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PETITS FOURS A LA CONFITURE

Publié le par aux-delices-de-lili

PETITS FOURS A LA CONFITURE

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

A chaque fois que ma fille cuisine ou fait des gâteaux elle m’envoie de temps en temps des photos de ces réalisations, alors je voulais partager avec vous en lui ouvrant une rubrique (catégorie) rien que pour elle quand elle fait une de mes recettes je vous mettrais le lien si la recette est publier ou sinon je publierais les recettes avec ses photos, elle ne le sait pas c'est une surprise que je lui fais!

Je commence avec ces Petits Fours à la Confiture que je n'ai pas encore publié, en plus c'est la première fois qu'elle les teste, mais elle a remarqué que 1 paquet de levure chimique c'était trop surtout pour la forme des gâteaux!

INGRÉDIENTS :

  • 2 œufs
  • 1 verre de sucre glace
  • 250 g de beurre ou margarine ramollie (ou comme a fait ma fille un mélange)
  • 100g de maïzena
  • 1 c à café de vanille
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • farine

Confiture d'abricot pour la décoration!

PRÉPARATION :

Mélangez le beurre et le sucre la vanille en crème, ajouter les œufs, mélanger bien, incorporez la maïzena, la levure et ajouter petit à petit la farine pour obtenir une pâte comme sablée.

Faites des boules appuyer au centre de chaque boule avec le pouce, disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé!

Cuire dans un four préchauffer pendant 15 à 20 min selon votre four,

Après refroidissement des gâteaux garnir avec de la confiture!

BONNE DÉGUSTATION!!

PETITS FOURS A LA CONFITURE

SI VOUS PASSEZ PAR LA UN PETIT COMMENTAIRE POUR ENCOURAGER  UNE NOUVELLE MAMAN!

MERCI

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LAIT DE COCO MAISON

Publié le par aux-delices-de-lili

LAIT DE COCO MAISON

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Le jour ou notre copinaute Delphine à proposer pour le jeu d'ingrédient le LAIT DE COCO je voulais vraiment participé, mais chez nous je ne trouve pas de lait de coco, alors j'étais sur de trouver une recette chez Soulef du blog Amour de cuisine!

Eh oui je l'ai trouvé sur son blog dans son article elle dit qu'elle a fait au pif comme je lui fais confiance j'ai suivi sa recette et voila j'ai mon Lait de Coco Maison, si vous aussi vous ne trouvez pas de lait de coco voila une recette pour vous je vous la conseille en plus elle est super facile!

INGRÉDIENTS :

  • 3 c à soupe de noix de coco
  • 1 verre d'eau
  • 1/2 verre de lait

PRÉPARATION :

Faites bouillir l'eau, versez-le sur la noix de coco et laisser masserez au moins 2 heures!

Une fois que la noix de coco a bien masserait dans l'eau faites la bouillir à feu doux pendant 30 min, ajoutez le lait et laisser bouillir quelques minutes!

Laisser bien égoutter dans un chinois ou dans un pansement bien-sur propre, pressez s'il le faut pour retirer toute l'eau.

LAIT DE COCO MAISON
LAIT DE COCO MAISON
LAIT DE COCO MAISON

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Publié dans boissons

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COOKIES

Publié le par aux-delices-de-lili

COOKIES

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Je suis toujours à la recherche des biscuits pour le gouter ou petit déjeuner et ces COOKIES super avec le mélange de raisins secs et les pépites de chocolat sauf un peu sucré la prochaine fois je vais diminuer le sucre!

INGRÉDIENTS

300 g de margarine ramollie

350 g de sucre glace (la prochaine fois je mettrais 280g)

2 œufs

120 g de maïzena (j'ai mis 100 g)

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de raisins secs

120 g de pépites au chocolat ( j'en avais que 80 g et c'était parfait)

1 cuillère à dessert d'extrait de vanille (j'ai mis 1 c à café de vanille en poudre)

PRÉPARATION

Travailler la margarine et le sucre en crème (j'ai fais avec un batteur électrique), ajouter les œufs, ensuite le mélange farine-levure tamisées, la vanille, la maïzena et en dernier les raisins secs lavés et séchés et les pépites de chocolat.

