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BRIOCHE SPIRALE AUX NOISETTES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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Tout d'abord je souhaite la  bienvenu aux nouveaux abonnés sur mon blog!
Je suis tout le temps à la recherche de nouvelles gouts de brioche, et aujourd'hui je suis venu avec une bonne BRIOCHE SPIRALE AUX NOISETTES que j'ai pioché chez notre amie SARAH du blog  le sucré salé d'oumsouhaib link un super blog ou j'aime me balader, je vous conseille d'aller le visiter.
J'étais très satisfaite de la réalisation de cette brioche, je sais qu'elle n'est pas aussi belle que celle de sarah surtout les photos parce-que je l'ai préparé en soirée pour le petit déjeuner, mais l'essentiel c'est le gout!
Merci Sarah pour ce plaisir, je me suis permise avec un copier/coller de ta recette!
Allez voir les étapes en photos sur le blog de sarah link
J'ai oublié la décoration avec le sucre glace ça sera pour la prochaine fois j'ai l'intention de la refaire!


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ingrédients:

pour la brioche:

500 grs de farine

10 grs de levure boulangère fraiche (ou 1 càs de levure sèche)

250 ml de lait légèrement tiéde

80 grs de sucre

1 oeuf

50 grs de beurre mou

 

pour la crème aux noisettes:

100 grs de beurre mou demi-sel

100 grs de cassonade

1 oeuf

100 grs de noisettes en poudre

 

1 jaune d'oeuf+1 càs de lait pour dorer

sucre glace pour la déco

 

 

commencez par faire monter la levure dans le lait légèrement tiède

mettre la farine dans un saladier ou le bol du robot  

 ajouter le sucre,la levure avec le lait

puis l'oeuf

bien travailler la pâte puis ajouter le beurre mou en petits morceaux

 travailler à la main ou laisser pétrir 10 mn au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement des bords

 

former une boule  et la recouvrir d'un linge propre

 laisser lever environ 1h30 dans un endoit bien chaud à l'abris des courants d'airs

 

 

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préparer la crème:

travailler le beurre mou avec le sucre

ajouter l'oeuf et la poudre de noisettes

 

 

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dégazez la pâte

 

étaler la pâte en un grand rectangle

étaler la crème sur toute la surface

 

 

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et découper des bandes dans la longueur

 

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enrouler la première bande sur elle-même afin d'obtenir un boudin

 

 

 

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le déposer au centre d' un moule à charnière ou d'un cercle recouvert de papier cuisson(de 28 à 30 cm de diamètre)

 

 

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puis déposer les bandes les unes après les autres tout autour du boudin afin d'obtenir une belle spirale

 

 

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laisser lever 30 mn à 1h dans un endroit bien chaud

 

dorer au jaune + lait la surface de la brioche

 

et enfourner 30 à 40 mn à 180 ° four préchauffé

 

laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

 

 

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Publié dans brioches

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LES OURSINS OU LES POUFFES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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Aujourd'hui je suis venu avec une recette que j'ai déniché sur le blog de notre amie SOUSOU link c'est une recette que j'ai refais plusieurs fois vous allez le remarquez à cause de la couleur du cacao et en plus c'est un délice.
Je remercie notre amie SOUSOU pour la recette.
Je me suis permise à faire un copier/coller de la recette, je n'ai rien changer pour le biscuit sauf que j'ai utilisé ma  CRÈME AU BEURRE FACILE ET SANS ŒUF je vous laisse avec la recette.
Je vous conseille d'utiliser un cacao foncé ils sont beaucoup plus beaucoup, à vous de juger.



Ingredients:
¨Pour la pâte :
-5 oeufs
-1 verre de sucre
-1 verre d'huile
-1/2 verre de miel
-350 g de farine
-3 a 4 c a soupe de cacao
-2 paquets de levure chimique
-Vanille

Pour la creme au beurre:
-1 oeuf
-250 g de margarine
-5 c a soupe de miel
-Vanille

 Préparation

     1/Travaillez les oeufs au batteurs avec le sucre en un melange mousseux puis y ajouter l'huile . D'autre part  melanger la farine la levure et le cacao. 
Puis ajoutez la vanille et le miel et enfin le mélange de farine avec les autres ingredients. 
Huilez un plateau rectangulaire et versez y le meéange et le faire cuir th 4 .

Apres cuisson laisser refroidir puis coupez des cercles a l'aide d'un verre a thé ou d'un emporte piéce puis récupérez les chutes et rappez les ensuite couper ronds en deux au centre au sens de la largeur ,étalez la creme et refermez et etalez la crème sur toutes les surfaces du gateau puis enrobez dans la poudre de gateau et les mettre dans des caissettes .

