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UN PETIT COUCOU/GÂTEAUX DE FÊTE

Publié le par aux-delices-de-lili



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Je passe vous donner de mes nouvelles avant d'entamer une autre commande, et en même temps vous poster les photos des gâteaux que j'ai préparé pour la fille de mon cousin FATI, je suis même parti à la feêe qui s'est déroulé à Bejaia à 300 km d'Alger, on a passé une très bonne fête, je souhaite à la mariée que du bonheur dans sa nouvelle vie.
Avant tout je vous remercie pour vos visites et vos commentaires et désolé de ne pas pu vous répondre et de ne pas vous rendre de visites sur vos blogs mais dés que je termine ma commande je vais me rattraper promis.
Bienvenu aux nouveaux abonnés.


Vous trouverez les recettes des gâteaux sur mon blog!!!

TCHAREK GLACE
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MKHABEZ MOKA

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MAKROUT EL LOUZ EN FORME D'OEUF

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BAKLAWA

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Publié dans photos des commandes

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MACHKOUK

Publié le par aux-delices-de-lili

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Coucou tout le monde!  je vous ai choisi une recette facile et délicieuse et en plus c'est la période des fêtes, mariages, baptêmes etc....

 

Ingrédients :

 

500g d'amandes émondées et moulus

300g de sucre cristallisé

1 c à c de vanille

1/2 sachet de levure chimique

2 à 3 blancs d'oeufs

colorant blanc et les couleurs de votre choix

cerises confites

quelques amandes entières

sucre glace

caissettes

 

Préparation:

Mélanger les amandes et le sucre, ajouter la vanille, la levure et le colorant blanc et mouiller petit à petit avec du blanc

d'oeuf légèrement battu vous obtiendrez une pâte maniable, couper-la en trois partis coloriez-les et préparer des boules de 45g (la grosseur que vous voulez) farcir avec une cerise, enrobez-les dans du sucre glace mettre dans des caissettes

et piquer avec une amande.

Glisser dans un four préchauffer laisser 15 à 20mn, les gâteaux doivent être fissurés c'est pour ça qu'on lui a donné le nom de Machkouk (fissure). Si les caissettes sont abîmées changer-les après refroidissement.

Je vous souhaite une BONNE DEGUSTAION.

Si vous passer par la un petit commentaire me fait toujours plaisir merci.Photo009-copie-2

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Publié dans gâteaux orientaux

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CHAKCHOUKA A MA FACON (ratatouille)

Publié le par aux-delices-de-lili

 

 

 

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Comment allez-vous? moi un peu fatigué avec les gâteaux, normalement je termine demain (inchallah) après-demain ils viendront les récupérer!

Qui été dit poivron, oignon, tomate, alors aujourd'hui je vous ai concocté, une chakchouka à ma façon (ratatouille), il y a certains régions qui l'appelle chakchouka de la poêle, mais sans la viande hachée.

C'était un délice et on a beaucoup apprécié, pour les ingrédients je n'ai pas pesé j'ai fais aux nombres de personnes à vous de voir.

 

INGREDIENTS : (pour 5 à 6 personnes)

 

2 gros oignons rouge

6 poivrons vert

3 tomates mure (rouge)

sel

poivre

paprika (doux et piment)

3 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de tomate concentré

les oeufs

 

LA FARCE DE LA VIANDE HACHEE

 

300 g de viande hachée

4 gousses d'ail

1 c à c de sel

1/2 c à c de poivre

1 c à c de cumin

thym

1 oeuf

 

Préparez votre farce de viande hachée en mélangeant tous les ingrédients, et former des cigares comme les merguez, réserver.

Coupez les légumes en petits dés très fin, chauffer l'huile dans une poêle, faits suer les oignons et le poivrons, ajouter la tomate, le sel et les épices, une fois que vos légumes sont très tendres, ajouter la tomate concentré diluer dans 1 demi verre d'eau, au premier bouillon incorporerez les cigares de viande hachée, laisser un peu la sauce diminuer et en dernier casser les œufs, laisser cuire juste la blanc éteindre  le feu.

Bon appétit!!!!

 

 

 

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Publié dans plats divers

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UN PETIT VOTE POUR MON AMIE ASSIA

Publié le par aux-delices-de-lili

 

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Aujourd'hui je voudrais vous solliciter mes amies et abonnés, pour un petit vote pour mon amie ASSIA du blog gourmandise de assia link ça ne vous coute rien que quelques secondes, pour voir sa recette en vidéo!

