RGHAIFS FARCIS (MSEMENS MAROCAINS)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!




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Quand j'ai vu ces Rghaifs farcis les msemens marocaines je voulais absolument les goûter, de notre aminaute SARAH du blog "LE SUCRE SALE D'OUM SOUHAIB"   link  un super blog qui à chaque fois elle me fait saliver avec ces délicieuses recettes sucrées comme salées, et je voulais les réaliser le jour même mais dommage je suis sorti d'ailleurs je lui ai dis dans mon commentaire et qui elle même avait déniché la recette de chez KOUKY du blog " cuisine à 4 mains"   link une mine d'or ce blog je me balade souvent et je suis fan des 2 blogs.
Je voudrais préciser qu'ils ressemble un peu au mhadjebs algériens mais rien à voir avec la pâte, c'est autre chose, les mhadjebs ont les fait avec de la semoule et pas de levure, mais ils sont très bon ces feuilletés, on s'est régalé!
Je n'ai rien changé à la recette j'ai juste remplacé de la viande hachée par du poulet haché et je n'avais pas de coriandre ça sera pour la prochaine fois, je me suis permise à copier coller la recette avec ta permission.
Merci pour cette délicieuse recette!
Pour la réalisation de SARAH c'est ici  link
Pour la réalisation de KOUKY c'est ici  link



ingrédients:

(moi j'ai doublé les quantités pour avoir 8 rghaifs)

pour la pâte,pour 4 rghaifs:

250 g de farine
 5 g de levure boulangère fraîche
 1/2 cuillère à café de sel
15 cl d'eau tiède 

pour feuilleter les rghaifs:

 50 g de beurre fondu
 5 cl d'huile végétale

 

pour la farce:

200 grs de boeuf haché

1  oignon

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1 bonne pincée de gingembre

2 bonnes pincées de cumin

1/2 càc de paprika doux

1  pincée de cannelle

3 càs d'huile d'olive

 

verser la farine et le sel dans un saladier ou le bol d'un robot

émietter la levure

mélanger rapidement

ajouter l'eau tiède progressivement

travailler la pâte pendant 10 mn elle doit être bien souple

 

 

la badigeonner d'huile

puis la diviser en huit boules de même taille

réserver dans un endroit chaud pendant 30 mn



 

 

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pendant ce temps,préparer rapidement la farce:  

couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer à feu doux dans l'huile en remuant souvent

ajouter la viande et bien mélanger

puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices

laisser cuire 5 mn en l'écrasant avec une fourchette et en remuant souvent

réserver



 

 

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mélanger le beurre fondu avec l'huile

 

badigeonner le plan de travail de ce mélange

poser une boule de pâte

la badigeonnez généreusement du mélange beurre/huile

puis l'étaler avec les mains afin d'obtenir un cercle d'environ 20 cm de diamètre

la pâte doit être épaisse au centre et fine sur les bords

la badigeonner encore de beurre/huile

déposer un peu de farce au centre



 

 

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puis rabattre la pâte comme sur les photos afin d'obtenir un carré

 

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retourner le carré afin que la partie la plus épaisse soit dessous

réserver

étalez ensuite une deuxième boule en badigeonnant toujours de beurre/huile mais cette fois-ci,ne mettez pas de farce au centre,déposez le petit carré farci que vous venez de réaliser et enfermez-le de la même façon que pour la farce...



 

 

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j'éspère que vous me suivez,ce n'est pas du tout compliqué,suivez bien les photos pour ne pas rater une étape!

procédez ainsi avec le reste des boules,vous obtiendrez alors 4 beaux feuilletés



 

 

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les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

laisser reposer 5 mn

les badigeonner à nouveau du mélange beurre/huile

puis les aplatir légèrement avec la main



 

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et enfourner à 200 ° pendant 35 mn environ en les arrosant souvent du gras qu'ils rejettent

vous obtiendrez alors de beaux feuilletés bien croustillants et moelleux à la fois,c'est un pur délice...un vrai supplice!!!!!

régalez-vous!!



 

 

 

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

 

Commenter cet article

kouky 15/01/2015 18:48

superbe! merci pour le gentil clin d'oeil!! je découvre avec plaisir tes délicieuses réalisations!!

