Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

BANANA NAANS/Défi Culinaire #15 la Banane

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!
 
 
 
 
 
Photo-0125
Je remonte cette recette pour participer au défi culinaire #15 et l'ingrédient  qui est la "Banane" dont je suis la marraine, ce défi est lancé par Florine du  blog Ma petite cuisine gourmande il nevous reste que 3 jours pour vous s'inscrire et m'envoyer votre lien que j'ajouterai au fur et à mesure,vous trouverez le lien du défi en bas de cette article!
Aujourd'hui je suis venu avec une recette que j'ai déniché chez notre aminaute oum mouncifrayan du blog "sur ma table" 
link ! c'est  ma 3 ème réalisations de ses recettes, et l'autre jour quand j'ai vu cette recette de BANANA NAANS  je suis tombé sous le charme, j'attends que mes bananes soit mures pour la réaliser, et le résultat c'est une tuerie un vrai délice.
Je n'ai rien changé à la recette je vais faire un copier coller!!
Sa réalisation c'est ici  link
Merci oum mouncifrayan pour cette délicieuse recette.
 
 
PATE :
 
300 g de farine
150 g de petit suisse
50 ml d'huile
1 pincée de sel
8 g de levure chimique
50 g de sucre
lait froid pour ramasser
 
GARNITURE :
 
bananes mures
pépites de chocolat
 
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
Partager en 4 boules.
Abaisser chacune sur un plan fariné, en cercle assez fin, badigeonner le pourtour de lait à l'aide d'un pinceau.
Poser des rondelles de bananes et parsemer généreusement de pépites, fermer en demi lune souder les bords à l'aide des dents de fourchette en appuyant.
Chauffer un tajine spécial galettes ou une poêle à fond épais, poser les chaussons et diminuer le feu, cuire des deux cotés.
Déguster tiède!!
 
 
 
Photo-0112Photo-0119
 
 
 
Photo-0121
 
 
 
Photo-0123
 
 
 
Photo-0126
 
 
Photo-0131
 
 
 
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.
BANANA NAANS/Défi Culinaire #15 la Banane

Publié dans viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

Mise à l'honneur pour Lunetoiles

Publié le par aux-delices-de-lili

Mise à l'honneur pour Lunetoiles

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur mon amie Lunetoiles que la plupart connait surtout par le biais de Soulef du blog"Amour de cuisine"!

Elle n'a pas de blog mais elle nous fais partagé ces délices on en voyant ces recettes à soulef qui les poste, et moi je suis membre du forum "Petit bonheur pâtisser" c'est la ou elle poste aussi ces délicieuses recettes!

Et cette fois je voudrais partager avec vous ma recette qu'elle a testée avec quelques modifications "des Gâteaux au chocolat fourrés aux noix" que j'ai déjà publier sur mon blog mais je n'avais pas de photos détaillées, j'ai fais un copier coller de ces modifications et pour la recette je vous mettrais le lien en bas de l'article!

Merci ma chère Amie Lunetoiles!

Modifications de Lunetoiles :

j'ai diviser la recette par deux et j'ai obtenue un cinquantaine de pièces
je n'ai pas mis de cacao dans la pâte, j'avais envie d'une pâte a vanille alors j'ai plutôt mis de la gousse de vanille que j'ai mixée avec le sucre glace dans un moulin a café électrique pour qu'elle soit la gousse pulvérisée en poudre
puis j'ai aussi mis dans la pâte, un 3/4 de verre de maïzena, ça rend les gâteau très friable et fondant
puis pour la farce, j'ai mis la confiture directement dans la farce, a peu près deux cuillère a soupe, car j'avais un peu la flemme de badigeonner chaque disque de confiture
puis pour la cuisson, j'ai fait à 160°C pendant 20 minutes, ils étaient super fondants
et glaçage au chocolat , en faisant fondre 400 gr de chocolat noir au bain marie après j'ajoute 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour LunetoilesMise à l'honneur pour LunetoilesMise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour LunetoilesMise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour LunetoilesMise à l'honneur pour LunetoilesMise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour LunetoilesMise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles
Mise à l'honneur pour Lunetoiles

Publié dans mise à l'honneur

Partager cet article

Repost 1

Samossas de Crêpes Panées

Publié le par aux-delices-de-lili

Samossas de Crêpes Panées

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une délicieuse recette de Samossas ousamsas de crêpes panés que j'ai déniché sur le forum du http://ptitsbonheurs.superforum.fr/t5269-samossas-de-crepes-panees#180880 une recette de notre chère Luneloiles que tout le monde connait surtout par Soulef du blog Amour de cuisine!

