CONFITURE DE FRAISES
Puisque c'est la période des fraises, je remonte cette délicieuse recette de fraises, j'espère qu'elle vous plaira.
Bonsoir tout le monde! cette année j'ai eu deux casiers de fraise chacun pèse 8 à 9 kg c'est ce n'est pas plus, j'ai préparé de la confiture et la marmelade, j'ai offert à ma famille et les voisins c'est trop pour moi, j'aime beaucoup partager.
Cette année les fraise sont parfumées et un pur délice et donnent une confiture sublime.
INGREDIENTS:
1 kg de fraises
750 g de sucre cristallisé
un jus de citron
Dans un saladier en verre, étalez en couches successives les fraises et le sucre, en commençant et en terminant par une couche de sucre. Versez le jus de citron, couvrez et laissez reposer toute une nuit.
Le lendemain, égouttez et versez le liquide de macération dans une bassine à confiture ; portez à ébullition et laissez bouillir à feu vif, jusqu'à ce que le liquide soit un peu épais.
Incorporez les fraises, reportez à ébullition et maintenez-la 5 à 7 min, jusqu'à la gélification.
Retirez la bassine du feu et laissez refroidir la confiture quelques min en l'écumant avec soin, remplissez les bocaux.
Quantité obtenue: 1,250 kg
Temps de cuisson 25 à 30 min
Attention quand vous lavez les fraises, il ne faut pas les équeutées sinon elles seront abîmées.
Je vous souhaite une bonne réalisation et dégustation avec une tranche de baguette fraîche ou garnir des tartelettes.