PAIN AUX EPINARDS

Publié le par aux-delices-de-lili

 
BONJOUR TOUT LE MONDE!!



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Ces trois derniers jours j'ai un problème avec l'internet c'est pour ça je ne suis pas présente dans vos blogs, je vous demande de m'excuser mais je vais me rattraper promis!!
Hier j'ai préparé un pain aux épinards que je fais souvent ma petite famille l'adore, surtout je profite en ce moment la période des épinards. Je vous ai dis que je n'aime l'hiver mais j'aime les légumes de la période, comme tous les herbes verts, les artichauts, les cades (khorchefe), les fèves, les petits pois......
Ce pain c'est un délice d'habitude je le farcie avec des épinards des frites des oeufs, et du fromage!!
Mais cette hier je voulais avoir une farce un peu liquide, alors j'ai ajoutée une béchamel tout simplement! la farce c'est mon imagination à vous de choisir avec quoi vous voulez marier vos épinards c'est au choix!!


PATE :

2 verres de farine
1/4 de verre d'huile
3 c à s de lait en poudre
3 c à s de levure de bière instantané
2 c à s de sucre cristallisé
1/2 c à c de sel
lait tiède pour ramasser la pâte.

FARCE :

les épinards (pour moi frais, les nettoyer les  couper en petits morceaux et bien les laver, égoutter, les faire rissoler avec l'oignon de préférence frais 3 c à s d'huile du sel et poivre de préférence sans eau).
de la viande hachée (la même préparation que les épinards)
SAUCE BECHAMEL :

50g de beurre
50g de farine
200g de fromage fondu ou portion
sel, poivre noir, un peu de noix de muscade (djouzette eltib)
1/2l de lait froid
 
DECORATION :
grains de sésame (djeldjelane)
1 oeuf.


Mélanger tous les ingrédients de la pâte ajoutez le lait peu à peu former une boule et laisser doubler le volume.
Une fois la pâte a doublée de volume cassez-la et couper en trois boules, laisser encore lever.
Pendant que votre pâte se lever, préparer votre sauce béchamel!!
dans une casserole, mettez le beurre, sel et le poivre faite fondre à petit feu, une fois fondu ajouter la farine remuer et ensuite le fromage et incorporez petit à petit le lait en remuant avec un fouet énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.
Mélanger les trois préparations d'épinards, viande hachée et la béchamel  réserver.
Étaler votre pâte mettez la farce sur toute la surface (voir photo) et roulé et souder les deux bouts, disposer sur plaque du four couverte de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf et saupoudrez de grains de sésame. Enfournez dans un four préchauffer, laisser doré sortez-les du four, laisser tiédir et coupe des morceaux.
BONNE DEGUSTATION ET REALISATION!!


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M
je vous remercie beaucoup pour ce que vous faites j aimerai faire partie du groupe j adore cuisiner et j adore aussi le nouveau et l innovation dans l art culinaire je salut tout le groupe merci
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R
Un plaisir, yatek assaha, super avec une bonne salade, j'adore bsahetkoum
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A
<br /> <br /> c'est un régal!! merci ma chère!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Super tes pains!!! Je vais tester InchaAllah !! Bonne journée, bisouuu
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A
<br /> <br /> tu ne vas pas le regretter, ils sont très bon!! merci Ouissam!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un pur délice ce pain farci....
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A
<br /> <br /> c'est vrais c'est un délice!! merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
bravo ma lili tu n’arrête pas de nous saliver bonne continuation bisou
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A
<br /> <br /> la prochaine fois que tu viens je te la prépare!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
bravo ma lilli c est tres bon surtot avec un bol de chorba je te dis pas ,bssahatkoum ,biz
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A
<br /> <br /> tu as tout a fait raison avec de la chorba hummmm!! merci nabila!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
Ca a l'air excellent bravo
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A
<br /> <br /> c'est très bon!! à chaque fois que je prépare ce pain!! on se régale!! merci hanane!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
OHlala! Que c'est gourmand et délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
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A
<br /> <br /> très bon!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
humm une recette qui me plait bien bravo une façon de faire mangé les épinards aux enfants merci , bisous
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A
<br /> <br /> merci lynda!! c'est vrai mes enfants ont tout dévorés!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Très bonne idée ces petits pains :) Je suis toujours à la recherche de recette où les légumes sont "cachés". Mon fils les mange sans histoire lol bisous
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A
<br /> <br /> surtout les épinards les enfants détestent main cachés dans un pain et mélangé avec de la béchamel, c'est un délice!! mes pains se sont envolés comme un éclair avec mes enfants!!<br /> <br /> <br /> merci!! bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
coucou Lili !!<br /> une tres bonne idee le fait d'ajouter la bechamel j'aime bcp !!<br /> tes petits pains sont tres appetissants<br /> bizzz ma belle
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A
<br /> <br /> je savais que la béchamel rend mes pains super délicieux!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
une recette superbe et bien delicieux bonne soirée bisou
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A
<br /> <br /> Merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
ça doit être delicieux, je note encore hahaha !!<br /> bISOUS
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A
<br /> <br /> c'est très déliceux!! les trois pains se sont envolés comme un éclair!! merci sousou!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />