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GATEAU AUX POMMES IMBIBER AU SIROP

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!!
 
 
 
 
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Aujourd'hui je vous propose un très bon gâteau aux pommes imbiber d'un sirop, rapide et facile à faire, c'est un délice que ma famille a tout de suite dévoré pas une seule miette!!
C'est mon amie ANISSA OUACHEMI qui m'a donnée la recette, elle l'a mangé chez une certaine hayet (que je ne connais pas) et tout de suite elle lui a demandé la recette, et à chaque fois on échange de nouvelles recettes entre nous et cela dure depuis 13 ans , c'est une amie qui est très chère pour moi!!  on passe à la recette...
La prochaine fois je double la quantité il ne nous a pas suffi!! il était trop bon très léger il glisse tout seule et quand je l'ai retourné on croirait qu'il était  caramélisé il était tellement beau hummmm!!! allez et hop la recette qui est très économique. 
 
 
 
INGREDIENTS  :
 
1 pot de yaourt aromatisé 
1 mesure de sucre cristallisé  (mesurer avec le pot de yaourt)
2 mesures de farine
1/2 mesure d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pomme
sucre pour saupoudrer
 
SIROP :
2 mesures d'eau + 1 mesure de sucre (cuire pendant 20 mn)
 
 
Allumer le four à 180° et tapisser un moule rond de 20 cm avec une feuille d'aluminium.
Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le pot de yaourt ensuite l'huile et en dernier la farine et la levure tamisé.
Verser la préparation dans le moule puis disposer la pomme couper en lamelles et saupoudrer de sucre.
Un fois votre gâteau est cuit en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau sortez-le et imbiber du sirop, laisser refroidir ensuite retourner votre gâteau sur une assiette v, vous aurez les pommes en dessous.
Il n'est pas facile ce gâteau et en plus beau?
JE VOUS SOUHAITE UNE TRES BONNE DEGUSTATIONS.
 
 
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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.
 

Publié dans Gâteaux et Cakes

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J'AI GAGNE AU CONCOURS DE NADIA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!


Aujourd'hui je voudrais partagé ma joie avec vous pour avoir gagné au concours de nadia du blog la cuisine de nadia  link, les résultat sont tombé hier, je suis très contente, c'est le premier concours que je gagne!!
Eh oui vous voulez savoir ce que j'ai gagné.... et bien 1 mois de pub sur son blog c'est magnifique, mais l'essentiel pour c'est ma participation!!
Je te remercie Nadia le lien des résultats c'est ici  link
Ma participation c'est le  GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE
Et je vous remercie vous mes visiteurs  adorés qui me laisse à chaque fois des gentils mots qui m'encouragent.

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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans Concours

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BRIOCHE SOLEIL BIEN TRESSEES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Aujourd'hui si vous n'avez pas de soleil,  je vais vous ensoleiller avec mon beau soleil, après la  PIZZA SOLEIL et le pain soleil  SUN BREAD, je me suis dis pourquoi pas une brioche soleil?
Alors l'idée et venu dans ma tète de faire le tour avec des petites tresses, le résultat m'a beaucoup plu j'espère pour vous aussi!!
C'était très amusant quand je faisais les tresses mon fils  voulu à tout pris faire des tresses, il a trouve ça magnifique, temps en temps j'ai faire des créations pour changer un peu de l'ordinaire et une fois cuite mon fils me dis maman je peux prendre une tresse  hiihihihiiiii   allez je passe à la recette!!
Dites moi ce que vous pensez de ma brioche!!

