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VELOUTE DES EPINARDS AU PETIT SUISSE

Publié le par aux-delices-de-lili

COUCOU TOUT LE MONDE!!


Comment faire manger des épinards aux enfants? Voila un velouté des épinards que j'ai dénichée chez notre copinaute OUM MOUNCIFRAYAN du blog sur ma table link c'est ma deuxième réalisation  de oum mouncifrayan la première c'était la BRIOCHE GRANDE MARGUERITE et aujourd'hui ce très bon velouté que ma petite famille s'est régalée surtout mon plus jeune et il a  pris 3 bols pendant le dîner et il m'a dit si il en reste tu me le laisses pour le lendemain.
C'est vrai il était très bon par contre je n'avais pas de petit suisse j'ai mis du fromage fondu c'était un délice, mais je vais le refaire avec les petit suisse enfin la vrai recette!!
Je tiens à remercie OUM MOUNCIFRAYAN pour les bonnes recettes qu'elles nous propose à chaque fois.


retrouvez la recette du velouté des épinards au petit suisse ici  link je n'ai rien changer à la recette j'ai juste remplacé les petits suisse par du fromage fondu (parce que j'e n'en avais pas ça sera pour la prochaine fois).


Bonne dégustation!!





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JE VOUS REMERCIE POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans soupes et velouté

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VELOUTE DE CHOUX-FLEUR

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!


Je remonte cette recette pour vous réchauffer!

Désolé pour cette petite pause de 3 jours, j'aime pas faire des pauses mais je suis obligé temps en temps d'aller rendre visite à ma mère et passer quelques nuits avec elle!! Tout abord je voudrais vous remercier de vos visites et vos gentils commentaires qui me vont droit au coeur c'est grac à vous que mon blog vie!!
J'espère que vous êtes bien au chaud avec ce froid, aujourd'hui je vous ai choisi un bon velouté  de choux-fleur pour vous réchauffe, c'est la première fois que je le prépare c'est ma nièce ZIZOU que j'adore (c'est comme ma fille) qui m'a dis qu'elle avait préparé un velouté de choux-fleur et qui était très bon.
Et pour changer de la routine de la chorba ou un bouillon j'ai réalisé ce velouté à ma manière!!


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INGREDIENTS :

1kg de choux-fleur coupé et bien rincer
2 grandes pomme de terre ou 3 petites (épluchées rincer coupées en petits dés)
1 noix de beurre
1 cube de bouillon de votre choix (pour moi volaille)
poivre blanc et le sel
2 bonnes c à s de crème fraîche
et quelques portions de fromage
l'eau

Dans une marmite mettre tous les ingrédients saler et poivrer (pas trop de sel avec le cube et le fromage), couvrir d'eau et laisser cuire, vérifier la cuisson (le choux et le pomme de terre ne prennent pas trop de temps).
Une fois que les légumes sont cuits, éteignez le feu ajouter la crème fraîche et le fromage mixer et vérifier l'assaisonnement.
Déguster avec  du citron c'est trop bon.



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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans soupes et velouté

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BRIOCHE FLEUR

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
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Désolé pour cette absence j'ai bossé avec les commandes!
Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous cette délicieuse BRIOCHE FLEUR de mon amie forumeuse BIBA et qui a un super blog plein de bonnes choses voila le lien link et vous trouverez cette délicieuse brioche, avec ta permission Biba je fais un copier/coller de ta recette!
Et avec cette recette je participe au jeu de blog du FORUM DES RECETTES DU GRAND MAGHREB link





