Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

PHOTOS DE GATEAUX

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!


Photo-0566



J'espère que vous allez bien, vous m'avez beaucoup manqué, j'ai du m'absenter pendant trois jours pour la fatha (fiançailles) de mon petit frère, le dernier que ma mère va marier, c'était une petite fête, mais c'était très bien passé, mais on a fait 300 km ou plus, un peu fatigué mais c'était une belle aventure en plus il faisait très beau, un beau soleil et un très beau paysage, c'était dans la wilaya de Bejaia! 
Je voudrais vous dire comment ça se passe chez nous la fatha, c'est des fiançailles juste qu'il y aura un marabout de la mosquée pour réunir les marié devant des témoins, la famille de la femme et celle de l'homme et ça se passe entre homme aucune femme.
Et j'ai pris quelque photos de ce qu'on offre à la marié comme la dote mais chaque région a ses habitudes, et chaque par ses moyens!
On prend TBAK (un grand panier en osier bien garni avec des rubans et des fleurs, on le rempli par exemple avec des parfums, des savonnettes, des coupons de tissu des sandales, des pochettes, enfin tout ce que vous voulez, et en plus des dragées, du henné, des bougies, et du sucre KANDLI je ne sais pas pourquoi on l'appelle comme ça,  on dis que ce sucre sers à faire du thé le jour du mariage ou du charbate avec du citron j'ai appris à le faire au mariage de ma fille je vous donnerai le recette c'est un délice.
On prend de l'or et en plus les bagues et de l'argent, des plateaux de gâteaux et la pâtisserie!
Pour les gâteaux c'était moi mais la pâtisserie c'était un amie de mon frère elle était très bonne, mais vu le trajet, elle a un peu bougée.
Désolé pour les photos un peu flou.




Retrouver la recette ici   FSOUSSE



Photo-0555


Photo-0556

Retrouver la recette ici   ARAICHE




Photo-0561




Photo-0579




Photo-0568 Photo-0569


Dragées
Photo-0570 Photo-0572


sucre kandli

Photo-0573 Photo-0578






JE VOUS REMERCIE POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans photos des commandes

Partager cet article

Repost 0

COOKIES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!






Photo-0484

Je suis vraiment désolé de ne pas pu passer dans vos blogs, je suis occupé avec les gâteaux, mais comme même j'essaye de publier temps en temps!!
Aujourd'hui je vous ai choisi des COOKIES que j'avais préparé la semaine dernière pour mon fils pour les vacances de printemps, j'avais préparé 2 gâteaux je vous donnerais la deuxième recette, ils se sont régalé et même son professeur a pris le reste de la boite chez elle, on verra à la rentré si mes gâteaux ont eu du succès, c'est surtout faire plaisir à des enfants!!


INGREDIENTS :   (j'ai doublé)


75g de beurre ou margarine
1 oeuf
75g de sucre cristallisé
180 g de farine
1 c à c de levure chimique
1  pincée de sel
vanille liquide
100 g de pépites de chocolat (j'ai choisi les pépites en couleurs)


Travailler le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, la vanille et la pincée de sel, tamiser la farine et la levure et incorporer au mélange, ajouter en dernier les pépites.
Disposer des boules que vous aplatissez un peu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (cuisson), laisser  15 à 20 min dans un four préchauffer à 180°.
BONNE DEGUSTATIONS!!





Photo-0455



Photo-0479



Photo-0485




Photo-0483



JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.


Publié dans Cookies

Partager cet article

Repost 0

POCHES AUX POMMES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE !!



La semaine passé ma cousine llysa "les saveurs de llysa" a réaliser LES POCHES AUX POMMES et elle même les a pioché chez POUNCHKI, dés que je les ai vu je les ai adoré sans les goûter, et c'est vrai c'est un délice, je vais les adopter, je les ai préparé la nuit pour le petit déjeuner, mais je n'ai pas pu résister je les ai goûter encore tiède on s'est régalé, mais la prochaine fois je vais doubler les proportions et oui je suis faible devant ces gourmandises, je vous conseille de les essayer vous n'allez pas le regretter!!

La réalisation de ma cousine Llysa c'est ici  link
Et retrouvez la recette chez Pounchki c'est ici  link

Allez visiter les deux blogs qui regorgent de délicieuses recettes!!
Merci cousine Llysa et à toi Pounchki pour cette délicieuse recette.
Cette semaine je suis occupé avec les gâteaux, j'ai à peine le temps de publier des recettes et répondre à vos commentaires dés que j'aurais un peu de temps libre je passerai sur vos blogs vraiment désolé.




Photo-0451




Photo-0446





Photo-0435 Photo-0436

Photo-0437 Photo-0438





Photo-0441



Photo-0445



Photo-0452





Photo-0453



Photo-0448




JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

MISE A L'HONNEUR N° 10

Publié le par aux-delices-de-lili

BONSOIR TOUT LE MONDE!!


