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Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)

Publié le par aux-delices-de-lili

Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Pour les amateurs de la Noix de Coco et les gâteaux sans cuisson voila pour vous une délicieuse recette que m'a donnée mon amie Anissa, elle l'a juste gouter chez une dame et elle lui a donnée la recette et je l'ai testé pour elle et je l'ai trouvé délicieuse et mes enfants ont adorés et ils n'ont même pas remarqués le gout des carottes, en plus j'aime beaucoup des recettes faciles et qui ne contiennent pas beaucoup d'ingrédients, juste 3!

La prochaine fois je fais ajouter un parfum comme un zeste de citron

INGRÉDIENTS :

  • 2 carottes moyennes
  • 1 verre pas trop plein de sucre (150 g)
  • noix de coco

Décoration :

Noix de coco

PRÉPARATION :

  1. Commencer par éplucher les carottes, les râpées finement et les mettre dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre et mélanger.
Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)
  • Cuire sur un feu moyen jusqu'à ce que la carotte soit sec elle perd tout son eau (ne pas mettre d'eau c'est la carotte qui dégorge l'eau).
  • Laisser refroidir ou même tiède pour incorporer la noix de coco hachée, vous obtiendrez une pâte qu'on peux rouler dans la main.
Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)
  1. Faites des boules de 35 à 40 g.
  2. Les rouler dans de la noix de coco, soit dans une assiette ou dans un sachet et vous secouer.
  3. Disposer-les dans des caissettes (je ne l'ai pas fais pare que c'est juste un essai).
Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)
Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)
Boules Noix de Coco/Carottes (sans cuisson)

Publié dans gâteaux orientaux

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FAUX TCHAREK

Publié le par aux-delices-de-lili

FAUX TCHAREK

BONJOUR TOUT LE MONDE !

Eh oui c'est le temps de préparé les ingrédients pour les gâteaux de l'Aid et pour ça il faut bien choisir les gâteaux que vous allez faire, et comme les amandes sont encore cher, je vous ai choisi ce faux tcharek, pourquoi faux parce qu’il n'y a pas de farce tout simplement c'est comme un sablé, super fondant en bouche!

Cette recette je l'ai depuis 20 ans par ma voisine et il est venu le temps de la publier.

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de beurre ramolli ou margarine de la bonne qualité
  • 3 jaunes + 2 blancs d’œufs (conserver le blanc pour la décoration)
  • 1 verre de sucre cristallisé non plein
  • 1 paquet de levure chimique (10g)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • farine

DÉCORATION :

  • 1 blanc d’œuf
  • noix de coco, amandes concassées ou cacahuètes selon votre gout

PRÉPARATION :

  1. Mélanger le beurre le sucre et la vanille en pommade.
  2. Ajouter les jaunes et blancs d’œufs, bien incorporez les œufs.
  3. Ajouter la farine et la levure petit à petit (comme une pâte sucrée)
  4. Étaler la pâte (voir photo) et couper avec un emporte-pièce spéciale tcharek.
  5. Rouler comme un croissant et disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson (sulfurisé).
  6. Une fois que vous aurez terminé toute la pâte, badigeonner de blanc d’œuf et parsemer de noix de coco.
  7. Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 à 25 minutes (tout dépend de votre four).
FAUX TCHAREKFAUX TCHAREK
FAUX TCHAREK
FAUX TCHAREK

Publié dans gâteaux secs

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Petits Pains au Lait Fourrés au fromage

Publié le par aux-delices-de-lili

Petits Pains au Lait Fourrés au fromage

BONJOUR TOUT LE MONDE !

Voila de délicieux pains au fromage qui seront parfait pour ce mois de ramadan et qui accompagneront une bonne chorba, et même pour tous les jours avec l'été qui arrive pour les plages ou les piques-niques!

Je remercie Matina pour cette délicieuse recette, qui elle même la fait repéré chez Salima que je remercie aussi, vous trouverez les liens de leur blog en bas de cet article.

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 1 c à café de levure de boulanger
  • 2 c à soupe de lait en poudre
  • 3 c à soupe de beurre
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à café de sucre
  • des portions de fromage
  • 1 œuf + un peu de lait pour la dorure
  • graines de sésame

PRÉPARATION :

  1. Mélanger dans un saladier la farine, le lait en poudre, le sel.
  2. Incorporez la levure + le sucre dilués dans un peu d'eau.
  3. Ajouter le beurre mou et bien pétrie jusqu'à former une boule lisse.
  4. Laisser reposer 1 h à l'abri des courants d'air.
  5. Dégazer la pâte puis l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné.
  6. Découper des rectangles.
  7. Poser d'une fromage à la base d'un rectangle et rouler sur lui-même, ensuite fermer les cotés en pinçant bien.
  8. Laisser les petits pains lever encore pendant 30 minutes.
  9. Une fois que vos pains en lever, badigeonner d’œuf et parsemer de graines.
  10. Enfourner à 180° pendant 25 minutes, jusqu'à ce que se soit bien doré (selon votre four).