Laisser reposer au frais pendant 30 mn.

Former des petites boules que vous aplatissez légèrement (ou comme moi sans les aplatir c'est le même résultat je teste toujours une avant de cuire les autres).

Posez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (cuisson).

Faire cuire dans un four préchauffer à 180° (tout dépend de votre four) à mi-hauteur pendant 12 à 15 mn, les biscuits doivent être bien dorés.

Remarque :

Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par le chocolat coupé en petits dés!

COOKIES
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c'est une recette du livre de BENBERIMc'est une recette du livre de BENBERIM
c'est une recette du livre de BENBERIM
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c'est une recette du livre de BENBERIM

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BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE

Publié le par aux-delices-de-lili

BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE

BONJOUR TOUT LE MONDE!!!

Je reste sur les recettes salées que je teste ces derniers temps pour Ramadan inchallah!

Comme vous le savez les enfants n'aiment pas trop les aubergines surtout les miens ils disent que ça piquent mais avec ces boulettes ils ne savaient même pas que j'ai mis des aubergines ils ont trouvés bon c'est après que je leu ai dis hihihiih! on s'est régalé!

J'ai déniché cette recette chez Soulef du blog Amour de cuisine que tout le monde connait, je n'ai rien changer à la recette sauf que j'ai doubler!

Je me suis permise à faire un copier/coller, je te remercie Soulef pour tes superbes recettes ton blog est une mine d'or! il y aura d'autres recettes que j'ai testé de Soulef qui vont suivre!

INGRÉDIENTS :

  • 400 g de poulet haché (environ ½ grosse poitrine)
  • 3 aubergines moyennes
  • 2 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • 3 gousses d’ail coupées en rondelles
  • 2 c. à café de cumin
  • sel et poivre

Pour la panure :

  • farine
  • œuf battu
  • chapelure

Pour la sauce tomate:

  • 1 boîte de tomates pelées et concassée ( ou des tomates râpées)
  • 2 c a soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre noir, paprika
  • 1branche de thym
  • basilic sec ou frais
  • filet d'huile d'olive

Étapes de réalisation

  1. Commencez par préparez la sauce tomate en faisant cuire tout les ingrédients sur feu moyen, jusqu’à réduction de la sauce
  2. a la fin de cuisson, assaisonnez au gout, et arrosez d'un joli filet d'huile d'olive, réservez.

préparez les boulettes d'aubergine et poulet:

  1. Faites des petites entailles dans les aubergines entières et y mettre dedans l'ail,
  2. enveloppez les dans du papier aluminium et passez les dans le four jusqu'à qu'elles soient tendre, puis laissez les refroidir et égoutter. Comme je n'avez pas de papier aluminium je les ai cuits dans les sachets de poulets c'était plus rapide!
  3. Peler les aubergines, écrasez les et mélangez les avec la viande du poulet haché
  4. ajoutez les épices, la coriandre pour avoir un mélange homogène.
    Ajouter de la chapelure si la préparation est trop molle.
  5. En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
  6. Cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre + huile,
  7. les égoutter et les servir accompagnées de la sauce tomate.
BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE
BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE
BOULETTES D'AUBERGINE AU POULET EN SAUCE TOMATE

Publié dans plats divers

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PHOTOS DE GATEAUX POUR MES INVITES

Publié le par aux-delices-de-lili

PHOTOS DE GATEAUX POUR MES INVITES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Quand mon amie Zora et sa fille Zina m'ont appelée pour venir me rendre visite avant que zina par chez elle au Canada, je ne savais pas quoi leur faire si au moins elles m'ont appelés 2 jours au par avant je leur ai préparé la Baklawa que Zina adore, alors que ce que je pouvais faire vite fais pour la journée, et j'ai opté pour le Streuseul fourré à la crème que j'ai déjà publié sur mon blog et des biscuits aux raisins secs je vous mettrais les liens de recettes en bas de l'article!

