Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX

Publié le par aux-delices-de-lili

TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX
TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila une superbe tarte gourmande à la banane et à la crème de noix pour débuter bien l'année 2016, une tarte qui se compose d'une pâte brisée (pour moi une pâte sablée que j'avais au frigo) d'une couche de confiture de lait dont vous trouverez la recette sur mon blog je vous le lien en bas de l'article, et une bonne crème de noix.

C'est un vrai délice!

Une recette Ranouza!

Pour un moule de 20 cm et une tartelette (moi j'ai doubler les ingrédients)

INGRÉDIENTS :

Pate brisée :

200 g de farine

1 pincée de sel

1 c à s de sucre glace

1 jaune d’œuf

100 g de beurre mou

1 c à s de crème

Crème de Noix :

65 g de margarine

70 g de sucre en poudre

75 g de cerneaux de noix

2 œufs

1 et 1/ c à s de maïzena

Garniture :

1 banane

confiture de lait

sucre glace

PRÉPARATION :

Commencer par préparer la pâte brisée.

Mélanger la farine, le sel, le sucre, ajouter le beurre, amalgamer le tout en sablant.

Ajouter le jaune d’œuf et la crème, ramasser la pâte en une boule lisse,filmer et réserver 30 mn.

Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte ou un cercle, piquer avec la fourchette, précuire à blanc dans un four préchauffer à 200° pendant 10 mn.

Pendant ce temps préparer la crème de noix travailler le beurre et le sucre, ajouter les œufs un à un, les noix mixées réduites en poudre, la maïzena et finir par la crème liquide, mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Couper la banane (ou les bananes).

Quand la pâte est précuite la sortir du four.

Tartiner dans le fond 1 à 2 c à soupe de confiture de lait, disposer dessus les bananes en rosace, verser dessus la crème de noix, et enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que la tarte soit cuite.

Sortir du four, la déposer sur une grille pour qu'elle refroidisse, ensuite saupoudrer d'un voile de sucre glace.

TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIXTARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIXTARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX
TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX
TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX
TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX
TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX
TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX
TARTE GOURMANDE A LA BANANE ET CRÈME DE NOIX

Avec cette recette, je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Sylviane du blog Les Vagabondages de Vi@ne qui a choisi l’ingrédient : La bananepour être la vedette de ce mois.

Liste des Participantes :

Michèle, du blog « .Croquant Fondant f Gourmand« , avec sa confiture de bananes

Rosa, du blog « La cuisine de Rosa« , avec ses yaourts banana split

Michelle, du blog « Plaisirs de la maison« , avec sa pavlova banane-chocolat

Catalina, du blog « le blog de Cata« , avec ses banana candy bark

Delphine, du blog « Oh, la gourmande..je cuisine donc je suis..« , avec son Brownie au chocolat, banane et noix de Pécan

Soulef, du blog « Amour de cuisine« avec son cheese banana cake

Sophie, du blog « La tendresse en Cuisine« , avec ses papillottes de bananes plantains

Lili, du blog « Aux Délices de Lili« avec sa tarte gourmande à la banane et à la crème de noix

Mel, du blog « Melencuisines« avec ses moëlleux banane-chocolat et leur sorbet banane

Nath, du blog « Les délices et tambouilles de Nath’s » et son cake à la banane

Christelle, du blog « La cuisine de Poupoule« , avec ses verrines façon banana split

Virginie, du blog « çà ne sent pas un peu le brûlé là ? » avec son trifle banane-chocolat-spéculos

Hélène, du blog « Keskonmangemaman ?« , avec sa confiture de bananes au rhum et au gingembre

Séverine, du blog « ..çà déborde !« , avec ses makis nutella-banane

Céline, du blog « RécréaNature« , avec sa pâte à tartiner, banane-chocolat, recette express

Cécile, du blog « La cuisine de Cécile« , avec ses mini tartelettes au roquefort et à la banane

Irisa, du blog « Cuisine et Couleurs« , avec sa terrine de banane au sucre complet, mousse de petits suisses

Aurélie, du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde« , avec son velouté de butternut à la banane

Christine, du blog « Mes p’tites idées pour bien manger !« , avec sa tentation choc’o banane

Joana, du blog « la table des saveurs« , avec ses saveurs exotiques

Fabienne, du blog « Famoh Saveurs antillaises orientales« , avec son banana bread

Samia, du blog « Nuances Culinaires« , avec sa tatin de bananes

Babeth, du blog « Babeth’s cuisine » et son yaourt au granola et à la banane

Samar, du blog « Mes inspirations culinaires« , avec soncake à la banane

Viane, du blog « Les Vagabondages de Vi@ne« , avec sa tarte au café, bananes et noix de pécan

Sarah, du blog « Le Sucré-Salé d’Oum Souhaib » : mug cake chocolat-banane

Corinne, du blog « Mamou&Co » : brioches à la banane et au chocolat

Publié dans TARTES

Partager cet article

Repost 0

BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2016

Publié le par aux-delices-de-lili

BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2016

BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Publié dans blablas

Partager cet article

Repost 0