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OMELETTE ROULEE AU MIEL

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Hier je voulais manger Mchaoucha et je me suis souvenu que ma cousine Llysalink  à déjà publier une omelette roulée au miel (c'est le même goût que mchaoucha) mais nouvelle méthode!!
je trouve que c'est meilleur  roulée que ronde c'est plus difficile à retourner, elle est très légère c'est un gâteau qui ne prend pas beaucoup de temps!!
J'ai suivi la recette de llysa je n'ai rien changer juste j'ai utilisée mon   MIEL (CINQ CINQ)  que j'ai déjà publier, c'est un délice cette omelette roulée au miel, je vous invite à aller visiter son blog il est magnifique avec de bonnes nouvelles recettes sucrées comme le salées.

Merci cousine  Llysa link  pour toute les bonnes choses (je ne suis pas entrain de lui jeter des fleurs allez voir par vous même).
si vous voulez la recette c'est ici  link !!
On s'est régaler à la maison, je vous laisse avec les photos. Mais elle n'est belle comme celle de llysa.


J'ai décidée à chaque fois que je réalise une de vos recettes je signe même le nom de votre blog en haut de la photo!!





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MERCI DE VOTRE VISITE ET VOS COMMENTAIRES. 

Publié dans gâteaux orientaux

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PAIN SUCRE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Aujourd'hui  je voulais changer avec une recette facile à  chaque fois je publie des recettes difficile!!  je vous ai choisi  un bon pain sucré, parfumé avec le zeste de citron ou orange, et parsemé avec des grains de nigelle, sésame et anis, fenouils!!
J'adore ces grains à chaque fois que je prépare un pain je met de ces grains. C'est une recette très facile.



INGREDIENTS :

3 oeufs
1 verre de sucre cristallisé  (le verre de 250ml)
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 paquets de levure chimique
2 verres de semoule moyen
2 verres de farine
1 c à dessert de vanille
1 zeste de citron ou orange (pour moi citron)

DECORATION  :

grains :  nigelle (sanoudj) sésame (djeldjelane), anis (habat halawa), fenouil (basbas).


Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'huile et le lait, les arômes, et les ingrédients secs, vous obtiendrez une pâte liquide, huiler un moule (pour moi rectangle de 30 cm sur 20 cm), versez votre préparation parsemez de grains et glissez dans un four préchauffer à 180°.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, laisser tiédir démouler coupez des carrées ou losanges, servir au petit déjeuner ou au goutter avec un bon thé ou café.
Bon appétit!!



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JE VOUS REMERCIE DE VOTRE VISITE ET VOS GENTILS COMMENTAIRES!!
SI VOUS AIMEZ MES RECETTES INSCRIVEZ-VOUS A MA NEWSLETTER POUR NE RIEN RATER DE MES PUBLICATIONS.

Publié dans pains

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FOUSTOUKIA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE !!












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Voila une petite douceur Foustoukia sans cuisson, un mélange d'amandes et de pistaches, glacée avec du chocolat, décorée avec deux feuilles!! c'est un gâteau très délicieux fondant à la bouche, un très bon goût le mélange amandes, pistache chocolat.
C'est un gâteau pour les fêtes, d'un plateau de la mariée, ou tout simplement pour votre plaisir.
Je m'excuse pour les photos c'était la nuit et sur le marbre noir.



INGREDIENTS :

1 mesure d'amandes émondées  (1 bol  de 500 ml)
1 mesure de sucre glace
1 mesure de pistaches grillées et moulus
50 g de beurre ramollie 
1 c à c de vanille
la gelée
arôme pistache 
colorant vert

DECORATIONS /

Chocolat ou pâte à glacer (spécial glaçage)
pâte d'amande verte
quelques pistaches ou amandes entières.