Je te remercie Lunetoiles pour tes merveilleuses recettes!

INGRÉDIENTS :

​Pour les crêpes voila la recette que j'ai déjà poster http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2016/02/crepes-sans-oeufs-et-sans-repos.html

La farce :

  • 2 bouquets d'épinards bouillis bien égouttés
  • 1 oignon haché
  • 50 g de champignons
  • 50 g de fromage fondu
  • 50 g de gruyère
  • 1 c à café de beurre
  • sel
  • poivre noir
  • 1 bol de sauce béchamel

La friture :

  • la chapelure
  • 2 œufs
  • huile
  • 1 c à café de beurre

Préparer vos crêpes et les réserver.

Préparation de la farce :

  1. Faire revenir l'oignon et le beurre.
  2. Ajouter les champignons et bien faire revenir.
  3. Ajouter les épinards, le sel et le poivre noir, bien faire revenir le tout jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  4. Ajouter le fromage fondu, le gruyère râpé et la sauce béchamel,bien mélanger le tout.

​Couper les crêpes en deux,mettez un peu de farce et rouler comme samsas (voir photos).

Continuer l'opération jusqu'à épuisement.

Tremper les samossas de crêpes dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

faire frire des deux cotés dans l'huile et le beurre.

​​

Samossas de Crêpes Panées Samossas de Crêpes Panées
Samossas de Crêpes Panées Samossas de Crêpes Panées
Samossas de Crêpes Panées Samossas de Crêpes Panées
Samossas de Crêpes Panées
Samossas de Crêpes Panées
Samossas de Crêpes Panées
Samossas de Crêpes Panées

Partager cet article

Repost 0

Défi Culinaire # 15 La Banane

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

La première fois que j'ai participé au Défi culinaire # 14 et la marraine c'était Julia du blog cooking julia et le thème c'était "le chocolat" et ce défi a été lancé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande j'étais surprise et contente d’être tirée au sort et que je serais la marraine du Défi Culinaire # 15!

J'avais plusieurs ingrédients en tète mais j'ai opté pour LA BANANE!
Défi Culinaire # 15 La Banane

 

Le principe du jeu :

Le défi Culinaire dure 15 jours, vous aurez jusqu'au vendredi 22 avril minuit pour m'indiquer, par un commentaire en bas de cette article, le lien de votre recette, vous avez le choix de remonter une recette déjà publier ou publier une nouvelle recette sucrée ou salée, un jus etc........mais vous devez mentionner le "Défi Culinaire # 15", avec un lien vers mon blog et vers celui de Florine.

Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez aussi participer et m'envoyer votre photo à mon adresse mail diponible sur mon blog (contact), en m'indiquant  "le défi culinaire # 15".

J'ajouterai au fur et mesure les noms des participant(e)s et le 23 avril, je publierai un récapitulatif de toutes les recettes que vous aurez proposées.

Pour ce Défi il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de participer en créant de nouveaux liens et de découvrir de nouveaux blogs Culinaire.

Après la publication du récapitulatif, Florine procédera au tirage au sort de la personne qui sera la marraine du prochain Défi Culinaire.

J'espère que vous serez nombreux!