INGREDIENTS :

400g de farine
70 g de sucre cristallisé
2 c à s d'huile
2 c à s de levure de boulanger en grains
1/2 c à c de sel
2 oeufs
2 c à s de lait en poudre
50g de beurre ramollie
vanille ou zeste de citron (parfum au goût)
150 200ml de lait tiède (selon dépend du type de la farine)
1 oeuf pour la dorure
quelques pépites de chocolat pour la décoration

Dans une terrine verser la farine le sucre, le lait en poudre,  la levure d'un coté et le sel d'un autre coté, les arômes, mélanger puis ajouter l'huile et les oeufs, bien mélanger, ensuite incorporer le lait petit à petit pour obtenir une pâte juste un peu collante aux doigts, laisser doubler de volume.
Un fois votre pâte à lever fariner un plan de travaille poser la pâte et induisez la des 50 g de beurre et pétrir pour faire rentrer le beurre,, laisser encore lever.
Mettre votre pâte sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé (cuisson) et ouvrir avec un rouleau à pâtisserie, mettre au centre un petite assiette pour marquer le centre et commencer à couper des lamelles et à chaque que vous coupez 3 vous tresser avant que votre pâte gonfle encore, une fois terminer laisser encore lever, badigeonner avec l'oeuf et parsemer de pépites de chocolat!! faire cuire dans un four préchauffer à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION!!



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Et avec cette recette je participe au concours de LEILA du blog saveursdailleurs pour ces 5 ans de son blog!!
si vous aussi vous voulez participer c'est jusqu'au 28/02 les modalités sont ici  link



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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!!

Publié dans brioches

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MISE A L'HONNEUR N° 8

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR  TOUT LE MONDE!!



Aujourd'hui je mes à l'honneur pour la deuxième fois ma très chère amie Nabila du blog artculinaireetcitationsberbere  link  d'avoir réalisé la recette du   TCHARAK LIBANAIS OU EL-MACHTA !! un super blog et une fille très sympa (enfin c'est une dame), à travers nos blogs on est devenus plus que des amies comme elle me dis tu es une soeur pour moi, elle est très douce et en plus très belle je l'ai vu sur facebook hiihihi!!
Je te remercie ma chère nabila pour m'avoir fais confiance, tu l'as très bien réussis, un GRAND BRAVO!!

Ma réalisation c'est ici   TCHARAK LIBANAIS OU EL-MACHTA
Sa réalisation c'est ici  link allez voir son blog vous n'allez pas le regretter!!




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JE VOUS REMERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!!

Publié dans mise à l'honneur

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SUN BREAD

Publié le par aux-delices-de-lili

 

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Voila un bon pain que j'ai déniché chez mon amie nabila du blog artculinaireetcitationsberberelink il est très délicieux je l'ai refais une deuxième fois quand j'ai reçu ma mère ma soeur nabila et ma fille et son mari, ils ont beaucoup adorés surtout mon mari, on peut le manger comme pain et comme brioche!!
Merci nabila pour cette délicieuse recette, je n'ai rien changé à la recette juste j'ai mis du lait à la place d'eau je vous ai fais un copie coller!!
Sa réalisation c'est ici link

 

Et avec cette recette je participe au concours qu'organise ma cousine LLYSA du blog "LES SAVEURS DE LLYSA" pour les 4 ans de son blog jusqu'au 12/03   retrouver les modalités ici link

 

 

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les ingrédients : 1 tasse =250 ml 

3 tasses de farine blanche

1 oeuf entier

1/4 d huile végétale ou bien d olive

2 cas de sucre semoule

1 cac de sel

2 cas de levure sèche

environ 1 tasse et 3/4 d eau tiède 

pour de meilleur résultats  2 cas de lait en poudre

des grains de nigelle (sanouj)

on met la farine dans le bac a pétrin on ajoute le: sucre; se;l levure seche; nigelle ;lait en poudre

on mélange après on ajoute:l oeuf;l huile et l eau 

on pétris 5 mn juste pour amalgamer la pâte et laisser reposer 1/2 h 

on reprend notre pâte et la on pétris a vitesse maximum pendant 10 a 15 mn 

on coupe la pâte au coupe pâte ou bien un grand couteau c est important car la couper en tirant avec les doigts cassera la fermentation et donc pas de bon résultat 

aplatir légèrement  et mettre sur une plaque inciser le pour tour a fin d imiter  les rayons du soleil et tordre chaque coins badigeonner de lait en poudre diluer dans un peu d eau ou de jaune d oeufs et laisser lever 45 mn a 1 h 

cuire a un four de 220 dégrée 

merci



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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans pains

