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EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX

Publié le par aux-delices-de-lili

EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Ces derniers jours il y a un bug avec les commentaires j'espère que OB vont bientôt régler le problème!

Voila une gourmandise très fondante en bouche qui accompagne très bien votre tasse de café pour les soirées en famille ou pour vos fêtes, et même pour le mois de ramadan!

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de smen fondu tiède (beurre clarifié)
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • 1 c à café de vanille
  • eau tiède + eau de fleur d'oranger (moitié moitié)

Pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes émondées et hacher finement
  • 1/2 mesure de sucre cristallisé
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à café de vanille
  • eau de fleur d'oranger (pour ramasser la farce)

Décoration :

  • 1 boule de ktaif
  • miel

Dans une jatte ou djefa mélangez la farine, le sucre et la vanille, incorporez le smen et sabler avec les mains, versez petit à petit l'eau et la fleur d'oranger, vous obtiendrez une pâte ni dure ni molle, laisser reposer au moins 30mn!

Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller doucement avec l'eau de fleur d'oranger, préparer des petits boudins fins filmer et réserver!

Je vous ai déjà montrer en photos comment procéder pour faire des bracelets dans mon article

http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-ka3k-m-sakar-decoration-avec-une-rose-111119169.html

Vous pouvez changer de procédure comme je l'ai fais c'est plus pratique et rapide, prendre une boule de pate à peu prés 28 g mettre en boudin et l'ouvrir au milieu, placer le boudin de farce souder et donner la forme d'un petit bracelet (voir les photos) pincez-les et mettre au milieu un peu de ktaif et vous pouvez aussi mettre des boules argentées!

EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUXEL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX
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Cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à ce que vos gâteaux auront une belle couleur dorés!

Laisser refroidir ensuite plongez-les dans du miel un peu tiède!

Servir avec un bon thé!

EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX
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lilouchelili@yahoo.fr

Publié dans gâteaux orientaux

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ESCALOPES AUX EPINARDS

Publié le par aux-delices-de-lili

ESCALOPES AUX EPINARDS

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette DES ESCALOPES AUX ÉPINARDS avec une béchamel et du fromage, une recette à ne pas rater, dés que je l'ai gouter avec mon mari chez ma cousine DJAHIDA BENTEBAL qui est un cordon bleu, je l'ai tout de suite tester on a adoré!

Pour les ingrédients j'ai fais à l’œil mais je vais essayer de vous donner à peu prés le mesures c'est tout dépens de nombres de personnes!

INGRÉDIENTS pour 5 escalopes :

5 escalopes (dinde ou poulet)

pour la marinade :

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de curry

1 bonne c à soupe de moutarde

1/2 c à café de poivre

1 c à café de sel

j'ai mis une pincée de gingembre

un peu de beurre et d'huile pour faire dorer les escalopes

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et l'huile!

induisez avec un pinceau la marinade sur les escalopes et laisser mariner au frigo au moins 30mn!

Faite chauffer une poêle mettre un peu de beurre et l'huile de table, griller les escalopes et réservez!

ESCALOPES AUX EPINARDSESCALOPES AUX EPINARDS

Pour les épinards!

Prendre 2 bottes d'épinards bien les nettoyer et les couper en petits morceaux les faire cuire avec 2 c à soupe d'huile, un oignon râpé, 2 gousses d'ail, un peu de sel et du poivre, laisser cuire et réserver!

Pour la Béchamel :

50g de beurre ou la margarine

50g de farine

1/4 l de lait (ou un peu plus selon la farine si elle absorbe beaucoup)

une pincée de sel et du poivre, et de la noix de muscade

et beaucoup de fromage genre (vache qui rit)

Dans une casserole faite fondre le beurre sur un petit feu, ajouter la farine en mélanger toujours avec un fouet manuel, une fois que la farine a absorber tout le beurre, incorporez petit à petit le lait froid, mettre les épices, et le fromage mélanger toujours sur le feu fondre le fromage!

Mélangez les deux préparations c'est à dire les épinards et la béchamel!

ESCALOPES AUX EPINARDS
ESCALOPES AUX EPINARDS

Dans un plat allant au four disposer les escalopes, mettre une couche de mélange d'épinards et béchamel, parsemer de fromage râpé, et faites gratiner dans un four préchauffer!

Accompagner soit avec du riz ou comme moi avec des frites!

ESCALOPES AUX EPINARDSESCALOPES AUX EPINARDSESCALOPES AUX EPINARDS
ESCALOPES AUX EPINARDS
ESCALOPES AUX EPINARDS
ESCALOPES AUX EPINARDS

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Publié dans plats divers

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BONNE FETE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

 

JE SOUHAITE A TOUTES LES FEMMES DU MONDES UNE BONNE FETE DE LA JOURNEE INTERNATIONALE DE LA FEMME

 

 

 

Publié dans blablas

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BABA A L'ORANGE

Publié le par aux-delices-de-lili

BABA A L'ORANGE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je partage avec vous ces délicieux BABA A L'ORANGE de mon amie Rachida du blog "de ma cuisine et la fondatrice du forum les recettes du grands Maghreb et d'ailleurs"!

