PAIN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA)

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Voila c'est à peu prés le pain que prépare ma mère mais j'ai ajouter un ingrédient qui est la poudre de lait.
C''est à la demande de ma cousine Llysa du blog les saveurs de llysa link  (qui ne connaît pas llysa), allez faire un tour dans son blog vous n'allez pas le regretter, vous trouverez de bonnes recettes sucrées comme salées (c'est pas parce que c'est ma cousine que je lui jette des fleurs hi hi hi, faite une visite et vous allez le constater).
Llysa a manger un bon pain chez ma maman (qui est sa amtou), alors j'ai demandée à ma mère quel est le pain que ma cousine est tombée amoureuse?
C'est le même pain que je fais juste :
pas de lait en poudre!
et  ne pas l'enrober pas dans de la semoule et la farine!
badigeonner la surface avec un oeuf!
rompre la pâte 2 à 3 fois.
je vais passer à la recette!!


INGREDIENTS :
1 kg de farine
1 verre d'huile
65 g de poudre de lait
1 1/2 c à s de levure sèche (boulanger en grain)
1 1/2 c à s de sucre cristallisé
1 c à c de sel (je goutte la pâte)
les grains  (nigelle, anis)
l'eau chaude
un mélange de semoule et la farine pour saupoudrer le pain.

Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau pour obtenir une pâte un peu collante, soulevez-la en la tapant plusieurs fois, laissez lever!!
Une fois la pâte à doublée de volume former des boules les enrobées dans le mélange semoule + farine, mettre dans un moule rond huilé au pinceau aplatissez à peu prés 2 1/2 cm, laissez le lever et glisser dans un four préchauffer 1/4h.
Un fois votre pain est cuit démoulez sur une serviette propre.


je vous souhaite une bonne réalisation.

ALORS LLYSA A TOI DE JOUER HI HI HIIIIIIII.....




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JE VOUS REMERCIE DE VOTRE VISITE ET DE VOS COMMANTAIRES QUI M'ENCOURAGENT.

Publié dans pains

Commenter cet article

Rachida 20/07/2014 16:24

Super avec une bonne chorba, bsahetkoum

amer 07/01/2015 18:12

berweche

Assia 18/07/2014 18:53

Khoubz hayel yaatik essaha et rabi yarham ta maman inchallah :)Bisous et saha ftorkoum

lanonna 18/07/2014 18:31

miamm un bon pain

saveursdorientetdailleurs 02/12/2012 14:08

salam'alaykoum
miam miam ton pain est magnifique!!! c'est comme ça que je l'aime!!!

aux-delices-de-lili 02/12/2012 18:17



il est très léger et il reste moelleux pendant au moins 4 à 5 jours ou plus!!


merci pour ton passage!!


bises



Miamana 30/11/2012 13:29

Petite quastion: à combien mets tu le four? Et Sally est ta cousine, vous êtes donc une famille de cordons bleus!!! Bises!

aux-delices-de-lili 30/11/2012 17:42



oui on est cousine!! pour le four tu le regle à 180°!! pour mon four je peux l'allumé en meme temps le bas et le haut il fait 1 metre de largeur ou plus!!


n'hésites pas à me poser d'autres questions ça me fera plaisir de répondre!! et merci pour les jolis mots de cordons bleus!!


bisous.



Miamana 30/11/2012 13:28

Il est juste superbe! Je vais noter la recette et le tester, il me plait énormément; merci!

aux-delices-de-lili 30/11/2012 17:36



il es très léger!! je te le conseille!! merci miamana!!


bises



oum mouncifrayan 28/11/2012 23:18

Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du partage

aux-delices-de-lili 29/11/2012 09:16



je te la conseille, tu ne vas pas le regretter!!


merci pour ton passage!!


bonne journée.



sousou 28/11/2012 20:15

Il a l'air delicieux, moi aussi j'ai l'habitude de le faire, j'aime bien ta version bravo !!
Bisous

aux-delices-de-lili 28/11/2012 20:23



Merci sousou!! c'est bien de découvrir d'autres versions!!


Bises



CARNET de recettes 28/11/2012 18:38

un petit passage rapide sur ton blog ) ou je decouvre toujours de joli chose )

miam ca donne toujours faim par ici )

BISOUS

aux-delices-de-lili 28/11/2012 20:22



Merci oum-yusuf de ton passage, et tes jolis mots!!


au plaisir!! bises



Julia T 28/11/2012 18:19

Il a l'air délicieux et bien moelleux! J'adore! Bises!

aux-delices-de-lili 28/11/2012 20:20



très léger et un bon gout!! je ne vois pas ma publication dans la communauté merci!!


bisous.



recettesdesorawel 28/11/2012 16:37

avec un bon tajine, miammm!!!

aux-delices-de-lili 28/11/2012 18:19



c'est vrai avec un bon tajine, les soupes, ou meme au petit déjeuner tartiné avec du beurre et la confiture j'adore!!


merci sorawel!!



nabila 28/11/2012 15:50

wow mashalah lilli ,tu me rappel celui de ma chere maman qui me manque tellement ,j arrive meme a le sentire ,bsahatkoum et merci pour le partage ,biz

aux-delices-de-lili 28/11/2012 18:10



Allahyassalmak!!c'est vrais on ne peut pas oublier les gouts de la cuisine de nos mamans!!


bisous.



Les bons plats de naturelle 28/11/2012 14:44

Tbark llah ce pain kaychahiiiiiii allah ya3tik sa7a et merci pour ton passage chez moi

aux-delices-de-lili 28/11/2012 18:07



c'est un plaisr pour moi d'etre passée visiter ton blog que je trouve magnifique!!


merci à toi aussi!! au plaisir!!



lelivredesrecettesdechantal 28/11/2012 14:32

ce pain à l'air bien délicieux !

aux-delices-de-lili 28/11/2012 18:05



il est très bon et léger!! merci chantal!!



sarah 28/11/2012 14:00

hummmm!!!il est magnifique !à tomber ce pain...bisessss

aux-delices-de-lili 28/11/2012 18:04



Merci sarah!! bisous.



Nadji 28/11/2012 13:00

Je fais toujours mes pains à la semoule mais ta version me tente beaucoup.
Je note.
A bientôt

aux-delices-de-lili 28/11/2012 13:13



Merci nadji!! meme moi je n'aimais pas le pain avec de la farine, mais ce pain je l'adore!! tu ne vas pas le regretter!!


au plaisir de te lire.



Llysa 28/11/2012 10:32

hummmm le bon pain de ma tante chérie!!! merci ma cousine adorée, je note!!! je vais le faire inchallah!! merciiiiiii pour tes gentils mots!!! gros bisous

aux-delices-de-lili 28/11/2012 11:04



de rien cousine!! c'est un plaisir pour moi!! gros bisous.



Nanou 28/11/2012 10:27

Un bon pain avec une chorba ou harira !

aux-delices-de-lili 28/11/2012 11:00



il sera parfait!! merci nanou!!


bonne journée.