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BLOG EN PAUSE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



voila je vais mettre mon blog en pause, avec les commandes et j'ai deux mariages celui de mon petit frère et la nièce à mon mari et c'est moi qui fais les gâteaux, alors impossible de rester derrière mon pc, mais la seul chose que je ferais  je laisse ma boite mails ouverte pour les MP surtout celles qui sont entrain de faire les gâteaux et chaque fois me posent des questions, restez fidèle à mon blog je reviendrais après le 6 juillet inchallah!
Et si vous avez des questions envoyez moi un MP (message privé).
VOUS ALLEZ ME MANQUER? GROS GROS BISOUS!

Publié dans blablas

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BRIOCHE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Cela fait bien longtemps que je n'ai pas pioché une recette de brioche sur l'un de vos blogs, je suis occupé comme vous le savez, ces photos de cette brioche étaient dans mes archives je les ai complétement oublié, et pourtant on s'est régalé le jour ou je l'ai réalisé, elle est très délicieuse, légère, je l'ai déniché chez mon amie NABILA qu'elle vient de changer son blog je vous invite à aller le visiter cliquer sur le lien link
J'ai déjà réalisé plusieurs fois ces recettes et je n'ai jamais été déçu!
merci ma chère NABILA pour toutes tes déliceuses recettes!
je me suis permise à copier/coller la recette dont je n'ai rien changer sauf la décoration.

 

j'ai fais des petites brioches et un chinois avec de la crème patissière et pour la tresse allez voir sur son blog!

suivez le lien  link

 

 

 

pour la pâte:

4 gros oeufs

250 ml d huile végétal (canola pour moi)

500 ml de lait tiède

350g de sucre cristallisé

vanille +zeste d orange 

1 cas de sel

 2 paquets de levure chimique

 farine selon le besoin (environ 2 kg) 

un levain ( 2cas de sucre +2 cas de farine+ 4 cas de levure sèche +1/2 tasse d eau chaude et on laisse reposer pour tripler de volume)


préparation:

on commence par préparer le levain  est très important car il garantie une fermentation optimum  on mélange  2 cas de sucre +2 cas de farine +4 cas de levure sèche et 1/2 tasse d eau chaude et laisser reposer pour tripler de volume . 

dans une terrine profonde on met les oeufs entier ,le sucre ,le sel et la vanille +zeste  et  on mélange au batteur pour rendre le mélange blanchâtre et le tripler de volume .on lui ajoute l huile graduellement sans cesser de battre ensuite le lait tiède .on commence par ajouter la farine par petite quantité avec la levure chimique  (environ 1 tasse)

 après ajouter le levain et bien mélanger au batteur  et ajouter la farine petit a petit ( arrêter le batteur quand la pâte devient consistante et employer ses main ou bien un pétrin ) jusqu'à l obtention d une pâte molle et élastique ; la couvrir et la garder dans un endroit chaud et fermer ;elle doit tripler de volume .la reprendre et la pétrir qlq minutes;  la remettre au chaud pour regonfler une autre fois .après cette étape on procède a la confection des briochette en formant des petite boules et on badigeonne de jaune d oeufs diluer avec un peu de lait  ;et pour la tresse  regarder les photos qui suivent et pour le chinois ou bien la brioche roule on étale la pâte et on superpose d une couche de crème pâtissière  et on roule .on laisse gonfler pour une dernière fois et on enfourne dans un four chaud 400 fahrenheit (200 celsius) faite cuir environ 30 mn .a la sortie on badigeonne de gelée ou bien on saupoudre de sucre glace.

