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AID MOUBAREK

Publié le par aux-delices-de-lili

 

 

 

 

 

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Je souhaite à tout les musulmans du monde entier, une bonne fete de l'aid, aid moubarek!

Publié dans blablas

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DE RETOUR/ GATEAU LES GUIRLANDES

Publié le par aux-delices-de-lili

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Coucou la compagnie!

Je suis de retour j'ai passé une bonne semaine, je suis un peu fatigué et en retard pour faire les gateaux de l'aid, je vous remercie de vos visites pendant mon absence, je suis très impréssioné par les visites, hier je suis arrivé à 3080 PAGES VUES et 1322 VISITEUR UNIQUES (pendant la journée)!

Je sais que c'est la période des gateaux, alors si vous tester une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer les photos, ou le lien de la recette sur vos blogs pour vous mettre à l'honneur!

Aujourd'hui je voudrais partager les photos de ces délicieux gateaux dont je vous ai déjà donner la recette LES GUIRLANDES mais cette fois je l'ai ai fais avec de la noix de coco en couleurs, ils sont parfaits pour l'aid.

 

 

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Publié dans petits fours

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BISCUITS EN PETITS CHAUSSONS

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Aujourd'hui je me suis levée de bon heure pour une commande, et avant de la commencer je voudrais partger avec vous ces délicieux BISCUITS fondant à la bouche au parfum de vanille.
Ma première réalisation de ces BISCUITS c'était pour le mariage de ma fille et je les ai farci avec des noix, et l'autre jour je les ai préparé pour mon fils la fête à l'école et farci avec de la noix de coco, mon fils m'a dit qu'ils se sont régalé, c'est vrai ils sont très délicieux avec une tasse de thé ou n'importe quel boisson!!
C'est une recette de ma voisine Zineb, je l'a remercie et surtout pour m'avoir aidé au mariage.

Pour 90 pièces

INGREDIENTS :

PATE :

1 kg de farine
500 g de beurre ou margarine ramollie
1 oeuf
2 c à s de levure en grains  (la levure de boulanger ou de bière)
1 c à s de vanille
2 c à s de sucre glace
lait tiède

FARCE :

noix de coco, ou amandes, noix... (selon votre choix)
confiture d'abricot

DECORATIONS :

sucre glace vanillé (mélanger du sucre glace et mettre une bonne quantité de vanille en poudre).



Mélanger la farine et le beurre bien sabler, ajouter la vanille, le sucre, l'oeuf, et la levure, et mouiller avec le lait petit à petit (normalement un petit verre à thé).
Préparer la farce en mélangeant la noix de coco et la confiture pour obtenir une pâte (voir photo).
Étaler la pâte au rouleau couper des disques de 7 cm de diamètre, mettre la farce et souder en appuyant doucement, disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson (sulfurisé), cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 mn, dés que vos gâteaux ont une belle couleur pas trop doré, sortez-les et encore chaud enrobez-les dans du sucre vanillé, disposer-les sur un plateau laisser refroidir avant de déguster.
BONNE DEGUSTATION!



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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux secs

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Gâteaux nakache

Publié le par Lili

 

 BONSOIR TOUT LE MONDE!!

 

Je remonte ma première publication qui n'a pas mis feu sur la blogosphère et que je viens de retrouver les deux photos manquantes et je change un ingrédient qui est le sucre glace par du sucre cristallisé, c'est la technique de ma cousine de béjaia latifa qui est venu spécialement avant le mariage de ma fille pour nous préparé le nakache la spécialité de béjaia!!

Je remercie ma cousine LATIFA et ses enfants FIFI et LYSA et IMAD qui m'ont beaucoup aidés

 

 

 

 

 

 

Bonjour ! Voici de délicieux biscuits bien savoureux ! on y va pour la recette!

 

 

pâte :

3 mesures de farine

1 mesure moins 2 doigt de sucre cristallisé (soit 250g pour 1 kg de farine)

1 mesure se smen

vanille zeste de citron ou d'orange

   l'eau de fleur d'oranger


 

farce :

 

dattes (ghars)

2 c à s de fleur d'oranger 

2 c à s de gras

2 c à s de grain de sésame (djeldjelane) grillé et moulu (facultatif).

