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MOUSSE AU CHOCOLAT

Publié le par aux-delices-de-lili

MOUSSE AU CHOCOLAT

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Quand ma fille ma envoyée par Viber les photos de son dessert qu'elle a fait hier j'ai saliver devant sa Mousse au Chocolat, comme vous le savez j'adore le chocolat c'est mon péché mignon!

Ma fille vous remercie beaucoup pour vos commentaires et vos gentils mots, bon on passe à la recette!

Elle a déniché la recette sur le site "la table a dessert" que je viens de découvrir grâce à ma fille, je vous mettrais le lien en bas le l'article

INGRÉDIENTS :

1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir (200 g)

6 oeufs

1 pincée de sel

PRÉPARATION :

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Pour la décoration ma fille a fait grillée quelques noisettes qu'elle a concassées!

MOUSSE AU CHOCOLAT

JE VOUS REMERCIE POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

 

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DES FRITES FACONS POTATOES

Publié le par aux-delices-de-lili

DES FRITES FACONS POTATOES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Hier je voulais accompagner mes escalopes avec des frites surtout pour les enfants alors je me suis souvenu que j'ai vu des Frites Façon Potatoes sur le blog de Ratiba, alors je les ai testé et je confirme qu'ils étaient super bon bien croustillantes et cette recette a fait le bonheur de ma petite famille, sauf pour la prochaine fois je les coupent un peu plus gros!

INGRÉDIENTS :

  • des pommes de terre (selon le nombre de votre famille)
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • cumin (facultatif) j'ai mis 1 c à café
  • herbes de Provence (je n'en avais pas j'ai mis de la coriandre et du persil frais)
  • une bonne poignée de farine
  • l'huile pour friture

PRÉPARATION :

Laver soigneusement vos pomme de terre, coupez-les en frite!

Dans un saladier mélanger tous les épices et les herbes, ajoutez-les aux frites et bien mélanger pour que la marinade adhère bien couvrir et laisser au moins 1 heure!

Retirez-les frites de la marinade, saupoudrez-les de la farine et bien mélanger vous obtiendrez des frites pâteuses ce qui est normal!

Plongez-les dans un bain d'huile bien chaude au bout de 5 à 10 mn de friture retirez les frites et les remettre dans la marinade une deuxième fois, ensuite les replongez une 2ème fois dans la friteuse.

Un fois que vos frites sont bien dorées les retirer les égouttées dans du papier absorbant!

DÉGUSTER CHAUD!

Des frites qui accompagneront très bien les hamburgers, des grillages ect.......

DES FRITES FACONS POTATOES
DES FRITES FACONS POTATOES

Publié dans plats divers

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La Table du Ftour/Déjeuner 2

Publié le par aux-delices-de-lili

La Table du Ftour/Déjeuner 2

BONJOUR LE MONDE!

Hier sur ma table il y avait la chorba frik, la macédoine, les frits façon Potatoes de (Ratiba), des escalopes farcis au fromage gruyère roulé et pané, pain en spiral que j'ai hier sur le blog de mon amie Samar je lai tout de suite testé et c'était un vrai bonheur!

Des jus,

La Table du Ftour/Déjeuner 2
La Table du Ftour/Déjeuner 2La Table du Ftour/Déjeuner 2La Table du Ftour/Déjeuner 2
La Table du Ftour/Déjeuner 2La Table du Ftour/Déjeuner 2
La Table du Ftour/Déjeuner 2

Publié dans Menu du ramadan

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PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME

Publié le par aux-delices-de-lili

PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Quand j'ai vu ce pain chez mon amie Karima sur le forum http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t8030-recettes-testees-pour-les-pains-brioches je me suis dis qu'il sera parfait sur la table de ftour du mois de Ramadan, et c'était vrai c'est un délice très léger et même quand il vous reste le lendemain il est encore bon, mais 700g de farine c'était trop il m'a pris beaucoup de temps surtout avec le ftour/déjeuner du ramadan on a beaucoup de choses à préparer, mais vous allez remarquer que les derniers je les ai fais grands, ces pains étaient sur ma table le 4ème jour du jeune, je vous les conseille meme pour après Ramadan!

 

INGREDIENTS :

 

700g de farine

1 oeuf + 1 jaune

38 cl de lait tiède (380ml)

16 cl (160ml) d'huile d'olive (vous pouvez mettre moitié/moitié)

1.5 c à soupe de sucre

1 c à soupe de levure boulangère (en graines)

1 c à café de sel (7 à 8 g)

du beurre mou

pour la dorure :

1 jaune d'oeuf

graines de sésame (djeldjelane)

 

PREPARATION :

Dans la cuve d'un robot ou le pétrin, ou (comme moi à la main), mettre le lait, l'huile, le sucre, le sel et les oeufs et la levure, bien mélanger!

Ajouter petit à petit la farine juqu'à ce que la pate forme une boule, il ne faut pas qu'elle soit collante ni dure!

La pétrir 5 mn et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air!