 

 

 

 

 

La liste des participants (e) :

  1. Calinhorely du blog j'ai toujours aimé le jaune moutarde "Roulades de bananes au jambon"
  2. Julia du blog cooking julia "Flan de quinoa, Banane et fruits rouges"
  3. Brigitte du blog Les filles, à table ! "Benoffee en verrines"
  4. Cassandre du blog les petits délices d'une maman pressée "Muffins bananes caramel chocolat"
  5. Samar du blog Mes inspirations culinaires "Banoffee pie, tarte banane et caramel"
  6. Parisienne du blog Not Parisienne "Banana bread au delche de leche"
  7. Christelle du blog la cuisine de poupoule "Milles feuilles à la banane au thermomix ou sans"
  8. Delphine du blog Oh, la gourmande "Compote vanillé de pommes poires et banane"
  9. Hayat du blog Univers de Hayat "Banofée pie"
  10. Viane du blog Les Vagabondages de Viane " Croques banane-saint-agur-jambon de Parme"
  11. Irisa du blog Cuisines et Couleurs "Chutney de bananes au curry doux"
  12. Jen du blog La cuisine quotidienne "Pancakes Banane et Pépites de Chocolat"
  13. Catalina du blog Le blog de Cata "Moelleux aux bananes et noix de coco"
  14. Rachida du blog De ma cuisine "Roulé aux bananes"
  15. Séverine du blog Maman....ça déborde "Banoffee"
  16. Salima du blog c'est Salima qui cuisine "Tarte renversée chocolat-banane"
  17. Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine "Petites verrines express choco-banane et crumble de spéculoos"
  18. Djouza du blog Cuisinez avec djouza "Cake à la banane et noix de pécan"
  19. Michelle du blog Plaisirs de la maison "Cake à la banane ultra moelleux"
  20. Christelle du blog Toque de choc! "Banana bread au noix"
  21. Christine du blog Pause Nature "Crumble bananes-noix de coco"
  22. Lili du blog Aux délices de Lili "Banana naans
  23. Céline du blog Récréa Nature "Gateau Moelleux tout simple de bananes"
  24. Marie du blog Allergique gourmand "Cookies bananes-coco-cacao, bio, sans œufs, gluten, lait etc..."
  25. Emau du blog La table de Clara "Banana bread aux pépites de chocolat"
  26. Soulef du blog Amour de cuisine "Banoffee pavlova à la banane"
  27. Fabienne du blog Famoh, saveurs antillaises orientales "Gateau moelleux à la banane et citron"
Défi Culinaire # 15 La Banane

Publié dans Concours, et Défi

Partager cet article

Repost 0

Verrines Tarte au Citron Meringuée Revisitée

Publié le par aux-delices-de-lili

Verrines Tarte au Citron Meringuée Revisitée

BONJOUR TOUT LE MONDE :

Après avoir tester le Lemon curd de mon amie Natt du blog http://atablecheznatt.canalblog.com/ j'ai encore testé ces verrines tarte aux citron revisitée c'est un vrai délice!

INGREDIENTS :

Pour la Meringue italienne :

50 ml d'eau

180 g de sucre

3 blancs d'oeufs

spéculoos émiettés avec un peu de beurre fondu (j'ai pris d'autres biscuits et pas de quantité précise)

Lemon curd au micro-ondes http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2016/02/lemon-curd-micro-ondes.html

Préparation de la meringue :

Faire un sirop avec le sucre et l'eau.

Quand le sirop atteint 117 degrés le verser tout doucement sur les blancs que l'on aura commencé à battre à vitesse moyenne puis battre en augmentant la vitesse au maximum.

Battre jusqu'à tiédissement.

Montage :

Mettre au fond des verrines du mélange spéculoos/beurre.

Répartir le lemon curd dans les verrines.

A l'aide de la poche à douille décorer avecla meriongue italienne.

Au moment de servir passer le chalumeau sur la meringue


Verrines Tarte au Citron Meringuée Revisitée
Verrines Tarte au Citron Meringuée Revisitée
Verrines Tarte au Citron Meringuée Revisitée
Verrines Tarte au Citron Meringuée Revisitée

Avec cette recette je participe au jeu recette autour d'un ingrédient lancé par Soulef amour de cuisine et Samar mes inspirations culinaires et pour cette ronde n° 16 la marraine Salima du blog c’est salima qui cuisine a choisi le CITRON

Principe du jeu :

  1. Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
  2. La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 5 et le 8 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
  3. Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
  4. Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
  5. Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine.
  6. La marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
  7. Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
  8. Samar et moi choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.