Imane 20/07/2014 21:42

Ca me rappelle le maroc !!!! Avec un thé Miam-mia; Allah yéhték sah
Bisous. Imane

Rachida 20/07/2014 16:29

J'adore, saha ftourkoum

natt 19/07/2014 22:06

un petit bisous en passant bonne soirée

Loulou 19/07/2014 20:22

trop bien fait, je vais surement les faire, ils donnent trop envie

Rachida 17/05/2013 09:15

Huuuuuuuum!!!!!un plaisir, yatek assaha, bsahetkoum

aux-delices-de-lili 17/05/2013 10:31



Lahyassalmak hanouna!!


bonne journée!! bisous



Julia T 15/05/2013 20:07

Je ne connais pas mais je suis volontaire pour tester moi! Bises!

aux-delices-de-lili 15/05/2013 23:10



tu ne vas pas le regretter c'est un régal!! merci!!


bonne soirée!! bisous



lamia 15/05/2013 18:40

salam baynin bnane bzaf ya3tik assaha hadou mlah fi rmdane

aux-delices-de-lili 15/05/2013 23:09



Salam Lamia!!


merci



oum anas 15/05/2013 07:07

Je prendrai, bien une , ca l'air appétissant ya3tik esaha

aux-delices-de-lili 15/05/2013 08:19



Lahyassalmak ! sers-toi ma belle avec un grand plaisir!! 



salima 14/05/2013 23:16

délicieux comme toutes les recettes de sarah ! bises

aux-delices-de-lili 15/05/2013 08:18



oh oui, elle a de délicieuses recettes! merci salima!!


bonne journée!! bisous



Soulef amour de cuisine 14/05/2013 22:05

hummm que ça doit être bon !

aux-delices-de-lili 14/05/2013 23:05



c'est un régal!! merci!!


bonne soirée



evelyne 14/05/2013 21:37

delicieux tres belle ta boulange et un fourrage bien gourmand bisou ma belle

aux-delices-de-lili 14/05/2013 23:04



on s'est régalé!! merci Evelyne!!


bonne soirée!! bisous



caty49 14/05/2013 18:40

hum une belle decouverte

aux-delices-de-lili 14/05/2013 20:01



oh oui c'est vrai, on s'est régalé!! Merci Caty



Miamana 14/05/2013 18:13

Is ont l'air trop bons Mach'Allah, bravo ma chère Lili!

aux-delices-de-lili 14/05/2013 20:01



Merci ma chère, j'espère que tu vas bien?


bonne soirée!! bisous



Lilililas 14/05/2013 16:46

Bonjour Lila,

Rien que le mot de coriandre et j'arrive ! lool ! j'adore le gout de cette "herbe" !
Ca doit être rudement bon ces petits feuilletés !
Belle soirée Lila, des bisous - Lili

aux-delices-de-lili 14/05/2013 19:23



Bonsoir Lili,


Meme moi j'adore la coriande surtout fraiche, je la met partout meme dans ma vinaigrette, et ces feuilletés c'est un régal!!


bonne soirée ma chère!! bisous



kougelhopfetchocolat 14/05/2013 12:46

bien appétissant

aux-delices-de-lili 14/05/2013 13:46



merciiiii



Mapopotte 14/05/2013 10:26

merci pour la découverte

aux-delices-de-lili 14/05/2013 12:39



de rien ma chère!!



Pounchki 14/05/2013 10:11

humm qu'ils sont gourmands :) bises Lili et bonne journée !

aux-delices-de-lili 14/05/2013 12:38



on s'est régalé, heureusement j'ai doublé la quantité!! merci ma chère!!


bonne journée!! bisous



Llysa 14/05/2013 08:42

hummm yatik essaha cousine, mais rien ne vaut les m'hadjebs de ma 3amtou chérie! lol! boussaaaaaaaaa

aux-delices-de-lili 14/05/2013 09:51



je lui dirais!! merci hanouna!!


gros gros bisoussssssss



natt 14/05/2013 07:41

ils sont très appétissants c'est le genre de chose qu'aiment mes miss
bonne journée bisous

aux-delices-de-lili 14/05/2013 09:51



meme ma petite famille adore!! merci Natt!!


bonne journée!! bisous