'espace entre elles;

Laissez lever 1 h 30 et cuire à 180° c ,20 à 25 minutes (on peut badigeonner les pains avec un peu de lait avant cuisson ,je ne l'ai pas fait ), j'ai badigeonner avec du lait.

PETITS PAINS MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT
PETITS PAINS MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT
PETITS PAINS MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT
PETITS PAINS MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT
PETITS PAINS MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES, SI VOUS TESTEZ UNE DE MES RECETTES ENVOYEZ-MOI LES PHOTOS A MON ADRESSE MAIL

lilouchelili@yahoo.fr

Publié dans brioches

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