Je vais recopier son texte, je vous remercie d'avance!

 

Je participe pour la 1re fois a un concours sur http://gourmand.viepratique.fr et je vous sollicite pour un vote, si vous voulez bien m'offrir cette chance mes chers lecteurs et lectrice en vous remerciant d'avance.

Le vote se passe en cliquant grâce aux boutons de partage des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Pinterest ou Google +) situés au-dessus de ma photo des Boules de noix de coco et citron vert.

Le vote est ici  http://gourmand.viepratique.fr/vos-recettes-en-video/boules-de-coco-citron-vert-47513.html#post-47513.

Voici ma participation juste pour le rappel

boule coco
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Publié dans blablas

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BEIGNETS CROUSTILLANTS AU THON ET FROMAGE

Publié le par aux-delices-de-lili

 

 

 

 

 

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Je reste toujours sur les recettes du ramadan, voila des beignets ou (fatayer) au thon et fromage super bon croutillants, qui sont parti comme un éclair, et mon dernier fils m'a dit de les refaire le lendemain mais en grande quantité.

J'ai déniché la recette chez mon amie Assia du blog (gourmandise de assia) link à chaque fois que je teste une de ces recettes, je suis toujours satisfaite du résultat!

Merci ASSIA pours tes superbes recettes, je me suis permise à faire un copier/coller de ta recette, je n'ai rien changer, j'ai ajouter juste une purée de pomme de terre qui trainée dans le frigo, c'étai un délice!

 

 

 

Ingrédient de la pâte:

280g de Farine T45

50ml d’huile d’olive 

8g de sel

6g de levure fraiche boulangère ou l’équivalent de levure déshydratée.

125ml de lait

Ingrédients de la farce:

1 boite de thon nature ( 155g égoutté)

10 olives noires et vertes

1/3 botte de persil plat

fromage v q…. ou autre fromage fondu

une pincée de sel ( attention tout est salé a la base)

Poivre

1/3 c à c de cumin

1/3 c à c de gingembre

pour moi j'ai ajouter un peu de purée de pomme de terre

Préparation de la farce:

Couper en petits morceaux les olives et ciselez le persil finement.

Mélanger le thon et le fromage et le reste d’ingrédients et réserver au moment de farcir les cercles de pâte.

Préparation de la pâte:

Dans un récipient verser la farine, le sel, l’huile et émietter la levure et l’ajouter.

Incorporer le lait et malaxer le tout sans trop pétrir, ramasser la pâte et la filmer avec un papier film et laisser reposer au moins 1h 30 à 2h.

Aplatir ensuite la pâte avec un rouleau, couper des cercle avec un verre a eau.

Badigeonner le contour avec de l’eau pour que les beignets ne s’ouvrent pas a la cuisson.

Disposer une bonne cuillère a café de farce au milieu et remettre un autre cercle de pâte.

Souder bien les bords avec une fourchette et finir la  totalité de la pâte et les  disposer dans un plateau avec de commencer la friture.

Chauffer l’huile dans une poêle et les faire frire sur un feu moyen, les faire égoutter sur n papier absorbants avant de les déguster encore chaud de préférence.

 

 

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CROQUETTES AUX OEUFS

Publié le par aux-delices-de-lili

 

 

 

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Je serais peu présente sur vos blogs, je suis entrain de faire les gateaux à une cousine pour un mariage de FATI  c'est pas facile 1200 pièces avec cette chaleur!!!

Voila des CROQUETTES AU OEUFS que vous pouvez les accompagner avec une bonne chorba, ou juste une salade avec cette chaleur!

C'est une recette que j'ai préparé pendant le ramadan, que j'ai accompagné avec une bonne chorba frik hummmm!!

 

INGREDIENTS :

 

2 c à soupe de beurre

1 gros oignon ciselé

1 c à soupe de persil haché

sel

poivre

1/4 de c à café de noix de muscade râpée

2 c à soupe de farine

1/4 de litre de lait

6 oeufs durs

150 g de chapelure

 

FRITURE :

 

2 oeufs battus

3 c à soupe de chapelure

de l'huile pour friture

 

PREPARATION :

 

Faite fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et le persil, saler, poivrer et laisser cuire 7 mn. en remuant.

