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JUS DE CITRON (AU CONGELATEUR)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Vu la saison du citron j'ai remonté cette recette pour remplir votre congélateur, surtout pour le prix du citron  c'est abordable!  

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Aujourd'hui je voulais partagé avec vous ce délicieux jus de citron qui se garde au congélateur comme le  CAPPUCCINO MAISON qui reste comme une pate, et vous pouvez le servir quand vous voulez avec de l'eau fraiche.
Ce qui est bien c'est quand vous recevez un invité à l'improviste et vous n'avez pas de boisson surtout fraiche, vous prenez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe ou à glace pour un verre.
Je remercie  mon amie Anissa Ouachmi.


INGREDIENTS :

1 mesure de jus de citron
1 mesure de sucre cristallisé
zeste rapè de citron finement.


Dans un récipient mélanger les ingréndients et laisser sur la table de cuisine en remuant de temps en temps pendant toute 1 journée, et à la fin de la journée vous aurez presque la consistance du miel.
Mettre dans des boites bien fermés et au congélateur.
Pour 1 litre d'eau mettez 3 bonnes c à soupe ou mesurer avec la cuillère à glace et vous pouvez gouter!
Alors elle n'est pas facile la recette?
Pour le zeste de citron vous pouvez le filtrer au moment d'aller le servir, mais moi personnellement je le préfère avec le zeste, il est meilleur, mais il y a des gens qui n'aiment pas le zeste ça les dérange.


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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES

Publié dans boissons

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PAIN A LA POMME DE TERRE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
 
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Aujourd'hui je voulais rendre hommage à ma mère (allah yarhamha) que dieu ait son ame, avant qu'elle nous quitte elle m'avait donnée toutes ces recettes écrites avec ses mains, ou des coupures de journaux, alors j'ai décidé de réaliser temps en temps ces recettes, j'ai choisi ce pain qu'elle faisait souvent et qu'elle a eu la recette de sa belle-soeur qui est la maman de Llysa  du "blog les saveurs de llysa" ! c'est vrai elle avait raison il est super bon ma petite famille a beaucoup aimé surtout mon mari et mon amie anissa à qui  j'ai donné tout de suite la recette.
Je vais vous recopier la recette comme sur le bloc note de ma mère.

INGREDIENTS :

1 bol de pomme de terre cuite et écrasée avec la fourchette  (350ml)
2 bols de farine
3 oeufs
1 c à soupe de levure de boulanger
1 et demi c à c de sel
fromage rapé (beaucoup) de préférence gruyère
lben ou (le petit lait comme elle l'avait écrie)
1 oeuf pour la dorure
des graines (pavots, sésame, nigelle)

Dans une terrine mettre la pomme de terre (environ 500g), ajouter la farine, la sel, et la levure de l'autre coté, ne pas mélanger avec le sel, ajouter le fromage et mélanger, incorporez les oeufs et ramasser avec lben, pour obtenir une pâte à pain ni dure ni collante, laisser lever.
Une fois que votre pâte à doubler le volume rompe-la et commencer à faire des boules et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, laisser encore lever, badigeonner avec un oeuf et décorer avec des grains de votre choix.
Glisser dans un four préchauffer à 200°, une fois que votre pain est bien doré sortez-le et démouler sur un torchon.



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Publié dans pains

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SAMSA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



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Comme vous m'avez manqués, mon pc a brulé j'attends qu'on me le répare pour récupérer mes photos, j'ai des recettes qui attendent.
Aujourd'hui je vous ai choisi une petite douceur  "SAMSA AUX AMANDES"que j'apprécie beaucoup surtout avec un bon thé pour les soirées, 
J'ai changer complètement la pâte et pour la farce je ne fais plus de boules au milieu je les coupe avec un emporte-pièces triangles pour bien les rouler c'est beaucoup plus facile et plus bon.
Un jour j'ai fais la pâte de Baklawa et j'avais en plus, j'ai essayer de faire avec Samsa quand je l'ai fais frire, elle a commençait à faire des petites bulles et c'était ça la vrai SAMSA,, alors j'ai adopté cette pâte et que je voulais partager avec vous!

Pour la pate retrouver la ici  BAKLAWA TRIANGLE
Pour la farce classique!
3 mesures d'amandes
1 mesure moin 2 doigts de sucre cristallisé
vanilles
2 c à s de beurre
et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger

Préparer la farce couper des triangles.


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Passer la pâte à la machine très fine couper des bandelettes, posez la farce et rouler 5 fois.
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Les frires dans un bain d'huile chau


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Publié dans gâteaux orientaux

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