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BEIGNETS

Publié le par aux-delices-de-lili

Bonjour ! Aujourd'hui j'ai choisi une recette que mes enfants aiment, ça y est les gâteaux aux amandes ne veulent plus,
et comme j'ai reçu la visite de ma soeur avec ses enfants le week end je leurs ai préparée des beignets, c'est une méthode qui ne tarde pas à lever et en plus avec cette chaleur, parfumée au zeste de citron et à l'eau de fleur d'oranger, c'est un délice, ils  ont  beaucoup aimés ,bon bassahathooum mes invités.

INGREDIENTS :

2 oeufs
1 pot de yaourt de sucre cristallisé
1 pot de yaourt d'huile
1/2 pot d'eau de fleur d'oranger
2 pots de lait tiède
2 c à s de levure de boulanger
1 grande pincée de sel
zeste de citron, vanille
la farine nécessaire.

Décoration:

confiture d'abricot ou de frais (selon votre goût)
sucre cristallisé

Mélanger tous les ingrédients, ajouter petit à petit la farine pâte ni molle ni dure (comme la brioche).
Laisser lever puis casser la pâte, répéter l'opération 3 fois;
Une fois levée la 3 ème fois étaler la pâte  couper des disque de votre choix (moi 7cm de diamètre), si vous voulez mettre de la confiture laisser les rond sinon faite un trou au milieu pour avoir des bracelets.
Saupoudrer un plan de travaille ou une serviette propre mettre vos rondelles de pâte couvrir et laisser lever.
Faite les frire dans un bain d'huile chaud, égoutter et encore chaud enrober dans du sucre cristallisé.
Vous pouvez ajouter à votre sucre cristallisé pour les enrobés du sucre vanille (pas de la vanille en poudre blanche).
Je vous souhaite une bonne dégustation.P1070530

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Publié dans brioches

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MIEL (CINQ CINQ)

Publié le par aux-delices-de-lili

Coucou! je vous ai promis de vous donner la recette du miel, eh bien la voila.
On la appelle miel cinq cinq, c'est parce qu'il est très rapide à faire , et un bon goût.
Je n'achète jamais mon miel je prépare des quantité pour mes commandes, alors faite comme moi vous n'allez pas le regretter.

 INGREDIENTS :

1 kg de sucre cristallisé
1 verre à eau de thé (250ml)  (c'est ce qu'il donne la couleur du miel, pas besoin  de faire un caramel)
un peu d'alun (cheb)  la moitié d'un grain de café.
1 c à c de vanille (facultatif).

Préparer un thé léger filtrer.
Dans une marmite mettre le sucre et le verre de thé et l'alun, remuer laisser 10min le temps que le sucre se dissout,
mettre sur le feu moyen en remuant temps en temps, dés qu'il bouille eteignez le feu, si vous avez une couche blanche
c'est normal c'est l'alun, écumer, mettre la vanille laisser refroidir ensuite mettre dans des bocaux.

Je vous souhaite une bonne réussite, surtout avec le ramadhan qui approche on a besoin toujours du miel.

                             
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Publié dans confiture - miel

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PHOTOS (d'une commande)

Publié le par aux-delices-de-lili

Bonsoir tout le monde! je voulais tout d'abord vous remercier de votre soutien pour mon examen, c'était très bien passer, vu que j'étais la seul candidate libre, la directrice et les jurés ont beaucoup aimé mon travail, je suis très contente.

Pour le choix des gâteaux j'ai choisi YASMINA et j'ai ajouté l'EVENTAIL,  je publierai les photos et la recette prochainement avec les résultat ,ça sera dimanche prochain inchallah.

Aujourd'hui je suis venu avec des photos de la dernière commande, deux délicieux gâteaux.

Dziriettes dans des moules (twissates) amandes non émondées, noix, pâte feuilletée.

Boules arc en ciel avec les amandes enrobées dans du sucre cristallisé.

 

 

                                                                             D'ZIRIETTES DANS DES MOULES (TWISSATES)P1070518P1070522

 

 

 

                                                                       BOULES ARC EN CIEL (aux amandes)

 

 

 

 

P1070513P1070515

Publié dans photos des commandes

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Souhaiter moi bonne chance

Publié le par aux-delices-de-lili

Bonsoir tout le monde! je sais que je n'ai pas publier depuis quelque jours, c'est à cause des commandes que j'ai préparée cette semaine. 

