BRIOCHE ROULEE AU POTIRON (Pumpkin rolls)
BONJOUR TOUT LE MONDE
Eh oui j'ai fais mangé à mes enfants du potiron dans la brioche ils ne se sont même pas rendu compte; ils ont trouvés la brioche très délicieuse.
J'ai déniché la recette chez notre amie Pounchki la sienne est plus belle; j'ai du mettre une bonne cuillère de cannelle mais c'était pas mauvais j'adore la cannelle!
INGREDIENTS :
350 g de farine
150 g de potiron
20 g de beurre
5 cl de lait
1 oeuf
18 g de leuvre de boulanger
4 c à soupe de cassonade
1 c à café de cannelle ou (épices à spéculoos)
1 pincée de sel
Garniture :
30 g de beurre
80 g de cassonade
1 c à soupe d'épices à spéculoos ou cannelle
PREPARATION :
faites cuire le potiron dans de l'eau ou à la vapeur 20 mn jusqu'à ce qu'il soit tendre en vérifiant la cuisson avec une lame d'un couteau; mixez-le et laisser tiédir.
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Faite tiédir le lait ajouter une pincée de sucre et la levure et laisser mousser une 15 de mn.
Mélanger la farine la cassonade les épices le sel et l’œuf battu en omelette puis la purée de potiron tiède; pétrir quelques instants.
Ajouter progressivement le mélange de lait+levure et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
Ajouter le beurre pétrir encore 10 mn.
Couvrir le saladier d'un linge et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Faite fondre le beurre ajouter les épices et la cassonade puis remuer.
Dégazer la pâte et étalez-la en un grand rectangle.
Recouvrez-la de la garniture à base de beurre+cassonade+épices.
Rouler votre pâte du coté le plus long pour faire un boudin.
Couper le boudin en 7 parts égales (moi je le coupe avec un fil).
Placez-les dans un moule beurré en les séparant les parts ne doivent pas se touchées.
Couvrir et laisser reposer 35 à 40 mn.
Une fois que les parts ont doubler de volume; cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 25 mn selon votre four.
laisser tiédir et déguster.
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Pumpkin rolls (brioche roulée au potiron ) - Pounchki
http://pounchki.fr/recettes/pumpkin-rolls-brioche-roulee-au-potiron/
La source de la recette (merci Pounchki)
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