MIEL (CINQ CINQ)
Coucou! je vous ai promis de vous donner la recette du miel, eh bien la voila. On la appelle miel cinq cinq, c'est parce qu'il est très rapide à faire , et un bon goût. Je n'achète jamais mon miel je prépare des quantité pour mes commandes, alors faite comme moi vous n'allez pas le regretter.
INGREDIENTS :
1 kg de sucre cristallisé 1 verre à eau de thé (250ml) (c'est ce qu'il donne la couleur du miel, pas besoin de faire un caramel)
un peu d'alun (cheb) la moitié d'un grain de café. 1 c à c de vanille (facultatif).
Préparer un thé léger filtrer. Dans une marmite mettre le sucre et le verre de thé et l'alun, remuer laisser 10min le temps que le sucre se dissout, mettre sur le feu moyen en remuant temps en temps, dés qu'il bouille eteignez le feu, si vous avez une couche blanche c'est normal c'est l'alun, écumer, mettre la vanille laisser refroidir ensuite mettre dans des bocaux.
Je vous souhaite une bonne réussite, surtout avec le ramadhan qui approche on a besoin toujours du miel.


INGREDIENTS :
1 kg de sucre cristallisé 1 verre à eau de thé (250ml) (c'est ce qu'il donne la couleur du miel, pas besoin de faire un caramel)
un peu d'alun (cheb) la moitié d'un grain de café. 1 c à c de vanille (facultatif).
Préparer un thé léger filtrer. Dans une marmite mettre le sucre et le verre de thé et l'alun, remuer laisser 10min le temps que le sucre se dissout, mettre sur le feu moyen en remuant temps en temps, dés qu'il bouille eteignez le feu, si vous avez une couche blanche c'est normal c'est l'alun, écumer, mettre la vanille laisser refroidir ensuite mettre dans des bocaux.
Je vous souhaite une bonne réussite, surtout avec le ramadhan qui approche on a besoin toujours du miel.