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M'HELBI/POUDRE DE RIZ AU LAIT

Publié le par aux-delices-de-lili

M'HELBI/POUDRE DE RIZ AU LAIT

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Je reste sur les recettes de ma fille et toujours ceux du mois de ramadan!

Cette recette je devais la préparé moi pour un concours sur le forum (des recettes du grand Maghreb et d'ailleurs) mais je ne l'ai pas fais c'est ma fille qui a tester la recette, alors je lui ai dis que je vais poster les photos en leur disant que c'est ma fille qui les a préparé, elle m'a dit non ne dis pas que c'est moi qui a préparé M'halbi pour voir si elle aura une chance de gagner! Eh bien oui elle a gagné après je leur ai dis que c'était les photos de ma fille, et voila l'histoire allez on passe à la recette!

C'est une recette de mon amie Karima une forumeuse qui n'a pas de blog et que je remercie beaucoup pour la recette!

INGRÉDIENTS :

1 mesure de riz en poudre (finement moulu)

1 mesure de sucre en poudre

7 mesures de lait

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

cannelle pour la décoration

PRÉPARATION :

Dans une casserole mélanger le riz, le lait et le sucre, porte à ébullition sur feu moyen tout en mélangeant avec une cuillère en bois pour que ça ne colle pas.

Au premier bouillon retirer la casserole du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Verser aussitôt dans des ramequins, décorer avec de la cannelle ou des fruits secs avec des cerises confites selon votre choix.

Garder au frais jusqu'au moment de servir!

Mon ajout personnel c'est d'incorporer des écorces de citron dans le lait et l'enlever en dernier et vous pouvez ajouter une poignée d'amandes blanches hachées!

M'HELBI/POUDRE DE RIZ AU LAIT
M'HELBI/POUDRE DE RIZ AU LAIT
M'HELBI/POUDRE DE RIZ AU LAIT

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TAGINE LAHLOU/PLAT SUCRE

Publié le par aux-delices-de-lili

TAGINE LAHLOU/PLAT SUCRE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Cela fait longtemps que je n'ai pas publié les recettes de ma fille dans sa rubrique (dans la cuisine de ma fille), alors aujourd'hui je voudrais partager ce délicieux Tagine lahlou ou Ham lahlou/ plat sucré qu'elle l'a fait au mois de ramadan!

Elle a mis des pommes, des pruneaux, des raisins secs et des amandes grillées c'était un délice j'ai eu la chance de le goutter hummmmmmmm!!

TAGINE LAHLOU/PLAT SUCRE

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CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)

Publié le par aux-delices-de-lili

CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Cela fait bien longtemps que je voulais tester ces briochettes (chrik), mais je ne l'ai pas fais mais une fois je les ai vu chez mon amie Assia je voulais les tester, et voila c'est fait!

On s'est régalé mais la prochaine fois je vais les tester avec un mélange de semoule et farine, je l'ai faite juste avec de la farine mais le gout il y est c'est l'essentiel, et la recette que j'ai c'est soit avec de la farine ou de la semoule fine!

Je vais vous recopier la recette de mon amie Assia!

INGRÉDIENTS :

250 g de semoule extra fine (je n'ai pas mis juste de la farine 500 g)

250 g de farine ordinaire

100g de sucre

6 g de sel

25 g de levure boulangère fraiche ou 12 g de levure sèche

1 bonne pincée de poudre de fleur d'oranger ou 2 c à s de liquide

160 ml de lait tiède

2 œufs

100 g de beurre

GARNITURE :

1 œuf pour la dorure

sucre

graines de sésame

amandes effilées (facultatif)

sucre perlés (facultatif)

PRÉPARATION :

Tamisez la semoule, la farine, le sel et le sucre.

Battre les œufs à la fourchette et les mélanger avec le lait tiède, incorporez le beurre fondu.

Dans une jatte , versez toutes les poudres tamisées, ajouter la fleur d'oranger, le lait+œufs et pétrir bien en malaxant en premier bien la pâte et la ramasser.

