BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES

Publié le par aux-delices-de-lili

BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

 

Aujourd'hui je voudrais partagé avec vous une délicieuse recette de Brioche Roulée en Petites Tresses  que j'ai trouvé sur le blog de Paprikas  je vous mettrais le lien en bas de l'article.

Ma brioche n'est pas belle comme celle de Paprikas surtout les tresses, mais elle était délicieuse c'est l'essentiel, elle sera parfaite pour Ramadan pendant le shour!

 

 

INGREDIENTS :

  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 12 g de levure fraiche de boulanger (1 c à soupe de graines pour moi)
  • 12 cl de lait tiède
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé ( 1 c à café de vanille pour moi)
  • 1/4 de c à café de sel

GARNITURE :

  • 20 g de beurre fondu
  • vermicelle de chocolat

DECORATION :

  • 1 oeuf battu

 

PREPARATION :

 

Délayer la levure dans le lait tiède, laisser gonfler!

Mettre la farine dans une cuve, ajuter le sel, le sucre et la vanille, mélanger!

Ajouter le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés!

Pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène, elle sera encore un peu collante

mais elle sera bien après la levée!

J'ai préparé la pate avec les mains mais vous pouvez vous servir du pétrin comme l'a fais Paprikas!

Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 2 h) (pour moi moins de 2 h)!

Dégazez la pate une fois levée, l'étaler en un rectangle sur un plan de travail fariné!

A l'aide d'un couteau, couper la moitié du rectangle en 24 bandes identiques, faire 8 petites tresses avec les bandes coupées et badigeonner l'autre moitié non coupé avec du beurre fondu et saupoudrer de vermicelle!

Roulez la moitié de la pate garnie jusqu'à la partie de la pate tressée!

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le roulé avec un oeuf battu!

Enrouler chaque tresse autour du roulé puis le déposer sur une plaque du four!

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure!

Badigeonner la brioche avec l'oeuf et faites cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 mn (tout dépens de votre four) en surveillant la cuisson!

Après cuisson, démouler la brioche puis la laisser refroidir sur une grille!

BONNE DEGUSTATION!

 

 

BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSESBRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES
BRIOCHE ROULEE EN PETITES TRESSES

JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES

Publié dans brioches

Commenter cet article

zakia 03/07/2015 10:57

Salam , merci beaucoup , j'adore votre recette , j'ai pas encore essayé mais je sais que ça à l'air très bon . Je vais le faire pour ce Ramadan . Barrak Allah fi koum.

delphine 17/06/2015 07:41

Moi je la trouve très jolie ta brioche, bravo pour le façonnage ce n'est pas évident
Bises

EmilieRD 16/06/2015 19:22

Une super brioche, bien gourmande! Miam!

Desse 16/06/2015 16:14

Comme elle est appétissante!

Carmencita 16/06/2015 12:40

moi je l'a trouve très belle ta brioche tressée, bises