Pour la pate de la brioche du streusel je l'ai changé j'ai celle du pain brioche de Oum leila dont j'ai publié aussi la recette!

PHOTOS DE GATEAUX POUR MES INVITES
PHOTOS DE GATEAUX POUR MES INVITES
PHOTOS DE GATEAUX POUR MES INVITES
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PHOTOS DE GATEAUX POUR MES INVITES
PHOTOS DE GATEAUX POUR MES INVITES

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Publié dans photos des commandes

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PAIN DE VIANDE

Publié le par aux-delices-de-lili

PAIN DE VIANDE

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Encore une recette pour le mois sacré de Ramadan, et même pour tous les jours puisque je l'ai fais la semaine passé!

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de viande hachée
  • 5 gousses d'ail
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de cumin
  • 1/2 c à café de poivre
  • thym
  • 4 œufs durs
  • beurre

Pour les légumes : selon le nombre de personnes

  • courgettes
  • carottes
  • 2 gousses d'ail (pour 3 légumes de chaque)
  • sel et poivre
  • 1 bonne c à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 noix de beurre
  • persil

Mélanger tous les ingrédients avec la viande hachée sauf les œufs et le beurre!

Étalez la viande hachée en rectangle disposer les œufs et souder bien pour former un boudin!

Beurrez un moule à cake ou autre disposer le boudin de viande et mettre quelques noix de beurre sur le boudin!

Enfournez dans un four préchauffer en le tournant de temps temps pour avoir une belle dorure vous pouvez le faire cuire envelopper dans du papier aluminium et au dernier moment retirez le papier et laisser prendre une couleur!

PAIN DE VIANDE

Pour les légumes les éplucher, les couper en lamelles salez et cuire à la vapeur!

Une fois que vos légumes sont cuits, faites chauffer une poêle, mettre le beurre et l'ail, glisser vos légumes doucement sinon vos légumes s’effritent comme les miens, ajoutez un peu de sel puisque vous les avez déjà salez, du poivre et la crème fraiche, le persil faites sautez un peu!

Pour les légumes il faut les faire sauter au moment de servir et quand votre pain de viande est cuit!

PAIN DE VIANDE
PAIN DE VIANDE
PAIN DE VIANDE

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Publié dans plats divers

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BROWNIES AMANDES/CHOCOLAT NOIR

Publié le par aux-delices-de-lili

BROWNIES AMANDES/CHOCOLAT NOIR

BONJOUR TOUT LE MONDE!!!

A chaque fois que je revois les photos des Brownies j'ai envie de les refaire une recette très délicieuse de Ranouza du blog un brin de gourmandise!

Je n'ai rien changé à la recette, je te remercie Ranouza pour ce plaisir!

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille
  • 125 g de sucre
  • 55 g de farine
  • 60 g d'un mélange de poudres d'amandes et noisettes
  • 120 g d'amandes grossièrement concassées

PRÉPARATION :

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde (ou comme moi au bain-marie)!

Ajouter les œufs un par un et bien mélanger!

Incorporer la pincée de sel, le sucre, la vanille et bien mélanger!

Ajouter les poudres d'amandes et noisettes, la farine et terminer par les amandes concassées!

Versez dans un moule à brownies beurré et fariné, et enfourner dans un four préchauffer à 160° pendant 20 minutes!

Si le brownie ne craquèle pas mettre le grill quelques minutes en surveillant de prés!

Laisser refroidir avant de le découper!

BONNE DÉGUSTATION!!!!

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BROWNIES AMANDES/CHOCOLAT NOIR
BROWNIES AMANDES/CHOCOLAT NOIR
BROWNIES AMANDES/CHOCOLAT NOIR
BROWNIES AMANDES/CHOCOLAT NOIRBROWNIES AMANDES/CHOCOLAT NOIR

Publié dans Gâteaux et Cakes

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YAOURTS FACILES SANS YAOURTIERE

Publié le par aux-delices-de-lili

YAOURTS FACILES SANS YAOURTIERE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette que j'ai adopté, surtout si vous n'avez pas de Yaourtière comme moi, une recette de Yaourt Maison facile à faire et on peut le parfumer à notre gout ou tout simplement le laisser nature!