 

 

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans brioches

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FONDANT CHOCO COCO (CHOCOLAT ET NOIX DE COCO) ET SON COEUR TENDRE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



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Avec ce délicieux fondant  UNE TUERIE je participe au concours de JULIA T & AGATH pour le 2 ans  de blog, comme vous savez j'adore leur blog et je suis fan, à chaque fois que j'essaye une de leur recettes je suis toujours contente et satisfaite!
Et le thème de ce concours c'est autour du chocolat  indécent il y avait tellement de bonne recettes des TUERIES que je ne savais pas quoi réaliser, alors ce FONDANT CHOCOLAT NOIX DE COCO me faisait de l'oeil, et je n'ai pas regretté d'avoir choisi cette recette c'est un vrai délice.
Pour  la recette cliquer ici link  et pour plus de modalités  cliquer ici  link vous avez jusqu'à minuit heure de paris.
JE VOUS REMERCIE POUR TOUS VOS REALISATIONS SUCREES COMME LE SALES!
Je suis entrain de rédiger cette article et mon fils et mon marie sont entrain de déguster ce gâteau en me disant tu nous le refais quand? et pourtant mon mari n'est pas trop chocolat!
Pour les photos je n'ai pas encore un appareil je prends les photos avec mon portable, et c'était difficile de prendre un beau morceau l'essentiel c'est d'avoir participé c'est ça le plaisir.

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Je me suis permise à copier-coller la recette!

INGRÉDIENTS :

6 œufs

100gr de beurre demi-sel

250gr de chocolat noir

80gr de noix de coco râpée

150gr de sucre en poudre

50gr de farine

 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER votre four à 210°C (410°F).

PRÉPARER pendant ce temps la pâte en faisant fondre le chocolat avec le beurre.

AJOUTER les jaunes d’œuf un par un.

AJOUTER ensuite les poudres (sucre, farine, noix de coco).

MONTER les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.

VERSER dans votre moule beurré.

BAISSER la température de votre four à 180°C (350°F). 



ENFOURNER pour environ 18 à 20 minutes, les bords doivent être cuits, et le centre fondant.

 

 

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Comme vous le voyez les bords sont cuits.

 

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JE VOUS REMERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans Concours

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CHEBAKYA MAROCAINE

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!
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Je suis vraiment désolé de ne peut être très présente sur vos blog, comme vous le savez c'est la période des fêtes, les commandes, je passe temps en temps sur mon pc surtout pour répondre à mes commentaires et au mp, surtout pour les questions concernant les gâteaux.
Aujourd'hui je suis venu avec cette recette qui était dans mes archives CHEBAKIA MAROCAINE que j'ai déniché chez le blog de mon amie SOUHILA du blog SOUSOU CULINAIRE link  un super blog que j'adore, je vous invite à aller le visiter, vous trouverez pleins de recettes sympa.
 si vous voulez la recette  en plus en vidéo c'est ici link
Voila une douceur pour accompagner votre thé pendant le mois de ramadhan c'est un délice!
Merci SOUSOU pour la recette et la vidéo!

INGREDIENTS :

500g de farine
2 c à soupe de graines de sésame grillées moulues
2 c à soupe de cacahuètes grillées moulues
1/2 c à café de cannelle
1 verre à thé d'huile
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 c à dessert de levure de boulanger
l'eau tiède


Dans un récipient mélanger tous les ingrédients et ramasser avec de l'eau tiède pour obtenir une pâte maniable et lisse.
Diviser la pâte en boules et laisser reposer 10mns.
Huiler un plan de travaille et étaler la pâte finement




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Faites chauffer une poéle et cuire des deux cotés sans laisser prendre de couleur, pour pouvoir les rouler.
Enrouler et coller l'extrémité avec du blanc d'oeuf

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A chaque fois que vous faites cuir une et l'enrouler couvrir avec un torchon pour qu'ils ne durcissent pas.

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Découper en diagonales avec des ciseaux!

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Faites les frire dans un bain d'huile bien chaud, une fois qu'ils sont bien dorés plonger-les dans du  MIEL (CINQ CINQ)

saupoudrer avec des graines de sésame.

BONNE DEGUSTATIONS!

 

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Publié dans gâteaux orientaux

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MAKROUT ECHAHDA (NID D'ABEILLE)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!




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Voila des photos qui étaient bien au chaud des mes archives, et il est venu le jour pour les faire publier, c'est un gâteau qui est très apprécier par tout le monde! c'est MAKROUT mais autre décoration, mais le goût reste toujours.
ECHAHDA (NID D'ABEILLE), c'est un gâteau très fondant en bouche et on peux le farcir avec des dattes, amandes, ou même des cacahuètes puisque les amandes sont trop chère!

