LE TRADITIONNEL GATEAU DE PAQUES (EASTER-SUCRE)

Publié le par aux-delices-de-lili



BONJOUR TOUT LE MONDE!



Photo-0511

J'ai déniché ce traditionnel gâteau de pâques (Easter-sucré) ou la traditionnel mona de pascua d'un super blog du CHEF GONIN  le blog VALENCIA GASTRONOMIC   link c'est en espagne !!
Je vous laisse retrouver une belle histoire et la recette, je n'ai rien changé j'ai juste ajouté de la farine elle était trop collante ma pâte et comme j'étais occupé avec les commandes j'ai du faire 2 grandes brioches normalement c'est des petites brioches tressées, elles sont super jolies et c'est un grand délice cette brioche vous n'allez pas le regretter en visitant le blog du CHEF GONIN!!
Retrouver la recette et la belle histoire ici  link vous trouverez des petits drapeaux pour la traduction.
Je vous remercie CHEF GONIN pour cette délicieuse mona.




Photo-0489



Photo-0490




Photo-0491




Photo-0500


Photo-0494



Photo-0508



JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans brioches

Commenter cet article

Julia T 02/04/2013 22:14

Que c'est joli et ça doit être délicieux! J'adore! Bises!

aux-delices-de-lili 02/04/2013 22:28



Oh oui je le confirme!! merci Julia!!


bonne soirée!! bises



lynda 02/04/2013 14:51

humm bien appetissante brioche , bizzz

aux-delices-de-lili 02/04/2013 15:11



très délicieuse!! merci ma belle!!


gros bisous



katoo 02/04/2013 10:34

Merci pour cette recette ! Je ne la connaissais pas.
Je note donc !!!! Biz ! :)

aux-delices-de-lili 02/04/2013 11:01



Elle est  très délicieuse!! merci Katoo!!


bonne journée!! bisous



barbara 02/04/2013 06:09

jolie brioche ! j'adore les oeufs apparents !! bises

aux-delices-de-lili 02/04/2013 09:11



Merci Barbara!!


bonne journée!! bisous



les joyauxde sherazade 02/04/2013 03:34

hmm trop bon, je prendrai bien un bout, bisous

aux-delices-de-lili 02/04/2013 09:11



Sers-toi ma belle je t'offre toute la brioche!! merci!!


bonne journée!! bisous



Asma 01/04/2013 23:53

une jolie brioche superbement dorée..
joyeuses pâques et bonne semaine ma belle
bisous

aux-delices-de-lili 02/04/2013 09:10



Merci Asma!!


bonne journée et joyeuses paques à toi aussi!!


bisous



prici 01/04/2013 23:00

Hummmmm, très beau!!

aux-delices-de-lili 01/04/2013 23:13



Merci Prici!!



bouchra 01/04/2013 22:44

merci ma chère pour votre visite ton blog est superbe je m'inscris sur ta news pour ne plus rater tes créations

aux-delices-de-lili 01/04/2013 23:13



Merci à toi aussi, j'ai beaucoup adoré le tien et je vais m'inscrire aussi à ta news, heureuse de faire ta connaissance!!


bonne soirée!! bisous



Kougelhopf 01/04/2013 22:08

Elles font envie tes brioches.

aux-delices-de-lili 01/04/2013 22:24



je le confirme que c'était un délice!! merci!!



chefgonin 01/04/2013 20:01

A l'Espagne existe deux types de Mona de Pâques, qui est semblable à la brioche avec un oeuf sur le dessus ou la mona de chocolat qui font les Catalans, ce qui rend une réplique d'oeufs en chocolat
de France.

La brioche peut prendre la forme de chignon, ou d'autres formes plus commerciales pour le boulanger.A Valence, les faire de différentes manières, des lapins, des serpents, des tortues, des tresses
...

