L’ŒIL DU CHAMEAU (3ANE EL-DJAMEL)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Photo-0610



Vu que le gâteau de l'oeil du chameau vous a plu et vous voulez la recette, je ne voulais pas tardé, c'est vrai c'est délicieuse gourmandise, et je dois le refaire pour mes enfants qui l'ont beaucoup adoré!
C'est une recette que j'ai rendu très facile, surtout il y a beaucoup qui n'arrive pas à tenir une pince (nakache) de gâteau, alors j'ai utilisé le peigne (machta) c'est beaucoup plus facile!
Pour la recette de la pâte je l'ai déjà publier dans gâteaux nakache, et si vous voulez des gâteau avec du miel, vous éliminez le sucre dans la pâte et une fois que vos gâteaux auront refroidi trompez-les dans du miel!

Retrouvez la pâte ici  Gâteaux nakache
Pour la farce comme toutes les farces à base d'amandes classique, et vous pouvez mettre ghras (les dattes).
quelques amandes non émondées
blanc d'oeuf


Après avoir préparer la pâte fariner le peigne avant chaque gâteau.


Photo-0577


Prenez une petite boule former un petit cigare.


Photo-0578

L'aplatir pour avoir la forme.

Photo-0580


Poser un boudin fin de farce.

Photo-0583

Souder bien.


Photo-0585

retourner le gâteau.


Photo-0588

donner une forme de croissant.


Photo-0589


Et coller les deux bouts avec le pouce et l'index bien appuyer.

Photo-0592


Coller une amande avec le blanc d'oeuf.


Photo-0594


Disposer dans une plaque du four, cuire pour avoir des gâteaux dorés pas trop.


Photo-0600



Photo-0609

Alors elle n'est pas facile ma recette? je vous souhaite une bonne réalisation.

JE VOUS REMERCIE DE VOS COMMANTAIRES ET VOS VISITES.

Publié dans gâteaux secs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci beaucoup car tu es la seul qui nous a montre la realisation avec le peigne a cheveux merci infiniment
Répondre
A
Tout le plaisir est pour moi merci pour ton commentaire.
A
Coucou Lili, merci pour ta recette ma belle:)Bisous<br /> http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/04/17/31909165.html
Répondre
A
Coucou Assia, désolé je viens de voir et je vois que tu les as très bien réussi merci ma chère amie!<br /> gros bisous
L
Trop beau et sûrement délicieux! Je vais les faire pour ce samedi incha Allah! <br /> Boussa!
Répondre
L
Merci Lamia, n'oublies pas de prendre les photos et me les envoyer, merci!<br /> bisous
N
Un gâteau que j'ai déjà fait et c'est j'ai adoré. Merci Lili :-)
Répondre
A
<br /> <br /> merci Nina:)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Magnifique macha Allâh. Merci de nous rendre les recettes faciles grâce à tes explications et à tes photos
Répondre
R
Tu me manques, bis
Répondre
O
As salamou alayki<br /> merci pour les étapes avec le peigne baraka Allahou fik tes pâtisseries sont très belles Allahouma barik
Répondre
A
<br /> <br /> salem, merci pour tes dou3as, heureuse que mes gateaux te plaisent!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
merci pour vos explications simples, ingénieuses et clairement expliquées...je vais essayer de la refaire!!!
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour votre commentaire, j'attends les photos de votre réalisation!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
hhhhhhhhhhuuuuuummmmmmmm ils sont vraiment régulier les tiens, faudrait que j'en fasse autant et c'est pas gagné hihihihi bisous bisous
Répondre
A
<br /> <br /> je sais que tu vas très bien les réussir, tu es doué ma chère, merci<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Super ma belle!!! J aime beaucoup ce gateau bisessss
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma chère, heureuse que ça te plaise!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
mashalah ,y chahou ya hanouna , c est une merveille c est a essayer c est sure ma chere lilli , merci pour ce partage , bisous
Répondre
A
<br /> <br /> c'est comme nakache, c'est un délice surtout en croquant l'amande!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Comme toujours de jolies gourmandises :) merci pour le partage ! grosses bises et bon lundi ^^
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
très belle astuce,j'adore,<br /> bravo pour cette belle réussite
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Nesyla, heureuse que ça te plaise!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonjour Lila,<br /> <br /> Promis, bien coiffé son biscuit avant de le cuire et enfin le manger ! lol !<br /> tu as toujours des sucreries si miam, vilaine (rires)<br /> Il tombe des cordes depuis des heures, ! bisous noyés - lili
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour Lili,<br /> <br /> <br /> tu as vu je vais devenir une coiffeuse patissière , içi le matin c'était gris un peu de pluie et beaucoup de vent et<br /> là le soleil vient d'apparaitre, j'espère que demain va faire beau demain je part au bled à bejaia je ne sais pas si tu connais, j'ai une fete, je vais m'absenter un peu, j'en ai besoin après les<br /> dérnières commandes et avant d'entammer d'autres!<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon week-end en soleil!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
yatik saha ma chère, ça me plait beaucoup
Répondre
A
<br /> <br /> Lahyassalmak Soulef!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
Comme dab des recettes superbes. Merci lili
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Nina, heureuse que ça te plaise!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
se petit dessin c'est tout bete il fallait y penser bisou ma douce
Répondre
A
<br /> <br /> Heureusemant je suis là  merci evelyne!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
Comme d'habitude tes gâteaux sont superbes.
Répondre
A
<br /> <br /> merci ma chère!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
magnifique douceurs et très bonne idée pour la déco, a tester inchallah!!<br /> bisous
Répondre
A
<br /> <br /> j'attends ta réalisation, fais moi signe!! merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
oui très facile,merci pour tout
Répondre
A
<br /> <br /> de rien Zizou!<br /> <br /> <br /> <br />
O
merci lili deja une recette pour l'aide in chaa allah hihihihih .salam
Répondre
A
<br /> <br /> j'ai déjà publier une recette de tchrak libanais avec le peigne aussi, et ça sera super pour l'aid inchallah!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
c'est superbe et avec un drôle de nom lol<br /> une très bonne idée l'astuce du peigne<br /> bonne journée bisous
Répondre
A
<br /> <br /> chaque un nouveau gateau, nouveau nom! merci Natt!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
haaa !! merci lili !!<br /> c'est une super idée le peigne a la place du neqache !!<br /> <br /> encore merci
Répondre
A
<br /> <br /> C'est plus facile, et plus rapide, merci Hadjira!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
merci infinimnt ma chere lili pr ce delice.. juste une question on peut ajouter du miel!!
Répondre
A
<br /> <br /> de rien Zineb, si tu veux ajouter du miel, tu devrais éliminer le sucre dans la pate!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
R
ya3tek assaha pour ce plaisir, bsahetkoum
Répondre
A
<br /> <br /> Lahyassalmak Rachida, merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hmmm! Magnifique! Quelle bonne idée! J'adore! BIses!
Répondre
A
<br /> <br /> Heureuse que ça te plaise!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
magnifique yaatik assaha
Répondre
A
<br /> <br /> Lah yassalmka Bouchra!<br /> <br /> <br /> <br />