Mélangez les amandes et le sucre  hacher et tamiser, versez dans une terrine, ajouter la mesure de pistache, le beurre, la vanille, l'arôme et le colorant et ramasser avec la gelée.
Préparez des boudins, poser sur un plateau couvert de papier aluminium, aplatissez-les un peu et glacer avec du chocolat (fondu au bain-marie) avec un pinceau décorez avec une fourchette, laissez sécher soit à l'air libre ou au congélateur si vous êtes pressé.
Un fois sécher retournez-les et mettre le chocolat de l'autre coté et laisser sécher une 2 fois.
Coupez des losanges décorer avec une pistache ou amande et les 2 feuilles (voir photos).
Vous pouvez les décorer avec une seul feuille.
je vous souhaite une belle réalisation.







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MERCI DE VOTRE VISITE ET VOS COMMENTAIRES QUI ME FONT TOUJOURS PLAISIR.

Publié dans gâteaux orientaux

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GATEAU MARBRE/ MARBRE ITALIEN

Publié le par aux-delices-de-lili


COUCOU TOU LE MONDE !!


Aujourd'hui j'ai piochée une recette d'un beau et bon gâteau marbré de blog de SAMAR (blog mes inspirations culinaires).
C''est un blog ou je me promène souvent j'aime beaucoup ces recettes  sucrées comme salées, allez faire un tour vous n'allez pas le regretter.
Le jour ou j'ai vu ce gâteau je me suis tout de suite inscrite à sa newslettre et depuis je reçois des recettes très fraîches.
retrouver le blog de samar ici link .
C'est c'est un bon gâteau je n'ai rien changée à la recette vous pouvez la retrouver ici link. enfin le mien n'est pas aussi beau que celui de samar mais ça sera pour la prochaine fois, je crois que mon moule était un peu grand je parle de la hauteur.
Et je l'ai même vu dans d'autres blogs.
MERCI SAMAR.




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Mon fils ne pouvait pas attendre les photos , il a un peu grignoter, ils ne pouvait pas résisté devant ce gâteau surtout la décoration attire tout le monde et le chocolat.



JE VOUS REMERCIE BEAUCOUP DE VOTRE PASSAGE ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans Gâteaux et Cakes

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LES SOUFFLES

Publié le par aux-delices-de-lili


COUCOU TOUT LE MONDE!!





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Voila une pâte à pizza qui ne me sépare jamais, mais aujourd'hui j'ai préparée avec des soufflés, je fais même avec cette pâte la pizza au TAGINE ou dans une poêle en téfal, mais je préfère tagine sur tabouna, c'est une pâte très légère.
Pour la farce c'est au choix.

PATE :

500g de farine
1 oeuf
1 verre à thé d'huile
1 c à c de sel
lait tiède nécessaire
le levain: 2 c à s de levure de boulanger, 2 c à s de sucre cristallisé, 2 c à s de farine et 10 c à s d'eau tiède.

FARCE :

Tomate, poivron, thym, sel et poivre, 3 c à s d'huile, 1 c à s de tomate concentré (laisser cuire sur feu doux).

DECORATION :

thon à l'huile, fromage râpé.
1 oeuf pour dorée
grains de sésame (djeldjelane).


Préparez le levain! jusqu'à ce qu'il double le volume.
une fois levé ajouter la farine, le sel, l'oeuf et l'huile et incorporer le lait tiède petit à petit une pâte souple! laisser levé une 2 fois.
Après avoir doublé le volume, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en saupoudrant le plan de travail avec de la farine,
coupez des disque de la grandeur au choix, mettre la farce et souder, disposez-les dans un plat du four fariné et badigeonner d'oeuf et saupoudrez de grains, laisser cuir dans un four chauffé.
Servir chaud ou tiède.

N.B : si vous aimez l'anchois écrasez 2 ou 3 avec la sauce tomate c'est un délice. je sais que ce n'est pas pour ma cousine llysa l'anchois elle n'aime pas la sardine. Et pourtant mon oncle qui est son père, il adore l'anchois d'ailleurs à chaque fois que je prépare l'anchois avec ma maman ont lui apporte sa part surtout pour le ramadhan. Eh oui je vais des anchois maison.