 

 

 

 

PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME

Dégazer la pate et la diviser en boules de 60 g!

PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME
PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME

Fariner un plan de travail!

Etaler chaque boule en fine couche et en longueur!

Etaler avec un pinceau de beurre mou!

Avec une roulette à pizza, coupez des bandelettes d'environ 1 cm!

Prendre le bout de la pate et commencer à la rouler délicatement en diagonale!

Une fois terminer, l'enrouler sur elle meme en forme d'escargot!

(Désolé j'ai pas pris de photo)

Les disposer sur plaque du four chemisée de papier cuisson, laisser lever environ 10mn!

Une fois vos pains ont levés les badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame, glisser dans un four préchauffer à 180°C jusqu'à ce que ça soit bien doré!

 

PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAMEPETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME
PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAMEPETITS PAINS FEUILLETES AU SESAMEPETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME
PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME
PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME
PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME
PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME
PETITS PAINS FEUILLETES AU SESAME

Publié dans pains

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Ma Table de Ftour/Déjeuner 1

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous notre table de ftour juste pour vous donner des idées!

Dans l'ordre!

chorba frik

mtawem

tajine lahlou (les fruits secs farcis avec des amandes)

salade de riz

hmiss

kesra

smoothie (pêche/banane)

flan vanille

les fruits et les sodas!

Ma Table de Ftour/Déjeuner 1
Ma Table de Ftour/Déjeuner 1Ma Table de Ftour/Déjeuner 1Ma Table de Ftour/Déjeuner 1
Ma Table de Ftour/Déjeuner 1Ma Table de Ftour/Déjeuner 1
Ma Table de Ftour/Déjeuner 1Ma Table de Ftour/Déjeuner 1

Publié dans Menu du ramadan

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TARTE AU CITRON MERINGUEE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Comme vous le savez j'ai ouvert une rubrique spéciale pour ma fille qui s'appelle Fady (dans la cuisine de ma fille), et aujourd'hui elle nous propose une très bonne tarte au citron qu'elle a fait pour sa belle-famille, elle était invité pour le ftour le vendredi et elle leur a fait cette tarte et c'est pour la 1ère fois qu'elle utilise la poche à douille, pour le 1ère fois je te dis bravooooo!

Si vous voulez la recette je vous mettrais le lien de Chef Nini que la plupart d'entre vous la connait c'est un super blog pleins de bonnes recettes, je vous conseille d'aller le visiter si ce n'est pas encore fait!

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Merci de laisser un petit commentaire pour encourager une jeune maman!

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RAMADAN MOUBAREK 2015

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

JE SOUHAITE A TOUTE LA COMMUNAUTEE MUSULMANE UN BON RAMADAN, QUE CE MOIS SACRE NOUS APPORTE QUIETUDE ET SERENITE QU'IL SOIT SYNONYME DE SOLIDARITE ET DE PARTAGE QU'ALLAH ACCEPTE NOTRE JEUNE!

 

Publié dans blablas

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BASBOUSSA AU YAOURT NATURE

Publié le par aux-delices-de-lili

BASBOUSSA  AU YAOURT NATURE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Cela fait 2 semaines que j'ai testé cette recette de BASBOUSSA que j'ai vu sur la chaine TV SAMIRA et je l'ai trouvé très légère et elle sera parfaite pour la déguster pendant les soirées du Ramadan avec un bon thé à la menthe, c'est une recette turque!

INGRÉDIENTS : (les mesures avec 1 verre de 250ml)

4 œufs

1 verre de sucre semoule

1 verre d'huile

1 pincée de bicarbonate de soude

2 pots de yaourt nature

2 verre et demi de semoule

1/2 verre de farine

1 sachet de levure chimique

SIROP :

2 verres de sucre cristallisé

4 verres d'eau

quelques gouttes de citron

1 tranche de citron

PRÉPARATION :

Commencer à préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le sirop change de couleur, réservez!

Dans une cuve mélanger les œufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à blanchissement!

Ajouter l'huile et la pincée de bicarbonate!

Incorporez les yaourts et bien mélanger!

Ajouter la semoule, la farine et la levure avec une Maryse ou une cuillère en bois!

Huiler un moule et versez la préparation égaliser avec le dos d'une cuillère, et cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à coloration la durée selon votre four!

Une fois que c'est bien doré arrosez du sirop et laisser refroidir au moins 3 h puis coupez des losanges ou des carrés selon le gout!

Dégustez avec un bon thé à la menthe!

BONNE DÉGUSTATION!

BASBOUSSA  AU YAOURT NATURE
BASBOUSSA  AU YAOURT NATURE
BASBOUSSA  AU YAOURT NATURE
BASBOUSSA  AU YAOURT NATURE

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Publié dans gâteaux orientaux

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BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES

Publié le par aux-delices-de-lili

BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

 

Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous une délicieuse recette de Brioche Roulée en Petites Tresses  que j'ai trouvé sur le blog de Paprikas  je vous mettrais le lien en bas de l'article.