 

Ajouter la noix de muscade râpée, la farine et bien mélanger, Incorporer graduellement le lait et continuer à remuer pendant environ 10 mn.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

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Hacher les oeufs dans un saladier et mélanger avec la préparation.

 

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Ajouter la chapelure puis mélanger à nouveau.

J'ai ajouter du fromage ma touche personnelle.

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Former des boulettes avec le mélange, les tromper dans les oeufs battus et les enrober de chapelure.

Faire cuire les croquettes dans une friture brûlante pendant 3 mn.

 

 

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Servir chaud.

 

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Recette tiré du livre Canapés et salés de Rachida Amhaouche!

 

 

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Publié dans Menu du ramadan

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CONFITURE DE FRAISES

Publié le par aux-delices-de-lili

 

 

 

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Comme chaque année je prépare les confitures pour l'hiver, aujourd'hui je pratage avec vous les photos de la confiture  de la fraise!

retrouvez la recette ici  CONFITURE DE FRAISES

 

 

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Publié dans confiture - miel

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BRACELET BRIOCHES AU MIEL

Publié le par aux-delices-de-lili

2014-07-07 19.10.14

 

 

 

 

 

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Quand j'ai vu ces  BRACELET BRIOCHES AU MIEL chez Julia & Agath, je voulais tout de suite les tester et je n'ai pas été déçu du bon gout du miel, on s'est régalé au mois de Ramadan.

Je me suis permise à faire un copier/coller de la recette dont je n'ai rien changer.

Retrouvez la recette de Julia & Agath ici link je vous remercie de vos superbes recettes.

 

 

 

 

INGRÉDIENTS :

 

500gr de farine
2 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe de sucre + une c. à café
4 c. à soupe de miel pur
250ml de lait tiède (mon ajout)
1½  c. à soupe de levure boulangère
1 oeuf
1/2 c. à café de sel
1 jaune d’oeuf + 1 c. a soupe de lait pour la dorure
Sucre glace pour la décoration

 

PRÉPARATION :

 

MÉLANGER le lait tiède (PAS CHAUD!), la levure et 1 c. à café de sucre dans un bol et laisser mousser 15 minutes.
METTRE dans un grand saladier la farine.
FAIRE un puits au milieu.
AJOUTER l’oeuf, l’huile et le miel et mélanger.
ARROSER petit à petit du mélange lait/levure.
PÉTRIR 5 minutes, la pâte colle.
FARINER le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 autres minutes.
COUVRIR et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
FARINER le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales.
PRENDRE une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets.
CROISER les bâtonnets et faire une tresse.
JOINDRE les deux bouts pour avoir un bracelet.
DÉPOSER dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser doubler de volume 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de jaune d’oeuf mélangé avec du lait.
ENFOURNER pour 20 à 25 minutes. Surveiller !
LAISSER refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

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Source :  Simplement Cuisine ici 

 

 

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Publié dans brioches

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MISE A L'HONNEUR

Publié le par aux-delices-de-lili



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Comment ça va la compagnie?
Cela fais bien longtemps que je n'ai pas mis à l'honneur, suite à mon pc qui était en panne dont j'avais perdu les photos, mais il n'est jamais tard pour bien faire!
Je vous remercie de m'avoir fais confiance, ça me fait un grand plaisir qu'on vous testez une de mes recettes.

Je commence par MIRINDA que je ne retrouve plus son blog, qui a tester  BOURAKS AU FROMAGE ET THON


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FATIMA une de mes abonnée qui a testée  MKHIDETTES LA3ROUSSA (COUSSINS DE LA MARIÉE) et  GRIWACHE (NOUVEAU MODELE)
et c'est avec un grand plaisir de publier les photots d'autres gateaux qui ne sont pas de moi!
UN GRAND BRAVO!

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YASMINE du blog a l'oree des douceurs link  qui a testé   BISCUITS AUX RAISINS SECS



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MAYA du blog gourmandises de maya link  qui a testée   GLACE FAIT MAISON (SANS SORBETIERE)


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Si je vous ai oublié faites le moi savoir c'est avec un grand plaisir de vous mettre à l'honneur, merci!


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Publié dans mise à l'honneur

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