Petits Pains au Lait Fourrés au fromage
Petits Pains au Lait Fourrés au fromage
Petits Pains au Lait Fourrés au fromage
Petits Pains au Lait Fourrés au fromage

Publié dans pains

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M'HANCHA AUX AMANDES ET NOIX

Publié le par aux-delices-de-lili

M'HANCHA AUX AMANDES ET NOIX

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila une délicieuse M'hancha(serpentin aux amandes et noix) dont je vous ai déjà donner la recette.

Vous pouvez la faire en individuelle ou une grande pour les petites je les fais frire dans l'huile mais la grande c'est dans le four et elle accompagnera très bien une bonne tasse de thé à la menthe!

M'HANCHA AUX AMANDES ET NOIX
M'HANCHA AUX AMANDES ET NOIX
M'HANCHA AUX AMANDES ET NOIX
M'HANCHA AUX AMANDES ET NOIX

Publié dans gâteaux orientaux

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PAIN SCARABÉE

Publié le par aux-delices-de-lili

PAIN SCARABÉE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila un délicieux pain que j'ai déniché sur mon nouveau coup de cœur de blog que je viens de découvrir de chez ZIKA du blog "cuisine de Zika" et j'ai déjà vu ce pain dans plusieurs blog je crois que c'est un pain marocain, peu importe le nom l'essentiel c'est un délicieux pain qui n'a pas mis grand feu chez moi, merci Zika pour la recette!

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de semoule
  • 500 g de farine
  • 2 c à soupe rase de sucre​
  • 1 c à soupe de levure boulangère sèche
  • 2 c à soupe de lait en poudre
  • 1 c à café de sel
  • beurre ramolli de la grosseur d'une mandarine à peu près
  • eau tiède
  • 1 récipient rempli d'eau
  • 1 récipient rempli de farine

PRÉPARATION :

  1. Mélanger tous les ingrédients pour en faire u e pâte molle et non collante.
  2. Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  3. Couvrir et laisser pousser 1/2 heure.
  4. Dégazer la pâte, la retravailler un peu.
  5. Diviser en pâtons, formez-en des boules.
  6. Les tremper à mi hauteur dans l'eau, puis les passer dans la farine.
  7. Déposez-les sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
  8. Les aplatir un peu et les trancher franchement sans aller jusqu'au fond.
  9. Couvrir et laisser pousser.
  10. Enfournez dans un four préchauffer à 180° pendant 25 ou 30 mn selon votre four.
PAIN SCARABÉE
PAIN SCARABÉE
PAIN SCARABÉE
PAIN SCARABÉE

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Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle

Publié le par aux-delices-de-lili

Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Avant tout je voudrais souhaiter la bienvenu aux nouveaux abonnés à mon blog je vous souhaite une bonne visite!

Il n'y pas mieux qu'un bon pain fait maison pour ce mois sacré pour accompagner vos soupes, chorba hrira ect.....

Cette recette je l'ai déniché sur le forum petit bonheur pâtissier de notre chère "Malou" que je remercie beaucoup pour ce délicieux pain.

INGRÉDIENTS :

  1. 600 g de semoule fine
  2. 400 g de farine
  3. 2 tasses de café d'huile
  4. 1 tasse de lait tiède
  5. 2 œufs
  6. sel
  7. graines de nigelle (j'ai ajouter les graines de sésame)
  8. 1 cube de levure de boulanger fraîche (40 g) j'ai mis 2 c à soupe de la levure en graines)
  9. jaune d’œuf pour la dorure.
  10. de l'eau tiède

PRÉPARATION :

  • Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou à la main.
  • Ajouter de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne molle et légèrement collante.
  • Bien pétrir la pâte (c'est pour cela que le pétrin ou la map c'est meilleur).
  • Après avoir bien pétri la pâte, préparer des petits pains ou un grand et laisser lever 1 h à 1h 30 dans un endroit chaud.
  • Une fois lever badigeonner de jaune d’œuf (vous pouvez faire des dessin avec le dos d'une fourchette).
  • Parsemez de graines de nigelle et sésame,cuire dans un four préchauffer (le temps de cuisson c'est tout dépend de votre four).



Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle

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SOUPE DE POTIRON ET ROQUEFORT

Publié le par aux-delices-de-lili

SOUPE DE POTIRON ET ROQUEFORT

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Pour changer un peu de la chorba ou hrira voila une délicieuse soupe pleins de saveurs avec du roquefort très légère surtout pour ce mois de Ramadan,mois je l'ai préparé pendant l'hiver, c'est un délice surtout si vous êtes des amateurs du fromage roquefort cette recette est pour vous!

J'ai déniche cette recette chez notre copinaute Delphine du blog "Oh la gourmande" que je remercie beaucoup!

INGRÉDIENTS :

  • 600 g de potiron
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terres moyennes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • eau
  • 80 g de roquefort (j'ai mis 100 g)
  • graines de courge (je n'e avais pas)
  • sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Éplucher et couper votre potiron en gros cubes,éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  2. Dans une cocotte, mettre l'oignon coupé en morceaux, ajouter tous les légumes.
  3. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon de légumes et assaisonner.
  4. Fermer la cocotte et laisser cuire.
  5. Une fois que vos légumes sont cuits, ajouter le fromage et mixer
  6. Torréfier quelques graines de courges dans une casserole à sec, puis disperser sur votre soupe (je n'ai pas mis).

SOUPE DE POTIRON ET ROQUEFORT
SOUPE DE POTIRON ET ROQUEFORT
SOUPE DE POTIRON ET ROQUEFORT

Publié dans soupes et velouté

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BON RAMADAN

Publié le par aux-delices-de-lili

BON RAMADAN

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je souhaite un bon Ramadan à toute la communautée Musulmane et un mois de paix et de joie, à vous mes abonnés, mes copinautes et à tous qui visite mon blog!

Publié dans blablas

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GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES

Publié le par aux-delices-de-lili

GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Avec notre chère Lunetoiles que tout le monde connait impossible de faire un régime avec ces délicieuses recettes que vous les trouvez sur le blog de Soulef "Amour de cuisine"!

Ce gâteau vient de la Suède et normalement il s’appelle (Superenkel hallonkaka) (gâteau au framboises super facile) mais lunetoiles l'a préféré avec des fraises même moi, merci Lunetoiles.

Le mien n'était pas aussi croustillant je l'ai cuit dans un petit moule, mais c'était un vrai délice que je vais tout de suite refaire!


INGREDIENTS :

  • 150 g de farine tamisée
  • 175 g de sucre
  • 200 g de fraise lavées et équeutées
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre non salé
  • 1 zeste de citron bio ou non traité
  • sucre glace pour décorer

PRÉPARATION :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (comme pour la génoise,ça doit être aéré et mousseux).
  • Ajoutez la farine tamisée et le zeste de citron râpé très délicatement à l'aide d'une maryse sans faire retomber le mélange.
  • Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.
  • Répartir harmonieusement les fraises par dessus.
  • Trancher finement le beurre, (par exemple à l'aide d'un coupe fromage), puis le répartir sur les fraises.
  • Enfourner au milieu du four pendant 25 minutes ou plus tout dépend de votre four, vérifier avec la pointe d'un couteau.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES

Publié dans Gâteaux et Cakes

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Salade de Betteraves à la Marocaine

Publié le par aux-delices-de-lili

Salade de Betteraves à la Marocaine

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Voila une délicieuse recette très rafraîchissante qui sera parfaite pour le mois sacré du Ramadan, et pour tous les jours!

Une recette que m'a était donnée par Zina du Canada qui va se reconnaître et elle l'a eu d'un chef Marocain au Canada, je te remercie Zina ainsi qu'au chef Marocain!

Elle m'adonnée la recette au pif il n'y a pas d'ingrédients précis, mais je vais essayer de vous donner a peu prés combien j'ai mis!

INGRÉDIENTS :

  • 3 Betteraves
  • 6 petites ou 4 grandes carottes
  • 3 œufs durs
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1 c à café de cumin
  • sel

PRÉPARATION :

Faites cuite les betteraves et les carottes dans la même cocotte pour la coloration des carottes dans de l'eau salé.

Coupez les betteraves les carottes et les œufs durs en tout petit dés.

Assaisonner avec du cumin et juste un peu de sel il faut goûter, (moi personnellement j'ai préparée une vinaigrette avec du citron et l'huile d'olive).

