PAIN AUX EPINARDS

Publié le par aux-delices-de-lili

 
BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Ces trois derniers jours j'ai un problème avec l'internet c'est pour ça je ne suis pas présente dans vos blogs, je vous demande de m'excuser mais je vais me rattraper promis!!
Hier j'ai préparé un pain aux épinards que je fais souvent ma petite famille l'adore, surtout je profite en ce moment la période des épinards. Je vous ai dis que je n'aime l'hiver mais j'aime les légumes de la période, comme tous les herbes verts, les artichauts, les cades (khorchefe), les fèves, les petits pois......
Ce pain c'est un délice d'habitude je le farcie avec des épinards des frites des oeufs, et du fromage!!
Mais cette hier je voulais avoir une farce un peu liquide, alors j'ai ajoutée une béchamel tout simplement! la farce c'est mon imagination à vous de choisir avec quoi vous voulez marier vos épinards c'est au choix!!


PATE :

2 verres de farine
1/4 de verre d'huile
3 c à s de lait en poudre
3 c à s de levure de bière instantané
2 c à s de sucre cristallisé
1/2 c à c de sel
lait tiède pour ramasser la pâte.

FARCE :

les épinards (pour moi frais, les nettoyer les  couper en petits morceaux et bien les laver, égoutter, les faire rissoler avec l'oignon de préférence frais 3 c à s d'huile du sel et poivre de préférence sans eau).
de la viande hachée (la même préparation que les épinards)
SAUCE BECHAMEL :

50g de beurre
50g de farine
200g de fromage fondu ou portion
sel, poivre noir, un peu de noix de muscade (djouzette eltib)
1/2l de lait froid
 
DECORATION :
grains de sésame (djeldjelane)
1 oeuf.


Mélanger tous les ingrédients de la pâte ajoutez le lait peu à peu former une boule et laisser doubler le volume.
Une fois la pâte a doublée de volume cassez-la et couper en trois boules, laisser encore lever.
Pendant que votre pâte se lever, préparer votre sauce béchamel!!
dans une casserole, mettez le beurre, sel et le poivre faite fondre à petit feu, une fois fondu ajouter la farine remuer et ensuite le fromage et incorporez petit à petit le lait en remuant avec un fouet énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.
Mélanger les trois préparations d'épinards, viande hachée et la béchamel  réserver.
Étaler votre pâte mettez la farce sur toute la surface (voir photo) et roulé et souder les deux bouts, disposer sur plaque du four couverte de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf et saupoudrez de grains de sésame. Enfournez dans un four préchauffer, laisser doré sortez-les du four, laisser tiédir et coupe des morceaux.
BONNE DEGUSTATION ET REALISATION!!


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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Commenter cet article

mamouche.marta 14/11/2014 18:40

je vous remercie beaucoup pour ce que vous faites j aimerai faire partie du groupe j adore cuisiner et j adore aussi le nouveau et l innovation dans l art culinaire je salut tout le groupe merci

Rachida 14/05/2013 09:54

Un plaisir, yatek assaha, super avec une bonne salade, j'adore bsahetkoum

aux-delices-de-lili 14/05/2013 12:38



c'est un régal!! merci ma chère!!


bonne journée!! bisous



Ouissam 28/12/2012 09:22

Super tes pains!!! Je vais tester InchaAllah !! Bonne journée, bisouuu

aux-delices-de-lili 28/12/2012 13:24



tu ne vas pas le regretter, ils sont très bon!! merci Ouissam!!


bonne journée!! bisous



Miamana 27/12/2012 13:52

Un pur délice ce pain farci....

aux-delices-de-lili 27/12/2012 16:24



c'est vrais c'est un délice!! merci


bisous



nabila 23/12/2012 15:33

bravo ma lili tu n’arrête pas de nous saliver bonne continuation bisou

aux-delices-de-lili 25/12/2012 18:57



la prochaine fois que tu viens je te la prépare!!


gros bisous



bilouche 23/12/2012 01:27

bravo ma lilli c est tres bon surtot avec un bol de chorba je te dis pas ,bssahatkoum ,biz

aux-delices-de-lili 25/12/2012 18:53



tu as tout a fait raison avec de la chorba hummmm!! merci nabila!!


bisous



hanane912 22/12/2012 00:31

Ca a l'air excellent bravo

aux-delices-de-lili 22/12/2012 23:07



c'est très bon!! à chaque fois que je prépare ce pain!! on se régale!! merci hanane!!


bonne soirée!! bisous



Julia T 21/12/2012 14:42

OHlala! Que c'est gourmand et délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

aux-delices-de-lili 22/12/2012 22:55



très bon!! merci ma belle!!


bonne soirée!! bisous



lynda 21/12/2012 00:00

humm une recette qui me plait bien bravo une façon de faire mangé les épinards aux enfants merci , bisous

aux-delices-de-lili 21/12/2012 10:43



merci lynda!! c'est vrai mes enfants ont tout dévorés!!


bonne journée!! bisous



pounchki 20/12/2012 21:06

Très bonne idée ces petits pains :) Je suis toujours à la recherche de recette où les légumes sont "cachés". Mon fils les mange sans histoire lol bisous

aux-delices-de-lili 20/12/2012 21:40



surtout les épinards les enfants détestent main cachés dans un pain et mélangé avec de la béchamel, c'est un délice!! mes pains se sont envolés comme un éclair avec mes enfants!!


merci!! bisous et bonne soirée



mes inspirations culinaires 20/12/2012 19:52

coucou Lili !!
une tres bonne idee le fait d'ajouter la bechamel j'aime bcp !!
tes petits pains sont tres appetissants
bizzz ma belle

aux-delices-de-lili 20/12/2012 21:37



je savais que la béchamel rend mes pains super délicieux!! merci ma belle!!


bisous et bonne soirée



evelyne 20/12/2012 17:48

une recette superbe et bien delicieux bonne soirée bisou

aux-delices-de-lili 20/12/2012 18:14



Merci ma belle!!


bisous



sousou 20/12/2012 14:16

ça doit être delicieux, je note encore hahaha !!
bISOUS

aux-delices-de-lili 20/12/2012 14:28



c'est très déliceux!! les trois pains se sont envolés comme un éclair!! merci sousou!!


bisous