BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

Publié le par aux-delices-de-lili

BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

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Aujourd'hui je voudrais partager cette délicieuse brioche super bonne fourrée avec une bonne crème patissière parfumé à la gousse de vanille qui sont partis comme un éclair!

INGREDIENTS :

Pate :

500 g de farine

100 g de sucre

1 sachet  de levure chimique

vanille

2 jaunes d'oeufs

1 c à soupe de levure de boulanger

100 g de beurre fondu

250 ml de lait tiède (+ ou - selon l’absorption de la farine) 

1 pincée de sel

Crème patissière :

250 ml de lait

50 g de sucre

2 jaunes d’œufs  (j'ai mis 1 œuf )

30 g de maizena

1 sachet de sucre vanille (j'ai mis une gousse de vanille)

20 g de beurre

Préparation de la crème patissière :

Dans un bol de robot mixer tous les ingrédients sauf le beurre, verser dans une casserole ajouter le beurre et faite épaissir sur un feu moyen, débarrasser  la crème dans une soupière et couvrir avec un film alimentaire.

PREPARATION  de la pate :

Mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter le beurre et l’œuf  et bien mélanger.

Incorporer en dernier le lait petit à petit pour obtenir une pâte  molle qui colle un peu sur les doigts.

couvrir et laisser lever.

Une fois que votre pâte  à doubler de volume, saupoudrer un plan de travail de fariner, préparer des petites boules  que vous laisser quelques minutes.

Reprendre des boules et façonner des petits cigares laisser encore se reposer 3 à 5 minutes.

 

 

 

 

BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

Après le repos des cigares, prendre chaque cigare l'enrouler d'une longueur de 13 à 14 cm, roulez-les  2 par 2  et souder bien les bous (voir photo) jusqu'à épuisement des cigares. 

BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIEREBRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

Disposez-les au fur à mesure sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et laisser encore levé.

Une fois vos pains ont levés induisez-les avec un jaune d’œuf  +quelques gouttes de lait + quelques gouttes de café.

Cuire dans un four préchauffer à 170°.

Quand vos brioches sont cuites laissez-les refroidir avant de les farcir avec la crème et saupoudrer de sucre glace. 

BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIEREBRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIEREBRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE
BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE
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Publié dans brioches

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Commenter cet article

samia 20/02/2017 17:56

salam
tes brioches sont super gourmandes
merci pour le partage
bisous

aux-delices-de-lili 20/02/2017 18:08

Salam!
merci Samia,tout le plaisir est pour moi!
bisous

Llysa 20/02/2017 17:51

Coucou cousine! tes brioches me font de l'oeil humm! bravo ! Dis moi cousine? Le forum n'existe plus ou quoi?? J ai essayé d y acceder je ne le trouve plus! gros bisous

aux-delices-de-lili 20/02/2017 18:07

Coucou cousine, merci!
je viens de t'envoyer un mp du forum sinon essayes cette nouvelle adresse http://recette-du-maghreb.superforum.fr/
gros bisous

Natt 19/02/2017 21:49

Coucou Lili Tes brioches sont un pur délice tu me fais saliver Bonne soirée gros bisous

Nadji 14/02/2017 10:54

Des brioches très gourmandes. Je t'en pique 2 avant de repartir.
A très bientôt

salima 13/02/2017 21:41

je dis oui à tes brioches ! bonne soirée

latabledeclara 13/02/2017 20:33

Miam miam et remiam........
Bonne soirée

La cuisine de poupoule 13/02/2017 19:40

Voilà de bien belle brioche bien gourmande je te souhaite une bonne semaine bises Christelle