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BLOG EN PAUSE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE

 

Mon blog sera en pause pour quelques temps pour des raisons de santé je rentre aujourd'hui à l'hospital   pour une petite opération de la vésicule.

je vous laisse mon blog entre vos mains.

je vous dis à très bientot inchallah.

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BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE

Publié le par aux-delices-de-lili

BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

INGREDIENTS :

Voila une délicieuse brioche que j'ai déniché chez notre amie Oumleila du blog "halawiyates maghribias", une pate à brioche que j'ai adopter elle est est délicieuse.

Merci ma chère pour tes recettes que je teste souvent et jamais déçu.

Je n'ai rien changer à la recette.

 

 

50 g de beurre fondu
1 oeuf
50 ml d'huile
1 c à soupe de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre 
1/3 de c à café de sel
200 ml de lait tiède
400 à 500 g de farine
arôme  (eau de fleur d'oranger, vanille ou citron)
 
DECORATION :
 
1 oeuf battu
sucre perlé
 
PREPARATION :
 
Dans une jatte assez grande, mélanger tous les ingrédients de la pâte, la farine en dernier puis bien pétrir, vous pouvez utiliser la machine à pain.
Il faut que la pâte  soit assez souple.
Couvrir avec un lige et laisser lever pendant une heure à température ambiante.
Une fois que la pâte  à doubler de volume, la dégazer et diviser en plusieurs boules selon le moule.
Disposer les boules dans le moule en les espaçant car elles vont encore gonfler à la pousse et à la cuisson.
Laisser lever encore une deuxième fois pendant 42 minutes.
Puis badigeonner d’œuf  et saupoudrer de sucre perlé (mois j'ai casser quelques morceaux de sucre dans un torchon).
Cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 25 à 30 minutes jusqu'à une belle dorure. 
 

                                                        

BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE
BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE
BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE
BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE
BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE

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PUITS MOELLEUX AU THON

Publié le par aux-delices-de-lili

PUITS MOELLEUX AU THON

BONJOUR TOUT LE MONDE:

Et encore das mes archives une recette du mois de ramadan qu'on a beaucoup apprécier que je vous la conseille surtout pour le mois sacré du ramadan qui n'est pas loin à ouvrir ces portes inchallah!

Je remercie Ranouza du blog un brin de gourmandise pour ces délicieuse recette si vous ne connaissez pas son blog alors je vous conseille d'aller le visiter.

INGREDIENTS :

Pate :

180 g de farine

1 c à café de levure sèche (boulanger)

1 oeuf

1/2 c à café de thym

sel

50 ml d'huile

120 ml de lait tiède

Farce :

2 petits oignons

1 boite de thon au naturel

1 poignée d'olives dénoyautées

3 c à soupe de crème épaisse

sel

poivre

Décoration :

1 oeuf battu

fromage rapé

graines de sésame

PREPARATION :

Commencer par préparer la pate.

Dans un bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure, l'huile et l’œuf  légèrement battu. Mettre le robot en route et verser le lait tiède petit à petit. travailler la pâte  un dizaine de minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte  élastique.

couvrir et laisser lever.

Pendant ce temps, préparer la farce.

Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile, ajouter le thon émietté, les olives coupées en rondelles, la crème épaisse bien mélanger et épicer.

Laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle farce homogène.

Passer ensuite au façonnage des petits puits huiler les mains, dégazer la pâte  et façonner 3 petites boules de la taille d'une mandarine, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir et avec la base d'un verre fariné, faire un puits au milieu en appuyant bien.

Remplir le creux de farce au thon.

Battre l’œuf  dans un petit bol passer sur le pourtour du petit puits au pinceau et saupoudrer de graines de sésame.

Déposer un peu de fromage râpé  sur la farce.

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant  15 à 20 minutes jusqu'à une belle dorure.

 

 

 

PUITS MOELLEUX AU THONPUITS MOELLEUX AU THON
PUITS MOELLEUX AU THON
PUITS MOELLEUX AU THON
PUITS MOELLEUX AU THON
PUITS MOELLEUX AU THON

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Basboussa Amandes et Cacahuètes

Publié le par aux-delices-de-lili

Basboussa Amandes et Cacahuètes

BONJOUR TOUT LE MONDE! 

Je reste toujours sur les recettes du mois de ramadan passé avec cette délicieuse Basboussa amandes et cacahuètes  de mon amie Yasmine  que je remercie beaucoup pour ces douceurs du blog "A l'oree des douceurs" que j'ai adopté je 'ai rien remplacer j'ai juste ajouté un peu de sirop j'aime quand c'est bien imbiber!

 

INGREDIENTS:

3 oeufs

220 g de semoule moyenne

100 g de sucre

10 cl d'huile

15 cl de lait

1 paquet et demi de levure chimique

50 g de cacahuètes avec peau en poudre

50 g d'amandes en poudre

Pour le sirop :

200 g de sucre

35 cld'eau

1 paquet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Décoration :

Amandes effilées (j'ai mis des pistaches)

 

 PREPARATION :

Dans un grand récipient; verser la semoule ajouter le sucre; l'huile, le lait et la levure.

Ajouter les cacahuètes et les amandes, mélanger tous les ingrédients pendant  5 minutes.

Verser la préparation dans un moule carré ou autre huilé ou en silicone.

Faites cuire dans un four préchauffer pendant 20 à 30 minutes à 180°.