2/ Pour la crème melangez le beurre ajoutez y l'oeuf la vanille et le miel et le tour est joué .

J'ai mis ma CRÈME AU BEURRE FACILE ET SANS ŒUF

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Publié dans Gâteaux et Cakes

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LES GÂTEAUX DE MA NIÈCE ZIZOU

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Je voudrais partager avec vous les gateaux que j'ai préparé pour ma nièce ZIZOU qui a accouchée d'un joli petit garçon RACIM, je lui souhaite beaucoup de bonheur parmi nous!
Vous trouverez des gateaux que j'ai déjà publier sur mon blog et pour les autres gateaux je les publierai prochainement.


Tcherek M'saker


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BAKLAWA TRIANGLE

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Gâteaux nakache

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TCHAREK EL-ARIANE


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LOKMAT EL-KADI  

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LES BABOUCHES

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LES COOKIES CROQUANTS AU GRAINS DE SESAME ET PEPITES DE CHOCOLAT (DE ASSIA)

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CRÈME AU BEURRE FACILE ET SANS ŒUF

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR LA COMPAGNIE!

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Aujourd'hui je voudrais partager  avec vous cette délicieuse crème au beurre facile et sans œufs, pour garnir vos gâteaux, j'espère qu'elle vous plaira.





INGRÉDIENTS :

250g de beurre ramollie
350g de sucre glace
3/4 v d'eau (soit 180ml)
1/2 v d'huile de tournesol  (125ml)
vanille (liquide ou en poudre)
pour la crème au chocolat ajouter du nutella au gout


Dans un récipient, battre le beurre et le sucre glace, ajouter l'huile, l'eau et la vanille continuez de battre pour obtenir une crème lisse comme vous faite monter une chantilly.
Si vous voulez une crème au chocolat ajouter quelques cuillères de nutella et voila votre crème est prête pour garnir vos gâteaux.





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Avec cette crème j'ai garnie des Oréos maison et des pouffes ou oursins.

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GALETTE FARCIE (KESRA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
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Quand j'ai vu cette galette farcie chez notre amie forumeuse MYRIAM du forum LES RECETTES DU GRAND MAGHREB ET D'AILLEURS link je voulais tout de suite la tester et je l'ai fais c'était un délice, d'habitude je fais cuire ma gelette ensuite je la coupe en deux et je mets la farce, mais cette version de la cuire avec la farce c'est plus facile, je sais que je vais l'adopter.
Je te remercie Myriam  ou TATA ZORA pour cette bonne recette et beaucoup d'autres.
je vous conseille d'aller faire une visite sur son blog ou vous trouverez beaucoup de bonnes recettes suiver le lien  link
et sur le forume c'est ici  link
J'ai fais un poier/coller de la recette, je n'ai rien changer sauf que je n'avais des olives ça sera pour la rochaine fois.


INGREDIENTS :


deux bols de semouline
1/2 cuillère à soupe de sel
4 à 5 cuillères d'huile de tournesol
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
de l'eau tiede

Dans un pétrisseur ou bien un saladier, mettre la semouline, le sel et l'huile, mélanger puis rajouter la levure diluée dans de l'eau tiède, mélanger puis rajouter l'eau tiède lentement pour avoir une pâte pas trop molle, afin de pouvoir l'étaler facilement. Pétrir pendant quelques minutes: soit au pétrisseur, soit à la main.

Diviser en deux boules, couvrir, laisser poser le temps de préparer la farce.

FARCE

un petit oignon
un peu de viande hachée (facultatif)
de l'ail (deux gousses pour moi)
la moitié d'un piment vert
du persil
des olives vertes dénoyautées coupées en lamelles
sel et poivre
de l'huile d'olive

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail, rajouter la viande et assaisonner avec les autres aromates.

Etaler les deux boules de pâte sur un torchon sur une épaisseur de 1 cm et demi environ, sur une première pâte, étaler la farce puis recouvrir avec l'autre disque en soudant bien les bords et continuer d'étaler pour avoir une galette assez fine (mais pas trop).

Chauffer votre tajine en terre, fer ou une poêle, y mettre la galette et cuire des deux côtés à feu très doux.
Retirer du feu lorsqu'elle est cuite et bien dorée.

REGALEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

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SAUCISSES MILLE PATTES

Publié le par aux-delices-de-lili



BONJOUR TOUT LE MONDE!

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Je reste toujours avec les saucisses, voila une meilleur façon de faire manger aux enfants les spaghettis et en plus ça va les amuser à les préparer.