Débarrasser la pâte sur un plan de travaille, la pétrir à la main en la rabattant pour lui donner du corps et d'élasticité.

Remettre la pâte dans le récipient filmer et laisser doubler de volume 1h à 1h 30mn.

Passer ce temps la dégazez et la diviser en petites boules de la grosseur d'une mandarine, les aplatir avec la paume de la main pour qu'elle ne fissurent pas à la cuisson

Les disposer espacées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir avec un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud!

Préchauffer le four à 200°C, badigeonner les brioches d’œuf, parsemer de graines ou amandes effilées selon votre choix et saupoudrer de sucre.

Enfournez environ 30 à 35 mn cela dépend de votre four!

BONNE DÉGUSTATION !

CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)
CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)
CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)
CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)
CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)

Publié dans brioches

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BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

Publié le par aux-delices-de-lili

 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

BONJOUR TOUT LE MONDE !

Enfin j'ai repris mon PC ou se trouve toutes mes photos!

J'espère que vous allez bien!

Puisque c'est la période des pommes alors je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette que j'ai préparé au mois de mars et je vais la refaire cette semaine mon mari m'a apporté une caisse de pommes on lui a offert!

J'ai trouvé cette recette sur le forum du ptits bonheur de JENNA !

INGRÉDIENTS :

200 g de lait tiède (200 ml)

11 g de levure déshydratée (pour moi 1 et 1/2 c à soupe)

500 g de farine

60 g de sucre

2 œufs

80 g de beurre froid

3 petites pommes

un peu de cannelle

1 sachet de sucre vanillée

un mélange de sucre semoule et cannelle pour saupoudrer

Versez le lait et la levure dans le bol de la map, ajouter la farine, le sucre, les œufs et le beurre coupé en morceaux, lancer le programme pâte si vous utilisé la map ou alors vous pouvez utiliser le pétrin.

Retirez la pâte du bol et mettez-la en boule dans un récipient recouvert d'un torchon laisser reposer 1 h à température ambiante. (moi c'est à la main comme toujours).

10 mn avant la fin du temps de pousse, épluchez vos pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles arrosez les d'un peu de jus de citron et réservez.

Dégazez votre pâte, étalez-la avec un rouleau sur un plan de travail fariné, formez un rectangle de 40 cm de longueur sur 50 cm de largeur.

Disposez vos lamelles de pommes, saupoudrez d'un peu de cannelle et un sachet de sucre vanillée.


 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES
 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

Roulez la pâte dans la largeur de façon à obtenir un long boudin et avec un couteau coupez des tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur.
ou comme moi avec un fil c'est meilleur!

 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES
 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

Disposez-les au fur à mesure sur un plateau fariné ou autre!

Couvrez d'un linge et laisser lever une demi heure!

 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES
 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

15 mn avant la fin du temps de repos,faite chauffer un bain d'huile sur feu moyen, faites cuire vos beignets jusqu'à avoir une belle couleur dorée sur les deux cotés!

Egouttez-les sur un papier absorbant,saupoudrez de mélange sucre, cannelle ou plongez-les!

 BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES

Publié dans viennoiseries

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UNE PENSEE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

JE VOUDRAIS ALLUMER ENCORE UNE FOIS UNE BOUGIE POUR CEUX QUI LUTTENT CONTRE LA MALADIE DU "CANCER" LE MOT QUI FAIT PEUR!

LA MALADIE QUI A TOUCHE TOUT LE MONDE QUE CA SOIT UN DE NOS PROCHES, PARENTS, AMIES.......

CECI EST EN MÉMOIRE DES PERSONNES QUE VOUS CONNAISSEZ ET POUR CELLES QUI SOUFFRENT ET SE BATTENT ENCORE CONTRE CETTE MALADIE!!

SVP N’ÉTEIGNEZ PAS CETTE CHANDELLE.

UN GRAND MERCI A TOUS CEUX QUI FERONT VOYAGER CETTE PETITE LUMIÈRE!

UNE PENSEE

Publié dans blablas

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