Pendant la cuisson, préparer le sirop, das une casserole cuire le sucre et l'eau pendant 10 minutes à feu doux ajouter la vanille et la fleur d'oranger.

A la sortie du four arroser de sirop e deux fois avant.

saupoudrer d'amandes effilées et couper des carrés ou comme moi après avoir coupés des tranches j'ai parsemer de pistaches. 

 

 

Basboussa Amandes et Cacahuètes Basboussa Amandes et Cacahuètes
Basboussa Amandes et Cacahuètes
Basboussa Amandes et Cacahuètes
Basboussa Amandes et Cacahuètes

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BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)

Publié le par aux-delices-de-lili

BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)

BONJOUR TOUT LE MONDE

Eh oui j'ai fais mangé à mes enfants du potiron dans la brioche ils ne se sont même  pas rendu compte; ils ont trouvés la brioche très délicieuse.

J'ai déniché la recette chez notre amie Pounchki la sienne est plus belle; j'ai du mettre une bonne cuillère de cannelle mais c'était pas mauvais j'adore la cannelle!

 

INGREDIENTS :

350 g de farine

150 g de potiron

20 g de beurre

5 cl de lait

1 oeuf

18 g de leuvre de boulanger

4 c à soupe de cassonade

1 c à café de cannelle ou (épices à spéculoos)

1 pincée de sel

Garniture :

30 g de beurre

80 g de cassonade

1 c à soupe d'épices à spéculoos ou cannelle

PREPARATION :

faites cuire le potiron dans de l'eau ou à la vapeur 20 mn jusqu'à ce qu'il soit tendre en vérifiant la cuisson avec une lame d'un couteau; mixez-le et laisser tiédir.

.

Faite tiédir  le lait ajouter une pincée de sucre et la levure et laisser mousser une 15 de mn.

Mélanger la farine la cassonade les épices le sel et l’œuf  battu en omelette puis la purée de potiron tiède; pétrir quelques instants.

Ajouter progressivement le mélange de lait+levure et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte  élastique.

Ajouter le beurre pétrir encore 10 mn.

Couvrir le saladier d'un linge et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

Faite fondre le beurre ajouter les épices et la cassonade puis remuer.

Dégazer la pâte  et étalez-la en un grand rectangle.

Recouvrez-la de la garniture à base de beurre+cassonade+épices.

Rouler votre pâte  du coté le plus long pour faire un boudin.

Couper le boudin en 7 parts égales (moi je le coupe avec un fil).

Placez-les dans un moule beurré en les séparant les parts ne doivent pas se touchées.

Couvrir et laisser reposer 35 à 40 mn.

 

 

 

 

BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)
BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)

Une fois que les parts ont doubler de volume; cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 25 mn selon votre four.

laisser  tiédir et déguster.

BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)
BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)
BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)
BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)
BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)
BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES ET BIENVENU AUX NOUVEAUX ABONNES!

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TARTE AU COULIS DE FRAISES

Publié le par aux-delices-de-lili

TARTE AU COULIS DE FRAISES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila une superbe tarte que j'ai testée au mois de ramadan passé et c'était un vrais délice un nouveau gout cette crème diplomate  avec le coulis de fraises qui remplace le lait pour la crème pâtissière.

j'ai déniché la recette chez mon amie Rachida du blog (mon petit coin) je vous mettrais la vidéo de sa tarte étape par étape.

Pour la pâte  j'avais ma pâte  qui traînait  au frigo  mais je vais vous la donner c'est la pâte  sablée que j'ai adopter de mon amie forumeuse Radia Oumhadjer que je salue au passage.

INGREDIENTS :

pate :

250 g de farine

125 g de beurre ou margarine ramollie

70 g de sucre 

2 jaunes d'oeufs

la vanille

3 à 4 cl d'eau (tout dépend de la farine)

une pincée de sel

Préparer votre pâte  classique en mélangeant les produits secs et ajouter le beurre.

Sablée bien avec les bouts des doigts incorporez les jaunes et en dernier l'eau petit à petit.

Filmez la pâte  et laisser reposer une demi heure.

Sur un plan de travaille fariné étaler la pâte foncer-la dans un moule à tarte piquer-la et faire cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à une belle dorure.

crème patissière  aux fraises :

250 ml de coulis de fraises

2 jaunes d’œufs 

4 cuillères à soupe de sucre 

4 cuillères à soupe de maïzena 

la vanille (ou arôme  fraise)

chantilly (1 verre de poudre de chantilly + 1 verre de lait froid)

Préparation de la crème pâtissière  :

Dans une casserole mettre le coulis de fraises les jaunes le sucre la vanille et la maïzena  diluer dans un peu d'eau.

Faites épaissir sur un feu moyen.

Laisser refroidir et préparer la chantilly en mélangeant la poudre et le lait et monter au batteur électrique.

Pour obtenir une crème diplomate mélanger la crème pâtissière  et la chantilly.

décorer le fond de tarte avec la crème et des fraises fraîches et saupoudrer de sucre glace (une étape que j'ai oublié hihihihi).

 

TARTE AU COULIS DE FRAISES TARTE AU COULIS DE FRAISES
TARTE AU COULIS DE FRAISES TARTE AU COULIS DE FRAISES
TARTE AU COULIS DE FRAISES
TARTE AU COULIS DE FRAISES

Merci ma chère Amie Rachida pour cette délicieuse tarte.

Publié dans TARTES

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