Pain Dégoulinant Aux Deux Fromages

Publié le par aux-delices-de-lili

Pain Dégoulinant Aux Deux Fromages

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Et encore une nouvelle recette de notre amie Lunetoiles c'est un pain que j'ai préparé

au mois de ramadan, mais je vais le refaire prochainement!

INGREDIENTS :

1 miche de pain non tranchée

200 g de fromage à (Raclette, du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité, Comté, Emmental ....)

1 botte de ciboulette et quelques feuilles de basilic

40 g de beurre

1 c à café de fleur de sel (facultatif)

PREPARATION :

Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laisser 1 bon cm.

Dans un sens, puis dans l'autre.

La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain.

Coupez les fromages en lamelles, sans retirer les croûtes  si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe (j'avais une boite de camembert qui trainait dans le frigo j'ai fais un autre pain avec et c'était aussi bon surtout les amateurs du fromage.  

Ciselez la ciboulettes et le basilic (j'ai mis du persil et basilic) et saupoudrez généreusement le pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie.

Placez le pain dans un plat allant au four.

Mettez le beurre à fondre et badigeonner le dessus du pain.

Saupoudrez de fleur de sel (je n'ai pas mis).

Mettre au four 10 à 15 min à 200° C (th.7). 

 

 
 

Pain Dégoulinant Aux Deux FromagesPain Dégoulinant Aux Deux Fromages
Pain Dégoulinant Aux Deux Fromages
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Digmasins 10/03/2017 14:06

Trop bon, marche avec tout type de fromage

Angelilie 05/03/2017 18:31

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

DAFFYCO 26/02/2017 22:05

Miam, il a l air trop bon.

babakitchen 25/02/2017 10:16

miam miam, c'est super bon ça, j'ai déjà fait on avait adoré !! bisous

Oum Roumayssa 24/02/2017 23:16

as salamou alayki très gourmand

laura 21/02/2017 21:35

pour l'apéro, c'est une superbe idée à partager entre amis