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Gateau au Chocolat Mascarpone de Cyril Lignac

Publié le par aux-delices-de-lili

Gateau au Chocolat Mascarpone de Cyril Lignac

BONJOUR TOUT LE MONDE :

Quand j'ai vu ce gâteau je me suis dis qu'il faut que je teste comme certains d'entre vous savent que j'adore le Chocolat, et bien je me suis régalé avec ce délicieux gâteau au chocolat, mascarpone que j'ai déniché chez Saléha du "blog au délices du palais" une mine d'or son blog je vous conseille d'aller le visiter si ce n'est pas encore fait.

INGRÉDIENTS :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel (ajoute personnel de Saléha)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ajoute personnel de Saléha)

Glaçage :
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser (j'en ai mis 150 g comme Saléha)
  • 50 g de beurre

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à th. 6/ - 200°C.
  2. Chemiser un plat rectangulaire de 20 cm de papier cuisson (le mien était rond de 20 cm de diamètre).
  3. Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter y 4 c à soupe d'eau ou de lait (j'ai mis du lait) puis le faire fondre dans une casserole à feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse ou au micro-onde deux fois 30 secondes à puissance maximale (je l'ai fais au micro-onde.
  4. Versez le chocolat dans un grand bol, ajouter y le mascarpone et le sucre vanillée puis mélanger.
  5. Incorporez les œufs entiers,le sucre, la pincée de sel et la farine.
  6. Versez la pâte dans le moule.
  7. Enfourner dans un four préchauffer pendant 25 minutes (si vous avez un four à chaleur tournante 20 minutes suffira).
  8. Une fois que votre gâteau est cuit laisser refroidir sur une grille.
  9. Préparez le glaçage en mettant dans une casserole à feu doux le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre coupé en morceaux, mélanger jusqu'à obtention une ganache lisse et homogène.
  10. Verser le glaçage sur le gâteau puis laisser durcir avant de le couper.
Gateau au Chocolat Mascarpone de Cyril Lignac
Gateau au Chocolat Mascarpone de Cyril Lignac
Gateau au Chocolat Mascarpone de Cyril Lignac
Gateau au Chocolat Mascarpone de Cyril Lignac

Avec cette recette je participe au Défi Culinaire # 14 proposé par Julia cooking julia qui est la marraine et qui nous proposé la Chocolat, et c'est Florine du blog Ma petite cuisine gourmande la créatrice de ce défi, que je remercie beaucoup!

Défi Culinaire # 14 LE CHOCOLAT

Défi Culinaire # 14 LE CHOCOLAT

Publié dans Gâteaux et Cakes

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Cake Courgette/poulet fumé/chèvre

Publié le par aux-delices-de-lili

Cake Courgette/poulet fumé/chèvre
Cake Courgette/poulet fumé/chèvre

BONJOUR TOUT LE MONDE !

Voila un très bon cake salé qui n'a pas fait long feu chez moi il est parti comme un éclair, j'ai déniché la recette sur le blog de Chrisandco http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Elle l'a cuit à l'omnicuiseur si vous voulez plus de détails je vous conseille d'aller faire une visite sur le blog,le mien n'est pas aussi beau parce-que mon moule est plus grand,la prochaine fois je double les proportions!

Merci Chris!

INGRÉDIENTS :

100 g de farine

3 œufs entiers

sel et poivre

1 sachet de levure chimique

6 c à soupe d'huile de noix (j'ai mis l'huile de tournesol)

6 c à soupe de lait

1 courgette

150 g d'allumettes de jambon fumé (j'ai mis un mélange poulet fumé et pâté)

100 g de fromage de chèvre

PRÉPARATION :

Mélanger au fouet dans un saladier la farine avec les œufs, le sel, la levure, l'huile et la lait.

Laver et couper la courgette en petits dés ainsi que le fromage de chèvre.

Mélanger les dés de courgettes de chère et de poulet fumé dans la première préparation.

Huiler et fariner un moule à cake.

Verser le mélange dans le moule et enfourner dans un four préchauffer à 180° durant 30 minutes.

Démouler votre cake,il se consomme aussi bien chaud que froid.

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Cake Courgette/poulet fumé/chèvre
Cake Courgette/poulet fumé/chèvre

Publié dans Cakes salés

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Turkish Pide

Publié le par aux-delices-de-lili

Turkish Pide

Voila un bon pain Turque avec une mie aéré et une bonne croûte qui se déguste avec une soupe ou chorba.......

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure sèche (j'ai mis 2 c à soupe en graines)
  • 22 cl d'eau tiède
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature (125 g)

​1 œuf pour la décoration et les graines de nigelle, ou sésames selon votre choix.

PRÉPARATION :

Faire lever la levure : mélanger dans un petit bol la levure avec le sucre et un peu d'eau prélevé des 22 cl et laisser lever 15 mn.

Dans le même temps :mettre dans le bol du robot pétrisseur, la farine, le sel, l'huile d'olive, le yaourt et l'eau tiède.

Mélanger, puis ajouter par la suite la levure et pétrir à vitesse moyenne durant 6 à 10 minutes.

La pâte doit être homogène et elle est un peu collante, mais c'est normal.

Laisser lever la boule de pâte dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30 minutes.

La pâte à doublé de volume, la dégazer et la pétrir quelques instants sur un plan de travail fariné.

Diviser la pâte en deux parts former deux boules de même grosseur et laisser reposer 10 mn.

Avec la paume de la main les aplatir sur environ 20 cm de diamètre.

Avec le manche d'une cuillère en bois,faire des trous sur tout le pain et laisser de nouveau reposer pendant 15 minutes.

Badigeonner la surface des galettes d'une œuf battu.

Parsemer des graines de nigelle sésames, (ou comme lunetoiles qui amis quelques flocon d'avoines).

Laisser encore reposer, le temps de préchauffer le four à 240°C, puis placez dans le four un plat rempli d'eau (pour qu’il y est de la vapeur dans le four).

Au moment d'enfourner vos pains,baisser la température du four à 190°C.

Cuire environ 20 min il faut que les pains soient bien dorés.





Turkish Pide
Turkish Pide
Turkish Pide
Turkish Pide
Turkish Pide
Turkish Pide

Publié dans pains

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Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Orange, Smen

Publié le par aux-delices-de-lili

Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Orange, Smen

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ce délicieux Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Zeste d'Orange et Smen (du beurre clarifié c'est comme le gree Indien), que j'ai déniché sur le blog de Hayat (blog universdehayat), ça y est je l'ai adopter ce cake je l'ai fais plusieurs fois même nature sans chocolat il était aussi bon, j'ai trouvé le gout que je cherché d'un cake! merci Hayat pour tes délicieuses recettes et la prochaine recette c'est les croquets au smen!

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de smen (beurre clarifié)
  • 250 g de sucre
  • 6 œufs
  • 300 f de farine
  • 100 g de maïzena
  • 2 sachets de levure chimique (20 g)
  • 1 c à café de vanille
  • zeste d'une orange
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de cacao non sucré
DÉCORATION :

sucre glace ou de la gelée et amandes effilées ou concassées (selon votre choix).

PRÉPARATION :
  1. Battre le sucre et le semn, le sel avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une crème mousseuse et légère.
  2. Ajouter les œufs un par un à vitesse moyenne, ensuite la vanille.
  3. Tamiser la farine, la levure et la maïzena, l'incorporez au mélange du smen progressivement.
  4. Prélevez le 1/3 de la pâte blanche, et ajouter le cacao et bien mélanger pour avoir une couleur homogène.
  5. Beurré et fariné un moule à cake ou comme moi chemisé-le de papier cuisson.
  6. Verser la moitié de la pâte blanche verser la pâte de cacao et couvrir avec le reste de la pâte blanche ou comme moi j'ai versé toute la pâte blanche et verser dessus la pâte de cacao!
  7. Mettre dans un four préchauffer à 180° pendant 40 à 45 mn selon votre four en vérifiant avec la pointe d'une couteau qui doit ressortir propre.
  8. Démouler le cake et laisser refroidir et décorer selon votre choix!
Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Orange, Smen
Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Orange, Smen
Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Orange, Smen
Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Orange, Smen
Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Orange, Smen
Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Orange, Smen

Publié dans Gâteaux et Cakes

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Sablés Fondants Abricots

Publié le par aux-delices-de-lili

Sablés Fondants Abricots

BONJOUR TOUT LE MONDE !

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces photos de ces délicieuses Sablés Fondants à la Confiture que j'ai préparé pour ma fille, la recette est sur mon blog retrouver le lien en bas de cette article!

Sablés Fondants Abricots
Sablés Fondants Abricots
Sablés Fondants Abricots
Sablés Fondants Abricots
Sablés Fondants Abricots
Sablés Fondants Abricots
Sablés Fondants Abricots

Publié dans petits fours

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BONNE FETE A TOUTES LES FEMMES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je souhaite une très bonne fête du 8 Mars à toutes les femmes du monde, les femmes de ma famille, à mes abonnées, et mes ciponautes les blogueuses que cette année vous apporte que du bonheur.

BONNE FETE A TOUTES LES FEMMES

Publié dans blablas

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Photos des mini-Gâteaux Orientaux

Publié le par aux-delices-de-lili

Photos des mini-Gâteaux Orientaux

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd’hui je voudrais partager avec vous ce cocktail de mini gâteaux orientaux que j'ai préparé pour ma fille qui était invité chez son amie,vous trouvez les recettes sur mon blog!