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Voila une photo de la pizza juste pour voir la pâte.


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JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE REALISATION ET MERCI DE VOTRE PASSAGE ET VOS JOLIS COMMENTAIRES.

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SARDINES EN BOITES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

 

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Une petite recette salée dans mon blog temps en temps ça fait du bien!! es-que vous aimez la sardine? si c'est oui, et bien voila une recette qui va vous plaire! 

Quand j'achète des petites sardines je les prépare soit DOLMA ou CHTITHA, et les moyennes je les fais frire avec DERSA HARA faite avec de l'ail,cumin, falfel driss ou gnaoua.

Pour faire les SARDINES EN BOITES!! il faut acheter les grosses sardines pour qu'elles résistent à la cuisson de 3h, je vais passer à la recette.

 

 

INGREDIENTS :

 

1 kg de sardine (grosse)

2 verres d'huile

1 verre d'eau

1 c à dessert de sel

2 feuilles de lauriers

Piment rouge sécher (facultatif).

 

Nettoyez les sardines, enlevez les écailles, la tête, égouttez-les.

Dans une cocotte minute, disposez les sardines, mettre le sel, laurier et le piment (falfel driss) coupé en deux, versez l'huile et l'eau. 

Fermez votre cocotte et mettre sur feu le plus doux pendant 3 h.

Au bout de 3 h ouvrir la cocotte vérifier qui ne reste plus la trace d'eau sinon vous devez refermer pour l'absorbions de l'eau, si il reste une goutte d'eau vous ne pourriez pas les conservez ils vont moisires.

Mettre dans une boite et les conserver dans le frigo.

Comment les déguster? pour moi J'écrase les sardines je met de la moutarde un petit oignon coupé finement et un filet de jus de citron ou si vous préférez le vinaigre, c'est un délice.

 

 

 

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JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE REALISATION, ET MERCI DE VOTRE PASSAGE ET DE VOS COMMENTAIRE QUI ME VONT DROIT AU COEUR.

Publié dans conserves

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MKHABEZ

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

 

 

 

 

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Aujourd'hui je vous ai choisi un gâteau de nos ancêtres Mkhabez qu'on voit dans toutes les fêtes c'est juste la décoration qui change mais le goût reste le même parfumé à la vanille et au citron,  avec un glaçage fondant au sirop.

C'est mon premier gâteau avec un glaçage, mais j'ai déjà publier un album de  DECORATION-M-KHABEZ DECORATION-M-KHABEZ .

 

 

 

INGREDIENTS :

 

3 mesures d'amandes mondées finement

1 mesure pas pleine de sucre cristallisé

1 c à c de vanille (pour 500g d'amandes)

zeste de citron 

les oeufs.

 

GLACAGE :

 

1 verre de sirop ( 500g de sucre cristallisé + 1l d'eau cuire pour obtenir la consistance d'huile laisser refroidir)

2 blancs d'oeufs

1 verre à thé de jus de citron filtré

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

2 à 3 paquets de sucre glace (tamisé)

colorant blanc

cacao

pâte d'amandes pour la décoration de grains de café.

 

 

Mélangez les amandes, sucre, vanille et le zeste, ramassez avec les oeufs battus à la fourchette pour obtenir une pâte ferme.

Étalez la pâte à 2 cm d'épaisseur  (selon votre choix), coupez des disque de 5 cm de diamètre, disposez-les dans plat du four fariné, laisser cuire 20mn le temps de sécher, sortez-les et laisser refroidir au moins une demi journée ou laisser jusqu'à le lendemain.

Préparez votre glaçage! mélangez le sirop, les blancs, le jus de citron et eau de fleur d'oranger (travaillez avec une cuillère en bois), et commencez à incorporez le sucre glace et en dernier le colorant (avant de mettre le colorant enlevez un bol de glaçage pour incorporez le cacao pour la décoration.