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GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Aujourd'hui j'ai déniché ce très bon gâteau moelleux à l'orange du blog de la cuisine de nadia, pour participé à son concours, le concept c'est de choisir une de ses recettes et la réaliser.
Dés que j'ai vu ce gâteau j'ai tout de suite tombé sous le charme, un délicieux gâteau!!
Je n'ai rien changé à la recette juste je lui ai dis que je n'avais de fromage st-moret, elle m'a dit de le remplacer avec du kiri c'était trop bon, et pour la décoration j'ai pas mis les écorces d'orange confites, j'ai mis mis des petites oranges avec de la pâte d'amande!!
La recette de ce magnifique gateau moelleux à l'orange c'est ici link

Les modalités du concours c'est ici link

MERCI NADIA POUR TES BONNES RECETTES!!

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Publié dans Gâteaux et Cakes

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BISCUITS A LA CONFITURE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Tout d'abord je vous remercie de vos visites et vos commentaires pendant mon absence, et je remercie surtout NABILA du blog artculinairesetcitationsberberes link  un super blog pleins de bonnes recettes que j'ai déjà réaliser, et LILILILAS du blog L'embarcadère de Lili link un blog ou j'aime me détendre avec de belles photos des vidéos qui me font rire, je vous conseille d'aller le visiter vous n'allez pas le regretter!!
Toutes les deux ont remarquées mon absence la cause c'est mon jeune garçon de 13 ans qui était très malade, même si j'étais à la maison  je n'avais pas le morale à toucher à mon pc, Hamdoullah il va beaucoup mieux il a repris l'école, mais j'attends toujours les résultat du son bilan j'espère que rien de grave.

Aujourd'hui je suis venu avec une très bonne recette facile et rapide des BISCUITS A LA CONFITURE que j'ai déniché de chez notre aminaute HABBOUSS du blog envie de pâtisseries link un super blog pleins de gourmandises si vous le connaissez pas allez le visiter il est topppp!!
Dés que j'ai vu cette recette je l'ai tout de suite aimé, je n'ai rien changer à la recette sauf la décoration et j'ai oublié le sucre glace dommage ça sera pour la prochaine fois, et en plus ces biscuits sont beaucoup plus beaux et ont l'air plus léger que les miens je crois que j'ai mis trop de farine, mais ils étaient très bon
Je vais recopier la recette!!

INGREDIENTS :

2 oeufs
10 cl d'huile (100ml)
120 g de sucre
1 c à c de vanille
zeste d'un citron râpé
1 c à c de levure chimique
farine

DECO :

Amandes effilées (ou noix de coco), sucre glace, confiture de fraise (j'ai mis confiture d'abricot), blanc d'oeuf.


LA PREPARATION :

* Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile tout en remuant.
*Ajouter la vanille puis zeste de citron et finir en incorporant la levure et la farine en quantité nécessaire pour former une boule.
*Faires des boudins d'environ 25 cm de long puis étaler légèrement (comme pour les croquets).
*Avec la manche d'une cuillère en bois par exemple, creuser un sillon au centre de chaque pâton.
*badigeonner de blanc d'oeuf puis parsemer d'amandes ou noix de coco.
*Faire cuire 15 à 20 mn à 180°C, en surveillant  bien-sur!
*Découper en tranches puis saupoudrer de sucre glace et mettre la confiture au centre de chaque biscuits .
Déguster avec un bon café au lait.

N.B!! j'ai oublié de saupoudrer avec du sucre glace dommage!!

Merci HABBOUSS de cette délicieuse recette!!  tes biscuits sont beaucoup plus léger la prochaine fois je diminue la farine mais ils étaient très bon.
Sa recette c'est ici link



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Publié dans petits fours

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MANADILES

Publié le par aux-delices-de-lili

 
BONJOUR TOUT LE MONDE!!!