J'espère que vous avez passé un bon week-end pour moi je viens juste de renter, c'était super chez ma mère avec mes soeurs et le nouveau né, on a mangé la TAMINA et LA MECHAOUCHA, on s'est régalé!!
Aujourd'hui je met à l'honneur notre aminaute TITOU du blog "la Tambouille de Titou"  link  un super blog pleins de bonnes recettes, je vous conseille d'aller le visiter vous n'allez pas le regretter.
Elle a réaliser  ma  BRIOCHE SOLEIL BIEN TRESSEES que j'ai inventée, et elle l'a très bien réussi!!
bravo et merci de m'avoir fait confiance!!

ma réalisation c'est ici   BRIOCHE SOLEIL BIEN TRESSEES
la réalisation de Titou c'est ici  link






DSCN1259






DSCN1255




DSCN1257




JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans mise à l'honneur

Partager cet article

Repost 0

FRAISE

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!!


Photo-0506
EN  REDIGANT CETTE RECETTE MA MERE M'APPELLE POUR M'ANNONCER UNE BONNE NOUVELLE QUE MA PETITE SOEUR HAMIDA VIENT D'ACCOUCHER D'UN GARCON ET ROUQUIN COMME SA SOEUR, JE LUI SOUHAITE UN BON RETABLISSEMENT ET BIENVENU AU NOUVEAU NE.



Aujourd'hui c'est une belle journée de printemps enfin un peu de soleil, en en plus c'est les vacances, j'espère que les enfants auront de belles journées!!
Voila c'est le 6 ème et dernier  fruit de ma corbeille et c'est  LA FRAISE, c'est les mêmes ingrédients que tous les autres fruits sauf j'ai ajouté quelques points de pignons des pins, mais une fois enrober dans du sucre cristallisé on les vois à peine, vous pouvez ne pas mettre les pignons et les passer sur la râpe de la  MANDARINE et badigeonner avec la gelée, voir dans l'album   LES-FRUITS LES-FRUITS!!



INGREDIENTS :


PATE D'AMANDE
MOUSKOUTCHOU
confiture d'abricot
pignons des pins
queues de cerises
colorant rouge
feuilles en étoile avec de la pâte d'amande colorier en vert 
sucre cristallisé
gelée pour coller la feuille



Colorier la pâte en rouge.
Photo-0364 Photo-0365


Préparer les boules de 35 g et la farce de 15 g voir la farce recette  PECHE et commencer à donner une forme d'une toupie, piquer avec les pignon, mais pas avec la pointe en intercalant (voir les photos)



Photo-0367 Photo-0372


Pousser bien dedans.

Photo-0376 Photo-0377




Voila le moule pour faire les feuilles en étoile c'est un ancien moule de tabaa, que tout le monde possède.

Photo-0503


Enrobez-les dans du sucre, regardez-les on ne voit presque rien des pignons.



Photo-0389

Mettre dans des dentelles et caissettes.



Photo-0504



Photo-0507




JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Partager cet article

Repost 0

CERISE

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!!





Photo-0382




Aujourd'hui c'est mon 5 ème fruit, qui est la CERISE, je ne voulais pas des cerises rouges c'est pour ne pas avoir la même couleur que la FRAISE (ça sera demain inchallah si dieu le veut), mais vous pouvez les faire en rouge, mais cette couleur tape à l'oeil je l'aime à vous de voir!!


INGREDIENTS :


PATE D'AMANDE
MOUSKOUTCHOU
confiture d'abricot  ou vous pouvez les farcir avec une noisette
queues de cerises
colorant rouge
cacao amer
la gelée


Colorier la  PATE D'AMANDE en rouge ensuite ajouter la cacao, pour avoir une belle couleur bordeaux ou grenat.




Photo-0369 Photo-0370


Préparer les boules de pâte de 20 g, et les boules de la farce de 10 g  voir la farce ici   PECHE.
Former des boules bien lisse badigeonner de gelée et piquer avec les queues de cerises, décorer dans de la dentelle et caissettes.



Photo-0380





Photo-0381



Photo-0379





JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Partager cet article

Repost 0

MANDARINE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!




Photo-0416





Aujourd'hui je crois qu'il va faire beau  inchallah!
Je reste toujours sur la publication des fruits aujourd'hui le 4 ème et c'est la MANDARINE, c'est les même ingrédients à chaque fois, juste la couleur qui change et la décoration, ce fruit est facile comme la  POMME que certaines d'antres vous étaient bluffées désolé hihihiih!!


INGREDIENTS :


PATE D'AMANDE
MOUSKOUTCHOU
confiture d'abricot
colorant orange (si vous n'avez le colorant orange, vous mélanger le rouge et le jaune et vous obtiendrez la couleur orange)
queues de cerises
les feuilles en pâte d'amandes 
gelée


Colorier la pâte 


Photo-0318 Photo-0319


Faite des boules de 40 à 45 g farcir avec une boule de farce voir dans la recette  PECHE passez-les sur emporte-pière pour dessiner la peau (voir la photo) et si vous n'avez, vous les passer sur une râpe c'est très simple, faite un trou dentelé.

Photo-0345 Photo-0347





Photo-0353 Photo-0348


Badigeonner avec la gelée et coller deux feuilles voir la pâte de feuille dans la recette de  PECHE vous avez 2 façons de coller les feuilles  et piquer avec une queue de cerise voir la 1 ère photo et la suivante.


