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MKHIDETTES LA3ROUSSA (COUSSINS DE LA MARIÉE)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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Aujourd'hui je vous ai choisi un gateau pour les fetes surtout pour les plateaux de la mariée; il est présentable et vous pouvez choisir la couleur de votre choix, et vous pouvez meme ajouter une petite fleur sur le coté.


Je vous ai déjà donné la recette de la pate et  la farce retrouvez-la dans la publication  EVENTAIL

Préparez la farce étalez-la au rouleau et coupez des carrés de 4cm de coté.


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Coupez la pate comme vous le voyez sur la photo, posez 6 bandelettes de chaque couleur en les posant une sur l'autre.

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Posez la farce.

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Et commencer à couvrir avec les bandelettes, prendre 1 bandelete blanche ensuite 1 verte et ainsi de suite, coupez le surplus.

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Disposez-les dans une plaque du four farinée, cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 15mn.

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Une fois vos gateaux sont cuits plongez-les dans du  MIEL (CINQ CINQ) et décorer dans de la dentelles et caissettes.

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES QUI ME FONT TOUJOURS PLAISIR!

Publié dans gâteaux orientaux

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LES ROCHES DE COCO AU CHOCOLAT

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!




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Voila une petite douceur très fondante en bouche et le petit croquant des amandes, ils sont partis comme un éclair, et ma petite tribu demande encore..........



INGREDIENTS :

300 g de noix de coco bien hachée
250 g de sucre cristallisé
4 blancs d'oeufs 

DECORATION :

Amandes concassées grossièrement (pas comme les miennes)
chocolat à glacer
quelques amandes entières




Monter les blancs en neige.

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Mélangez la noix de coco et le sucre.

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Ajoutez les blancs en neige.
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Cuire au bain-marie.

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Laissez tiédir.

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Prendre un peu de pâte farcir d'une amande et faite des boules.

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Enrobez-les dans les amandes concassées.
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Je les ai aussi enrobé dans du pistache, disposez-les sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé (cuisson).

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Glisser dans un four préchauffer  à 160° pendant  15 à 20 mn.


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Laisser refroidir puis glacez-les en les plongeant complètement dans le chocolat fondu.
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Laisser sécher sur une grille.
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Décorer dans des caissettes ou vous pouvez les enrober dans du papier aluminium.

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Publié dans petits fours

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BAKLAWA ALGERIENNE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


Aujourd'hui ce n'est pas une recette puisque j'ai déjà donné la recette de baklawa, mais je voulais vous montrer comment découper une baklawa ronde surtout pour l'offrir à la mariée!
Cette baklawa je l'ai faite pour  mon cousin khalil qui s'est marié au mois d'aout!

Retrouvez la recette de la pâte  et la farce dans  BAKLAWA TRIANGLE juste ne pas mettre du jus de citron dans la farce, mettez l'eau de fleur d'oranger, et retrouvez la recette de mon  MIEL (CINQ CINQ)
Je vous laisse avec les photos!




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Voila d'autres Baklawas!




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BAKLAWA AVEC DE LA PATE FEUILLETEE TURQUE!

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Publié dans gâteaux orientaux

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SNIDKATTES FAKIAS (PANIER DE FRUITS)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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Désolé pour mes abonnés des gâteaux orientaux, je ne vous ai pas oublié, et bien voila aujourd'hui je vous ai choisi un gâteau sans cuisson pour les fêtes qui n'est pas difficile mais il prend un peux de temps!


J'ai utilisé une pâte d'amandes que j'ai déjà publié.

Vous aurais besoin de :

PATE D'AMANDE
les colorants
la gelée
les amandes hachées comme le couscous colorié en vert, avec un vaporisateur spécial pour gâteau ou une brosse à dent que vous tromper dans du colorant diluer dans un peu d'eau!
Pour les fruits retrouver-les sur mon blog dans la catégorie  gâteaux orientaux



Faite des cœurs ou carrés avec la pâte d'amande.

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Colorier une partie avec le colorant blanc et étaler avec un rouleau à dessin de votre choix.

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Couper des bandelettes.
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Collez les bandelettes avec la gelée.
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coloriez les amandes (comme le gazon)

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Mettre de la gelée sur la surface du gateau pour faire coller les fruits et le gazon d'amande.
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Poser un fruit en miniature.

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Parsemer l'équivalent d'une c à c d'amande vert, badigeonner les fruits avec la gelée
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Publié dans gâteaux orientaux

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BRIOCHE FLOCON DE NEIGE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



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Voila une autre belle et bonne Brioche que j'ai déniché  de chez notre amie blogueuse et forumeuse et fondatrice RACHIDA du " Forum recettes du grand maghreb " link, une délicieuse brioche très légère.
Je me suis permise à faire on copier/coller de la recette dont je n'ai rien changé.
Retrouvez la source de la recette  sur le forum ici link
et sur son blog ici link
Merci Rachida pour ce plaisir!



Il vous faut
3 œufs
1 pincée de sel
4 c à s de sucre
250 ml de lait tiede
1 c à c et demi de levure en graine
La farine c'est selon
100g de beurre mou
Pour la deco
Des grains de pavot
et des grains de sésame
Du sucre cristallisé

Préparation:
la préparation de la pâte dans une machine a pain il faut toujours commencer par les liquides.

Dans la cuve de la MAP mettre les œufs battus, le lait tiède, ajouter le sucre, la farine, le sel, termine par la levure
Faire le programme pâte et laisser pétrir.
Cinq minutes avant la fin du pétrissage, incorporer le beurre coupé en morceaux (par petites quantités) laisser terminer le pétrissage.
Laisser gonfler dans la MAP.
NB : si vous n'avez pas de MAP: préparer la pâte de la façon traditionnelle.

Une fois que la pâte et bien gonfler, retirer de la cuve, dégazer.
Mettre dans le moule de votre choix.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâton de jaune d’œuf battus.
Garnir avec les grains de pavot, de sésame et saupoudrer de sucre cristallisé, laisser gonfler une deuxième fois.
Puis enfourner.

Déguster avec un bon café au lait, un supplice


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Publié dans brioches

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