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Shopping Bon Prix

Publié le par Rachida

Cet article est reposté depuis Recettes Algériennes et d'ailleurs.

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Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)

Publié le par aux-delices-de-lili

Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Quand j'ai vu cette viennoiserie chez mon amie Assia du blog "gourmande de Assia" au mois de ramadan je l'ai tout de suite testée  pour le shour (soirée du ramadan) c'est pour ça j'ai zapé le sucre glace, à 3h 30 j'avais la flemme de les saupoudrer, mais c'était trop bon en plus j'ai farci quelques uns avec de la pâte  à tartiner.

Je l'ai referais pour le goutter pour le petite dejeuner, je vous mettrais de belle photos vous savez avec le carem........

 

INGREDIENTS :

500 g de farine

80 g de beurre mou pour la détrempe

60 g de sucre

10 g de sel

220 à 240 ml d'eau tiède

15 g de levure fraiche de boulangère ou 1 c à café levure déshydratée

180 g de beurre doux mou

PREPARATION :

 

Beurrer des moules à muffin en métal si c'est en silicone pas besoin.

Pour moi j'ai préparé ma pate avec les mains comme toujours, mais vous pouvez l'a préparé au pétrin.

Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel de coté et faire un puits au milieu, ajouter la levure et un peu d'eau tiède et délier, en ajoutant petit à petit l'eau, une fois que vous avez ramasser la pate, ajouter les 80 g de beurre, continuer à pétrir pendant au moins 10 mn jusqu'à l'absorption.

Couvrir la pate  et laisser doubler de volume.

Une fois que votre pate à doubler de volume, l'a bouler sur un plan de travail fleuré, la diviser en 8 parts, étaler la part en bande très fine (vous pouvez utiliser un laminoir c'est moins fatiguant).

Badigeonner généreusement de beurre mou à l'aide d'une petite spatule ou tout simplement à la main.

Rouler la bande en commençant par le bout pour avoir un boudin de pate et continuer avec les autres parts.

Couper la bande au centre dans la longueur avec un couteau tranchant ou une roulette à pizza tranchante.

Rouler les demi bandes en laissant paraitre la partie feuilletée et mettre le bout au dessous et les déposer dans le moules à muffin.

Laisser reposer et doubler de volumes environ 1h 30.

Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 mn selon vos fours.

Laisser refroidir sur une grilles et ensuite les saupoudrer de sucre glace (une étape que je n'ai pas fais), comme vous pouvez les garnir de pate à tartiner, confiture, crème pâtissière etc.....

 

Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)

 

Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)
Cruffins ou Crushing (Croissants Muffins)

 

Publié dans viennoiseries

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Sablés Meringués

Publié le par aux-delices-de-lili

Sablés Meringués

 

 BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous ces délicieux sablés meringués que j'ai vu sur une chaine de télé de (Mme Bouhamed) mais j'ai pris que la recette de la meringue, mais la pate de sablé c'est la mienne j'en avais au frigo qui trainait et même la décoration je ne voulais pas faire la sienne mais je vous montrerais une photo j'ai comme testée ça décoration, pour moi je qui m'a plu dans ces sablés meringués c'est la recette de la meringue faite avec du sirop qui est préparé avec du sucre glace, c'était la 1ère fois que j'ai vu ça et  c'était  top j'ai beaucoup aimé.

Pour la pâte  j'ai fais celle que je fais souvent pour mes tartelettes je vous mettrais le lien en bas de l'article, sinon si vous avez votre propre recette vous pouvez l'utilisé!

 

Ingrédients pour la Meringue :

250 g de sucre glace

10 c à soupe d'eau

1 c à café de vanille liquide

2 blancs d’œufs

1 pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole mettre le sucre glace, l'eau et la vanille, porter à ébullition sur feu moyen, jusqu'à ce que le sirop soit épais.

Battez les blancs avec la pincée de sel en neige, ajouter le sirop en filet, en battant toujours jusqu'à refroidissement!

Mettre la pate dans une poche à douille et décorer selon votre choix, vous pouvez laisser nature dans le fond d'un sablé, mais si vous souhaite mettre le sablé, il faut cuire les fonds ensuite vous décoré avec la meringue et vous remettez dans le four, pour que la meringue durcisse!

 

 

 

 

Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed
Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed

Voila la déco de sablé de Mme Bouhamed

Sablés Meringués
Sablés Meringués
Sablés Meringués

Publié dans petits fours

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CHIPS MAISON

Publié le par aux-delices-de-lili

CHIPS MAISON

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila des chips maison que j'ai préparé pour mes enfants, j'ai trouvé la recette chez djodjo power j'ai déjà testé plusieurs de ces recettes sur facebook, je n'ai rien changer à la recette j'ai ajouté juste un peu de graines de cumin mon ajout personnel, super croustillant, mieux que ceux du commerce.

INGRÉDIENTS :

4 pommes de terre

1 paquet de levure chimique

2 litres d'eau froide

PRÉPARATION :

Eplucher et nettoyer les pommes de terre.

Coupez-les en fines lamelles de préférence avec une mandoline.

Dans une grande soupière verser les 2 litres d'eau et ajouter la levure chimique,plonger les lamelles de pomme de terre et laisser au moins 1 heure à 1h 30mns.

Égoutter sur du papier absorbant.

Frire dans une huile chaude, salées aussitôt!

CHIPS MAISON
CHIPS MAISON

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

 

Publié dans gourmandises

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