 

préparation:

 

Mélangez la farine, vanille, zeste de citron, faites un puits et verser  le smen tiède.

Sablez la pâte ne pas la pétrir, arroser avec du sucre que vous aurez déjà mouiller dans un bol avec de la fleur d'oranger et terminer avec  fleur d'oranger vous obtiendrez une pâte un peu molle couvrez-la avec une serviette de cuisine et laisser reposer au moins 1h.

 

farce:

 

nettoyez les dattes vaporisez-les dans un haut du couscoussier, ajouter le gras, l'eau de fleur d'oranger et les grains, malaxer bien ensuite préparer des petits boudins et réserver.

 

Étalez la pâte fine à 3mm, coupez un carré de 12cm, poser le boudin et rouler jusqu'à le fin du carré,  rouler la un peu et souder décorez avec une pince, puis glissez les dans le four préchauffé ! dés que vos gâteaux sont dorés sortez les laissez refroidir.

 

 

 

 

 

 

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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!!

Publié dans gâteaux secs

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MFACHECHE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Aujourd'hui, je vous ai choisi une recette facile très bonne et fondante à la bouche comme son nom le dit  MFACHECHE le GATTE, farci avec halwat turc que tout le monde aime. Vous pouvez le consommé avec n'importe quel boisson, thé, café au lait,ou jus surtout pour les enfants pour le petit déjeuner ou le goûter. Même pour les fêtes pour accompagner le café.

Pour environ 70 pièces


INGREDIENTS :

250g de beurre ou margarine ramollie
1 verre de smen  fondu (soit 250ml)
1 verre d'huile
1 verre de lait
vanille
farine nécessaire

DECORATION :

biscuit moulu (bimo)
halwat turc
sirop (500g de sucre cristallisé + 1l d'eau laisser cuir 15 à 20 mn) laisser refroidir.


Mélangez le beurre (pour moi la margarine la belle) avec l'huile et smen, ajouter le lait (utilisez le même verre) et incorporer la farine pour obtenir une pâte ni molle ni dure.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie coupez des disque de 7cm de diamètre mettez un peu de halwat turc et souder
(voir photo), disposer sur un plateau du four et enfournez-les dans un four préchauffé 1/4h à 160° dés que vos gâteaux ont une belle couleur rose sortez-les laisser refroidir.
Plongez-les dans du sirop et enrobez-les dans du biscuit, garnir dans des caissettes ou directement sur une assiette.
Je vous souhaite une bonne réalisation.


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SI VOUS PASSER PAR LA UN PETIT COMMENTAIRE ME FAIT TOUJOURS PLAISIR ET MERCI DE VOTRE PASSAGE.

Publié dans gâteaux secs

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RGHAIFS FARCIS (MSEMENS MAROCAINS)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!




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Quand j'ai vu ces Rghaifs farcis les msemens marocaines je voulais absolument les goûter, de notre aminaute SARAH du blog "LE SUCRE SALE D'OUM SOUHAIB"   link  un super blog qui à chaque fois elle me fait saliver avec ces délicieuses recettes sucrées comme salées, et je voulais les réaliser le jour même mais dommage je suis sorti d'ailleurs je lui ai dis dans mon commentaire et qui elle même avait déniché la recette de chez KOUKY du blog " cuisine à 4 mains"   link une mine d'or ce blog je me balade souvent et je suis fan des 2 blogs.
Je voudrais préciser qu'ils ressemble un peu au mhadjebs algériens mais rien à voir avec la pâte, c'est autre chose, les mhadjebs ont les fait avec de la semoule et pas de levure, mais ils sont très bon ces feuilletés, on s'est régalé!
Je n'ai rien changé à la recette j'ai juste remplacé de la viande hachée par du poulet haché et je n'avais pas de coriandre ça sera pour la prochaine fois, je me suis permise à copier coller la recette avec ta permission.
Merci pour cette délicieuse recette!
Pour la réalisation de SARAH c'est ici  link
Pour la réalisation de KOUKY c'est ici  link



ingrédients:

