Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Shopping Bon Prix

Publié le par Rachida

Cet article est reposté depuis Recettes Algériennes et d'ailleurs.

Partager cet article

Repost 1

Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)

Publié le par aux-delices-de-lili

Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Quand j'ai vu cette viennoiserie chez mon amie Assia du blog "gourmande de Assia" au mois de ramadan je l'ai tout de suite testée  pour le shour (soirée du ramadan) c'est pour ça j'ai zapé le sucre glace, à 3h 30 j'avais la flemme de les saupoudrer, mais c'était trop bon en plus j'ai farci quelques uns avec de la pâte  à tartiner.

Je l'ai referais pour le goutter pour le petite dejeuner, je vous mettrais de belle photos vous savez avec le carem........

 

INGREDIENTS :

500 g de farine

80 g de beurre mou pour la détrempe

60 g de sucre

10 g de sel

220 à 240 ml d'eau tiède

15 g de levure fraiche de boulangère ou 1 c à café levure déshydratée

180 g de beurre doux mou

PREPARATION :

 

Beurrer des moules à muffin en métal si c'est en silicone pas besoin.

Pour moi j'ai préparé ma pate avec les mains comme toujours, mais vous pouvez l'a préparé au pétrin.

Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel de coté et faire un puits au milieu, ajouter la levure et un peu d'eau tiède et délier, en ajoutant petit à petit l'eau, une fois que vous avez ramasser la pate, ajouter les 80 g de beurre, continuer à pétrir pendant au moins 10 mn jusqu'à l'absorption.

Couvrir la pate  et laisser doubler de volume.

Une fois que votre pate à doubler de volume, l'a bouler sur un plan de travail fleuré, la diviser en 8 parts, étaler la part en bande très fine (vous pouvez utiliser un laminoir c'est moins fatiguant).

Badigeonner généreusement de beurre mou à l'aide d'une petite spatule ou tout simplement à la main.

Rouler la bande en commençant par le bout pour avoir un boudin de pate et continuer avec les autres parts.

Couper la bande au centre dans la longueur avec un couteau tranchant ou une roulette à pizza tranchante.

Rouler les demi bandes en laissant paraitre la partie feuilletée et mettre le bout au dessous et les déposer dans le moules à muffin.

Laisser reposer et doubler de volumes environ 1h 30.

Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 mn selon vos fours.

Laisser refroidir sur une grilles et ensuite les saupoudrer de sucre glace (une étape que je n'ai pas fais), comme vous pouvez les garnir de pate à tartiner, confiture, crème pâtissière etc.....

 

Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)

 

Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)
Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)

 

Publié dans viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

Sablés Meringués

Publié le par aux-delices-de-lili

Sablés Meringués

 

 BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous ces délicieux sablés meringués que j'ai vu sur une chaine de télé de (Mme Bouhamed) mais j'ai pris que la recette de la meringue, mais la pate de sablé c'est la mienne j'en avais au frigo qui trainait et même la décoration je ne voulais pas faire la sienne mais je vous montrerais une photo j'ai comme testée ça décoration, pour moi je qui m'a plu dans ces sablés meringués c'est la recette de la meringue faite avec du sirop qui est préparé avec du sucre glace, c'était la 1ère fois que j'ai vu ça et  c'était  top j'ai beaucoup aimé.

Pour la pâte  j'ai fais celle que je fais souvent pour mes tartelettes je vous mettrais le lien en bas de l'article, sinon si vous avez votre propre recette vous pouvez l'utilisé!

 

Ingrédients pour la Meringue :

250 g de sucre glace

10 c à soupe d'eau

1 c à café de vanille liquide

2 blancs d’œufs

1 pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole mettre le sucre glace, l'eau et la vanille, porter à ébullition sur feu moyen, jusqu'à ce que le sirop soit épais.

Battez les blancs avec la pincée de sel en neige, ajouter le sirop en filet, en battant toujours jusqu'à refroidissement!