Ma brioche n'est pas belle comme celle de Paprikas surtout les tresses, mais elle était délicieuse c'est l'essentiel, elle sera parfaite pour Ramadan pendant le shour!

 

 

INGREDIENTS :

  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 12 g de levure fraiche de boulanger (1 c à soupe de graines pour moi)
  • 12 cl de lait tiède
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé ( 1 c à café de vanille pour moi)
  • 1/4 de c à café de sel

GARNITURE :

  • 20 g de beurre fondu
  • vermicelle de chocolat

DECORATION :

  • 1 oeuf battu

 

PREPARATION :

 

Délayer la levure dans le lait tiède, laisser gonfler!

Mettre la farine dans une cuve, ajuter le sel, le sucre et la vanille, mélanger!

Ajouter le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés!

Pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène, elle sera encore un peu collante

mais elle sera bien après la levée!

J'ai préparé la pate avec les mains mais vous pouvez vous servir du pétrin comme l'a fais Paprikas!

Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 2 h) (pour moi moins de 2 h)!

Dégazez la pate une fois levée, l'étaler en un rectangle sur un plan de travail fariné!

A l'aide d'un couteau, couper la moitié du rectangle en 24 bandes identiques, faire 8 petites tresses avec les bandes coupées et badigeonner l'autre moitié non coupé avec du beurre fondu et saupoudrer de vermicelle!

Roulez la moitié de la pate garnie jusqu'à la partie de la pate tressée!

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le roulé avec un oeuf battu!

Enrouler chaque tresse autour du roulé puis le déposer sur une plaque du four!

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure!

Badigeonner la brioche avec l'oeuf et faites cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 mn (tout dépens de votre four) en surveillant la cuisson!

Après cuisson, démouler la brioche puis la laisser refroidir sur une grille!

BONNE DEGUSTATION!

 

 

BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES

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Publié dans brioches

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PAIN FACON MELLOUI

Publié le par aux-delices-de-lili

PAIN FACON MELLOUI

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Désolé je suis peu présente sur vos blogs et même sur le mien!

Avant tout je voudrais souhaiter la bienvenu aux nouveaux abonnés!

Aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse recette de ce bon pain au bon gout de beurre qui accompagnera très bien votre soupe, chorba, hrira pour le mois sacré du ramadan inchallah, et ce qui est bien c'est qu'on peux le cuire dans le four ou directement sur un tajine ou même si vous n'avez pas de tajine sur une poêle!

Vous pouvez utilisé votre recette du pain au four que vous avez l’habitude de faire ou sinon suivre cette recette! (comme j'ai fais moi)

INGRÉDIENTS :

  • 5 verres de farine
  • 1 verre se semoule fine
  • 2 c à café de sel
  • 2 c à soupe de levure de boulanger instantanée
  • 4 c à soupe de lait en poudre
  • 2 verres et demi d'eau tiède (selon l'absorption de votre farine)

Pour le façonnage :

du beurre mou (il faut le sortir quelques heures avant du frigo).

Commencer à mélanger les ingrédients secs, ajouter l'eau pétrir un peu pour obtenir une pâte ni trop dure ni trop collante.

Laissez lever 1 heure environ selon la température de votre pièce.

Une fois que votre pate à lever dégazez-la former des boules selon le nombre et la taille des pains que vous voulez obtenir, laisser reposer 10 mn.

Saupoudrer votre plan de travail avec de la semoule fine ou de farine, prendre une boule l'aplatir former un rond!

PAIN FACON MELLOUI

Prendre une grosse noisette de beurre et badigeonner la surface en faisant pénétrer légèrement les doigts.

PAIN FACON MELLOUI

Roulez la pâte sur elle même pour obtenir un boudin.

PAIN FACON MELLOUI

Aplatir le boudin.

PAIN FACON MELLOUI

Enrouler sur lui même en forme d'escargot!

PAIN FACON MELLOUI
PAIN FACON MELLOUI

Finir d'enrouler toutes les boules et les disposer sur un linge propre.

PAIN FACON MELLOUI
PAIN FACON MELLOUI

Ensuite prendre chaque pièce et l'aplatir en appuyant d'abord au centre puis continuer à étaler celle ci avec la paume de votre main pour obtenir un pain rond d'une épaisseur d'environ 1.5 cm

PAIN FACON MELLOUI

Couvrir et laisser lever.

PAIN FACON MELLOUI

Une fois que votre pain à lever, mettez dans un plat au four préalablement huile ou chemisé de papier sulfurisé (cuisson), pique avec une fourchette et faites cuire dans un four préchauffer jusqu'à une belle coloration.

Si vous le faite dans un tajine le faire chauffer et cuire des deux cotés.

PAIN FACON MELLOUI
PAIN FACON MELLOUIPAIN FACON MELLOUI
le pain au four
le pain au four

le pain au four

pain au tajine
pain au tajine
pain au tajine

pain au tajine

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Publié dans pains

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