M'HANCHA (SERPENTIN) AUX AMANDES ET NOISETTES
M'HANCHA (SERPENTIN) AUX AMANDES ET NOISETTES

M'HANCHA (SERPENTIN) AUX AMANDES ET NOISETTES

SAMSA AUX AMANDES
SAMSA AUX AMANDES

SAMSA AUX AMANDES

SKANDRANIETTES AUX AMANDES ET NOIX DE CAJOU
SKANDRANIETTES AUX AMANDES ET NOIX DE CAJOU

SKANDRANIETTES AUX AMANDES ET NOIX DE CAJOU

DZIRIETTES AUX AMANDES
DZIRIETTES AUX AMANDES
DZIRIETTES AUX AMANDES

DZIRIETTES AUX AMANDES

MANADILES AUX PISTACHES ET NOIX
MANADILES AUX PISTACHES ET NOIX

MANADILES AUX PISTACHES ET NOIX

MCHAKLA AUX AMANDES ET NOIX
MCHAKLA AUX AMANDES ET NOIX
MCHAKLA AUX AMANDES ET NOIX

MCHAKLA AUX AMANDES ET NOIX

Photos des mini-Gâteaux Orientaux

Publié dans photos des commandes

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ANCHOIS AU SEL

Publié le par aux-delices-de-lili

ANCHOIS AU SEL

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Cela fait bien longtemps que je voulais publier cette recette d'anchois au sel, et quand j'ai vu le jeu d'ingrédients de Soulef et Samar en mentionnant que la marraine Patricia du http://karibosakafo.canalblog.com/ a choisi le poisson alors je me suis rappelé de ma recette qui était au archives!

Désolé pour les photos qui sont un peu flou.

INGRÉDIENTS :
  • 1 kg d'anchois
  • 500 g de sel de mer fin
  • 1 kg à 1,500 kg de gros sel
  • 4 à 5 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir ou clou de girofle
PREPARATION :
  1. Dans un plat peu profond,disposez les anchois en couches successives,en saupoudrant chacune de sel de mer.
  2. Entreposez dans un endroit froid, toute une nuit le temps que les anchois se déshydratent.
  3. Le lendemain commencez à les nettoyer,en prenant la tète en la brisant doucement et tirer et automatiquement les branches et le contenu de l'abdomen vient avec la tète.
  4. Une fois que vous avez terminer de nettoyer,étalez une couche de gros sel dans le fond d'un récipient.
  5. Disposez-y une couche d'anchois sur le sel ; ajouter une feuille de laurier et les grains de poivre. recouvrez d'une nouvelle couche de gros sel, continuez ainsi l'opération,en alternant les ingrédients jusqu'à parvenir en haut du récipient et finissez par une couche de sel.
  6. Couvrez et mettre sous poids,ces anchois seront bons à consommer quand ils seront rouge dedans ouvrez une pour vérifier après 15 jours ou plus.

Pour conservez l'anchois plus longtemps,retirez l'huile qui s'est accumulée à la surface du récipient,S'il ne s'était pas formé assez de saumure pour recouvrir les anchois,complétez avec une solution saline faite d'eau et de sel en proportions égales,fermez le récipient.

ANCHOIS AU SEL
ANCHOIS AU SEL

Principe du jeu :

  1. Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
  2. La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 5 et le 8 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
  3. Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
  4. Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
  5. Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine.
  6. La marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
  7. Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
  8. Samar et moi choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.

Nouveauté depuis l’édition # 12…

Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s.
Dès que votre recette est prête, annoncez-nous son tit
re ici:

RECETTES AUTOUR D’UN INGRÉDIENT

Comment participer :

  1. Laisser un commentaire en bas de cet article, avec la mention ; « Je participe » avec une adresse mail valide, pour que la marraine du jeu puisse vous contacter
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article : « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : xxx pour être la vedette de ce mois. »
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
  5. les Initiatrice du jeu ( Samar et moi) désigneront la marraine du prochain jeu que la prochaine marraine doit annoncer dans son article (une marraine désignée au hasard et non par rapport à sa recette).
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 4 et le 7 du mois, avec le nouvel ingrédient.
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5…

Les rondes précédentes :


Ronde#1: l’orange, choisie par Samar et Soulef, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie parSarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi parMarie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie parChristelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie parMichèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie parHélène.

*****La liste des participantes******

  1. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
  2. Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
  3. Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
  4. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
  5. Soulef du blog Amour de Cuisine: avec raviolis au saumon en sauce rosée
  6. Brigitte du blog Les filles a table avec Truites au pistou de coriandre
  7. CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
  8. Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
  9. Lili du blog Aux délices de Lili avec ANCHOIS AU SEL
  10. Safran Cannelle du blog Safrancannelle avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
  11. Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
  12. Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
  13. Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
  14. Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné« et poivre rouge du Kerala
  15. Catalina du blog cata * avec Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
  16. Sarah Sucre Sale d’oum souhaib avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
  17. Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
  18. Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
  19. Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
  20. Cécile du blog la cuisine de Cecile * avec Cabillaud aux 2 pommes.
  21. Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
  22. Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
  23. Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
  24. amal du blog La cuisine de Amal avec poisson à l’oriental
  25. ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec filet de lotte au poivre vert
  26. Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
  27. Patty du blog Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
  28. Delphine du blog Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
  29. Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
  30. Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
  31. Amalia du blog Ce soir on clappe quoi avec Blanquette de saumon aux fèves
  32. Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
  33. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané

Publié dans conserves

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