Nouveauté depuis l’édition # 12…

Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s.
Dès que votre recette est prête, annoncez-nous s
on titre ici:

RECETTES AUTOUR D’UN INGRÉDIENT

Comment participer :

  1. Laisser un commentaire en bas de cet article, avec la mention ; « Je participe » avec une adresse mail valide, pour que la marraine du jeu puisse vous contacter
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article : « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blogAmour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : xxx pour être la vedette de ce mois. »
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
  5. les Initiatrice du jeu ( Samar et moi) désigneront la marraine du prochain jeu que la prochaine marraine doit annoncer dans son article (une marraine désignée au hasard et non par rapport à sa recette).
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 4 et le 7 du mois, avec le nouvel ingrédient.
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5…

Les rondes précédentes :


Ronde#1: l’orange, choisie par Samar et Soulef, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia,Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie parSarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi parMarie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie parChristelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie parMichèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie parHélène.

La listes des participantes :

  1. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Risotto printanier aux petits pois et au zeste de citron
  2. Soulef du blog amour de cuisine avec Gâteau magique aux framboises et citron
  3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Petits gâteaux à la polenta, aux amandes et au citron
  4. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Gâteau citron-amande
  5. Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Fleurs de printemps au citron façon financier
  6. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec Cupcake au citron au thermomix ou sans
  7. Kekeli du blog Kekeli avec Cake fondant au yaourt citron et crème
  8. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Cake au citron
  9. Sarah du blog Le sucre sale d’Oumshouaib avec Mirliton au citron
  10. Helene du blog Keskonmangemaman avec Sauce hollandaise facile et sa terrine de merlu et saumon fumé au citron
  11. Malika du blog Safran Cannelle avec Crinkles au citron
  12. Catalina du blog Le blog de Cata avec Soupe thaï au citron et aux crevettes
  13. Delphine du blog Oh la gourmande avec Poulet au citron
  14. Gabrielle du blog petite cuillere et Charentaises avec Brioche vegan au citron et à l’huile d’olive
  15. Lili du blog Aux delices de lili avec Verrines au citron meringué revisitées
  16. Salima du blog c’est salima qui cuisine avec Carrés au citron et spéculoos
  17. Françoise du blog Pounchki avec Paris exotic
  18. Viane du blog Les vagabondages de Viane avec Poulet pané, sauce au citron
  19. Nath du blog Les délices de Nath avec Gâteau moelleux au citron
  20. Saleha du blog Aux délices du palais avec Moelleux au citron
  21. Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Bar et sa sauce citron et échalote
  22. Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pain au citron
  23. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tartelettes au citron
  24. Anabelle du blog Merveilles et gourmandise avec Cookie cups façon tarte au citron meringuée
  25. Brigitte du blog Les filles à table avec Gâteau au citron, pavot et lait ribot
  26. Corinne du blog Mamou and co avec Financiers au citron
  27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Madeleines au citron et double chocolat
  28. Hayat du blog Univers de Hayat avec Jus de carottes au citron et grains de fenouil
  29. Gobelet acidulé du blog Gobelet acidulé avec Cocktail printanier aux citrons
  30. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Babka au citron
  31. Yasminenass du blog A l’orée des douceurs avec Gâteau crémeux au lemon curd et aux framboises
  32. Mel du blog Mel en cuisine avec Mouskoutchou au citron
  33. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Charlotte façon cake aux deux citrons
  34. Virginie du blog Ma vitrine à délices avec Petits moelleux au citron et pavot
  35. Alicia du blog Les recettes d’Alicia avec Tiramisu au citron
  36. Christelle du blog http://toquedechoc avec Gâteau au yaourt citron-coco
  37. Céline du blog Une abeille en cuisine avec Gâteau moelleux au citron
  38. Cécile du blog Mes gâteaux rigolos avec Poulet au citron
  39. ISCA du blog Cuisine d’ISCA avec le bras de gitan
  40. Amal du blog lacuisinedeamal.avec crème brûlée à la vanille et citron vert

Partager cet article

Repost 0