J'adore les produits fait maison merci OumLeila du blog Halawiyat Maghribia!

INGRÉDIENTS :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature ( j'ai mis aux abricots)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 7 c à soupe de sucre (j'ai mis 5 puisque mon yaourt aux abricots est sucré)
  • 3 c à soupe de lait en poudre

Faire bouillir le lait puis le laisser tiédir.

Ajouter le yaourt et le sachet de sucre vanillé et la poudre de lait!

Fouetter énergiquement et remplir les pots de cette préparation ou comme moi dans des ramequins.

Les poser dans un plat rempli à moitié d'eau bouillante, poser par-dessus un autre plat qui recouvrira l'ensemble, il faut éviter qu'il y ait des trous d'air, alors au besoin couvrir d'un linge en plus du plat.

Laisser fermenter pendant 10h (j'ai laissé toute une nuit) dans une pièce à température ambiante. Puis prendre les pots, les fermer ou les recouvrir d’aluminium (on peut les couvrir pendant leur fermentation) et les mettre au réfrigérateur pendant 4h minimum afin qu'ils prennent bien.

YAOURTS FACILES SANS YAOURTIERE
YAOURTS FACILES SANS YAOURTIERE
YAOURTS FACILES SANS YAOURTIERE
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LES COMMUNAUTES SONT DE RETOUR

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Comme vous le savez les Communautés sont de retour ce message concerne les blogs qui sont hébergés sur Overblog, je voudrais vous annoncer que je viens de créer une communauté LES DÉLICES DU MONDE une communauté spéciale cuisine pour partager toutes sortes de recettes, Gâteaux, desserts, brioches, ou tout simplement un bon plat etc.....

Voila le lien

Si vous êtes intéressé et vous aurez une chance que votre blog sera vu sur le portail venez me rejoindre vous êtes les bienvenu!

Je remercie les blogs qui m'ont rejoins!

Je mettrais les liens des blogs qui m'ont rejoins au fur et à mesure, en bas de l'article!

voila le lien de ma communauté!

Publié dans blablas

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PANCAKES HYPER MOELLEUX AU LBEN/PETIT LAIT

Publié le par aux-delices-de-lili

PANCAKES HYPER MOELLEUX AU LBEN/PETIT LAIT

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Après avoir testé les Pancakes au semoule qui étaient in délice, voila une autre recette aussi délicieuse de Pancakes au lben très légers qui sont partis comme un éclair!

Je remercie mon amie forumeuse Radia Oum Hadjer pour cette superbe recette et beaucoup d'autres qui vont se suivre!

INGRÉDIENTS :

  • 1 tasse de farine (mesure de 250ml)
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille (j'ai mis 1/2 c à café de vanille)
  • une bonne pincée de sel
  • 1 tasse de lben (250ml)
  • 1 œuf
  • 2 c à soupe de beurre fondu ou l'huile (j'ai mis l'huile)

PRÉPARATION :

Mélangez tous les liquides, ensuite ajouter la farine, la levure, la vanille et le sel.

Pas de temps de repos, chauffer une poêle, essuyer avec un peu d'huile (j'ai mis du beurre) versez une louche de la préparation à feu très doux, une fois que la surface soit couverte de trous et qu'elle soit sèche retourner la et laisser doré!

Déguster avec du chocolat ou du miel, confiture à votre choix!

PS : quand j'étais entrain de les cuire j'ai vu que la quantité ne va pas suffire j'ai tout de suite ajouter une mesure!

PANCAKES HYPER MOELLEUX AU LBEN/PETIT LAIT
PANCAKES HYPER MOELLEUX AU LBEN/PETIT LAIT
PANCAKES HYPER MOELLEUX AU LBEN/PETIT LAIT
PANCAKES HYPER MOELLEUX AU LBEN/PETIT LAIT
PANCAKES HYPER MOELLEUX AU LBEN/PETIT LAIT

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Publié dans pancakes

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