BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE

Publié le par aux-delices-de-lili

BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

INGREDIENTS :

Voila une délicieuse brioche que j'ai déniché chez notre amie Oumleila du blog "halawiyates maghribias", une pate à brioche que j'ai adopter elle est est délicieuse.

Merci ma chère pour tes recettes que je teste souvent et jamais déçu.

Je n'ai rien changer à la recette.

 

 

50 g de beurre fondu
1 oeuf
50 ml d'huile
1 c à soupe de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre 
1/3 de c à café de sel
200 ml de lait tiède
400 à 500 g de farine
arôme  (eau de fleur d'oranger, vanille ou citron)
 
DECORATION :
 
1 oeuf battu
sucre perlé
 
PREPARATION :
 
Dans une jatte assez grande, mélanger tous les ingrédients de la pâte, la farine en dernier puis bien pétrir, vous pouvez utiliser la machine à pain.
Il faut que la pâte  soit assez souple.
Couvrir avec un lige et laisser lever pendant une heure à température ambiante.
Une fois que la pâte  à doubler de volume, la dégazer et diviser en plusieurs boules selon le moule.
Disposer les boules dans le moule en les espaçant car elles vont encore gonfler à la pousse et à la cuisson.
Laisser lever encore une deuxième fois pendant 42 minutes.
Puis badigeonner d’œuf  et saupoudrer de sucre perlé (mois j'ai casser quelques morceaux de sucre dans un torchon).
Cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 25 à 30 minutes jusqu'à une belle dorure. 
 

                                                        

BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE
BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE
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BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE
BRIOCHE BOULES AU SUCRE PERLE

Publié dans brioches

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delphine 20/04/2017 07:38

Elle est superbe ta brioche, on a envie de croquer dedans
Bises et belle journée