Je prends temps en temps un petit repos juste pour lire les commentaires et répondre, je vous remercie beaucoup,

et temps en temps je fais une petite visite dans les blogs juste pour  voir vos recettes et poster des commentaires.

Je voulais vous informer que demain le 24 juin je vais passer un examen de gâteaux (candidat libre), pour avoir un diplôme, je voulais partager avec vous cette nouvelle souhaiter moi bonne chance, je vais essayer de prendre les photos des gâteaux, normalement on un choix entre 4 gâteaux.

J'espère que je l'aurais mon examen ( inchallah)  je vous tiendrai au courant. 

Je vous remercie de votre visite. je serai la à partir de mardi.

je vous souhaite bonne fin de soirée.

Publié dans blablas

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PHOTOS (d'une commande)

Publié le par aux-delices-de-lili

Coucou tous le monde! je suis un peu absente cette semaine problème de connexion, et j'avais un problème de publication de photos dans les articles, normalement c'est régler, mais je voulais participé un deux concours de julia et soulef dommage çà sera pour la prochaine fois.

Je suis en plein commande c'est pour ça je n'ai pas pu publier des recette, j'ai juste le temps de lire les commentaires et publier quelques photos des commandes j'ai préparé cette semaine des fruits j'espère qu'ils vous plairont merci pour vos commentaires qui me font toujours plaisir.

                                                     ABRICOTPhoto010

                                                          FRAISE

 

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                                                         POIRE
                                    

 

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                                                      PECHE

 

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                                                      AMANDE

 

Photo007Photo008

Publié dans photos des commandes

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PHOTOS (d'une commande)

Publié le par aux-delices-de-lili

J'ai pris des photos d'une commande de cette semaine, je voulais partager avec vous ces délicieux gateaux.

                               MCHEWEKPhoto053

 

Photo055

 

                             TCHAREK AU GLACAGE                                                 



 

Photo057

 

 

Photo059


Publié dans photos des commandes

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BISCUITS AUX RAISINS SECS

Publié le par aux-delices-de-lili

Bonsoir mes amies ! j'ai choisi une délicieuse recette de petits biscuits facile et rapide, parfumés à la vanille , le goût de la vanille et raisins secs ça marge bien, ils sont croquants et fondants à la bouche.
C'est une recette qui a fait du succès dans mon entourage, voisines, amies, et clientes!!!!!!

Ingrédients :

2 oeufs
1 verre de sucre cristallisé          (sucre cristallisé pour la décoration)
1 verre de mélange de margarine et smen fondu
beaucoup de vanille 2 à 3 c à  dessert
1 p de levure chimique
100 g de raisins secs coupés en petits morceaux, trompez-les dans un peu d'eau de fleur d'oranger.
farine nécessaire.

Travailler en pommade le sucre et le gras, ajouter les oeufs et la vanille, mélanger bien puis incorporer la farine et la levure. Égoutter les raisins et saupoudrer avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre, faites des incitions avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
Glissez-les dans un four préchauffer à 180° pendant 20 min.
Dés que vos gâteaux ont pris une belle dorure sortez-les laisser refroidir.
Ils sont délicieux avec du thé ou lait au chocolat ou café, même avec des boissons.
Je vous souhaite une bonne dégustation et si vous passez par la un petit coucou me fait toujours plaisir merci de votre visite.
   




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MAKROUT EL LOUZ (en forme d'oeuf)

Publié le par aux-delices-de-lili

Bonsoir tout le monde! comme je vous ai promis de vous donner  la recette et surtout la décoration qui vous a plu , je ne voulais pas trop tarder, vu certaines d'entre vous étaient impatientes.
c'est beaucoup plus facile que vous ne le croyez.