Je vous ai déjà donner la recette c'est ma première publication   Makrouts el koucha (au four)

Une fois que vous avez préparé la pâte faite un boudin l'ouvrir mettre la farce (au choix) j'ai mis des dattes, souder et rouler un peu pour bien lisser, faites des traces avec l'emporte-pièce!
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Coupes avec un bon couteau ou un coupe-pâte
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Faites des trous.
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Disposer-les dans une plaque du four, enfourner dans un four préchauffer à 180°!
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Et encore chaud plongez-les dans du  MIEL (CINQ CINQ) pour avoir des makrouts bien imbiber dedans.
Et avant de servir vous ajouter du miel.

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Publié dans gâteaux orientaux

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MISE A L'HONNEUR N° 16, 17, 18

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


J'adore cette catégorie de mise à l'honneur, à chaque fois que quelqu'un réalise une de mes recettes je suis aux anges.
Aujourd'hui je mets à l'honneur trois personnes une lectrice qui n'a pas de blog NINA!
RACHIDA du blog "DE MA CUISINE"  link et la fondatrice du forum "les recettes du grand maghreb"
LILASCHOUETTE du blog "L'AUBERGE DE LA CHOUETTE"  link
2 super blogs pleins de bonnes recettes je vous conseille d'aller les visiter vous n'allez pas le regretter.
Je vous remercie de m'avoir fais confiance.
Et comme sur le FORUM LES RECETTES DU GRAND MAGHREB  link il y a un jeu de blog chaque mois et ce mois de juin c'est mon blog qui est à l'honneur.

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RACHIDA  qui a testé  GRIWACHE (NOUVEAU MODELE)  et   RIZ SAUCE ROUGE AUX OLIVES
sa réalisation ici  link

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LILASCHOUETTE  a testé   TCHAREK FEUILLETE
sa réalisation c'est ici  link


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NINA a testé  aussi   TCHAREK FEUILLETE



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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans mise à l'honneur

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CANNELLONI EN LASAGNES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



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Aujourd'hui je suis venu avec une recette salé, j'adore les pâtes et quand j'ai cette recette de CANNELLONI EN LASAGNES je l'ai tout de suite noté, et quand j'avais des restes de lasagnes je l'ai réalisé et c'était un plaisir beaucoup mieux de remplir les cannellonis.
J'ai déniché cette astuce chez notre aminaute  secret d'une gourmande du blog " PATISSERIE ORIENTALE"  link
Pour la recette j'ai fais à ma manière!


J'ai fais cuire de la viande hachée avec 2 c à s d'huile , 1 oignon râpé  du sel et poivre.
Un fois que la viande est cuite j'ai ajouté un oeuf cru, vous pouvez ajouter du persil et réserver.
Préparée votre béchamel retrouvez la recette ici    PAIN AUX EPINARDS
Préparé une sauce tomate pour moi je râpé ma tomate j'ajoute l'huile, sel et poivre et je laisse cuire si c'est nécessaire ajouter une petite cuillère de tomate concentré.
Faite cuir les lasagnes d'une une grande marmite pleine d'eau salé, par petites quantité, égoutter et laisser sécher sur un torche propre.
Une fois vos feuilles de lasagnes ont séchées, mettre un peu de farce les enroulées disposez-les dans un moule à gratin, verser la sauce tomate, ensuite la béchamel, et parsemer de fromage râpé, faite cuire au four chaud.


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Publié dans plats divers

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TOP 5 DU MOIS DE MAI

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je suis de retour, je vous remercie beaucoup de vos visites et vos commentaires très chaleureux qui m'encouragent à chaque fois!
je me suis très bien amusé c'était court et super, et en plus il y avait un beau soleil, surtout pour la route, un très beau paysage, je n'ai pas beaucoup de photos je vous poste ce que j'ai pris avec mon portable après cette article.


BRIOCHETTES TRES LEGERES




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PHOTOS DE COMMANDE


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L’ŒIL DU CHAMEAU (3ANE EL-DJAMEL)



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CREME AU CARAMELS (DE NADJET)


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GATEAU AU CAFE


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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans Top 5 du chaque mois

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