Je vous donne quelques links pour que vous le voyez, un gros câlin a Lili et ses lecteurs du blog de ​​l'Espagne.

http://1.bp.blogspot.com/_TjwS-ol1h0g/S7WhLgkvN1I/AAAAAAAAAZk/pb-5qjWI7zg/s1600/La+mona+de+Pascua.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-MtO52ipk6-M/TZV9SAAUkEI/AAAAAAAAD2s/-PPIrIu-NSs/s1600/MONAS%2BDE%2BPASCUA-767985.JPG

aux-delices-de-lili 01/04/2013 22:04



Merci pour les informations!! je vais voir!!


bonne soirée Chef Gonin



chefgonin 01/04/2013 19:36

Ami Lili, merci de me faire ce cadeau si grand, maintenant grâce à vous, j'ai été à nouveau rappelé l'importance de faire un blog recette, m'a rempli de fierté de voir qu'il ya des gens comme vous
qui aiment la cuisine et ont pris mon ordonnance de référence. En vérité, la pâte doit être moins collant, je m'étire dans le banc de cuisine je l'ai fait avec de la farine. Lili Merci encore pour
votre gentillesse. Je vais continuer à vous visiter parce que j'aime vos recettes.

aux-delices-de-lili 01/04/2013 21:55



c'est à moi de vous remercier pour votre très délicieuse recette et la belle histoire, j'adore connaitre les tradition, c'est un honneur pour moi d'avoir réaliser votre recette c'était un
délice!! je vais vous mettre dans mes blogs préférés!!


bonne soirée



Miamana 01/04/2013 18:42

Je le découvre avec grand plaisir, merci ma douce! Bisous!

aux-delices-de-lili 01/04/2013 18:53



Meme moi je viens de le découvrir, et je voulais le partager avec vous!! merci ma belle!!


bisous



Pounchki 01/04/2013 18:14

Hummm une excellente brioche !! bisous et bonne soirée :)

aux-delices-de-lili 01/04/2013 18:52



Merci Pounchki!!


bonne soirée!! bisous



Ouissam 01/04/2013 17:19

Mhhh elle a l'air bonne ta brioche!! bisouuuu ma Lillii

aux-delices-de-lili 01/04/2013 18:52



elle est très délicieuse!! merci ouissam!!


bisous



Carmencita 01/04/2013 16:55

j'ai publié aussi la recette de la mouna c'est une tradition pieds noirs c'est la 1ere fois que j'entends dire que c'est une tradition espagnole, mon ami qui est espagnol,ne connaissait pas cette
tradition. ça dépend peut être des régions. La vraie mouna n'est jamais tressée, elle est toujours en boule. Ma maman faisait aussi des petites mouna en forme de paniers avec un œuf à l'intérieur
ça remplaçait les œufs en chocolat.Et la texture de la mouna n'a rien à voir avec une brioche. Bisous

aux-delices-de-lili 01/04/2013 18:51



J'ai vu ta mouna, j'ai beaucoup adoré et j'ai meme laissé un commentaire, meme moi j'ai déjà publier la mouna main en boule, mais cette mouna tréssé a le meme gout sauf, je crois que c'est la
tradition de valence, et j'ai respécté la forme du chef gonin, et meme on l'appelle singes, mais je me suis très bien amusé avec les tresses !! merci Carmen 


Bisous



ma cuisine aux 1000 saveurs 01/04/2013 16:18

une brioche super comme d'habitude hihihihihi

aux-delices-de-lili 01/04/2013 18:43



très délicieuse!! merci



mes inspirations culinaires 01/04/2013 15:47

je le vois souvent mais est ce que l'oeuf est crue et il cuit durant la cuisson du gateau ?? j'adore
bizzz

aux-delices-de-lili 01/04/2013 18:42



l'oeuf est déjà cuit!! merci samar!!


bisous



caty49 01/04/2013 13:05

je ne connaissais pas merci pour la decouverte bises

aux-delices-de-lili 01/04/2013 13:21



tout le plaisir est pour moi!! merci caty!!


bonne journée!! bisous