Mettre la pate dans une poche à douille et décorer selon votre choix, vous pouvez laisser nature dans le fond d'un sablé, mais si vous souhaite mettre le sablé, il faut cuire les fonds ensuite vous décoré avec la meringue et vous remettez dans le four, pour que la meringue durcisse!

 

 

 

 

Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed

Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed

Sablés Meringués
Sablés Meringués
Sablés Meringués

Publié dans petits fours

Partager cet article

Repost 0

Maamouls aux Amandes et Noix

Publié le par aux-delices-de-lili

Maamouls aux Amandes et Noix

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila une délicieuse gourmandise orientale que j'ai déniché chez notre amie Oumleila au forum "petits bonheur pâtissier " et vous trouverez la recette sur son blog je vous mettrais le lien en bas de l'article!

Oumleila a farci ces petites douceurs avec des dattes, c'est ce que je vais faire pour la prochaine fois j'ai de la bonne pate de dattes en plus c'est la période des dattes!

INGREDIENTS :

1/2 verre de sucre glace (50 g)

1/2 verre d'huile (50 ml)

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger (50 ml)

1 sachet de levure chimique

250 g de beurre mou

500 g de farine (+ ou -)

Farce

3 petites mesures de mélange amandes et noix

1/2 mesure de sucre

vanille

eau de fleur d'oranger

DECORATION :

sucre glace​​​​​​

PREPARATION :

Dans une grande jatte (djefna), malaxer le beurre avec le sucre glace et l'huile.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger puis incorporer la levure et la farine petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte  très souple, il faut qu'on puisse former une boule facilement.

Laisser reposer la pate dans un sachet.

Pour la farce, mélanger les amandes et les noix moulus, ajouter le sucre et la vanille, mouiller petit à petit avec de l'eau de fleur d'oranger.

Formez des petites boules et réserver.

Reprendre la pate, prélever une boule vous pouvez les peser, creuser le centre et incorporer la boule de farce, rouler dans  vos mains, les passer dans la farine puis les presser dans l'emporte-pièce, démouler et poser-les sur une plaque au fur et à mesure chemisée de papier cuisson.

Cuire dans un four préchauffer à  180° pendant 20 mn, sans qu'il prennent trop de coloration.

Une fois que vos gateaux sont sortis du four et refroidis, les enrober dans du sucre glace.

Déguster avec un bon thé à la menthe!

BONNE DEGUSTATION!

 

 

 



 

Maamouls aux Amandes et Noix
Maamouls aux Amandes et Noix
Maamouls aux Amandes et Noix
Maamouls aux Amandes et Noix

Publié dans gâteaux orientaux

Partager cet article

Repost 0

CHIPS MAISON

Publié le par aux-delices-de-lili

CHIPS MAISON

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila des chips maison que j'ai préparé pour mes enfants, j'ai trouvé la recette chez djodjo power j'ai déjà testé plusieurs de ces recettes sur facebook, je n'ai rien changer à la recette j'ai ajouté juste un peu de graines de cumin mon ajout personnel, super croustillant, mieux que ceux du commerce.

INGRÉDIENTS :

4 pommes de terre

1 paquet de levure chimique

2 litres d'eau froide

PRÉPARATION :

Eplucher et nettoyer les pommes de terre.

Coupez-les en fines lamelles de préférence avec une mandoline.

Dans une grande soupière verser les 2 litres d'eau et ajouter la levure chimique,plonger les lamelles de pomme de terre et laisser au moins 1 heure à 1h 30mns.

Égoutter sur du papier absorbant.

Frire dans une huile chaude, salées aussitôt!