Ingrédients :
3 mesures d'amendes émondées et moulus
1mesure moins 2 doigts de sucre cristallisé
beaucoup de zeste de citron jaune
1 c à c de vanille
une noix de beurre ramollie
les oeufs et les jaunes (pour 2 oeufs 1 jaune)
 
Décoration :
sirop : ( mettre dans une casserole 250g de sucre cristallisé, 1/2 L d'eau, une petite pincée de gomme ara bic (mesk el 3rbi
            laisser mijoter sur un feu moyen pendant 15min, éteignez le feu et ajouter un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et 
            laisser refroidir).
sucre glace
papier sulfurisé marron

Mélanger les amandes le sucre le beurre, la vanille et le zeste mouiller avec les oeufs vous obtiendrez une pâte ni môle ni trop ferme de préférence la couvrir et la laisser toutes une nuit , pour avoir des makrouts mielleux (première astuce).
Former des boules mettre un sachet de congélation dans l'emporte-pièce et pressez-les  (deuxième astuce).
Si vous n'avez pas un emporte-pièce la forme d'un oeuf vous utilisez une coquille d'un kinder joy (troisième astuce).
Disposez-les dans un plat du four farinée et glissez-les dans un four chauffé 1/4 h avant , dés que vos gâteaux ont le dessous rose sortez-les du four laisser refroidir avant de les enrober du sucre .
Tous le monde me demande pourquoi mes gâteaux tiennent bien le sucre, et bien je les laisse sécher toute la nuit de leurs huile (quatrième astuce).
Le lendemain je les trompe dans le sirop je les égoutte et je prépare  mon sucre tamisé j'enterre mes gâteaux et je les laisse au moins 1/4h à 20 min, ensuite je prend une après l'autre en les essuyant avec la paume de la main , les laisser sécher 1 à 2 jours (cinquième astuce).

POUR LES NIDS : couper une bande de papier sulfurisé , passez-la dans la machine (rechta) et vous obtiendrez votre nid)
                                  le faire tourner sur l'oeuf ensuite mettre dans des caissettes (sixième astuce).
J'espère que je vous ai donnée pas mal d'astuce je les ai appris toute seule mais j'aime bien partager avec tout le monde mon savoir faire.Photos-0012
Photo042Photo043

Photo045Photo073.jpgPhoto071.jpgPhoto072.jpg


Copie de Photo069-copie-1
             Photo002

Publié dans gâteaux orientaux

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Knidlettes ou corbeilles

Publié le par Lili

Bonsoir à vous tous.

 

C'est une recette très difficile à expliquer mais j'ai promis à ma chére cousine Llysa link,  je vais essayer de faire de mon mieux.

 

PATE: 3 mesures de farine, 1/2 mesure de margarine de feuilletage fondu, 1 c à c de vanille, 1 oeuf, eau de fleur d'oranger et de l'eau tiède.

 

FARCE: 500g d'amandes, 250g de sucre en morceau, 1/4 de verre d'eau de fleur d'oranger, 1 c àc de vanille, 2 zestes de citron jaune, 2 jaune + 1 oeuf.

 

DECORATION : des perles ou des petites fleurs faites avec de la pate d'amande.

emporte-pièce N 13 de diamètre, maizena pour le plan de travaille, cure dents.

 

Préparation de la pate : mélangez la farine tamisé, vanile, margarine et l'oeuf ajouter petit à petit fleur d'oranger et l'eau pour obtenir une pate ferme filmer et laisser reposer.

pour la farce : dans une casserole mettez le sucre et fleur d'oranger remuer et metter sur le feu doux, quand le sucre fond incorperez les amandes en 3 fois en remuant toujours dés qu'elle se détache de la parois de la casserole versez la ssur un marbre laisser tièdir, ajouter les parfums quand elle se refroidi metter les jaunes + l'oeuf filmé et laisser toute une nuit.

 

Passez la pate dans la machine fine couper des rondelles toujours saupoudrer la pate et laisser secher un peu, prener 1 rondelle metter au centre une boule de 45 à 50 g et avec un cure dent prenez un peu de farce et avec le pouce et l'index pincer pour avoir des plis jusqu'a épuisement de la pate prenez la par la taille et pousser vers le haut puis arranger les plis disposer les dans une plaque du four farinée et laisser jusqu'a le lendemain cuire four moyen j'éspère que j'ai comme meme assurer un peu.

 

 

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Publié dans gâteaux orientaux

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MAKROUT EL LOUZ (en forme d'oeuf)

Publié le par aux-delices-de-lili

Bonsoir tout le monde! prochaine recette sur mon blog makrout el louz (en forme d'oeuf ) une nouvelle recette très originale.
 je vous montrerai  comment j'ai fabriqué les nids.
si vous aimez laisser moi un petit commentaire merci vous n'allez pas le regretter.

   Photos-0012Photo002.jpg

Publié dans gâteaux orientaux

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