(moi j'ai doublé les quantités pour avoir 8 rghaifs)

pour la pâte,pour 4 rghaifs:

250 g de farine
 5 g de levure boulangère fraîche
 1/2 cuillère à café de sel
15 cl d'eau tiède 

pour feuilleter les rghaifs:

 50 g de beurre fondu
 5 cl d'huile végétale

 

pour la farce:

200 grs de boeuf haché

1  oignon

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1 bonne pincée de gingembre

2 bonnes pincées de cumin

1/2 càc de paprika doux

1  pincée de cannelle

3 càs d'huile d'olive

 

verser la farine et le sel dans un saladier ou le bol d'un robot

émietter la levure

mélanger rapidement

ajouter l'eau tiède progressivement

travailler la pâte pendant 10 mn elle doit être bien souple

 

 

la badigeonner d'huile

puis la diviser en huit boules de même taille

réserver dans un endroit chaud pendant 30 mn



 

 

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pendant ce temps,préparer rapidement la farce:  

couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer à feu doux dans l'huile en remuant souvent

ajouter la viande et bien mélanger

puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices

laisser cuire 5 mn en l'écrasant avec une fourchette et en remuant souvent

réserver



 

 

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mélanger le beurre fondu avec l'huile

 

badigeonner le plan de travail de ce mélange

poser une boule de pâte

la badigeonnez généreusement du mélange beurre/huile

puis l'étaler avec les mains afin d'obtenir un cercle d'environ 20 cm de diamètre

la pâte doit être épaisse au centre et fine sur les bords

la badigeonner encore de beurre/huile

déposer un peu de farce au centre



 

 

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puis rabattre la pâte comme sur les photos afin d'obtenir un carré

 

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retourner le carré afin que la partie la plus épaisse soit dessous

réserver

étalez ensuite une deuxième boule en badigeonnant toujours de beurre/huile mais cette fois-ci,ne mettez pas de farce au centre,déposez le petit carré farci que vous venez de réaliser et enfermez-le de la même façon que pour la farce...



 

 

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j'éspère que vous me suivez,ce n'est pas du tout compliqué,suivez bien les photos pour ne pas rater une étape!

procédez ainsi avec le reste des boules,vous obtiendrez alors 4 beaux feuilletés



 

 

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les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

laisser reposer 5 mn

les badigeonner à nouveau du mélange beurre/huile

puis les aplatir légèrement avec la main



 

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et enfourner à 200 ° pendant 35 mn environ en les arrosant souvent du gras qu'ils rejettent

vous obtiendrez alors de beaux feuilletés bien croustillants et moelleux à la fois,c'est un pur délice...un vrai supplice!!!!!

régalez-vous!!



 

 

 

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

 

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PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Voila c'est à peu prés le pain que prépare ma mère mais j'ai ajouter un ingrédient qui est la poudre de lait.
C''est à la demande de ma cousine Llysa du blog les saveurs de llysa link  (qui ne connaît pas llysa), allez faire un tour dans son blog vous n'allez pas le regretter, vous trouverez de bonnes recettes sucrées comme salées (c'est pas parce que c'est ma cousine que je lui jette des fleurs hi hi hi, faite une visite et vous allez le constater).
Llysa a manger un bon pain chez ma maman (qui est sa amtou), alors j'ai demandée à ma mère quel est le pain que ma cousine est tombée amoureuse?
C'est le même pain que je fais juste :
pas de lait en poudre!
et  ne pas l'enrober pas dans de la semoule et la farine!
badigeonner la surface avec un oeuf!
rompre la pâte 2 à 3 fois.
je vais passer à la recette!!


INGREDIENTS :
1 kg de farine
1 verre d'huile
65 g de poudre de lait
1 1/2 c à s de levure sèche (boulanger en grain)
1 1/2 c à s de sucre cristallisé
1 c à c de sel (je goutte la pâte)
les grains  (nigelle, anis)
l'eau chaude
un mélange de semoule et la farine pour saupoudrer le pain.

Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau pour obtenir une pâte un peu collante, soulevez-la en la tapant plusieurs fois, laissez lever!!
Une fois la pâte à doublée de volume former des boules les enrobées dans le mélange semoule + farine, mettre dans un moule rond huilé au pinceau aplatissez à peu prés 2 1/2 cm, laissez le lever et glisser dans un four préchauffer 1/4h.
Un fois votre pain est cuit démoulez sur une serviette propre.


je vous souhaite une bonne réalisation.

ALORS LLYSA A TOI DE JOUER HI HI HIIIIIIII.....




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JE VOUS REMERCIE DE VOTRE VISITE ET DE VOS COMMANTAIRES QUI M'ENCOURAGENT.

Publié dans pains

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BATBOUTS

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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Avant tout je voudrais vous souhaiter une bonne et heureuse année 2014 et j'espère qu'elle sera meilleure que 2013 surtout pour moi et ma famille!
je voulais terminer ma publication de cette année avec une recette sucrée mais mon pc a brulé et je suis avec le pc de mon amie anissa que je remercie beaucoup alors j'ai pas pu inserer les photos, mais j'ai toujours dans mes documents des photos en attente.
.
J'ai choisi des BATBOUTS que tout le monde connait et chaqu'un sa réalisation, mais je sais que c'est une recette marocaine.


PATE :

500 g de farine
250 g de semoule fin
2 c à soupe de levure de boulanger
1 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
2 c à soupe de lait en poudre
de l'eau pour ramasser la pate

pour  la farce c'est au choix j'ai mis du thon à l'huilr, mais, eoufs durs, salade coupées en petits morceaux.....


Mélangez tous les ingrédients et ramasser avec de l'eau de préférence tiède, laisser lever.
Une fois votre pate a levée étalez-la sur un plan de travail fariné et couper des disques, les mettre sur un torchon et laisser encore lever.
Cuire dans une poele ou un tajine des deux cotés.
Farcir à votre choix.


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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES ET JE VOUS DONNE RENDEZ-VOUS ANNEE 2014!

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BLOG EN PAUSE

Publié le par aux-delices-de-lili

 

 

 

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Salut la compagnie!

Je vais partir en vacances pour quelques jours au bord de la mer,  je vous dis à très bientot!

Je vous laisse mon blog entre vos mains!

 

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BARQUETTES RUSTIQUES DE NESYLA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
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Voila des barquettes qui accompagne très bien les soupes, ou meme bien pour des piques-niques!
J'ai déniché cette recette chez notre aminaute NESYLA du blog "SIMPLEMENT CUISINE" link un super blog pleins de bonnes recettes je vous conseille d'aller le visiter!
Je me suis permise a faire un copie/coller de la recette que je n'ai rien changer juste j'ai remplacé les abats de volaille par de la viande hachée, suivez le lien de la recette  link
Merci NESYLA pour la recette que j'ai fais 2 fois dans ce mois de ramadan, on s'est régalé la 2ème fois j'ai du doublé les proportions!



Ingrédients:

Ma pâte à pizza,

3 abats de poulet (foie+coeur), ( j'ai mis de la viande hachée)

1 petite boite de champignons laminés,

3 oeufs,

1 petit bouquet de persil,

Sel, cumin, poivre noir et huile d'olive,

Olives et fromage râpé (facultatif).

Préparation:

Dans une poêle, faire cuire les abats de poulet avec un filet d'huile d'olive et une pincé de sel,

Ôter de la poêle et y mettre les champignons égouttés. Laisser prendre couleur,

Émietter les abats de poulet, les incorporer aux champignons et ajouter les oeufs battu en omelettes et assaisonnés avec un peu de sel, du cumin, du poivre noir et le persil ciselé,

Faire prendre légèrement, environ quelques secondes seulement,

Diviser la pâte à pizza en petites boulettes (car elles vont doubler de volume après),

Les aplatir avec un rouleau, et y mettre un peu de farce au milieu,

Fermer les deux côtés pour obtenir une barquette. Bien souder les bords car ça risque de s'ouvrir au four,

Badigeonner de lait et saupoudrer de farine, 

Planter une olive ou bien saupoudrer d'un peu de fromage râpé (facultatif),

Enfourner à feu moyen (200º pour moi) et laisser prendre couleur ensuite.

 

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farine, viande hachée, fromage, pate

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