Je n'ai jamais tester une recette de baba à part de ma maman (que dieu ai son âme), mais la je n'ai pas été déçu après avoir gouter ces babas à l'orange que je trouve trop bons avec le parfum d'orange!

Merci Rachida pour ta délicieuse recette!!

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 100g de beurre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 3 œufs
  • 15 g de sucre
  • 300ml de lait
  • jus d'une orange
  • zeste d'une orange

SIROP :

  • 1 litre d'eau
  • 700 g de sucre cristallisé
  • 1 noix d'alun (je n'ai pas mis)
  • jus d'une orange

DÉCORATION :

  • la chantilly
  • cerises confites

PRÉPARATION :

Faites fondre la levure dans le lait tiède, laisser lever.

Entre-temps dans une terrine mettre les œufs, le sel, le sucre, le beurre à peine tiède, le jus d'orange et le zeste, battre bien, y ajouter le lait et la levure, mélanger soigneusement puis y ajouter la farine, mélanger bien, laisser lever dans un endroit tempéré, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Puis mettre dans des moules à savarin ou un grand moule (comme la fait Rachida), garnir les moules à moitié et laisser lever au ras du bord.

Cuire à four chaud.

Entre-temps, faire fondre le sucre dans l'eau y ajouter le noix d'alun, laisser bouillir, à demi-cuisson ajouter le jus d'orange, laisser prendre jusqu'à ce que vous auriez la proportion suffisante pour tremper les babas.


Pour le trempage, si vous avez confectionné des babas dans des moules individuels, le procédé consiste à les tremper directement dans le sirop, il suffit de les faire plonger en les appuyant légèrement, et il faut arrosé avec le sirop bouillant, et si vous avez fait dans un grand moule le démouler dans un plateau et l'arrosé à l'aide d'une louche.

PS : cette opération d'arroser avec le sirop bouillant est vraiment importante pour que le savarin ou les babas soient bien légers!

Garnir de crème chantilly et de cerises confites, vous remarquez que j'ai pas fais sur tous les babas de la cerise mes enfants n'aiment pas!!

BONNE DÉGUSTATION!!

BABA A L'ORANGE
BABA A L'ORANGE
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BABA A L'ORANGE
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BABA A L'ORANGE
BABA A L'ORANGE

Publié dans viennoiseries

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PANCAKES A LA SEMOULE

Publié le par aux-delices-de-lili

PANCAKES A LA SEMOULE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Comment allez-vous? moi un peu fatiguée avec les commandes mais ça va, aujourd'hui je suis venu avec ces délicieux Pancakes à la semoule de mon amie Assia du blog "gourmandises d'assia" je vous mettrais le lien en bas de cette article mais qui ne connait pas assia qui partage avec nous des superbes recettes salées comme sucrées un blog qui est une mine d'or!

Je n'ai jamais fais des Pancakes avec de la semoule, mais le jour ou je les ai testée ils se sont envolés comme un éclair je n'ai même pas eu le temps de prendre les photos avec de la confiture ou avec de la pâte à tartiner dommage ça sera pour la prochaine fois puisque j'ai l'intention de les refaire!

Merci Assia pour tes merveilles recettes, on passe à la recette dont je vous la conseille!

INGRÉDIENTS :

  • 3 verres de semoule extra fine
  • 1/2 verre d'huile de raisin (j'ai mis l'huile de table)
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique (j'ai mis comme assia 1 sachet)
  • 2 c à s de sirop de vanille (j'ai mis extrait de vanille)
  • 2 verres de lait

PRÉPARATION

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients secs, la semoule, le sel, la levure et le sucre bien mélanger!

Ajoutez les liquides, huile, les œufs, le lait et la vanille et mélanger avec un fouet pour avoir un appareil bien homogène!

Chauffer une poêle puis versez une louche de pâte, étalez avec le dos de la louche pour lui donner une jolie forme ronde!

Laissez cuire la première face en laissant "buller" puis retourner!

PANCAKES A LA SEMOULE
PANCAKES A LA SEMOULE
PANCAKES A LA SEMOULE

Dégustez avec du miel, ou comme moi et mon mari avec un sirop de confiture de fraises et mes enfants avec de la pâte à tartiner Nutella!!!

PANCAKES A LA SEMOULE
PANCAKES A LA SEMOULE

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Publié dans pancakes

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Tartelettes Lait de Coco et Amandes

Publié le par aux-delices-de-lili

Tartelettes Lait de Coco et Amandes

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je participe au jeu d'ingrédients # 3 qui est le Lait de Coco désigné par la marraine Delphine du blog http://cuisiner-passion.over-blog.com/

Le jeu recettes autour d'un ingrédients lancé par les deux blogeuses SOULEF du du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires.

