BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

Publié le par aux-delices-de-lili

BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

Résultat de recherche d'images pour "bonjour"

Aujourd'hui je voudrais partager cette délicieuse brioche super bonne fourrée avec une bonne crème patissière parfumé à la gousse de vanille qui sont partis comme un éclair!

INGREDIENTS :

Pate :

500 g de farine

100 g de sucre

1 sachet  de levure chimique

vanille

2 jaunes d'oeufs

1 c à soupe de levure de boulanger

100 g de beurre fondu

250 ml de lait tiède (+ ou - selon l’absorption de la farine) 

1 pincée de sel

Crème patissière :

250 ml de lait

50 g de sucre

2 jaunes d’œufs  (j'ai mis 1 œuf )

30 g de maizena

1 sachet de sucre vanille (j'ai mis une gousse de vanille)

20 g de beurre

Préparation de la crème patissière :

Dans un bol de robot mixer tous les ingrédients sauf le beurre, verser dans une casserole ajouter le beurre et faite épaissir sur un feu moyen, débarrasser  la crème dans une soupière et couvrir avec un film alimentaire.

PREPARATION  de la pate :

Mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter le beurre et l’œuf  et bien mélanger.

Incorporer en dernier le lait petit à petit pour obtenir une pâte  molle qui colle un peu sur les doigts.

couvrir et laisser lever.

Une fois que votre pâte  à doubler de volume, saupoudrer un plan de travail de fariner, préparer des petites boules  que vous laisser quelques minutes.

Reprendre des boules et façonner des petits cigares laisser encore se reposer 3 à 5 minutes.

 

 

 

 

BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

Après le repos des cigares, prendre chaque cigare l'enrouler d'une longueur de 13 à 14 cm, roulez-les  2 par 2  et souder bien les bous (voir photo) jusqu'à épuisement des cigares. 

BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIEREBRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

Disposez-les au fur à mesure sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et laisser encore levé.

Une fois vos pains ont levés induisez-les avec un jaune d’œuf  +quelques gouttes de lait + quelques gouttes de café.

Cuire dans un four préchauffer à 170°.

Quand vos brioches sont cuites laissez-les refroidir avant de les farcir avec la crème et saupoudrer de sucre glace. 

BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIEREBRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIEREBRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE
BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE
BRIOCHE FOURRÉE A LA CRÈME PATISSIERE

Publié dans brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Bonjour à toutes. Votre recette est géniale ! Ca fait 2 fois que je la fait cette semaine. Mon fils étant diabétique (type 1), elles sont parfaites pour son goûter car peu sucrées et rapides a faire. Je change juste une chose, la dose de levure boulangère. 1c à soupe ne leur permet pas de se développer au mieux. Je met 1 sachet complet de levure déshydratée (7 ou 8 g) et c'est impec !
Répondre
S
salam <br /> tes brioches sont super gourmandes<br /> merci pour le partage<br /> bisous
Répondre
A
Salam!<br /> merci Samia,tout le plaisir est pour moi!<br /> bisous
L
Coucou cousine! tes brioches me font de l'oeil humm! bravo ! Dis moi cousine? Le forum n'existe plus ou quoi?? J ai essayé d y acceder je ne le trouve plus! gros bisous
Répondre
A
Coucou cousine, merci!<br /> je viens de t'envoyer un mp du forum sinon essayes cette nouvelle adresse http://recette-du-maghreb.superforum.fr/<br /> gros bisous
N
Coucou Lili Tes brioches sont un pur délice tu me fais saliver Bonne soirée gros bisous
Répondre
N
Des brioches très gourmandes. Je t'en pique 2 avant de repartir.<br /> A très bientôt
Répondre
S
je dis oui à tes brioches ! bonne soirée
Répondre
L
Miam miam et remiam........<br /> Bonne soirée
Répondre
L
Voilà de bien belle brioche bien gourmande je te souhaite une bonne semaine bises Christelle
Répondre