TARTE AU COULIS DE FRAISES
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Voila une superbe tarte que j'ai testée au mois de ramadan passé et c'était un vrais délice un nouveau gout cette crème diplomate avec le coulis de fraises qui remplace le lait pour la crème pâtissière.
j'ai déniché la recette chez mon amie Rachida du blog (mon petit coin) je vous mettrais la vidéo de sa tarte étape par étape.
Pour la pâte j'avais ma pâte qui traînait au frigo mais je vais vous la donner c'est la pâte sablée que j'ai adopter de mon amie forumeuse Radia Oumhadjer que je salue au passage.
INGREDIENTS :
pate :
250 g de farine
125 g de beurre ou margarine ramollie
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
la vanille
3 à 4 cl d'eau (tout dépend de la farine)
une pincée de sel
Préparer votre pâte classique en mélangeant les produits secs et ajouter le beurre.
Sablée bien avec les bouts des doigts incorporez les jaunes et en dernier l'eau petit à petit.
Filmez la pâte et laisser reposer une demi heure.
Sur un plan de travaille fariné étaler la pâte foncer-la dans un moule à tarte piquer-la et faire cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à une belle dorure.
crème patissière aux fraises :
250 ml de coulis de fraises
2 jaunes d’œufs
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de maïzena
la vanille (ou arôme fraise)
chantilly (1 verre de poudre de chantilly + 1 verre de lait froid)
Préparation de la crème pâtissière :
Dans une casserole mettre le coulis de fraises les jaunes le sucre la vanille et la maïzena diluer dans un peu d'eau.
Faites épaissir sur un feu moyen.
Laisser refroidir et préparer la chantilly en mélangeant la poudre et le lait et monter au batteur électrique.
Pour obtenir une crème diplomate mélanger la crème pâtissière et la chantilly.
décorer le fond de tarte avec la crème et des fraises fraîches et saupoudrer de sucre glace (une étape que j'ai oublié hihihihi).
Merci ma chère Amie Rachida pour cette délicieuse tarte.