Ingrédients:
- 500g de farine
- 200g de lait tiède
- 100 ml d'huile
- 2 c à c de levure de boulanger
- 1 c à c de levure chimique
- 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer)
- 1 c à c de sel
- 2 c à c de sucre  (j'ai mis 5 c)
- 100g de beurre pour le feuilletage
- Graines de nigelle pour décorer
Préparation:
* Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
* Ajoutez le blanc d’œuf, l'huile et incorporez enfin le lait en mélangeant.
* Pétrissez bien jusqu'à ce que vous obtenez un pâte souple.
* couvrez et laissez reposer 1h.
* Formez 5 boules (4 égaux et une plus petite), couvrez-les et laissez reposer encore 20 min.
* Farinez le plan de travail, étaler les 4 boules séparément en cercle avec un rouleau à pâtisserie.
* Étalez le beurre sur chaque cercle et placé au dessus de chacune.
* Abaissez les cercles, vous obtenez une seule pâte de 0,5 cm d'épaisseur.
* Divisez la pâte en 8 triangles.
* Coupez les triangles au centre sans accès aux bord avec un couteau.
* Prenez chaque triangle et tournez la tête vers le centre et la sortez à travers la partie ouverte. Vous obtenez un triangle tressé. Arrangez les cotés vers l'intérieur.
* Déposez la petite boule au centre d'un moule beurré ou recouvert du papier sulfurisé.
* Entourez les triangles pour formez une fleur.
* Recouvrez et laissez lever 45 min à 1 heure.
* Dorez au jaune d'œuf mélangé avec un peu de café concentré et 1 c à c d'huile.
* Parsemez des grains de nigelle sur la boule au centre.
* Faites cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 180°C


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Publié dans brioches

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DJELDJELANIA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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La dernière fois j'ai acheté des moules et je voulais avoir une bonne recette, parce que j'ai testé une que j'ai trouvé dans un livre que je ne site pas mais elle était trop grasse la pâte peu de farine et beaucoup de beurre et quand on était entrain de faire les gâteaux de l'aid, mon amie Anissa m'a apporté cette recette de sa belle-soeur Lynda qu'elle avait fait pour les offrir, elle les a goûter et c'était un délice,  alors je le confirme c'est un délice avec la touche d'eau de fleur d'oranger hummm!!!  et les mesures que je vais vous donner vous obtiendrez une bonne quantité!
Merci à Anissa et Lynda Ouachmi!


INGRÉDIENTS :

500g de beurre ou margarine ramollie
10 c à soupe de sucre glace
6 c à soupe d'eau de fleur d'oranger (mazhar)
6 c à soupe d'huile
farine moins d'1 kg (j'ai mis 1 kg c'était trop)

DÉCORATION :

confiture d'abricot ou la gelée (pour moi la confiture)
colorant  à votre choix
200 g de graines de sésame (djeldjelane)


Travailler le beurre avec le sucre au fouet électrique pour obtenir une crème, ajouter l'huile et fleur d'oranger, mélanger et ajouter la farine tamisée vous obtiendrez une pâte souple.
Formez des boules cela dépend de la forme des moules celles qu moule ovale sont plus petites que celles du moule rectangle, les enrober de graines de sésame et les tasser dans les moules.
Enfournez jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée, laissez tiédir ensuite démouler les!
Garnir le milieu de chaque gâteau avec de la confiture coloriée ou la gelée.


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Publié dans gâteaux secs

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BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE SANS ŒUFS ET SANS BEURRE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



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J'espère que tout le monde va bien et bienvenu aux nouveaux abonnés, j'espère que vous allez trouver votre bonheur!
Aujourd'hui je suis venu avec cette délicieuse BRIOCHE que j'ai déniché  chez de ma cousine Llysa du blog "LES SAVEURS DE LLYSA"   link que tout le monde connait, et qu'elle meme l'avait déniché du blog de "JULIA & AGATHE" link
avec votre permission je me suis permise à copier/coller la recette!
Merci cousine!
Merci Julia & A gathe on s'est régalé!







INGRÉDIENTS :

260gr de lait (de vache ou végétal) (moi lait de vache) 
70gr d’huile de colza (l'huile de tounesol)
1 c. à soupe de vanille
380gr de farine
60gr de sucre
5gr de sel
1 sachet de levure de boulanger (1c à soupe)

 



PRÉPARATION :

METTRE dans la MAP et dans l’ordre : le lait, l’huile, la vanille, le sucre, le sel, la farine et la levure de boulanger.
LANCER le programme « pâte levée ».

OU COMME MOI À LA MAIN :

DÉLAYER la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD!) et laisser mousser 15 minutes.
METTRE dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, l’huile et la vanille.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.
PÉTRIR jusqu’à qu’une boule lisse et souple se forme. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
COUVRIR et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler).

 

ENSUITE dans les 2 cas :

DÉGAZER la pâte et séparer en 6 boules (moi 15 boules) et les disposer de manière un peu espacée dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser lever une heure.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de lait.
ENFOURNER environ 25 minutes.

 

 

 

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Publié dans brioches

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