Couper les spaghettis en deux les piquer dans le sens de la largeur.
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Glisser délicatement dans 1 grande jatte/marmite d'eau salée bouillante.
Laisser cuire 8 mns
Déguster aussitôt
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Photo-0124La source de la recette ICI

 

 

 

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Publié dans plats divers

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PETITS PAINS AUX SAUCISSES

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Quand j'ai vu ces petits pains chez Libellule  link je voulais tout de suite les essayer, mais dommage la boite de saucisses que j'ai acheté contenait que 6 petites saucisses, alors on a du mangé 1 chacun, ils étaient tellement bon que  c'était pas suffisant, ça sera pour la prochaine fois .
J'ai fais un copier/coller avec ta permission , je n'ai rien changer à la recette, comme j'avais pas beaucoup de saucisses et il me restait la pate j'ai fais avec une beguette, et je ne vous dis pas elle était très bonne.
Je vous conseille d'aller faire un tour sur le blog de Libellule link vous trouverez de bonnes recettes.

Source: Aux délices des gourmets

Ingrédients:
- 300g de farine
- 7g de levure sèche instantanée
- 10g de sucre
- 6g de sel
- 30g de beurre ramolli
- 12 saucisses
- 1 oeuf + lait pour un total de 220g

Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre.  Ajouter le sel et mélanger à nouveau.  Verser le mélange d'oeuf et de lait dans le bol.  Pétrir brièvement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.  Vous allez obtenir une pâte molle et collante.

Fariner un plan de travail et retirer la pâte du bol.  Pétrir à la main pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir élastique.  Ajouter de la farine sur le plan de travail si nécessaire.  Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux.

Pétrir encore une fois, jusqu'à ce que la pâte soit souple et douce au toucher.  La déposer dans un bol beurré ou huilé pour qu'elle ne s'attache pas aux parois.  Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).

Tapoter légèrement le dessus de la pâte pour la dégazer.  Faire des boules de 40 g chacune puis laisser reposer 10 minutes.

Fariner un plan de travail.  À l'aide d'un rouleau, aplatir les boules en formes ovale.  Mettre la saucisse au milieu et bien fermer la pâte.  Retourner le boudin.  À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout.  Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite.  Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite.  Laisser lever quelques minutes.

Préchauffer le four à 400°F (200°C).  Enfourner les petits pains pour 10 minutes.  Ensuite, baisser la température du four à 375°F (180°C) et cuire environ 25 minutes. 


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BRADJS/MELLA

Publié le par aux-delices-de-lili

 

BONJOUR TOUT LE MONDE!

 

 

Aujourd'hui je suis venu avec cette recette de BRADJS ou Mella ou Mbardja tout dépend des régions, j'espère que ma recette vous plaira, désolé Finina je sais que tu me l'as demandé cela fait longtmeps mais voila le jour est venu pour la publier.

 

 

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INGRÉDIENTS
2 mesures de semoule moyen
1 mesure de semoule fin
1 mesure moins moins 1 doigt de mélange d'huile et le beurre ou mélange d'huile ou smen ou tout simplement 1 mesure d'huile (fondu)
1 c à dessert de sel
1 c à soupe de sucre glace (facultatif)
de l'eau
FARCE
pâte de dattes
cannelle
quelques c à soupe d'huile
et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
PRÉPARATION
Dans une sahfa ou djefna, une jatte mettre semoule, le sucre et le sel mélanger, ajouter le gras frotter bien et laisser absorber au moins 1/2 h.
Pour la préparation de la pâte de dattes je l'ai déjà donner vous la trouver sur mon blog ICI
Mouiller la pâte de semoule avec de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte ni molle ni dure, divisez en 2 deux part égales. 
Étaler la première, ensuite étaler la pâte de dattes dessus et terminer par la pâte, ouvrir de préférence avec un rouleau à pâtisserie, couper des losanges.
Les faire cuire sur un tadjine ou une poêle adhésive des deux cotés.
Servir avec un thé ou café!

 

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Publié dans gâteaux secs

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DE RETOUR AVEC DE NOUVELLES PUBLICATIONS

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


Je suis très contente de vous retrouver, normalement mon problème de pc est réglé, vous m'avez manqués,  je vais essayer de passer vous faire un petit coucou sur vos blogs!
Je vous remercie de vos visites et vos commentaires et bienvenu aux nouveaux abonnés, j'espère que vous allez trouver votre bonheur.
Pour l'instant je vais vous laisser avec ces photos des prochaines publication.



PETITS PAINS AUX SAICISSES

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BRADJS

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GHRIBIAS/MONTECAOS

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LES POUFFES/OURSSINS

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BASBOUSSA DE MA MAMAN
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CACHIR OU PATE MAISON

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Publié dans photos des commandes

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