Ajouter la coriandre ciselée et arroser avec du citron.

Servir frais!

Salade de Betteraves à la Marocaine
Salade de Betteraves à la Marocaine
Salade de Betteraves à la Marocaine
Salade de Betteraves à la Marocaine

Avec cette recette je participe au jeu recette autour d'un ingrédient lancé par Soulef amour de cuisine et Samar mes inspirations culinaires et pour cette ronde n° 18 la marraine Gabrielle du blog de Petite cuillère et charentaises et qui a choisi la Betterave

Principes du jeu

- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde.

- Le parrain ou la marraine devra publier cet article sur son blog entre le 4 et le 7 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.

- Annoncer l'ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.

- Les blogueurs qui veulent y participer, contacteront directement l'animatrice du jeu pour qu'elle puisse établir la liste des participantes au jeu.

- Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participants au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog au parrain ou à la marraine.

- Le parrain ou la marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu'il ou elle enverra par mail à toutes les participants.

- Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.

- Samar et Soulef choisiront ensuite parmi les participants, un(e) blogueur(se) qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.

Nouveauté depuis l'édition n°12, une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l'url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s. Dès que votre recette est prête, annoncez-nous son titre ici : Recettes autour d'un ingrédient.

Comment participer

- Laisser un commentaire en bas de cet article, avec la mention "Je participe" ainsi qu'avec une adresse mail valide (le mail est essentiel pour moi qui suis sous blogspot donc ne l'oubliez pas ^^), afin que la marraine du jeu puisse vous contacter.

- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l'introduction de votre article : "Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu xxx a choisi l'ingrédient xxx pour être la vedette de ce mois."

- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas acceptées).

- Publiez l'article sur votre blog le 3 du mois.

- les initiatrices du jeu désigneront la marraine ou le parrain du prochain jeu que la marraine actuelle devra annoncer dans son article du 3, c-à-d celui de sa recette autour de l’ingrédient. (la marraine est désignée au hasard et non par rapport à sa recette).

- La nouvelle marraine ou le nouveau parrain doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.

- La nouvelle marraine (ou parrain) doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d'un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5...

Liste des participantes et des recettes

- Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises avec Du bortsch pour le dessert...
- Soulef de Amour de cuisine et sa Salade de couscous perlé aux betteraves

- Annabelle de Merveilles et gourmandise et son Fondant au chocolat et à la betterave sans gluten

- Hélène de Keskonmangemaman ? et sa Terrine de betteraves au chèvre et aux noix

- Clara de La table de Clara et ses Verrines de mousse de betteraves et mousse de chèvre frais

- Lili de Aux délices de Lili et sa Salade de Betteraves à la marocaine

- Saleha de Aux délices du palais et son Smoothie betterave et fruits rouges

- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise et sa Mousse de betterave
- Christelle de La cuisine de Poupoule et sa Pizza à la betterave et fromages ail et fine herbe

- Michelle de Plaisirs de la maison et ses Verrines betteraves rouge et Boursin

- Bénédicte de Osez la gourmandise et ses Tartelettes feuilletées betterave asperges
- Samar de Mes inspirations culinaires et ses Verrines surimi tomate et betterave
- Michèle de Croquant fondant gourmand et sa Betterave en mille feuilles

- Betty de Une végétarienne presque parfaite et ses Makis de betterave à l'ail des ours

- Chris de La cuisine facile de Chris et son Sorbet betteraves et mousse au chèvre

- Brigitte de Les filles, à table ! et ses Cupcakes à la betterave, crème vanille et framboises
- Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau et son Moelleux chocolat betterave, sans beurre ni sucre

- Catalina de Le blog de Cata et Salade de betterave, mangue et Salakis

- Malika de Safran Cannelle et ses Verrines de betteraves
- Céline de Une abeille en cuisine et son Émietté de feta à la menthe sur gelée de betterave

- Assia de Gourmandise Assia et son Sorbet à la Betterave

- Delphine de Oh la gourmande... et ses Mousses de Betteraves au fromage de brebis

- Cécile de Mes gâteaux rigolos et ses Verrines gourmandes
- Rosa de La cuisine de Rosa et sa Salade de betterave à la mozzarella
- Viane de Les vagabondages de Viane et ses Tartes fines betterave,figue et filet de maquereau aux agrumes
- Amal de La cuisine de Amal et sa Salade de betterave grillée
- Marion de Marmotte cuisine et sa Pie choc betteravee Cata

Publié dans salade

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