CHIPS MAISON
CHIPS MAISON

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

 

Publié dans gourmandises

Partager cet article

Repost 0

Ghribia Constantinoise (el-kawkaw) M-cherta

Publié le par aux-delices-de-lili

Ghribia Constantinoise (el-kawkaw) M-cherta

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Une nouvelle douceur que j'ai préparé pour l'aid el-Adha et toujours de notre chère Lunetoiles, le jour ou j'ai vu cette recette sur le forum du petit bonheur pâtissier je voulais tout de suite testé, c'est des gateaux de constantine au el-kawkaw (cacahuètes) et m-cherta (raillés).

Je vous donne la recette dont je n'ai rien changer, vous pouvez voir la recette sur le blog de Soulef (Amour de cuisine), je vous mettrais le lien en bas ce l'article.

Ingrédients :

La pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de smen fondu
eau de fleur d'oranger et eau
1 pincée de sel



Farce :
3 mesure de cacahuètes émondées et grillées

1 mesure de sucre glace
de l'huile d'arachide ou huile neutre



plus :
amandes effilées pour le dessus (je n'ai pas mis)
1 oeuf pour le façonnage



Préparation :


Mettre la farine dans le bol du pétrin puis le smen fondu, la pincée de sel.
Activer le robot muni du batteur "K" (la palette) et mélanger a vitesse moyenne jusqu’à l'obtention d'un mélange comme du sable.
Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau.
Faire une boule de pâte et l'envelopper dans du papier cellophane pour la laisser reposer.

J'ai préparé la pâte à la main.


Préparez la farce : moudre a l'aide d'un robot muni de lames (idéalement un robot hachoir puissant ou un moulin a café électrique)
moudre les cacahuètes grillées jusqu’à obtention d'une pâte et transférez dans un grand saladier.
Ajoutez le sucre glace et pétrir en ajoutant de l'huile jusqu’à obtention d'une pâte de cacahuète non collante qui forme une boule.
Réservez.


Saupoudrer le plan de travail de farine.
Coupez la pâte en deux morceaux égaux, étaler chaque morceau un après l'autre en un rectangle et après superposé les 2 rectangles en farinant bien entre les deux en haut et en dessous, et étalez les deux en même temps, jusqu’à obtenir deux grand rectangles, la pâte est très fine.
Coupez les bords pour obtenir deux grands rectangle.

Cette technique permet d'étaler les deux morceaux de pâte en même temps, sur la même épaisseur, très fine chacune et de même dimensions.

Roulez le premier rectangle de pâte sur lui même et le couvrir pour ne pas que la pâte s'assèche.
Prendre la pâte de cacahuètes, la rouler en plusieurs long boudins, de la même longueur que les rectangle de pâte.

Cassez un oeuf dans un petit bol, à l'aide d'un pinceau passer l'oeuf sur le bords, puis mettre un boudin de farce aux cacahuètes, rouler puis mettre de l'oeuf pour la soudure. Couper la pâte et bien faire adhérer en roulant le boudin. Trancher des losanges de même taille, les mettre dans le plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Badigeonnez légèrement le dessus des gâteaux avec l'oeuf battu puis mettre des amandes effilées (je ne l'ai pas fait)

Enfournez a 160°C pour 15 minutes environ, la pâte doit rester blanche et ne doit pas colorer.
Laisser vraiment bien refroidir et ranger dans une boîte hermétique.






 

Ghribia Constantinoise (el-kawkaw) M-chertaGhribia Constantinoise (el-kawkaw) M-chertaGhribia Constantinoise (el-kawkaw) M-cherta
Ghribia Constantinoise (el-kawkaw) M-chertaGhribia Constantinoise (el-kawkaw) M-chertaGhribia Constantinoise (el-kawkaw) M-cherta
Ghribia Constantinoise (el-kawkaw) M-chertaGhribia Constantinoise (el-kawkaw) M-cherta
Ghribia Constantinoise (el-kawkaw) M-cherta
Ghribia Constantinoise (el-kawkaw) M-cherta
Ghribia Constantinoise (el-kawkaw) M-cherta

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans gâteaux orientaux

Partager cet article

Repost 0