FAUX TCHAREK
BONJOUR TOUT LE MONDE !
Eh oui c'est le temps de préparé les ingrédients pour les gâteaux de l'Aid et pour ça il faut bien choisir les gâteaux que vous allez faire, et comme les amandes sont encore cher, je vous ai choisi ce faux tcharek, pourquoi faux parce qu’il n'y a pas de farce tout simplement c'est comme un sablé, super fondant en bouche!
Cette recette je l'ai depuis 20 ans par ma voisine et il est venu le temps de la publier.
INGRÉDIENTS :
- 250 g de beurre ramolli ou margarine de la bonne qualité
- 3 jaunes + 2 blancs d’œufs (conserver le blanc pour la décoration)
- 1 verre de sucre cristallisé non plein
- 1 paquet de levure chimique (10g)
- 1 paquet de sucre vanillé
- farine
DÉCORATION :
- 1 blanc d’œuf
- noix de coco, amandes concassées ou cacahuètes selon votre gout
PRÉPARATION :
- Mélanger le beurre le sucre et la vanille en pommade.
- Ajouter les jaunes et blancs d’œufs, bien incorporez les œufs.
- Ajouter la farine et la levure petit à petit (comme une pâte sucrée)
- Étaler la pâte (voir photo) et couper avec un emporte-pièce spéciale tcharek.
- Rouler comme un croissant et disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson (sulfurisé).
- Une fois que vous aurez terminé toute la pâte, badigeonner de blanc d’œuf et parsemer de noix de coco.
- Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 à 25 minutes (tout dépend de votre four).