Basboussa Amandes et Cacahuètes
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Je reste toujours sur les recettes du mois de ramadan passé avec cette délicieuse Basboussa amandes et cacahuètes de mon amie Yasmine que je remercie beaucoup pour ces douceurs du blog "A l'oree des douceurs" que j'ai adopté je 'ai rien remplacer j'ai juste ajouté un peu de sirop j'aime quand c'est bien imbiber!
INGREDIENTS:
3 oeufs
220 g de semoule moyenne
100 g de sucre
10 cl d'huile
15 cl de lait
1 paquet et demi de levure chimique
50 g de cacahuètes avec peau en poudre
50 g d'amandes en poudre
Pour le sirop :
200 g de sucre
35 cld'eau
1 paquet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Décoration :
Amandes effilées (j'ai mis des pistaches)
PREPARATION :
Dans un grand récipient; verser la semoule ajouter le sucre; l'huile, le lait et la levure.
Ajouter les cacahuètes et les amandes, mélanger tous les ingrédients pendant 5 minutes.
Verser la préparation dans un moule carré ou autre huilé ou en silicone.
Faites cuire dans un four préchauffer pendant 20 à 30 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, préparer le sirop, das une casserole cuire le sucre et l'eau pendant 10 minutes à feu doux ajouter la vanille et la fleur d'oranger.
A la sortie du four arroser de sirop e deux fois avant.
saupoudrer d'amandes effilées et couper des carrés ou comme moi après avoir coupés des tranches j'ai parsemer de pistaches.