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Il y a un peu de soleil aujourd'hui, j'espère qu'on l'aura pendant le week-end!!
Et voila pour le 4 et dernier gâteau de ma commande que tout le monde attend MANADILES c'est un gâteau syrien, croustillant, un très bon gâteau surtout pour les fêtes et plus précisément pour accompagner le thé et même pour le mois du ramadhan pour les soirées!!

Pour la recette c'est la même que celle de la BAKLAWA TRIANGLE
Pour la farce!!

200 g de pistache
200 g de noix
2 à 3 c à s de smen (gras)
60 g de sucre cristallisé
l'eau de fleur d'oranger

décoration :
Pistaches concassées
MIEL (CINQ CINQ)

Une fois que vous avez préparé votre pâte et laisser reposer, préparer la farce mélanger touts les ingrédients (moi j'ai mis juste des amandes c'est le choix de ma cliente avec les prix très élevé des fruits secs, elle a préfère d'acheter juste les amandes non émondées un peu grillées), faites des petits boudins (voir photo).
Ouvrir la pâte fine comme baklawa coupez 6 carrés de 7 cm et superposer une sur l'autre en badigeonnant avec du smen et la dernière mettre un peu de smen au milieu et sur deux coins poser la farce et souder en appuyant juste le coin poser sur plaque du four et verser une bonne quantité de smen c'est comme vous les faites frire au four, une fois vos gâteaux sont dorés les déplacer dans une autre plaque et remettre au four pour les faire sécher du gras, plonger-les dans du MIEL (CINQ CINQ) et parsemer du pistache.
Je vous donne ma technique à chaque fois je vais des centaines alors ça ne m'arrange pas de faire des carrés les superposer ça me prend beaucoup de temps , alors je fais des grandes bandes que je dispose sur ma table je prend toute la longueur et je commence à faire mes 6 feuilles en badigeonnant toujours avec smen et avant de poser la première fariner votre plan de travaille mais je préfère avec de la maïzena et la dernière laisser la sans smen, coupez des carrés et faire votre farce comme je l'ai expliqué et vous allez comprendre à travers les photos!!
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE REALISATION!!


 
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Publié dans gâteaux orientaux

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BAKLAWA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!!



Je reste toujours sur ma commande pour le 3 gâteau c'est BAKLAWA!!
Voila le gout de cette BAKLAWA c'est le meme gout que la BAKLAWA CARREE juste j'ai changé la forme puisque il y avait dans la commande un gâteau carré LEMKHEBEL c'est pour ça j'ai donné la forme comme la BAKLAWA TRIANGLE !!
Et  j'ai changé la décoration avec la même pâte j'ai confectionné des roses en badigeonnant la surface avec smen avant de mettre la rose et piquer une une amande!!

Retrouver la recette de la pâte  ici  BAKLAWA TRIANGLE
La farce avec une couche de KTAIFS retrouver ici le montage BAKLAWA CARREE
Mon miel ici  MIEL (CINQ CINQ)
Si vous avez des questions à me poser n'hésiter pas!!



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ARAICHE

Publié le par aux-delices-de-lili



BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Pour le 2 gâteau de ma commande c'est ARAICHE un délicieux gâteau très fondant à la bouche avec un glaçage fondant au sirop.
Aujourd'hui je vais vous donner les photos comment confectionner ARAICHE et les recettes je les ai déjà publié!!
pour la pâte vous la trouver  Tcherek M'saker
Pour le glaçage c'est ici MKHABEZ
Pour la dimension de la rondelle de la pâte pour moi c'est 9 cm mais vous pouvez les faire en plus petit!
pour la décoration des petit points c'est avec une poche à douille.
si vous avez des questions je suis là pour vous réponde merci!!

Souder bien.

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Faites des roses avec de la pate d'amandes.
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Publié dans gâteaux orientaux

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