 

 

Tartelettes Lait de Coco et Amandes

Pour ce jeu je participe avec ces délicieuses tartelettes au lait de coco et amandes que j'ai déniché sur le blog de Delphine, je me suis permise à faire un copier/coller de la recette!

J'ai les ai fais dans des moules de barquettes mes moules étaient chez mon amie!

 

Ingredients

Pour la pâte sablée:

  • 125 gr de beurre mou
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • Quelques gouttes d'arôme naturelle d'amande amère.

Pour la garniture:

  • 10 cl de lait de coco (fait maison pour moi)
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 55 gr d'amandes éffilées
  • 2 cl de rhum (j'ai mis eau de fleur d'oranger)
  • 10g de sucre vanillé
  • 35 gr de sucre roux

Préparation avec thermomix:

Réalisation de la pâte sablée

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/Vit4.
  2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer, réserver au frais 30 minutes.
  3. Préchauffer votre four à 190°C
  4. Beurrer vos moules a tartetelettes,étaler la pate foncer les moules à tartelettes,faire cuire a blanc. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, sur toute sa surface.
    Couper un disque de papier sulfurisé d'un diamètre supérieur de 5 cm environ à celui du moule à tarte, le poser sur le fond de tarte en le faisant bien adhérer. Garnir le fond de tarte de haricots secs ou de billes de cuisson (il en existe en métal ou en céramique). Déposez le moule sur la plaque, dans le four et laissez cuire 15 min.

Pendant ce temps préparer la garniture.

  1. Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 50°/4mn/Vit1
  2. Mettre le reste des ingrédients, la poudre d'amande, les amandes éffilées, le lait de coco, le rhum, les sucres puis faire chauffer 5min/37°/Vit 2
  3. Remplir les tartelettes avec cet appareil puis faire cuire entre 15 et 20 minutes, j'ai augmenté le temps de cuisson car jean préconisait entre 8 et 10 minutes de cuisson mais pour moi cela était insuffisant.
  4. Sortir les tartelettes, laisser reposer 5 minutes. Démouler.Servir

 

Tartelettes Lait de Coco et Amandes
Tartelettes Lait de Coco et Amandes
Tartelettes Lait de Coco et Amandes
Tartelettes Lait de Coco et Amandes
Tartelettes Lait de Coco et Amandes
Tartelettes Lait de Coco et Amandes

Principe du jeu

1- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde .

2- La marraine devra publier cet article sur son blog avec les liens des deux blogueuses qui avaient initier ce jeu

3 – Annoncer l’ingrédient qui va être la vedette du mois en cours.

4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse déjà établir la liste des participantes au jeu.

5 – Avant le 1er du mois suivant, les participantes au jeu doivent envoyé les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs a la marraine

6- La marraine du jeu doit alors établir une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail a toutes les participantes.

7- Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.

3. La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

Comment participer

  1. Laissez un commentaire en bas de cet article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email correct pour que la marraine du jeu puisse vous contactez)
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article: » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu ( son nom et le lien de son blog) a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. »
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
  5. La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article ( une marraine désignée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

Voila les liens de recettes des copinautes qui ont participé à ce jeu!

Assia du blog http://www.gourmandiseassia.com avec « tarte Banofee »

Amal du blog http://lacuisinedeamal.com avec « Perles de Tapioca »

Isabelle du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com avec « Saumon à la Tahitienne »

Lili du blog http://aux-delices-de-lili.over-blog.com avec « Les tartelettes au lait de coco et Amandes »

Nathalie du blog http://www.cestnathaliequicuisine.com avec « Curry de poulet au lait de coco »

Vicoquette du blog http://la-table-de-vio.over-blog.com avec « pain tahitien au lait de coco »

Amalia du blog http://dlaclapeadonf.canalblog.com avec "Moqueca de cœur de palmiers au lait de coco"

Christelle du blog http://christellerobin.over-blog.com avec

Soulef du blog http://www.amourdecuisine.fr avec « Tarte au lait de coco »

Samar du blog http://www.mesinspirationsculinaires.com avec « Beignets express au lait de coco »

Sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com avec « Pancakes citron et noix de coco »

Chrystel du blog http://christelle56.over-blog.com avec « Flan pomme lait de coco. »

Lucie du blog http://un-week-end-une-recette.com Pounchki du blog http://pounchki.fr avec "Gâteau au citron, lait de coco, vanille"

Isabelle Lapierre non bloggeuse avec « Riz au lait de coco »

Pounchki avec son"Gâteau au citron, lait de coco, vanille"

Delphine du blog http://cuisiner-passion.over-blog.com avec « Panna cotta au lait de coco »

Publié dans TARTES

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