Photo-0417
 




Photo-0419


Décorer dans la dentelles et la caissettes.
BONNE DEGUSTATION!!

Photo-0420




Photo-0421



JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Partager cet article

Repost 0

POMME

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



Photo-0403






Aujourd'hui un temps gris quelques pluies, j'attends le printemps avec impatience!!
Mon 3 ème fruit c'est la POMME super facile même les enfants peuvent les réaliser, j'ai choisi cette belle couleur de pistache, vous pouvez les faire en jaune, ou un autre vert, rouge, selon vos goût, moi j'adore cette couleur, j'espère qu'elle vous plaira.

INGREDIENTS :

PATE D'AMANDE
MOUSKOUTCHOU
confiture d'abricot
colorant blanc, et vert pistache
queux de cerises
gelée



Pour avoir cette belle couleur de pomme il faut d'abord acheter le colorant vert pistache pas de vert feuille, ensuite il faut d'abord rendre la pâte blanche avec le colorant blanc, ensuite vous colorier avec le vert pistache.





Photo-0354 Photo-0356


Photo-0359


Faites des boule les farcir voir la farce ici  PECHE faite un trou, badigeonner avec de la gelée, coller une feuille foir les feuilles ici   PECHE , et piquer une queue de cerise, décorer dans la dentelle et les caissettes.



Photo-0401


Photo-0402







Photo-0404





JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Partager cet article

Repost 0

ABRICOT

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!




Photo-0412
J'espère que vous avez aimé ma pèche!

Aujourd'hui c'est la réalisation du 2 ème fruit ABRICOT, je l'adore comme fruit faire de la confiture et au sirop hummm!!
Il est beaucoup plus facile que la  PECHE, avec une belle couleur orange, et moucheté!!

on a besoin:

PATE D'AMANDE
MOUSKOUTCHOU  (retrouver les boules de la farce de la précédente publication  PECHE)
confiture
queux de cerises
colorant orange et rouge

Colorier la pâte avec la couleur orange, en la travaillant avec un coupe pâte.



Photo-0309 Photo-0310


Préparer les boules de la farce voir recette  PECHE, Farcir les boules de la pâte de 40 à 45 g bien rouler pour rendre les boules lisse.



Photo-0313 Photo-0336


Faite un trou et avec un coupe pâte faite une incision.


Photo-0337 Photo-0338



Aplatir avec la paume de votre main.


Photo-0339 Photo-0341


vaporisez-les juste des petites taches pas comme la  PECHE laisser sécher.

Photo-0342 Photo-0362


Coller une feuille avec la gelée voir ici  PECHE mettre une queue de cerise.

Photo-0409 Photo-0410


Décorer dans les dentelles et caissettes.



Photo-0414




Photo-0415




Photo-0413






JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITESET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Partager cet article

Repost 0

PECHE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



Photo-0399




Je commence à vous donner les réalisations de certains fruits!!
Aujourd'hui je commence par la PECHE! hier je vous ai donnée la recette  de la  PATE D'AMANDE , et je vous ai donnée la recette de   MOUSKOUTCHOU pour la farce, et il y a plusieurs façon de faire les farces, mais je vous ai choisi la plus facile et la plus économique.


INGRENDIENTS :

PATE D'AMANDE

MOUSKOUTCHOU

confiture d'abricot
farine grillée
colorant jaune, rouge et vert
queux de cerises
la gelée pour coller la feuille


Commencer à préparer les boules de la farce on écrasant le  MOUSKOUTCHOU et lui ajouter la confiture peser, vos boules de 20 g et réserver.

Photo-0323


Colorier la  PATE D'AMANDE avec le colorant jaune très clair, travailler avec un coupe.

Photo-0315 Photo-0316


Préparer les boules de 40 à 45g et couvrir avec un sachet pour qu'il ne sèche pas.

Photo-0322


Farcir chaque boule de farce et rouler bien pour enlever tous les fissures pour avoir une boule très lisse.

Photo-0325



faite un trou.

Photo-0328



Et avec vos doigts commencer à prendre un peu de pâte et la presser (voir photo pour bien comprendre)


Photo-0330Photo-0329



Photo-0332

Disposez-les sur une assiette ou une plaque et ensuite les vaporiser avec le colorant rouge que vous diluer avec de l'eau, ou vous pouvez faire avec une brosse à dent (nouvelle), laisser sécher.

Photo-0335 Photo-0360


Roulez-les dans la farine grillée pour leur donner la peau de péche.


Photo-0391 Photo-0393


Coller une feuille avec de la gelée, et piquer avec une queue de cerise, mettre dans les dentelles et caissettes.

Photo-0396



Pour les feuilles colorier la pâte d'un vert feuille, saupoudrer un plan de travail avec du sucre glace et étaler la pâte au rouleau et couper des feuilles avec un emport-pièce de feuille.

Photo-0383 Photo-0386
Photo-0392 Photo-0395


désolé pour la photo!!


Photo-0398



MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 > >>