Pour commencez  à glacer vos gâteaux vous devez essayer un pour voir la consistance du glaçage si il coule beaucoup ajouter du sucre glace.

Pour les traits il ne faut pas laisser les gâteaux sécher, glacez trois gâteaux et faite la décoration (voir photo).

Je vais essayer de vous expliquer un peu les trais comme mille feuille, après avoir fait des trais avec une poche à douille avec un cure dent ou un truc pointu aller et revenir c'est très simple, décorer avec un grain de café et laisser sécher. 

 

 

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JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE REALISATION, .ET SI VOUS AVEZ DES QUESTIONS N'HESITEZ PAS A ME LES POSER, ET MERCI POUR VOTRE PASSAGE ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

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FSOUSSE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE !!



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Comme je vous ai promis de vous publier les recettes de mon plateau et bien je vais commencer par Fsousse, c'est un très beau et bon gâteau surtout pour les fêtes ou les plateaux pour les mariées. C'est un gâteau farcie avec des fruits secs ce que vous voulez et décoré avec une rose et une feuille c'est ce qui fait le charme, mais vous pouvez le décoration par exemple avec 3 petites fleurs de trois couleurs différentes selon votre choix.


PATE :

1 mesure d'amandes émondées 
1 mesure de sucre glace
50 g de beurre ramollie (pour 500g d'amandes)
eau de fleur d'oranger.
vanille

FARCE :

3 petites mesures de fruits secs ( pour moi amandes et noisettes)
1/2 verre à thé de beurre fondu
et on ramasse avec du  MIEL (CINQ CINQ)

DECORATION :

Pâte d'amande
sucre cristallisée
sirop (250g de sucre cristallisé + 1/2 l d'eau laisser cuire 20 min) laisser refroidir.


Hachez les amandes de préférence avec du sucre et tamiser. Ajouter le beurre et la vanille et ramassez peu à peu avec eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte maniable laisser reposer 10 mn.
Préparez la farce avec les fruits secs de votre choix, ajouter le beurre et ramasser avec du  MIEL (CINQ CINQ), formez des boules de 20g et réservez.
Prenez votre pâte d'amande formez encore des boules de 45 à 50 g.
Farcir chaque boule de la farce précédente, donner une forme, ensuite mettre dans du sirop et sucre, laisser sécher juste 10 mn, puis avec un coupe pâte faite des incisions et un trou au milieu décorer avec une feuille et une rose, déposez dans des caissettes.
La semaine prochaine je vais vous donner quelques décorations inchallah et je commence par cette fleur de ce gâteau.

Je vous souhaite une belle réalisation.


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J'ESPERE QUE MON GATEAU VOUS A PLU, SI VOUS PASSEZ PAR LA UN PETIT COMMENTAIRE ME FAIT TOUOURS PLAISIR MERCI DE VOTRE PASSAGE.

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PLATEAU DE GATEAUX

Publié le par aux-delices-de-lili


COUCOU TOUT LE MONDE!!

A chaque fois que je suis absente c'est le problème d'internet, normalement c'est réglé enfinnnnn!!
Je vous ai préparée beaucoup de recettes, mais aujourd'hui je vais juste publier les photos des prochaines recettes, c'est beau plateau que je voulais participé au concours de halwati shop, dommage ça sera pour la prochaine fois inchallah.
Voila trois gâteaux  FOUSTOUKIA, YASMINA ALGERIENNE, YASMINA SYRIENNE, FASSOUSSE.
J'espère que mon plateau vous plaira.
J'ai déjà donner la recette de yasmina algérienne  YASMINA.




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SI VOUS PASSEZ PAR LA UN PETIT COMMENTAIRE ME FAIT TOUJOURS PLAISIR ET MERCI POUR VOTRE PASSAGE.

Publié dans photos des commandes

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